Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, andreus66 сказал:

...Выдержка наше все!

Это верно )) Я видел ролик, к сожалению, потерял ссылку про тренировку выдержки. Пересказывать - дело неблагодарное, тем не менее...

Значит так, несколько собак глотают слюни перед своими мисками с какой-то едой, ждут разрешения съесть. Тут откуда-то появляется лабрадор и на бегу, не останавливаясь, проглатывает содержимое всех мисок )). Буду признателен, если кто-нибудь даст мне ссылку на этот ролик, он в свое время активно обсуждался.

• Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)

Вопрос с родительской кроватью решился сам собой: залезает когда захочет. Между тем, я до сих пор ношу её с крыльца подъезда, а в ней уже 20 кг живого веса... Послезавтра ей будет ровно 5 месяцев, может быть уже пусть сама?.. 🙂

DSCF7697_1440p.jpg

Изменено пользователем ALeon
  • Like 12
Опубликовано (изменено)

Сегодня у нее выпал еще один молочный зуб, заметили лунку во рту, из которой растет новый. Выпавший не нашли, неужели проглотила?... После недолгого волнения решили не впадать в панику и понаблюдать за ребятенком. Впрочем, наблюдать за ней, - это сейчас наше основное занятие 🙂

Изменено пользователем ALeon
  • Like 4
Опубликовано
19 часов назад, ALeon сказал:

Это верно )) Я видел ролик, к сожалению, потерял ссылку про тренировку выдержки. Пересказывать - дело неблагодарное, тем не менее...

Значит так, несколько собак глотают слюни перед своими мисками с какой-то едой, ждут разрешения съесть. Тут откуда-то появляется лабрадор и на бегу, не останавливаясь, проглатывает содержимое всех мисок )). Буду признателен, если кто-нибудь даст мне ссылку на этот ролик, он в свое время активно обсуждался.

А когда Вы Умке еду даёте,она чего делает в это время? Изначально,вероятно,скакала до уровня миски,как и все))) Вопрос в том,как сейчас?

Опубликовано
27 минут назад, pozolota сказал:

А когда Вы Умке еду даёте,она чего делает в это время? Изначально,вероятно,скакала до уровня миски,как и все))) Вопрос в том,как сейчас?

Утренняя и дневная кормежка у нас после прогулки, Умка бежит к миске и всё вмиг сметает. Вечерняя через ча после вечерней прогулки, ждет, когда её позовут, потом тоже всё съедает, но уже спокойнее.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, ALeon сказал:

Утренняя и дневная кормежка у нас после прогулки, Умка бежит к миске и всё вмиг сметает. Вечерняя через ча после вечерней прогулки, ждет, когда её позовут, потом тоже всё съедает, но уже спокойнее.

Ну,стало быть понятие выдержки есть у ребёнка,точно так же и предпрогулочные моменты уберутся. Радоваться этому она не перестанет,конечно,но прыгать будет меньше))) Наш до сей поры подпрыгивает рядом со мной при выходе, и зрелый возраст не мешает:default_insane: А если он в ошейнике уже,а я не одета,то будет на пятки наступать,пока я его командой к полу не приколочу в одном каком-то месте:default_lol_2:

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 1
Опубликовано
22 часа назад, ALeon сказал:

Мы тут внезапно оказались прям все в проблемах.

Первая, прогулочная. Едва услышав "Гулять!", у ребятёнка съезжает крыша. Девчонка начинает прыгать до потолка как кенгуру, прыгает на меня, на маму, грызет поводок, хватает зубами ошейник, ну и всё остальное, что взбредет в её щенячью черепушку. Кое-как успокаиваем и выводим на улицу. По возвращении то же самое, не дает вытереть лапы и всё такое. Наказывать пока не хочу, но делать что-то надо и прямо сейчас.

Поздравляю с такой красивой девицей! Она действительно очень породная, особенно шерсть - такая медведица!

___

По поводу "Гулять" - Вообще лучше молча все делать. Не говорите это слово, пока не оденетесь и не будете готовы к выходу.

Про лапы. Если соседи норм, попробуйте лапы вытирать перед дверью, а не после. Можно позвонить жене за 10 минут до прихода домой, чтоб приготовила полотенце и тазик и вынесла в подъезд. Чуть позднее можно открывать двери и продолжать мыть лапы перед уже открытой дверью, ну и потом - с открытой дверью дома, и последний этап - с закрытой дверью дома. 

Щенки народ умный, быстро все схватывают на лету, думаю, быстро приучится. 

____

На заметку. Мне очень нравится этот садовый подколенник - и его подкладываю под свое колено, когда мою лапы девочек в тазике и  когда стригу им когти. Стоит мало, пользы много

Снимок экрана 2025-05-11 в 15.28.44.png

• Like 4
Опубликовано
9 минут назад, НиКа@Элли сказал:

По поводу "Гулять" - Вообще лучше молча все делать. Не говорите это слово, пока не оденетесь и не будете готовы к выходу.

Хоть говори, хоть не говори, они прекрасно знают, что начинается сбор на прогулку. Причём знает не только своя собака, но и те, которые в гостях.

• Ха-ха 7
Опубликовано

Вторая проблема заключается в следующем. Ума любыми путями старается пробраться на балкон утром, пока прохладно и солнце не успело нагреть пол, или в ванную, и улечься на голом полу. В ванной сминает коврик, на балконе ложится мимо ковра. Это дело нас очень беспокоит, выманить вкусняшкой её становится всё труднее, она смикитила, что пока ходишь за вкусняшкой, закроют дверь и прощай прохладный пол.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ALeon сказал:

Вторая проблема заключается в следующем. Ума любыми путями старается пробраться на балкон утром, пока прохладно и солнце не успело нагреть пол, или в ванную, и улечься на голом полу. В ванной сминает коврик, на балконе ложится мимо ковра. Это дело нас очень беспокоит, выманить вкусняшкой её становится всё труднее, она смикитила, что пока ходишь за вкусняшкой, закроют дверь и прощай прохладный пол.

А почему не разрешаете? У нас у Тюбика ванная с кафельным полом - практически будка)))) персональный дом, так сказать) коврик лапой выкидывает или зубами вытаскивает и укладывается))) врядли Умка там будет тусить круглосуточно, полежит какое-то время и выйдет))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

А почему не разрешаете? У нас у Тюбика ванная с кафельным полом - практически будка)))) персональный дом, так сказать) коврик лапой выкидывает или зубами вытаскивает и укладывается))) врядли Умка там будет тусить круглосуточно, полежит какое-то время и выйдет))

Наша мама, человеческий доктор, приходит в ужас и начинает говорить всякие слова, самое знакомое из коих для меня цистит

• Like 2
Опубликовано
16 минут назад, andreus66 сказал:

Может ей жарко? 

Понятно, что жарко... Но она девочка, молочные железы, почки и проч. могут пострадать?...

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Oliviya сказал:

Коврик выкинуть - первое дело!

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, ALeon сказал:

Наша мама, человеческий доктор, приходит в ужас и начинает говорить всякие слова, самое знакомое из коих для меня цистит

Всё зависит от температуры этого пола и количества времени, проведенного на нем. У нашего, тьфу 3 раза, никаких проблем это не вызывает. Но он там больше получаса и не проводит, чаще всего. Может подольше задержаться, если лето и в комнатах жарко.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вообще-то комфортная температура для собаки не выше 16 градусов.

Сейчас у нас большие суточные колебания температуры, днем 23, ночью может быть и -1, лежание на балконе, который не утеплен, мне все-таки представляется не полезным... Придет лето, тогда сколько угодно

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, ALeon сказал:

Сейчас у нас большие суточные колебания температуры, днем 23, ночью может быть и -1, лежание на балконе, который не утеплен, мне все-таки представляется не полезным... Придет лето, тогда сколько угодно

Собака, даже щенок, не станет лежать там, где ей не комфортно. Если, конечно, имеет возможность переместиться. А простудиться может как раз когда деться некуда.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Собака, даже щенок, не станет лежать там, где ей не комфортно. Если, конечно, имеет возможность переместиться. А простудиться может как раз когда деться некуда.

Тоже самое хотела сказать. Поймала себя на мысли, что ни с одной из собак не заморачивалась тем, где они лежат. Если лежат при наличии альтернативных мест, значит комфортно. Морочусь с утеплением снизу только на даче в переходные периоды, потому как пол холодный, а вариантов других для сна нет. Поэтому пенки, матрасы, три слоя одеяла, комната с обогревателем, и то у меня на прошлой неделе собак с трёх слоев одеял на холодный линолеум уходил периодически. 

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Так-то оно так, Эмма в это время купалась вовсю, но она начала месяцев в 8-9... Да и вообще, этот лошаденок мне кажется таким хрупким, что... Престарелые родители, что с них взять

• Ха-ха 7
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вообще-то комфортная температура для собаки не выше 16 градусов.

О, как у меня

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Собака, даже щенок, не станет лежать там, где ей не комфортно. 

Человек тоже не станет, но каждый хоть раз, полежав на холодной земле, получал радикулит или что-то другое неприятное. Щенок лучше знает, сколько и где можно лежать?

Или у собак есть какой-то механизм регуляции, который подскажет, когда уйти не переохладившись. Ну не понимаю, чё хотите со мной делайте...

Опубликовано

Цистит она скорее поймает, если в течку полезет купаться, кафельный пол на балконе не страшно. Если прям вас это сильно тревожит, есть такие пластиковые плитки на пол, скрепляются, как Лего, легко монтируются, моются и убираются, если что. Как вариант - покрыть ими кафель, пока у вас температуры не установятся.

По поводу выхода гулять, то тут только игнор и учить выдержке. Когда вы начинаете ее успокаивать, вы тем самым ее наоборот, подкрепляете. Начала скакать - отвернулись, сели к ней спиной, можете беседовать с женой, как будто нет этой бибизяны рядом. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Женька меня тоже пугала всю зиму, то и дело плюхаясь на самые прохладные, а порой попросту холодные места, включая кафель на балконе. А заботливо положенную на балкон пенку вообще вытолкала, чтоб не мешала!

Наблюдаю за её суточными миграциями (24/7) уже полгода, с двухмесячного возраста и могу с уверенностью сказать, что она действительно "лучше знает, где ей лучше".

• Like 3
Опубликовано

Речь, насколько я понимаю, идёт о лабрадоре? Лабрадоры были выведены для помощи рыбакам при вытаскивании сетей в холодных субарктических водах. Чтобы они не мёрзли, они имеют густой непромокаемый подшерсток. Мёрзнуть и даже простужаться могут короткошерстные собаки, у лабрадоров имеется очень тёплая шубка.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...