Фаби и Варя Опубликовано Воскресенье в 11:57 Опубликовано Воскресенье в 11:57 С Богом! Лёгкой дороги! 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Воскресенье в 21:24 Автор Опубликовано Воскресенье в 21:24 Крис приехала к нас около часа назад. Мои собаки в шоке, потому что вновь прибывшая тут же показала всем, что она тут не гостья. Сначала сцепилась в Бэськой, потом до ужаса напугала Кирюню. Мои девочки теперь боятся слезть с дивана. В общем у меня теперь дел полно. Надо как-то выстроить иерархию в этой компании. Через два недели я выхожу из отпуска на работу. Надо до этого времени наладить между ними отношения. 8
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 21:52 Опубликовано Воскресенье в 21:52 Это все капец как ожидаемо) Но надо справляться. Все не зря. Знакомить бы на улице , но уже как есть. Тяжело как раз первые две недели, выстроить понятный ей режим и дать немного успокоиться. Мы в вас с Крис и в стаю верим. Если опыта не хватит, можно попросить помощи у форумских специалистов. По звонку, немного посоветоваться. 3
Baby Lilly Опубликовано Понедельник в 08:42 Опубликовано Понедельник в 08:42 Спасибо Вам огромное, что спасли. Остальное наладится. Она просто пока в шоке. Нужно время. 2
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Понедельник в 11:37 Автор Опубликовано Понедельник в 11:37 (изменено) 3 часа назад, Baby Lilly сказал: Спасибо Вам огромное, что спасли. Остальное наладится. Она просто пока в шоке. Нужно время. Для меня это первый опыт вот так взять в дом отказника навсегда. Была передержка пару раз, были потеряшки тоже два раза, один раз была отказная девочка, которая потом переехала к моей подруге на ПМЖ. Но там мы знали, что несколько дней или недель и все войдет в свою колею - все будет как раньше. У меня были мысли, что возможно я возьму отказную девочку, вон их сколько на форуме. Но я не думала, что это произойдет вот так вдруг. Сейчас мы все немного в стрессе. Бэська и Кейра - это мои, так сказать, шестая и седьмая собаки. Они, как и предыдущие мои собаки у нас дома появлялись щенками, там ситуация другая. Крис сейчас почти 6 лет. Она со своим прошлым и своим характером. И я очень переживаю, как все будет складываться. Сейчас я даже боюсь оставить их одних без присмотра. Даже в магазин не решаюсь выйти. Чувствуется напряжение между собаками. Все настороженные. Уже были скандалы-перегавкивания между ними. Что по Крис... Сегодня мне звонила бывшая хозяйка и сказала, что испытывает перед собакой чувство вины. Я не хочу ни кого осуждать, но лучше бы это чувство вины появилось тогда, когда собака сидела на цепи. На попе огромная экзема, весь живот красный и в волдырях. Аллергия. Мне было сказано, что собаку кормили натуралкой, но на прогулке утром я увидела то ли кукурузу в кале, то ли еще что-то и зерно. Предполагаю комбикорм. Переходим на сухой корм. И еще она ооочень толстая. Просто кабанчик... И подшерсток... Просто войлок. Даже на голове. Как это теперь все вычесать? Она, видимо, от стресса сильно линяет. А еще она постоянно пытается уйти. Только открываешь входную дверь, все... давайте до свидания. Ей пора уходить. Изменено Понедельник в 11:54 пользователем РЭЙЧЕЛ 7 2
ostorozno Опубликовано Понедельник в 12:00 Опубликовано Понедельник в 12:00 Все возможно с терпением и любовью Пока, если уходите, можно изолировать собак в др комнате, в ванной. Но сначала пробовать оставлять её одну в комнате на какое то время, чтоб ыы былои в квартире Потом уже без вас, буквально выходить на неск минут и хвалить возвращаясь, успокаиваю, приучать. 4
ostorozno Опубликовано Понедельник в 12:01 Опубликовано Понедельник в 12:01 И режим Главное режим, предсказунмость дня Утро, прогулка, корм Вечер... Желательно в одно и тоже время Прогулка по одинаковому маршруту пока тоже 2
Baby Lilly Опубликовано Понедельник в 18:25 Опубликовано Понедельник в 18:25 6 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал: А еще она постоянно пытается уйти. Только открываешь входную дверь, все... давайте до свидания. Ей пора уходить. Это, видимо, потому что она на улице жила. Ей жарко может быть, к тому же. И шерсть такая же, для холодов нарастила)). Я вам желаю, чтобы у вас с ней все получилось. Просто снимаю шляпу, как вы решительно за это все взялись, несмотря на то, что годы сидения на цепи за короткое время не исправишь, даже с учетом породы. Это собака, которую никто никогда не любил, ей надо оттаять, как минимум. 4
Коробкова Ирина Опубликовано Понедельник в 19:48 Опубликовано Понедельник в 19:48 Если эта девочка так долго не выходила у Вас из головы, то она точно ваша. Она жила на цепи, в холод и жару. До этого она жила в доме, когда была маленькая с ней играли, баловали. А потом вдруг цель и все. Понятно что у нее стресс . Она пытается показать Вам, что она лучшая. Поэтому и разогнала ваших. Так как у нас все отказники и потеряшки, то всех привозила и приводила в квартиру и они сразу знакомились. Все себя вели по-разному. Однажды С одной мне ночью пришлось уехать в Москвовскую квартиру, мои ее очень напугали. Утром приехали, аккуратно познакомили и все ок. Есть и те, кто всегда впереди и они лучшие собаки, только на них нужно внимание. Склок нет, мы с мужем присекаем очень быстро и жестко. У нас всегда были собаки и до лабрадоров у нас жило много дворняг. Нам их строители в наследство с домом оставили. Многие Люди не понимают что так нельзя. Так они у нас и остались. Некоторые были дикими, потребовалось очень много усилий, чтобы все выстроить и наладить.Они были стая и там разборки бывали серьезные. Поэтому с лабрадорами все гораздо проще. И самое главное, они не люди, и поэтому найдут общий язык и все будет хорошо. А Вам огромное спасибо что не прошли мимо . Все будет хорошо. Они обязательно подружатся. Удачи вам 3
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Вторник в 09:56 Автор Опубликовано Вторник в 09:56 Ну вот наши вторые сутки вместе с Крис. Во-первых, муж... тот который был инициатором забрать ее к нам. Вчера утром перед работой он сидел с утренним кофе и искал в ней недостатки - уши не так лежат, низкорослая, хвост короткий, голова маленькая... вечером уже были обнимашки и утимусипусечки. Сегодня утром дал мне задание на день придумать ей новое созвучное имя. Крис мне не нравится, ему тоже... Что пока вызывает дискомфорт. Мои собаки побаиваются. Ходят по стеночке. Ну, я думаю, привыкнут. Ей очень жарко. Постоянно пыхтит, как паровоз. Вчера пытались вычесать подшерсток фурминатором, ну там еще стараться и стараться. Девушка основательно подготовилась к зиме. У нас пока днем +15, окна открыты на проветривание, она все время падает под окно и спит. Муж смеется, что я буду спать всю зиму с открытым окном. Ну надеюсь она адаптируется. Что бы не мешать мужу высыпаться перед работой, я решила пока спать в другой комнате с собаками. Кейра и Бэська спали со мной, Крис спала в спальне с мужем. Дома она ни разу не сделала свои туалетные дела. Но очень часто просится в туалет. Видимо на цепи можно было сколько и когда хочешь. Поэтому вывожу ее каждые три часа. Она очень просится. Надо до выхода на работу как-то решить этот вопрос. Потому что мы уходим на работу на 9 часов ежедневно. Еще купается в кастрюле с водой для питья. Пьет, а потом туда лапы... Вчера были в клинике. Взвешивались и купили глистогонку и обработку. Посмотрели ее экзему (у нее на попе залысина, на животе волдыри красные), посветили лампой. Сама экзема светится одной маленькой точкой, но шерсть на хвосте светится пятном, хотя в этом месте нет поражения. Будем лечиться. Биохимию, жаль у нас тут не делают, поедем в другую клинику. Уши чистые, зубы без налета. Что мне нравится... Она очень ласковая, постоянно просит внимания, ходит хвостиком. Понимает команды с первого раза. Воспитанная, все таки, видимо, с ней занимались. Понимает просто человеческую речь, в том плане, когда ей не просто даешь команды, а говоришь, например "давай прыгай в ванну" или "отойди". Не заходит на кухню, когда мы ужинаем или завтракаем. Мои собаки сидят рядом, а она лежит на пороге и не подходит, не попрошайничает. Я своих собак не приучила к таким хорошим манерам. Мне это не мешало и вообще мне не хватает характера это сделать. В общем привыкаем потихонечку. Если будут трудности, буду просить у вас помощи и совета. 11 8
Людмила и Луна Опубликовано Вторник в 10:26 Опубликовано Вторник в 10:26 28 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Ну вот наши вторые сутки вместе с Крис. Во-первых, муж... тот который был инициатором забрать ее к нам. Вчера утром перед работой он сидел с утренним кофе и искал в ней недостатки - уши не так лежат, низкорослая, хвост короткий, голова маленькая... вечером уже были обнимашки и утимусипусечки. Сегодня утром дал мне задание на день придумать ей новое созвучное имя. Крис мне не нравится, ему тоже... Что пока вызывает дискомфорт. Мои собаки побаиваются. Ходят по стеночке. Ну, я думаю, привыкнут. Ей очень жарко. Постоянно пыхтит, как паровоз. Вчера пытались вычесать подшерсток фурминатором, ну там еще стараться и стараться. Девушка основательно подготовилась к зиме. У нас пока днем +15, окна открыты на проветривание, она все время падает под окно и спит. Муж смеется, что я буду спать всю зиму с открытым окном. Ну надеюсь она адаптируется. Что бы не мешать мужу высыпаться перед работой, я решила пока спать в другой комнате с собаками. Кейра и Бэська спали со мной, Крис спала в спальне с мужем. Дома она ни разу не сделала свои туалетные дела. Но очень часто просится в туалет. Видимо на цепи можно было сколько и когда хочешь. Поэтому вывожу ее каждые три часа. Она очень просится. Надо до выхода на работу как-то решить этот вопрос. Потому что мы уходим на работу на 9 часов ежедневно. Еще купается в кастрюле с водой для питья. Пьет, а потом туда лапы... Вчера были в клинике. Взвешивались и купили глистогонку и обработку. Посмотрели ее экзему (у нее на попе залысина, на животе волдыри красные), посветили лампой. Сама экзема светится одной маленькой точкой, но шерсть на хвосте светится пятном, хотя в этом месте нет поражения. Будем лечиться. Биохимию, жаль у нас тут не делают, поедем в другую клинику. Уши чистые, зубы без налета. Что мне нравится... Она очень ласковая, постоянно просит внимания, ходит хвостиком. Понимает команды с первого раза. Воспитанная, все таки, видимо, с ней занимались. Понимает просто человеческую речь, в том плане, когда ей не просто даешь команды, а говоришь, например "давай прыгай в ванну" или "отойди". Не заходит на кухню, когда мы ужинаем или завтракаем. Мои собаки сидят рядом, а она лежит на пороге и не подходит, не попрошайничает. Я своих собак не приучила к таким хорошим манерам. Мне это не мешало и вообще мне не хватает характера это сделать. В общем привыкаем потихонечку. Если будут трудности, буду просить у вас помощи и совета. Какая тактичная девчонка. дай Бог всё потихоньку образуется. Спасибо Вам за доброе сердце, всё сложится отлично! 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 10:32 Опубликовано Вторник в 10:32 какой славный кабачок! по туалету, надеюсь не цистит. Писает на улице много сразу или часто и по капле? 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Вторник в 11:28 Автор Опубликовано Вторник в 11:28 52 минуты назад, ostorozno сказал: какой славный кабачок! по туалету, надеюсь не цистит. Писает на улице много сразу или часто и по капле? Я тоже подумала про цистит. Но она за прогулку писает два-три раза не по капле, полноценно. Потом перерыв часа 3 и опять просится. Но тут одноразовый попис и домой. Завтра попробую собрать мочу, отнести на анализ. 6
ostorozno Опубликовано Вторник в 11:41 Опубликовано Вторник в 11:41 Возможно от жары пьёт много и писает) Ттт... Умничка, просится! 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Вторник в 17:30 Автор Опубликовано Вторник в 17:30 5 часов назад, ostorozno сказал: Возможно от жары пьёт много и писает) Ттт... Умничка, просится! Да, ей жарко у нас. Во-первых, у нас еще тепло на улице, во-вторых, включили отопление.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад Всем доброго дня! Девочки, у меня есть вопросы к тем, кто брал собак на передержку или отказников в дом. Есть ли шанс за 2 недели приучить собак жить в одной стае? Чем ближе дата моего выхода из отпуска, тем больше переживаний, как я оставлю собак без присмотра одних дома? На крайний случай есть клетка, можно туда определить Крис, но не хотелось бы... Во-первых, мои собаки очень насторожены, хотя Крис у нас уже четвертые сутки (может быть еще очень мало времени прошло?). Мне кажется мои девочки как-то погрустнели. Во-вторых, Крис иногда клацает зубами в их сторону. Вчера Кирюха положила на Крис лапу, та в ответ клацнула пастью. Очень прошу, расскажите, как у вас происходили притирки между собаками?
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) Я бы начала с диффузора, типа Adaptil, за две недели должен сработать На вайлдберис большой выбор calming feromons for dogs вполне бюджетных, и Adaptil тоже есть, правда, не бюджетный совсем. Если у вас все время открыты окна, то, наверное, лучше рассмотреть calming collar - успокаивающий ошейник, - для всех Изменено 12 часов назад пользователем Olgusia&Pitt 1
ostorozno Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Всем доброго дня! Девочки, у меня есть вопросы к тем, кто брал собак на передержку или отказников в дом. Есть ли шанс за 2 недели приучить собак жить в одной стае? Чем ближе дата моего выхода из отпуска, тем больше переживаний, как я оставлю собак без присмотра одних дома? На крайний случай есть клетка, можно туда определить Крис, но не хотелось бы... Во-первых, мои собаки очень насторожены, хотя Крис у нас уже четвертые сутки (может быть еще очень мало времени прошло?). Мне кажется мои девочки как-то погрустнели. Во-вторых, Крис иногда клацает зубами в их сторону. Вчера Кирюха положила на Крис лапу, та в ответ клацнула пастью. Очень прошу, расскажите, как у вас происходили притирки между собаками? клетка как вариант не страшно безопасность прежде всего. только вне клетки , когда вы дома, закрывайте клетку пустую, как бы не начала охранять и клацкать если не дай Бог пойдет в клетки при Крис еще кто-то Активно хвалить и поощрять за правильное, причем кормить и хвалить всех собак одновременно. Не клацнула на проходящую-вкусняшка похвала всем. и т.д. За неправильное-ай-яй и разговор по душам. Может клацнула-ай-яй, поговорили, подозвали всех, похвалили, вкусняшка. Я не думаю, что Крис прям будет кидаться именно жрать, скорее это от страха, и стресса. но клетка, прока не будете уверены что можно оставить всех свободно. и безопасность и чтоб ненужно не выработалось. ее главенство и страх других. Все возможные пока разборки чтоб, пока есть их вероятность, строго при вас. Что вы могли реагировать и пояснять кто не прав. Чаще дома просто как то организовывать подход к вам, ко мне, все три подошли, похрустели, погладились так и привыкнут постепенно вместе тусоваться и главное - ГЛАВНАЯ вы и папа. Этот навык , слушают все вас-его наработать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Если помните, моя Мисти тоже попала ко мне жутко толстая и с проблемами кожи: нам очень помог Деринат, по капле в нос и обрабатывать эти очаги. Вообще, как только уйдёт ожирение печени, гепатоз, а при таком весе он точно есть, и печень начнёт нормально работать, то и все кожные проблемы сойдут постепенно. Сейчас Нади начать осторожно худеть и поддержать печень, был такой ветпрепарат Гепатовет, это суспензия, прекрасно работает. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, ostorozno сказал: клетка как вариант не страшно безопасность прежде всего. только вне клетки , когда вы дома, закрывайте клетку пустую, как бы не начала охранять и клацкать если не дай Бог пойдет в клетки при Крис еще кто-то Активно хвалить и поощрять за правильное, причем кормить и хвалить всех собак одновременно. Не клацнула на проходящую-вкусняшка похвала всем. и т.д. За неправильное-ай-яй и разговор по душам. Может клацнула-ай-яй, поговорили, подозвали всех, похвалили, вкусняшка. Я не думаю, что Крис прям будет кидаться именно жрать, скорее это от страха, и стресса. но клетка, прока не будете уверены что можно оставить всех свободно. и безопасность и чтоб ненужно не выработалось. ее главенство и страх других. Все возможные пока разборки чтоб, пока есть их вероятность, строго при вас. Что вы могли реагировать и пояснять кто не прав. Чаще дома просто как то организовывать подход к вам, ко мне, все три подошли, похрустели, погладились так и привыкнут постепенно вместе тусоваться и главное - ГЛАВНАЯ вы и папа. Этот навык , слушают все вас-его наработать. Поддержу. У меня такого прям не было, чтобы приведенная девочка шваркалась на уже имеющихся. Берта была больная до еды (она и до сих пор такая), и первое время в ожидании еды делала крысу и могла за нос прихватить коллег. Но получала за это от человека, и потом все четверо ждали еще дольше, пока еду выдадут. Первое время приходилось тренировать выдержку перед мисками для всех четверых. Ставили миски и по одной приглашали поесть) Берту в последнюю очередь. Она и до сих пор изредка делает крысу, но это уже как шутка) не хватает никого за нос и никто ее крысы не боится. Всех вновь приведенных собак знакомила со своими на улице и потом все вместе шли домой. Один был у меня случай, когда новая приведенная девочка оказалась с сильными лидерскими намерениями. И лидер в моей стае ее категорически не приняла, да так что слегла физически. Благо, передержка была готова принять девочку обратно и я нашла в себе силы ее вернуть. Все наладится. Терпение и последовательность. Хвалить всех за правильное. Давать хоть дурацкие задания всем троим по очереди (хоть «дай лапку») и хвалить. От всей души желаю удачи! 1
ostorozno Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад ничего страшного в клетке для Крис нет. Она же в будке я так понимаю жила...наоброт, может комфортнее...вот только бы не начала охранять))
Коробкова Ирина Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад У нас тоже быти те, кто мог огрызнуться на нанашивавший. Забирали с улицы, балкона, цепи . Кормили конечно отдельно, чтобы не было инцидентов . За неделю , полторы все притирались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти