Ольга и Арни Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 Уважаемые форумчане! Многие из нас знают о Лабрадоме в Симферополе, о его основателе Дмитрии Фролове. Многие знают и о том, как Дмитрий спасал собак из зоны затопления в Новой Каховке. Кроме спасенных животных в Лабрадоме живут собаки наших воинов, ушедших на фронт. Приют очень давно мучают проверками, и вот сегодня суд. Здесь ссылка на статью, в которой Дмитрий описывает ситуацию. https://dzen.ru/a/aHdBFSx9lSbwnpO5 Не знаю, как можно помочь, кроме денег на хороших адвокатов... Но как-то помочь очень хочется. Я отправила немножко денег. Журналисты, сотрудники телевидения, блогеры! Отзовитесь! 3 1
Сергей74 и Макс Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 (изменено) Эта, так называемая 'война' продолжается очень давно. Я помню это, на момент когда вывозили животных с затопляемой зоны всё как-то притихло, думал может власти остепенятся, кошек собак вывозили на своих машинах в прицепах, поскольку на Газелях не пропускали, приезжали отовсюду со всей страны, у Дмитрия были собаки не только с затопляемой зоны Каховской ГЭС, а также спасеныши, вывезенные бойцами с ЛБС и освобожденных территорий . Не понятно почему власти ополчились против Лабродома, ведь человек делает доброе дело, помогает тем кто сам себе не поможет. По идее надо петицию запускать и подписывать в рамках закона о защите животных. Ещё в те времена искали журналистов, хороших адвокатов СВОих не бросаем, копеечка ушла Изменено 16 июля, 2025 пользователем Сергей74 и Макс 1
Ольга и Арни Опубликовано 18 июля, 2025 Автор Опубликовано 18 июля, 2025 (изменено) Подниму тему. ИМХО: Кто-то положил глаз на участок, который является собственностью Дмитрия Фролова. Все проверки подтверждают мое предположение, вменяется нецелевое использование. Кто кого подключил - соседи администрацию, или администрация соседей - вопрос. Очень нужна помощь хороших юристов. Очень нужно освещение журналистами, с хорошим журналистским расследованием. Помогите пожалуйста, кто может! Изменено 18 июля, 2025 пользователем Ольга и Арни 4
andreus66 Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 12 часов назад, Ольга и Арни сказал: Подниму тему. ИМХО: Кто-то положил глаз на участок, который является собственностью Дмитрия Фролова. Все проверки подтверждают мое предположение, вменяется нецелевое использование. Кто кого подключил - соседи администрацию, или администрация соседей - вопрос. Очень нужна помощь хороших юристов. Очень нужно освещение журналистами, с хорошим журналистским расследованием. Помогите пожалуйста, кто может! А тут другого варианта нет. Просто так никто опу рвать не станет.
Людмила и Луна Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 У подруги соседи держали обычную передержку. Но лай и вой стоял 24/7. Как вспомню, так вздрогну. Соседи тоже начали жаловаться, потому что ни сна, ни отдыха, ни покоя. Дело благое, конечно, но с подводными камнями. Интересно, есть возможность найти хорошего адвоката и выбить у администрации хороший участок и грант на строительство?! От себя немного отправила 4 1
Нечаева и Ко Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 35 минут назад, Людмила и Луна сказал: У подруги соседи держали обычную передержку. Но лай и вой стоял 24/7. Как вспомню, так вздрогну. Соседи тоже начали жаловаться, потому что ни сна, ни отдыха, ни покоя. Дело благое, конечно, но с подводными камнями. Интересно, есть возможность найти хорошего адвоката и выбить у администрации хороший участок и грант на строительство?! От себя немного отправила Да, я очень берегу покой соседей. После 20.00 и до 9.00 - тишина. Не разрешаю лаять, прорабатываю это сразу со всеми собаками. Они же у меня в свободном " полёте" - двери дома открыты круглосуточно. 1 4
*vikka* Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 (изменено) 13 часов назад, Ольга и Арни сказал: Подниму тему. ИМХО: Кто-то положил глаз на участок, который является собственностью Дмитрия Фролова. Все проверки подтверждают мое предположение, вменяется нецелевое использование. Кто кого подключил - соседи администрацию, или администрация соседей - вопрос. Очень нужна помощь хороших юристов. Очень нужно освещение журналистами, с хорошим журналистским расследованием. Помогите пожалуйста, кто может! Если администрация уже подключила Госкомрегистр, то ничто уже не поможет. Имхо. Надо менять категорию земли, а этим занимается Госкомрегиср. Да, и вряд ли кто-то разрешит менять категорию теперь. Земельное законодательство ужесточается день ото дня. Делается в основном как раз для законного отъема земли в модном районе. Или просто из вредности. Очень сочувствую. Изменено 19 июля, 2025 пользователем *vikka* 1 1
Внучка Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 Там есть нарушение использования земли. Вид разрешённого использования: ведение садоводства. Передержка животных с получением официального дохода от этого (а он платил налоги как самозанятый) под этот вид использования не подходит. Вот скрин первисточник по ссылке: https://m.vk.com/wall-213465887_15564 Собственно, кому интересно можно даже проверить информацию по кадастровому номеру участка. И вопрос смогут ли поменять назначение земель, чтобы "биться" с его деятельностью. Понятно, что там вложено очень много всего, но сейчас по земле действительно ужесточают историю. 2
Ольга и Арни Опубликовано 19 июля, 2025 Автор Опубликовано 19 июля, 2025 (изменено) Вроде, Дмитрий зарегистрирован на нашем форуме. Кто-то помнит ник? Изменено 19 июля, 2025 пользователем Ольга и Арни
*vikka* Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 6 часов назад, Внучка сказал: Там есть нарушение использования земли. Вид разрешённого использования: ведение садоводства. Передержка животных с получением официального дохода от этого (а он платил налоги как самозанятый) под этот вид использования не подходит. Вот скрин первисточник по ссылке: https://m.vk.com/wall-213465887_15564 Собственно, кому интересно можно даже проверить информацию по кадастровому номеру участка. И вопрос смогут ли поменять назначение земель, чтобы "биться" с его деятельностью. Понятно, что там вложено очень много всего, но сейчас по земле действительно ужесточают историю. Сейчас уже слишком поздно подавать на смену категории земли. Да и вряд ли это позволили бы раньше.
Внучка Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 1 час назад, *vikka* сказал: Сейчас уже слишком поздно подавать на смену категории земли. Да и вряд ли это позволили бы раньше. Я то понимаю. Но по факту-нецелевое использование земель. Дальше если будет силы много много кипежа-может, в частном порядке пересмотрят его кусок. Это не снт же. Это частный сектор в Симферополе. Если нет-то по закону он не прав. Вот как это выглядит на карте 1
Внучка Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 Вот официальная инфа Теперь вопрос. Захотят ли именно эту землю скорректировать по ВРИ. В принципе, что питомник, что приют сейчас, как я поняла, регулируется вот этим документом. https://docs.cntd.ru/document/573763190 Возможно, на него также ссылаются при коммерческой передержке. 1
Внучка Опубликовано 23 июля, 2025 Опубликовано 23 июля, 2025 Что касается продолжения истории. Так как суд имел претензии по участку в 2 сотки, а со слов Дмитрия у него находится 70 собак, в большинстве из которых средние и крупные в частном секторе в городе, то вопрос качества жизни соседей. Но вот под постом есть такая информация: Если реально есть 2 га земли, то почему суд рассматривал участок в 200 м2( две сотки), а не выделенных 2 га... Пока все странно...
Anushes Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 В 19.07.2025 в 22:29, Внучка сказал: Вот как это выглядит на карте Я больше скажу, этот участок в 2 сотки в середине большой огороженной территории, которая явно вся принадлежит лабродому. Там вообще кадастровая карта и реальность немного различаются
Внучка Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 50 минут назад, Anushes сказал: Я больше скажу, этот участок в 2 сотки в середине большой огороженной территории, которая явно вся принадлежит лабродому. Там вообще кадастровая карта и реальность немного различаются Ну тогда все просто если ври двух других участков подходят под передержку, то я так понимаю, что в суд подаются документы на данные участки. И вопрос решен. Чего тогда так панику наводить? Кстати, а там реально еще есть выделенные 2 га земель для лабродома или это троллинг? Если администрация выделила, то точно ври должно подходить.
Anushes Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 41 минуту назад, Внучка сказал: Ну тогда все просто если ври двух других участков подходят под передержку, то я так понимаю, что в суд подаются документы на данные участки. Оба соседние под индивидуальное жилищное строительство. А под приют какое должно быть? ЛПХ? Животноводство?
Внучка Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 (изменено) Я выше выкладывала ссылку на документ. https://docs.cntd.ru/document/573763190 У него передержка/приют коммерческий. Он зареген как самозанятый-в видео сам это упоминал. Официально. Насколько помню, у него в последнее время вроде дохода нет, а ранее был и налоги платил. Так что документ вполне подходит. Садоводство точно не подходит. Ща даже гляну соседние участки. Изменено 25 июля, 2025 пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 Ну и вот соседний участок Ври -Индивидуальное жилищное строительство. 10 соток. С домом и постройками 70 собак крупных и средних на 12 сотках, если объединить оба участка.
Внучка Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 Более полно и подробно с классификатором ври можно ознакомиться в приказе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10.11.2020 № П/0412 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков" (Зарегистрирован 15.12.2020 № 61482) по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012160040?index=3 Если я не ошибаюсь, то собаки не относятся к сельскохозяйственным животным. Они вроде как домашние животные. Надо смотреть законодательство. 1
ostorozno Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 не очень понимаю что обсуждаете? по ссылке изначальной в первом посте понятно, что речь не о том, о чем рассуждается сейчас. вы думаете Дмитрий и те проверки, что у него были.... в том, что вы выкладываете не в курсе или не понимают? Ведь ясно, что все идеально оформлено и разрешено может быть только у тех кому "ПОЗВОЛЕНО". Тем более, когда спор о земле...в столь сладком месте. Просили/требуется помощи (юридической от проффи) или в распространении в СМИ , освещении проблемы.
ostorozno Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 может..не знаю..больше пользы будет если составить то самое письмо/обращение в самые высокие инстанции с просьбой разобраться. Надежды мало, но хоть какая то поддержка от живых людей.
Внучка Опубликовано 25 июля, 2025 Опубликовано 25 июля, 2025 К сожалению, в этом случае налицо нарушение законодательства РФ владельцем участка. Я сама следила за этой ситуацией, но как только Дмитрий у себя в вк выложил документ сам, то я просто решила посмотреть в чем проблема и какая может быть реальная помощь. Тут только одно решение-изменение ври земельных участков. Про два гектара я так и не поняла до сих пор-они реально выделены или нет Дмитрию под лабрадом дополнительно и какое у них ВРИ. Возможно, необходим перенос туда приюта м вопрос в руках, деньгах, постройках и т.д.. Собственно, все свои находки я выложила тут, так как проблему лучше знать, перед тем куда-то просто бежать. Далее каждый уже решает, что ему делать- освещать, помогать финансово и т.д.. Но к сожалению, суд в данном случае прав. Собственник земли должен знать, приобретая участок, что он может делать, а что нет-это указывается в документации. И если обращаться просто-спасите/помогите вряд ли будет реальный ответ и действия-писать можно куда угодно. А вот вопрос по возможности изменения ВРИ - это уже вопрос юридических служб, скорее всего. Возможно, как раз тут и можно реально помочь Дмитрию. И будет замечательно, если кто-то из участников форума сможет оказать данную целевую помощь. Светлана, возможно у Вас получится скоординировать данную помощь-на форуме владельцы лабрадоров с разными профессиями, финансовыми и не только возможностями. Ври земли в данном случае должен быть "приюты для животных". И вот тогда никакой суд его не тронет. А сотрясать воздух-побежали туда не знаю куда я не понимаю. И вот информация о правилах смены ври с сайта Росреестра https://rosreestr.gov.ru/press/archive/kak-izmenit-vid-razreshennogo-ispolzovaniya-zemelnogo-uchastka-carr/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти