РЭЙЧЕЛ Опубликовано вчера в 21:24 Автор Опубликовано вчера в 21:24 Крис приехала к нас около часа назад. Мои собаки в шоке, потому что вновь прибывшая тут же показала всем, что она тут не гостья. Сначала сцепилась в Бэськой, потом до ужаса напугала Кирюню. Мои девочки теперь боятся слезть с дивана. В общем у меня теперь дел полно. Надо как-то выстроить иерархию в этой компании. Через два недели я выхожу из отпуска на работу. Надо до этого времени наладить между ними отношения. 6
ostorozno Опубликовано вчера в 21:52 Опубликовано вчера в 21:52 Это все капец как ожидаемо) Но надо справляться. Все не зря. Знакомить бы на улице , но уже как есть. Тяжело как раз первые две недели, выстроить понятный ей режим и дать немного успокоиться. Мы в вас с Крис и в стаю верим. Если опыта не хватит, можно попросить помощи у форумских специалистов. По звонку, немного посоветоваться. 2
Baby Lilly Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Спасибо Вам огромное, что спасли. Остальное наладится. Она просто пока в шоке. Нужно время. 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад (изменено) 3 часа назад, Baby Lilly сказал: Спасибо Вам огромное, что спасли. Остальное наладится. Она просто пока в шоке. Нужно время. Для меня это первый опыт вот так взять в дом отказника навсегда. Была передержка пару раз, были потеряшки тоже два раза, один раз была отказная девочка, которая потом переехала к моей подруге на ПМЖ. Но там мы знали, что несколько дней или недель и все войдет в свою колею - все будет как раньше. У меня были мысли, что возможно я возьму отказную девочку, вон их сколько на форуме. Но я не думала, что это произойдет вот так вдруг. Сейчас мы все немного в стрессе. Бэська и Кейра - это мои, так сказать, шестая и седьмая собаки. Они, как и предыдущие мои собаки у нас дома появлялись щенками, там ситуация другая. Крис сейчас почти 6 лет. Она со своим прошлым и своим характером. И я очень переживаю, как все будет складываться. Сейчас я даже боюсь оставить их одних без присмотра. Даже в магазин не решаюсь выйти. Чувствуется напряжение между собаками. Все настороженные. Уже были скандалы-перегавкивания между ними. Что по Крис... Сегодня мне звонила бывшая хозяйка и сказала, что испытывает перед собакой чувство вины. Я не хочу ни кого осуждать, но лучше бы это чувство вины появилось тогда, когда собака сидела на цепи. На попе огромная экзема, весь живот красный и в волдырях. Аллергия. Мне было сказано, что собаку кормили натуралкой, но на прогулке утром я увидела то ли кукурузу в кале, то ли еще что-то и зерно. Предполагаю комбикорм. Переходим на сухой корм. И еще она ооочень толстая. Просто кабанчик... И подшерсток... Просто войлок. Даже на голове. Как это теперь все вычесать? Она, видимо, от стресса сильно линяет. А еще она постоянно пытается уйти. Только открываешь входную дверь, все... давайте до свидания. Ей пора уходить. Изменено 10 часов назад пользователем РЭЙЧЕЛ 5 2
ostorozno Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Все возможно с терпением и любовью Пока, если уходите, можно изолировать собак в др комнате, в ванной. Но сначала пробовать оставлять её одну в комнате на какое то время, чтоб ыы былои в квартире Потом уже без вас, буквально выходить на неск минут и хвалить возвращаясь, успокаиваю, приучать. 3
ostorozno Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад И режим Главное режим, предсказунмость дня Утро, прогулка, корм Вечер... Желательно в одно и тоже время Прогулка по одинаковому маршруту пока тоже 1
Baby Lilly Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал: А еще она постоянно пытается уйти. Только открываешь входную дверь, все... давайте до свидания. Ей пора уходить. Это, видимо, потому что она на улице жила. Ей жарко может быть, к тому же. И шерсть такая же, для холодов нарастила)). Я вам желаю, чтобы у вас с ней все получилось. Просто снимаю шляпу, как вы решительно за это все взялись, несмотря на то, что годы сидения на цепи за короткое время не исправишь, даже с учетом породы. Это собака, которую никто никогда не любил, ей надо оттаять, как минимум. 2
Коробкова Ирина Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Если эта девочка так долго не выходила у Вас из головы, то она точно ваша. Она жила на цепи, в холод и жару. До этого она жила в доме, когда была маленькая с ней играли, баловали. А потом вдруг цель и все. Понятно что у нее стресс . Она пытается показать Вам, что она лучшая. Поэтому и разогнала ваших. Так как у нас все отказники и потеряшки, то всех привозила и приводила в квартиру и они сразу знакомились. Все себя вели по-разному. Однажды С одной мне ночью пришлось уехать в Москвовскую квартиру, мои ее очень напугали. Утром приехали, аккуратно познакомили и все ок. Есть и те, кто всегда впереди и они лучшие собаки, только на них нужно внимание. Склок нет, мы с мужем присекаем очень быстро и жестко. У нас всегда были собаки и до лабрадоров у нас жило много дворняг. Нам их строители в наследство с домом оставили. Многие Люди не понимают что так нельзя. Так они у нас и остались. Некоторые были дикими, потребовалось очень много усилий, чтобы все выстроить и наладить.Они были стая и там разборки бывали серьезные. Поэтому с лабрадорами все гораздо проще. И самое главное, они не люди, и поэтому найдут общий язык и все будет хорошо. А Вам огромное спасибо что не прошли мимо . Все будет хорошо. Они обязательно подружатся. Удачи вам 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти