Мандаринка Опубликовано Вторник в 10:21 Опубликовано Вторник в 10:21 Мне 48 и даже мысли не было ни о ком, кроме голдена) А насчёт пуделя - это предрассудки) у меня было 2 и ни один не был пустобрехом) 2
Gold-wind Опубликовано Вторник в 10:24 Опубликовано Вторник в 10:24 9 минут назад, Mad_Panda сказал: вот и это я тоже использую как аргумент.Никто не знает, что будет через 10 лет. прикольно. Такую параллель не проводила, но похоже. На выгуле давно не была, может и там их легион) не, ротт - сразу нет. Голова у меня пока на месте и я понимаю, что овчарка ( как бы не была сильна мечта о Мухтаре) это серьезно. Была в подъезде овчарка, шваркалась на всех, поначалу хозяйка говорила что это рабочая собака и она охраняет, потом чуть не плакала от бессилия легаш - бегать как конь я не смогу. Да и негде. У друзей был веймар - так они в поле его из машины выпускалии он мчался за машиной. Но у них там и поле и нет машин добер - к овчаркам. слабо. терьеры- да, мелкие и забавные но вечно норовят всем навалять. или огрести. А хочется все таки здравомыслия и дружелюбия с долей хозяйского дебилизма. Так что только ретривер))) Но вдруг будут еще варианты Читаю и прям радуюсь))) Вы же для себя уже всё решили и пришли за поддержкой верного решения. По адресу!))) Подсознание- великая вещь!))))) 4 2
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 10:25 Опубликовано Вторник в 10:25 9 минут назад, Mad_Panda сказал: А хочется все таки здравомыслия и дружелюбия с долей хозяйского дебилизма. Сенбернар или ньюфаундленд, если денег хватит прокормить🤣 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 10:25 Опубликовано Вторник в 10:25 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Не ждите!)) Без вариантов ! Ну почему без вариантов? Из овчарок - корги, бордер-колли, шелти, все не крупные и не агрессивные, особо если суки, а не кобели. 3 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 10:27 Опубликовано Вторник в 10:27 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Сенбернар или ньюфаундленд, если денег хватит прокормить🤣 Оля, ну это прям совсем миниатюра. 3
Marina-Patrik Опубликовано Вторник в 10:28 Опубликовано Вторник в 10:28 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну почему без вариантов? Из овчарок - корги, бордер-колли, шелти, все не крупные и не агрессивные, особо если суки, а не кобели. Я еще о лаготто романьоло подумала. 8 группа ) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 10:30 Опубликовано Вторник в 10:30 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну почему без вариантов? Из овчарок - корги, бордер-колли, шелти, все не крупные и не агрессивные, особо если суки, а не кобели. У корги, к сожалению, те же проблемы, что у длинноспинных - спина У бордеров очень высокий интеллект и там нужно грузить ментально по полной. Имею перед глазами кучу примеров с правильно воспитанными бордерами, чудо, а не собаки, и совсем невоспитанными, ужас, а не собаки. Шелти очень громкие, трещотки. 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 10:31 Опубликовано Вторник в 10:31 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: У бордеров очень высокий интеллект и там нужно грузить ментально по полной. Имею перед глазами кучу примеров с правильно воспитанными бордерами, чудо, а не собаки, и совсем невоспитанными, ужас, а не собаки. С толлером сравнимо. 2
Людмила и Луна Опубликовано Вторник в 10:46 Опубликовано Вторник в 10:46 19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну почему без вариантов? Из овчарок - корги, бордер-колли, шелти, все не крупные и не агрессивные, особо если суки, а не кобели. Корги - классный вариант! А по здоровью, у каждой породы есть свои нюансы и предрасположенности. А вообще, я за голдена😄 1 1
Торина Опубликовано Вторник в 10:58 Опубликовано Вторник в 10:58 Да даже не заморачивайтесь. Был голден - берите голдена. У нас каких только пород не было - и спаниель, и пудель ( кстати, совершенно негавкучий, очень молчаливый, до года вообще не лаял, мы даже переживали), и английский бульдог. А потом появился лабрадор. И я твёрдо уверена, что лучше породы нет. После ухода лабруши у нас встал тот же вопрос, что и у вас - возраст, больная спина у мужа. В итоге взяли среднюю собаку, потом в довесок ещё и мелочь. Безумно люблю своих собак, но всё также продолжаю безумно хотеть лабрадора и мечтать о нём. Так что не тратьте время) 13
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 11:12 Автор Опубликовано Вторник в 11:12 43 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Сенбернар или ньюфаундленд, если денег хватит прокормить зело велико. И живут мало, как все большие( 44 минуты назад, Gold-wind сказал: Читаю и прям радуюсь))) Вы же для себя уже всё решили и пришли за поддержкой верного решения. По адресу!))) Подсознание- великая вещь!))))) типа того) 40 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я еще о лаготто романьоло подумала. 8 группа ) такую хочет дочка. Но я пока за голдена 38 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С толлером сравнимо. то есть такие же умные? блин. меня пугает мысль, что собака будет умнее меня) Голден потупее, да?))) 13 минут назад, Торина сказал: Да даже не заморачивайтесь. Был голден - берите голдена. разумно. 4
DaneSoul Опубликовано Вторник в 11:44 Опубликовано Вторник в 11:44 1 час назад, Gold-wind сказал: Большая собака это большое счастье) Исключительно моё мнение - собака должна быть собакой, которую можно погладить, не сгибаясь в три погибели, которую можно обнимать и тискать, не боясь сломать. Опять же психика. Мне кажется (именно кажется, я не со всеми породами знакома) чем собака крупнее, тем стабильнее её кукушка, но, конечно, всё бывает))) Сенбернар или Немецкий Дог! Такого можно тискать сколько угодно - они крепкие! 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Вторник в 11:53 Опубликовано Вторник в 11:53 39 минут назад, Mad_Panda сказал: Голден потупее, да?))) Поспокойнее) больше рефлексии и вальяжности🤣 семь раз отмерь, как говорится... 1 2
Звезда Севера Опубликовано Вторник в 12:06 Опубликовано Вторник в 12:06 Ой, вы меня прямо напугали. Мне 49, Паше - 52, мы себя всё как-то к молодежи причисляем:))). Какие же ваши годы, подумаешь, 48 лет:))) Конечно, голдена берите. И долгих вам счастливых лет с этой прекрасной породой. 15
starberry Опубликовано Вторник в 12:34 Опубликовано Вторник в 12:34 Мне в этом году 55 и выбор очевиден - лабрадор! А лучше Лабрадора может быть только 2 Лабрадора. Это мне вчера внук сказал))) 13 3
Елена и @@@ Опубликовано Вторник в 12:50 Опубликовано Вторник в 12:50 1 час назад, Торина сказал: Да даже не заморачивайтесь. Был голден - берите голдена. +100500 Первое что пришло в голову когда начала читать Ваши пожелания это голден 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С толлером сравнимо. Хватит рекламировать 1 7
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 13:19 Автор Опубликовано Вторник в 13:19 26 минут назад, Елена и @@@ сказал: Первое что пришло в голову когда начала читать Ваши пожелания это голден ну да) видимо это вопль подсознания. 1 час назад, Звезда Севера сказал: как-то к молодежи причисляем: я пытаюсь быть не как всегда дебильным оптимистом,а реалистичным пессимистом) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Поспокойнее) больше рефлексии и вальяжности🤣 семь раз отмерь, как говорится... я примерно тоже самое и имела в виду 2
Мандаринка Опубликовано Вторник в 13:49 Опубликовано Вторник в 13:49 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Поспокойнее) больше рефлексии и вальяжности🤣 семь раз отмерь, как говорится... На втором уже вообще не уверена насчёт вальяжности и поспокойнее) 1
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 14:55 Опубликовано Вторник в 14:55 Ох, почитала Ваши опасения, 48 лет. И правда ведь молодежь ещё. Мне 55, Лине 8, дай бог здоровья. Но когда придет срок, мне будет от 60ти. И что?!!!! Мелочь????? Нет!!!!!! Только лабрадор , мелкая девочка, обязательно отказница взрослая, не щенок. Вот щенка не потяну. А со взрослой договорюсь. Все были взяты взрослыми, не страшно. 6 3
Ольга и Огонёк Опубликовано Вторник в 15:07 Опубликовано Вторник в 15:07 4 часа назад, Marina-Patrik сказал: Я еще о лаготто романьоло подумала. 8 группа ) Отличный вариант по размеру
Ольга и Огонёк Опубликовано Вторник в 15:14 Опубликовано Вторник в 15:14 Я взяла второго голдена к первому в 53! Уже успела потоскать с больной спиной. Это дорого. У меня есть душевой поддон и это спасает при грязи. Если брать, то сейчас я бы посоветовала суку голдена ( они легче и мельче парней) или кокера. Кокера английского, хотя больше люблю американцев. Но там нужен постоянно груминг. 8
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 15:27 Опубликовано Вторник в 15:27 2 часа назад, Елена и @@@ сказал: Хватит рекламировать Какая там реклама!? Так хорошо гулялось с лабром, станешь на одном месте, тупо кидаешь ему мячик, он час-полтора за ним бегает, мне приносит. Мне не напряжно, ему - физика. А с этим рыжим чёртом такое не канает. Ему самой надо мозгой шевелить, усложнения придумывать, просто приносить мячик ему скуууучно. 10
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 15:48 Автор Опубликовано Вторник в 15:48 32 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: У меня есть душевой поддон и это спасает при грязи у нас душевая кабина) специально под собашку делали))) тут попроще 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А с этим рыжим чёртом такое не канает читаю вашу тему и понимаю - слабо) Видимо, все таки голден 1 4
Сергей Федоров Опубликовано Вторник в 16:08 Опубликовано Вторник в 16:08 (изменено) 6 часов назад, Mad_Panda сказал: а мужу - уууууу очень много))) А "муж" - просто муж, или тоже активный собаковод? Я к чему: у нас инициатором ввода в дом голдена был я, 63-летний пенсионер. И как-то вовсе не кажется мне, что чрезмерной будет нагрузка и в 75. Но это, конечно, при отсутствии проблем или очевидной расположенности к проблемам со здоровьем у собаковода. Насчёт мелких пород: во период ввода в семью комфортной собаки малого роста (что щенка, что взрослой - еще неизвестно, кого дольше) придётся постоянно нагибаться, чтобы как-то поощрить воспитанника. Так вот - чтобы просто погладить свою мелкую старушку, приходится раз двести наклониться. Голдена же (пока еще щенка!) можно поощрять не нагибаясь . Правда, рост собаковладельца имеет значение - у меня 182. И голден -- первая собака (четвертая!), которая соответствует моим параметрам. Жена (165 см) тоже не жалуется, но на ручки почему-то уже не берёт 🙂 Изменено Вторник в 16:10 пользователем Сергей Федоров 3 1
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 16:13 Автор Опубликовано Вторник в 16:13 3 минуты назад, Сергей Федоров сказал: А "муж" - просто муж, или тоже активный собаковод? муж просто муж) Момент, который тоже имеет значение. Собаку любил, заботился, но без фанатизма. Хотя к детям он тоже относится без фанатизма. Так что это хотелка моя 4 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти