Елена и @@@ Опубликовано Пятница в 08:20 Опубликовано Пятница в 08:20 14 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: бассенджи. Это аборигенная, слабо приспособленная к человеку порода. Обучение весьма слабое, мотивации к работе никакой, ориентированность на хозяина крайне низкая. Лютые ритуальщики, даже если до драки таки не дойдёт - понтов нагонят пустопорожних на год вперёд за 5 минут. Насчёт молчаливости, ну относительно... Они не лают, это да. Зато воют. И воют, гм... Собака Баскервилей нервно курит на своём болоте вместе со всеми хаски. Баньши, вот прям один в один. Так вот кто у меня Кузьма... похож.... 1 4
andreus66 Опубликовано Пятница в 08:28 Опубликовано Пятница в 08:28 7 минут назад, Елена и @@@ сказал: Так вот кто у меня Кузьма... похож.... Ну вот. А ты дворняжка, дворняжка 5
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано Пятница в 08:56 Опубликовано Пятница в 08:56 19 часов назад, Елена и @@@ сказал: Если вкраце.... я уже 1000500 раз говорила.... А может флэта.... как вариант.... @Ксюша Хвост и Нос что скажешь? Ну вот сейчас у меня восьмилетний флэт - идеальная "пенсионерская" собака, даже кряхтеть начал))) но тем не менее все ещё может резко с разворота прыгнуть тебе в лицо или боднуть каменной башкой, и тут надо успевать уворачиваться) Не брехлив зато просто как боженька)) 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Пятница в 09:02 Опубликовано Пятница в 09:02 40 минут назад, Елена и @@@ сказал: Так вот кто у меня Кузьма... похож.... Кузьма твой, похоже, для бассенджи уже великоват. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано Пятница в 09:15 Опубликовано Пятница в 09:15 Много вы тут понаписали 🤣 У нас в парке много владельцев преклонного возраста и в основном с крупными собаками: голдены, выжлы, драты Если мелочь, то активная, типа дрт или такс Или дворняжечки по колено Намедни встретила пожилую пару, в прошлом году их собака ушла от старости. Они сначала говорили, что ну куда собаку, мы уже не те, а им хорошо за 70. Сегодня встретила их с новой собакой) не щенок, из приюта, лохматая чуть выше колена. Я говорю: вы же не хотели? Они: не хотели, но с собакой мы внимательнее относимся к своему здоровью, ибо болеть нельзя; мы активны, ибо два раза в день ходим гулять с собакой; у нас хорошее настроение, хороший цвет лица, хороший аппетит, и все это благодаря собаке. Так что собаку стоит заводить, если вы готовы продлить активную фазу вашей жизни. Если вы боитесь своих болячек, возраста, то не заводите никакую. 9 2
Елена и @@@ Опубликовано Пятница в 09:16 Опубликовано Пятница в 09:16 19 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Ну вот сейчас у меня восьмилетний флэт - идеальная "пенсионерская" собака, даже кряхтеть начал))) но тем не менее все ещё может резко с разворота прыгнуть тебе в лицо или боднуть каменной башкой, и тут надо успевать уворачиваться) Не брехлив зато просто как боженька)) А Если сравнить с Корицей по характеру и темпераменту?
Золото мое Опубликовано Пятница в 09:45 Опубликовано Пятница в 09:45 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Гм. Надеюсь тут нет владельцев бассенджи. Это аборигенная, слабо приспособленная к человеку порода. Обучение весьма слабое, мотивации к работе никакой, ориентированность на хозяина крайне низкая. Лютые ритуальщики, даже если до драки таки не дойдёт - понтов нагонят пустопорожних на год вперёд за 5 минут. Насчёт молчаливости, ну относительно... Они не лают, это да. Зато воют. И воют, гм... Собака Баскервилей нервно курит на своём болоте вместе со всеми хаски. Баньши, вот прям один в один. Тут достал один предлагать Крузу драку, я прибрала Ханни и Рыжку и спустила Герочку попросив посмотреть не обижают ли там нашего валеночка. Герочка умеет матом смотреть, бассенджи сразу поскучнел и пришёл задирать Ханни. Кобель, щенка. Хозяйка узнала что матом умею смотреть и я. 1 час назад, Ergo Proxy сказал: аристократы? папуасы из Африки, своевольные дикие и сумасшедшие. Вечно докапываются до Кру.Раньше так же к Рику докапывались другие. Тырят варежки с руки людей,тырят шапки с голов, рвутпросто так штанины ибо скучнааа и прочее прочее. Фиховый аристократ уважаемые, особо на фоне голдена . Спасибо, что рассказали! Я бассенджи в природе никогда не встречала, только на выставках видела 🤭 Голден для меня априори - лучший! 3
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано Пятница в 10:07 Опубликовано Пятница в 10:07 2 минуты назад, Елена и @@@ сказал: А Если сравнить с Корицей по характеру и темпераменту? Корицу я бы вообще никому не посоветовала, с ее вредностью и упрямством)) мы когда летом уезжаем, с собаками свекровь остаётся, ей 80, кстати. И вот с Трюфом все понятно - выпустила во двор, он все дела поделал и вернулся, даже звать не надо, а за этой рыжей глаз да глаз, она как только понимает, что меня нет, сразу начинает какие нибудь раскопки🫣 4
DaneSoul Опубликовано Пятница в 12:30 Опубликовано Пятница в 12:30 Раз уж о всякой экзотике Африканской речь зашла, тогда уж лучше Бурбуля 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Пятница в 12:42 Опубликовано Пятница в 12:42 9 минут назад, DaneSoul сказал: Раз уж о всякой экзотике Африканской речь зашла, тогда уж лучше Бурбуля Или родезийского риджбека. Зато ни одна бабушка - любительница поучать по поводу намордника не приблизится ближе чем на 10 метров. 1
DaneSoul Опубликовано Пятница в 12:49 Опубликовано Пятница в 12:49 (изменено) 11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Или родезийского риджбека. Зато ни одна бабушка - любительница поучать по поводу намордника не приблизится ближе чем на 10 метров. Ну к Бурбулю да, они грозно выглядят, а Риджбеки же совсем не страшные. По такому критерию надо брать Кавказскую Овчарку - вот там гарантированно шарахаться будут все прохожие, а порой и сами хозяева! Изменено Пятница в 12:54 пользователем DaneSoul
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Пятница в 12:50 Опубликовано Пятница в 12:50 Среди мастифов есть прекрасный вариант средней собаки - ка-де-бо. Спокойные, легко обучаемые, преданные и не слюнявые. Очень мне нравятся. 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Пятница в 12:51 Опубликовано Пятница в 12:51 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Риджбеки же совсем не страшные. Мне тоже не страшные, а народ шарахается. 1
Елена и Изар Опубликовано Пятница в 12:51 Опубликовано Пятница в 12:51 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Или родезийского риджбека. Зато ни одна бабушка - любительница поучать по поводу намордника не приблизится ближе чем на 10 метров. У мой соседки совершенно мирная, веселая и адекватная риджбечка, так ее 1ую прессуют. "Сарафан ни так и в руке пятак"( пару раз даже наряд вызывали в парк, бесстрашные. 1 1
Елена и Изар Опубликовано Пятница в 13:02 Опубликовано Пятница в 13:02 А что по здоровью? Гончака не рассматриваем? Это же нормальные ребята, чуток пушестрее ретриверов)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Пятница в 13:05 Опубликовано Пятница в 13:05 Есть среди моих частых гостей родезиец Нортон. На прогулку надеваю ему халти. Халти Нортон не любит, трётся мордой и ладно бы только об меня, стоит мне слегка зазеваться и он оказывается близко от прохожего, об него тереться пытается. Некоторые умиляются, говорят: "Какая ласковая собачка", но не все. 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Пятница в 13:09 Опубликовано Пятница в 13:09 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: Гончака не рассматриваем? Это же нормальные ребята, чуток пушестрее ретриверов) Нормальные, только слишком самостоятельные и голоса у них как иерихонские трубы. Ещё все обладают криминальным талантом и акробаты отличные. Столы, стулья, шкафы, везде залезут в поисках жратвы. 4
Елена и Изар Опубликовано Пятница в 13:43 Опубликовано Пятница в 13:43 30 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нормальные, только слишком самостоятельные и голоса у них как иерихонские трубы. Ещё все обладают криминальным талантом и акробаты отличные. Столы, стулья, шкафы, везде залезут в поисках жратвы. У нас много разных на выгуле, и эстонские и баварские и чё только нет, не говоря о биглях, не скажу, что брехуны, нормальные собаки. Любая собака проявляет чудеса самостоятельности если с ней не заниматься. Не тебе Наташа это рассказывать.
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 14:01 Автор Опубликовано Пятница в 14:01 1 час назад, DaneSoul сказал: По такому критерию надо брать Кавказскую Овчарку - вот там гарантированно шарахаться будут все прохожие, а порой и сами хозяева! у нас на выгуле был кавказец. такая плюшевая фиговина, об которую все руки грели. Наверное у него брак породный, но он вообще ни на кого не рыкал. Собак просто игнорил, к людям шел дружить, но очень деликатно. Даже моя трусиха к нему спокойно подходила, хотя у нее все что выше колена вызывало" ааа меня сейчас убьют и расчленят, пойдем отсюда") об этом тоже думаем))) 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Так что собаку стоит заводить, если вы готовы продлить активную фазу вашей жизни. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Пятница в 14:07 Опубликовано Пятница в 14:07 5 минут назад, Mad_Panda сказал: об этом тоже думаем)) Для этого надо пожить в пенсионеркой повестке, может вам понравится и поймёте, что не надо вам собаки, вам норм
DaneSoul Опубликовано Пятница в 17:11 Опубликовано Пятница в 17:11 3 часа назад, Mad_Panda сказал: у нас на выгуле был кавказец. такая плюшевая фиговина, об которую все руки грели. Наверное у него брак породный, но он вообще ни на кого не рыкал. Собак просто игнорил, к людям шел дружить, но очень деликатно. Даже моя трусиха к нему спокойно подходила, хотя у нее все что выше колена вызывало" ааа меня сейчас убьют и расчленят, пойдем отсюда") Я с Алабаихой такой был знаком. Тоже не смотря на грозный внешний вид была совершенно спокойная и адекватная и к собакам и к людям. 2
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 17:19 Автор Опубликовано Пятница в 17:19 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Для этого надо пожить в пенсионеркой повестке, может вам понравится и поймёте, что не надо вам собаки, вам норм я бы пожила, но у меня вечный бой))) как всегда))) 1
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 20:12 Автор Опубликовано Пятница в 20:12 А кто знаком с Коикерхондье? Ни разу живьём не видела, но симпатичные.
Arctica162 Опубликовано Пятница в 21:17 Опубликовано Пятница в 21:17 59 минут назад, Mad_Panda сказал: А кто знаком с Коикерхондье? Я знакома, но очень поверхностно)) Приходила ко мне девушка заниматься с такой собачкой несколько раз. Довольно активная, понятливая и обучаемая собачка. У той, что ко мне приходила, хозяйка была достаточно опытная, занималась много и сама, и с инструкторами, поэтому собака, конечно, приятное впечатление произвела - видно, что в нее много и грамотно вкладывали. 3
DaneSoul Опубликовано Пятница в 21:19 Опубликовано Пятница в 21:19 1 час назад, Mad_Panda сказал: А кто знаком с Коикерхондье? Если перебирать экзотику, то почему бы и не Ксолоитцкуинтли - никакой проблемы с шерстью но лучше конечно где-нить на юге жить. Доводилась видеть и гладить в живую - шкура жесткая на ощупь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти