Елена и @@@ Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 14 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: бассенджи. Это аборигенная, слабо приспособленная к человеку порода. Обучение весьма слабое, мотивации к работе никакой, ориентированность на хозяина крайне низкая. Лютые ритуальщики, даже если до драки таки не дойдёт - понтов нагонят пустопорожних на год вперёд за 5 минут. Насчёт молчаливости, ну относительно... Они не лают, это да. Зато воют. И воют, гм... Собака Баскервилей нервно курит на своём болоте вместе со всеми хаски. Баньши, вот прям один в один. Так вот кто у меня Кузьма... похож.... 1 4
andreus66 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 7 минут назад, Елена и @@@ сказал: Так вот кто у меня Кузьма... похож.... Ну вот. А ты дворняжка, дворняжка 5
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 19 часов назад, Елена и @@@ сказал: Если вкраце.... я уже 1000500 раз говорила.... А может флэта.... как вариант.... @Ксюша Хвост и Нос что скажешь? Ну вот сейчас у меня восьмилетний флэт - идеальная "пенсионерская" собака, даже кряхтеть начал))) но тем не менее все ещё может резко с разворота прыгнуть тебе в лицо или боднуть каменной башкой, и тут надо успевать уворачиваться) Не брехлив зато просто как боженька)) 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 40 минут назад, Елена и @@@ сказал: Так вот кто у меня Кузьма... похож.... Кузьма твой, похоже, для бассенджи уже великоват. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Много вы тут понаписали 🤣 У нас в парке много владельцев преклонного возраста и в основном с крупными собаками: голдены, выжлы, драты Если мелочь, то активная, типа дрт или такс Или дворняжечки по колено Намедни встретила пожилую пару, в прошлом году их собака ушла от старости. Они сначала говорили, что ну куда собаку, мы уже не те, а им хорошо за 70. Сегодня встретила их с новой собакой) не щенок, из приюта, лохматая чуть выше колена. Я говорю: вы же не хотели? Они: не хотели, но с собакой мы внимательнее относимся к своему здоровью, ибо болеть нельзя; мы активны, ибо два раза в день ходим гулять с собакой; у нас хорошее настроение, хороший цвет лица, хороший аппетит, и все это благодаря собаке. Так что собаку стоит заводить, если вы готовы продлить активную фазу вашей жизни. Если вы боитесь своих болячек, возраста, то не заводите никакую. 9 2
Елена и @@@ Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 19 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Ну вот сейчас у меня восьмилетний флэт - идеальная "пенсионерская" собака, даже кряхтеть начал))) но тем не менее все ещё может резко с разворота прыгнуть тебе в лицо или боднуть каменной башкой, и тут надо успевать уворачиваться) Не брехлив зато просто как боженька)) А Если сравнить с Корицей по характеру и темпераменту?
Золото мое Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Гм. Надеюсь тут нет владельцев бассенджи. Это аборигенная, слабо приспособленная к человеку порода. Обучение весьма слабое, мотивации к работе никакой, ориентированность на хозяина крайне низкая. Лютые ритуальщики, даже если до драки таки не дойдёт - понтов нагонят пустопорожних на год вперёд за 5 минут. Насчёт молчаливости, ну относительно... Они не лают, это да. Зато воют. И воют, гм... Собака Баскервилей нервно курит на своём болоте вместе со всеми хаски. Баньши, вот прям один в один. Тут достал один предлагать Крузу драку, я прибрала Ханни и Рыжку и спустила Герочку попросив посмотреть не обижают ли там нашего валеночка. Герочка умеет матом смотреть, бассенджи сразу поскучнел и пришёл задирать Ханни. Кобель, щенка. Хозяйка узнала что матом умею смотреть и я. 1 час назад, Ergo Proxy сказал: аристократы? папуасы из Африки, своевольные дикие и сумасшедшие. Вечно докапываются до Кру.Раньше так же к Рику докапывались другие. Тырят варежки с руки людей,тырят шапки с голов, рвутпросто так штанины ибо скучнааа и прочее прочее. Фиховый аристократ уважаемые, особо на фоне голдена . Спасибо, что рассказали! Я бассенджи в природе никогда не встречала, только на выставках видела 🤭 Голден для меня априори - лучший! 3
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 2 минуты назад, Елена и @@@ сказал: А Если сравнить с Корицей по характеру и темпераменту? Корицу я бы вообще никому не посоветовала, с ее вредностью и упрямством)) мы когда летом уезжаем, с собаками свекровь остаётся, ей 80, кстати. И вот с Трюфом все понятно - выпустила во двор, он все дела поделал и вернулся, даже звать не надо, а за этой рыжей глаз да глаз, она как только понимает, что меня нет, сразу начинает какие нибудь раскопки🫣 4
DaneSoul Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Раз уж о всякой экзотике Африканской речь зашла, тогда уж лучше Бурбуля 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 9 минут назад, DaneSoul сказал: Раз уж о всякой экзотике Африканской речь зашла, тогда уж лучше Бурбуля Или родезийского риджбека. Зато ни одна бабушка - любительница поучать по поводу намордника не приблизится ближе чем на 10 метров. 2
DaneSoul Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Или родезийского риджбека. Зато ни одна бабушка - любительница поучать по поводу намордника не приблизится ближе чем на 10 метров. Ну к Бурбулю да, они грозно выглядят, а Риджбеки же совсем не страшные. По такому критерию надо брать Кавказскую Овчарку - вот там гарантированно шарахаться будут все прохожие, а порой и сами хозяева! Изменено 10 января пользователем DaneSoul 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Среди мастифов есть прекрасный вариант средней собаки - ка-де-бо. Спокойные, легко обучаемые, преданные и не слюнявые. Очень мне нравятся. 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Риджбеки же совсем не страшные. Мне тоже не страшные, а народ шарахается. 1
Елена и Изар Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Или родезийского риджбека. Зато ни одна бабушка - любительница поучать по поводу намордника не приблизится ближе чем на 10 метров. У мой соседки совершенно мирная, веселая и адекватная риджбечка, так ее 1ую прессуют. "Сарафан ни так и в руке пятак"( пару раз даже наряд вызывали в парк, бесстрашные. 1 1
Елена и Изар Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января А что по здоровью? Гончака не рассматриваем? Это же нормальные ребята, чуток пушестрее ретриверов)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Есть среди моих частых гостей родезиец Нортон. На прогулку надеваю ему халти. Халти Нортон не любит, трётся мордой и ладно бы только об меня, стоит мне слегка зазеваться и он оказывается близко от прохожего, об него тереться пытается. Некоторые умиляются, говорят: "Какая ласковая собачка", но не все. 1 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: Гончака не рассматриваем? Это же нормальные ребята, чуток пушестрее ретриверов) Нормальные, только слишком самостоятельные и голоса у них как иерихонские трубы. Ещё все обладают криминальным талантом и акробаты отличные. Столы, стулья, шкафы, везде залезут в поисках жратвы. 4
Елена и Изар Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 30 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нормальные, только слишком самостоятельные и голоса у них как иерихонские трубы. Ещё все обладают криминальным талантом и акробаты отличные. Столы, стулья, шкафы, везде залезут в поисках жратвы. У нас много разных на выгуле, и эстонские и баварские и чё только нет, не говоря о биглях, не скажу, что брехуны, нормальные собаки. Любая собака проявляет чудеса самостоятельности если с ней не заниматься. Не тебе Наташа это рассказывать.
Mad_Panda Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 1 час назад, DaneSoul сказал: По такому критерию надо брать Кавказскую Овчарку - вот там гарантированно шарахаться будут все прохожие, а порой и сами хозяева! у нас на выгуле был кавказец. такая плюшевая фиговина, об которую все руки грели. Наверное у него брак породный, но он вообще ни на кого не рыкал. Собак просто игнорил, к людям шел дружить, но очень деликатно. Даже моя трусиха к нему спокойно подходила, хотя у нее все что выше колена вызывало" ааа меня сейчас убьют и расчленят, пойдем отсюда") об этом тоже думаем))) 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Так что собаку стоит заводить, если вы готовы продлить активную фазу вашей жизни. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 5 минут назад, Mad_Panda сказал: об этом тоже думаем)) Для этого надо пожить в пенсионеркой повестке, может вам понравится и поймёте, что не надо вам собаки, вам норм
DaneSoul Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 3 часа назад, Mad_Panda сказал: у нас на выгуле был кавказец. такая плюшевая фиговина, об которую все руки грели. Наверное у него брак породный, но он вообще ни на кого не рыкал. Собак просто игнорил, к людям шел дружить, но очень деликатно. Даже моя трусиха к нему спокойно подходила, хотя у нее все что выше колена вызывало" ааа меня сейчас убьют и расчленят, пойдем отсюда") Я с Алабаихой такой был знаком. Тоже не смотря на грозный внешний вид была совершенно спокойная и адекватная и к собакам и к людям. 2
Mad_Panda Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Для этого надо пожить в пенсионеркой повестке, может вам понравится и поймёте, что не надо вам собаки, вам норм я бы пожила, но у меня вечный бой))) как всегда))) 1
Mad_Panda Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января А кто знаком с Коикерхондье? Ни разу живьём не видела, но симпатичные.
Arctica162 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 59 минут назад, Mad_Panda сказал: А кто знаком с Коикерхондье? Я знакома, но очень поверхностно)) Приходила ко мне девушка заниматься с такой собачкой несколько раз. Довольно активная, понятливая и обучаемая собачка. У той, что ко мне приходила, хозяйка была достаточно опытная, занималась много и сама, и с инструкторами, поэтому собака, конечно, приятное впечатление произвела - видно, что в нее много и грамотно вкладывали. 3
DaneSoul Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 час назад, Mad_Panda сказал: А кто знаком с Коикерхондье? Если перебирать экзотику, то почему бы и не Ксолоитцкуинтли - никакой проблемы с шерстью но лучше конечно где-нить на юге жить. Доводилась видеть и гладить в живую - шкура жесткая на ощупь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти