Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все таки они овчарки, хоть и низкие) они тоже разные, конечно  но "не лабры" совсем) Подруга завела после лабрадора, новые общения, любят и другие приколы и отношения, но там история своя про появление. Немного мистическая. Всё хороши, но лабры лучшие. ))

• Like 3
Опубликовано

Я считаю, хотите собаку - значит можете. Берите собаку. На кого положиться, в случае чего есть. Это ли не надёжный тыл и уверенность в завтрашнем дне?! А какую, решать только вашему сердцу. 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 26.03.2025 в 12:51, Джейн-Эстель сказал:

Когда они малявки, пусть будет пеленка, но наши собаки к 6 месяцам отучаются от пеленки. Поэтому, марш бросок в ночь на туалет.

С Мятой вообще была засада. Ее брали из частного дома-открыл дверь, вот и туалет. В Москве это не прокатило и собака просилась на улицу. И для себя-мне легче вывести, чем убирать.

Понятно. Мне оба раза было проще пеленки держать, ну и настрой, что это будет месяцев до 8.

Я нынешнего брала из частного дома и сразу на дачу. По приезду в Москву собачка честно старалась терпеть между выгулами, и кучек за весь период взросления было всего штуки 4 (проблемы с желудком в расчет не беру).

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, ALeon сказал:

А какие сложности с коржиками, неужели более шилопопые, чем лабры? Живот, наверно, грязный после прогулок из-за коротких лап?

У соседей коржик гулять ходит в напузнике) А для пачканья живота и длинные лапы не помеха)

• Like 2
Опубликовано

Вспоминаю своего Юсяшу, взяли в 4,5 месяца. За всё время - 1 единственная лужа.. выгул сразу был 3 раза в день, в полшестого утра, в 3 часа дня и в 8 вечера.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Вспоминаю своего Юсяшу, взяли в 4,5 месяца. За всё время - 1 единственная лужа.. выгул сразу был 3 раза в день, в полшестого утра, в 3 часа дня и в 8 вечера.

Мы первые полтора месяца в Москве гуляли, по возможности, 4 раза. Потом ушли на 3 и все ещё так. Хотя "проба пера" показала, что можно и на 2 уходить, если 12 часов между прогулками выдерживать 

• Like 2
Опубликовано
47 минут назад, Мандаринка сказал:

Мы первые полтора месяца в Москве гуляли, по возможности, 4 раза. Потом ушли на 3 и все ещё так. Хотя "проба пера" показала, что можно и на 2 уходить, если 12 часов между прогулками выдерживать 

У нас такой возможности не было. Мы утром на работу в полседьмого уезжали, и домой к 8 вечера возвращались. Днем 12-летняя дочь гуляла полчаса. Сейчас не представляю Вовку, выгуливающего Тюбика)))

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, Oliviya сказал:

У нас такой возможности не было. Мы утром на работу в полседьмого уезжали, и домой к 8 вечера возвращались. Днем 12-летняя дочь гуляла полчаса. Сейчас не представляю Вовку, выгуливающего Тюбика)))

Ну вот и я так же. Утро-вечер мои плюс в дни удаленки 1 дневной выгул мой был, второй ребенкин, когда я на работе днём один выгул на ребенке. Правда он периодически падает теперь))

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Мандаринка сказал:

У соседей коржик гулять ходит в напузнике) А для пачканья живота и длинные лапы не помеха)

Вот вот. У нас вечно с пуза аж текло, даже при мелком моросящем дождике. Он просто загребал лапами под себя.

• Like 3
Опубликовано
В 25.03.2025 в 10:08, Oliviya сказал:

Лена, а я представляю весь ужас собаки в клинике. Они всё прекрасно чувствуют. И фактически бросить собаку в тот момент, когда ей в последний раз в жизни больше всего на свете нужен рядом её человек - для меня это просто кошмар.

Когда ты сам в прединфакртном состоянии - возможно и не стоит. Но я бы совершенно точно не хотела, чтобы этот вопрос решали за меня.

И еще один момент- подставили плечо и не пустили к собаке, или подставили плечо и пошли к собаке вместо хозяйки.

Дочка рассказала, что в клиниках собаки не понимают и не чувствуют особо, и вот почему - у больной обессиленной собаки нет сил даже на осознание происходящего, и усыпление (по крайней мере, в некоторых клиниках) проходит так - успокоительное - легкий наркоз для сна - само усыпление. Это очень щадяще для животного.

Ты животному уже не поможешь увы, сидя рядом…

А вот человеку, который сидит до последнего вздоха, еще жить и приходить в себя, и возможно, ни один год. А он нужен семье и близким.. Какое будет для них горе, если на нервной почве их близкий отправится вслед за любимым питомцем? А такие случаи были так-то…

Поэтому я лично уважаю и решение тех, кто не сидел до последнего…

• Like 2
Опубликовано
37 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал:

Дочка рассказала, что в клиниках собаки не понимают и не чувствуют особо, и вот почему - у больной обессиленной собаки нет сил даже на осознание происходящего, и усыпление (по крайней мере, в некоторых клиниках) проходит так - успокоительное - легкий наркоз для сна - само усыпление. Это очень щадяще для животного.

Ты животному уже не поможешь увы, сидя рядом…

А вот человеку, который сидит до последнего вздоха, еще жить и приходить в себя, и возможно, ни один год. А он нужен семье и близким.. Какое будет для них горе, если на нервной почве их близкий отправится вслед за любимым питомцем? А такие случаи были так-то…

Поэтому я лично уважаю и решение тех, кто не сидел до последнего…

Наталья, речь шла немного о другом. 

• Like 1
Опубликовано
36 минут назад, Oliviya сказал:

Наталья, речь шла немного о другом. 

Это у меня, наверное, сегодня день такой «в непопад»🙈🙈😀

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Выше я писал, что если где-то есть наша собака, она нас дождется. Это случилось гораздо раньше, чем мы предполагали...

DSCF7421_1080p.jpg

• Like 24
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 минуту назад, ALeon сказал:

Выше я писал, что если где-то есть наша собака, она нас дождется. Это случилось гораздо раньше, чем мы предполагали...

DSCF7421_1080p.jpg

Как интересно! ждем рассказ! И очень рада за вас!❣️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, ALeon сказал:

DSCF7421_1080p.jpg

Поздравляю Вас!! Ну и ждём рассказ 🙏

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ALeon сказал:

DSCF7421_1080p.jpg

Это ещё вопрос, кто кого ждал))) Тут такие глазки)))) Тоже ведь не для каждого))))

А, ну да, и поздравляю,  конечно,  от всей души!))))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Мы с женой благодарим всех за теплые слова и добрые пожелания!

Эту прелестную девочку зовут SOLVENTUS Y'URSA MAJOR, а для домашних просто Умка )). Еще не в полной мере отошли от волнения сегодняшнего дня, связанного поездкой за девочкой, её приездом в дом и первыми часами в новой обстановке. Думаю, теперь уместно будет создать новую тему в разделе "Давайте знакомиться". Там будут все подробности, в том числе и история её появления у нас (она очень короткая) ))

Изменено пользователем ALeon
  • Like 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, ALeon сказал:

DSCF7421_1080p.jpg

Прелесть какая! 😍 Поздравляем от всей души! Вы огромные молодцы! Ну теперь не хворать и не жаловаться! У вас есть лабрадор!

Ну рассказывайте! :default_mf_popcorn:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Прелесть какая! 😍 Поздравляем от всей души! Вы огромные молодцы! Ну теперь не хворать и не жаловаться! У вас есть лабрадор!

Ну рассказывайте! :default_mf_popcorn:

Упс, чуть опоздал:default_ohyeah:

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
11 минут назад, andreus66 сказал:

....Ну теперь не хворать и не жаловаться! У вас есть лабрадор!

Это ко многому обязывает, будем стараться!

• Like 4
Опубликовано

Поздравляем!! Глаза....бездна!

Можно. Можно и пожаловаться и похворать иногда и немного. Ишь) люди же. Тоже живые!

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...