Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Многие из нас знают о Лабрадоме в Симферополе, о его основателе Дмитрии Фролове. Многие знают и о том, как Дмитрий спасал собак из зоны затопления в Новой Каховке.

Кроме спасенных животных в Лабрадоме живут собаки наших воинов, ушедших на фронт.

Приют очень давно мучают проверками, и вот сегодня суд.

Здесь ссылка на статью, в которой Дмитрий описывает ситуацию.

https://dzen.ru/a/aHdBFSx9lSbwnpO5

Не знаю, как можно помочь, кроме денег на хороших адвокатов... Но как-то помочь очень хочется.

Я отправила немножко денег.

Журналисты, сотрудники телевидения, блогеры! Отзовитесь!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Эта, так называемая 'война' продолжается очень давно. Я помню это, на момент когда вывозили животных с затопляемой зоны всё как-то притихло, думал может власти остепенятся, кошек собак вывозили на своих машинах в прицепах, поскольку на Газелях не пропускали, приезжали отовсюду со всей страны, у Дмитрия были собаки не только с затопляемой зоны Каховской ГЭС, а также спасеныши, вывезенные бойцами с  ЛБС и освобожденных территорий .

Не понятно почему власти ополчились против Лабродома, ведь человек делает доброе дело, помогает тем кто сам себе не поможет. По идее надо петицию запускать и подписывать в рамках закона о защите животных. 

Ещё в те времена искали журналистов, хороших адвокатов

СВОих не бросаем, копеечка ушла

Изменено пользователем Сергей74 и Макс
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Подниму тему. 

ИМХО: Кто-то положил глаз на участок, который является собственностью Дмитрия Фролова. Все проверки подтверждают мое предположение, вменяется нецелевое использование. 

Кто кого подключил - соседи администрацию, или администрация соседей - вопрос. 

Очень нужна помощь хороших юристов. Очень нужно освещение журналистами, с хорошим журналистским расследованием. 

Помогите пожалуйста, кто может! 

Изменено пользователем Ольга и Арни
  • Печаль 4
Опубликовано
12 часов назад, Ольга и Арни сказал:

Подниму тему. 

ИМХО: Кто-то положил глаз на участок, который является собственностью Дмитрия Фролова. Все проверки подтверждают мое предположение, вменяется нецелевое использование. 

Очень нужна помощь хороших юристов. Очень нужно освещение журналистами, с хорошим журналистским расследованием. 

А тут другого варианта нет. Просто так никто опу рвать не станет.

Опубликовано

У подруги соседи держали обычную передержку. Но лай и вой стоял 24/7. Как вспомню, так вздрогну. Соседи тоже начали жаловаться, потому что ни сна, ни отдыха, ни покоя. Дело благое, конечно, но с подводными камнями. Интересно, есть возможность найти хорошего адвоката и выбить  у администрации хороший участок и грант на строительство?! От себя немного отправила 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
35 минут назад, Людмила и Луна сказал:

У подруги соседи держали обычную передержку. Но лай и вой стоял 24/7. Как вспомню, так вздрогну. Соседи тоже начали жаловаться, потому что ни сна, ни отдыха, ни покоя. Дело благое, конечно, но с подводными камнями. Интересно, есть возможность найти хорошего адвоката и выбить  у администрации хороший участок и грант на строительство?! От себя немного отправила 

Да, я очень берегу покой соседей. После 20.00 и до 9.00  - тишина. Не разрешаю  лаять, прорабатываю  это сразу со всеми собаками. Они же у меня в свободном " полёте" -  двери дома открыты круглосуточно.  

• Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Ольга и Арни сказал:

Подниму тему. 

Если администрация уже подключила Госкомрегистр, то ничто уже не поможет. Имхо. Надо менять категорию земли, а этим занимается Госкомрегиср. Да, и вряд ли кто-то разрешит менять категорию теперь. Земельное законодательство ужесточается день ото дня. Делается в основном как раз для законного отъема земли в модном районе. Или просто из вредности.

Очень сочувствую. 

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Там есть нарушение использования земли. Вид разрешённого использования: ведение садоводства. Передержка животных с получением официального дохода от этого (а он платил налоги как самозанятый) под этот вид использования не подходит. 

Вот скрин

Screenshot_20250719_134912_com.yandex.browser.jpg.8975eb1e197adeb7bb8c30d57b4cdf57.jpg

первисточник по ссылке: https://m.vk.com/wall-213465887_15564

Собственно, кому интересно можно даже проверить информацию по кадастровому номеру участка.

И вопрос смогут ли поменять назначение земель, чтобы "биться" с его деятельностью. Понятно, что там вложено очень много всего, но сейчас по земле действительно ужесточают историю. 

• Спасибо 2
Опубликовано
6 часов назад, Внучка сказал:

Там есть нарушение использования земли. Вид разрешённого использования: ведение садоводства. Передержка животных с получением официального дохода от этого (а он платил налоги как самозанятый) под этот вид использования не подходит. 

Вот скрин

Screenshot_20250719_134912_com.yandex.browser.jpg.8975eb1e197adeb7bb8c30d57b4cdf57.jpg

первисточник по ссылке: https://m.vk.com/wall-213465887_15564

Собственно, кому интересно можно даже проверить информацию по кадастровому номеру участка.

И вопрос смогут ли поменять назначение земель, чтобы "биться" с его деятельностью. Понятно, что там вложено очень много всего, но сейчас по земле действительно ужесточают историю. 

Сейчас уже слишком поздно подавать на смену категории земли. Да и вряд ли это позволили бы раньше.

Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

Сейчас уже слишком поздно подавать на смену категории земли. Да и вряд ли это позволили бы раньше.

Я то понимаю. Но по факту-нецелевое использование земель. Дальше если будет силы много много кипежа-может, в частном порядке пересмотрят его кусок. Это не снт же. Это частный сектор в Симферополе. Если нет-то по закону он не прав. 

Вот как это выглядит на карте

Screenshot_20250719_212833_com.yandex.browser.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Вот официальная инфа 

Screenshot_20250719_213007_com.yandex.browser.jpg.436e1cb17c72ea97939f51c13617bc90.jpg

Screenshot_20250719_213012_com.yandex.browser.jpg.5235d0ebff8f1b0a0c0e4693dd6936c4.jpg

Screenshot_20250719_213016_com.yandex.browser.jpg.8f10bd633ff30e39dff0047e10c6e46b.jpg

Теперь вопрос. Захотят ли именно эту землю скорректировать по ВРИ.

В принципе, что питомник, что приют сейчас, как я поняла, регулируется вот этим документом. 

https://docs.cntd.ru/document/573763190

Возможно, на него также ссылаются при коммерческой передержке. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Что касается продолжения истории. 

Screenshot_20250723_170316_com.yandex.browser.jpg.6f2b394ba2ea9250c35293f26152359e.jpg

Так как суд имел претензии по участку в 2 сотки, а со слов Дмитрия у него  находится 70 собак, в большинстве из которых средние и крупные в частном секторе в городе, то вопрос качества жизни соседей. 

Но вот под постом есть такая информация:

Screenshot_20250723_170518_com.yandex.browser.jpg.7cd2d45302e4f54dba334011ece4111a.jpg

Если реально есть 2 га земли, то почему суд рассматривал участок в 200 м2( две сотки), а не выделенных 2 га...

Пока все странно...

Опубликовано
В 19.07.2025 в 22:29, Внучка сказал:

Вот как это выглядит на карте

Я больше скажу, этот участок в 2 сотки в середине большой огороженной территории, которая явно вся принадлежит лабродому. Там вообще кадастровая карта и реальность немного различаются

188425947_.png.9765fa328c652f58cdc85e3efff1a584.png

Опубликовано
50 минут назад, Anushes сказал:

Я больше скажу, этот участок в 2 сотки в середине большой огороженной территории, которая явно вся принадлежит лабродому. Там вообще кадастровая карта и реальность немного различаются

188425947_.png.9765fa328c652f58cdc85e3efff1a584.png

Ну тогда все просто если ври двух других участков подходят под передержку, то я так понимаю, что в суд подаются документы на данные участки. И вопрос решен. Чего тогда так панику наводить?

Кстати, а там реально еще есть выделенные 2 га земель для лабродома или это троллинг? Если администрация выделила, то точно ври должно подходить. 

Опубликовано
41 минуту назад, Внучка сказал:

Ну тогда все просто если ври двух других участков подходят под передержку, то я так понимаю, что в суд подаются документы на данные участки.

Оба соседние под индивидуальное жилищное строительство. А под приют какое должно быть? ЛПХ? Животноводство?

Опубликовано (изменено)

Я выше выкладывала ссылку на документ.

https://docs.cntd.ru/document/573763190

У него передержка/приют коммерческий. Он зареген как самозанятый-в видео сам это упоминал. Официально. Насколько помню, у него в последнее время вроде дохода нет, а ранее был и налоги платил. Так что документ вполне подходит. 

Садоводство точно не подходит. Ща даже гляну соседние участки.

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано

Ну и вот соседний участок 

Ври -Индивидуальное жилищное строительство. 10 соток. С домом и постройками 70 собак крупных и средних  на 12 сотках, если объединить оба участка.

Screenshot_20250725_095427_com.yandex.browser.jpg.f2e71923f32907ce8d7fceaa3d8aefd5.jpg

Screenshot_20250725_095617_com.yandex.browser.jpg.4aaf1788f1335d3d9e3ac8629ac95e63.jpg

Опубликовано

Более полно и подробно с классификатором ври можно ознакомиться в приказе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10.11.2020 № П/0412

"Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков"
(Зарегистрирован 15.12.2020 № 61482)

по ссылке: 

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012160040?index=3

Если я не ошибаюсь, то собаки не относятся к сельскохозяйственным животным. Они вроде как домашние животные. Надо смотреть законодательство. 

• Like 1
Опубликовано

не очень понимаю что обсуждаете?

по ссылке изначальной в первом посте понятно, что речь не о том, о чем рассуждается сейчас.

вы думаете Дмитрий и те проверки, что у него были.... в том, что вы выкладываете не в курсе или не понимают? Ведь ясно, что все идеально оформлено и разрешено может быть только у тех кому "ПОЗВОЛЕНО". Тем более, когда спор о земле...в столь сладком месте.

Просили/требуется помощи (юридической от проффи) или в распространении в СМИ , освещении проблемы.

Опубликовано

может..не знаю..больше пользы будет если составить то самое письмо/обращение в самые высокие инстанции с просьбой разобраться. Надежды мало, но хоть какая то поддержка от живых людей. 

Опубликовано

К сожалению, в этом случае налицо нарушение законодательства РФ владельцем участка.

Я сама следила за этой ситуацией, но как только Дмитрий у себя в вк выложил документ сам, то я просто решила посмотреть в чем проблема и какая может быть реальная помощь. Тут только одно решение-изменение ври земельных участков. Про два гектара я так и не поняла до сих пор-они реально выделены или нет Дмитрию под лабрадом дополнительно и какое у них ВРИ. Возможно, необходим перенос туда приюта м вопрос в руках, деньгах, постройках и т.д.. Собственно, все свои находки я выложила тут, так как проблему лучше знать, перед тем куда-то просто бежать. Далее каждый уже решает, что ему делать- освещать, помогать финансово и т.д.. 

Но к сожалению, суд в данном случае прав. Собственник земли должен знать, приобретая участок, что он может делать, а что нет-это указывается в документации. И если обращаться просто-спасите/помогите вряд ли будет реальный ответ и действия-писать можно куда угодно. А вот вопрос по возможности изменения ВРИ - это уже вопрос юридических служб, скорее всего. Возможно, как раз тут и можно реально помочь Дмитрию. И будет замечательно, если кто-то из участников форума сможет оказать данную целевую помощь. Светлана, возможно у Вас получится скоординировать данную помощь-на форуме владельцы лабрадоров с разными профессиями, финансовыми и не только возможностями.

Ври земли в данном случае должен быть "приюты для животных". И вот тогда никакой суд его не тронет. А сотрясать воздух-побежали туда не знаю куда я не понимаю. 

Screenshot_20250725_130814_com.yandex.browser.jpg.cf21613d8f0f8a607b45cab62b98df3c.jpg

И вот информация о правилах смены ври с сайта Росреестра  https://rosreestr.gov.ru/press/archive/kak-izmenit-vid-razreshennogo-ispolzovaniya-zemelnogo-uchastka-carr/

Screenshot_20250725_131151_com.yandex.browser.jpg.346186fc45958aa123b313c8dcfbe273.jpg

Screenshot_20250725_131155_com.yandex.browser.jpg.405daea3dd10c77313951a9e7e7c913b.jpg

Screenshot_20250725_131200_com.yandex.browser.jpg.e8a5ae59536ad3f6695cba12ea1e937d.jpg

Screenshot_20250725_131207_com.yandex.browser.jpg.3eabbfd7850fa2d3ab26ed992ada50b5.jpg

Screenshot_20250725_131214_com.yandex.browser.jpg.406d3dcf7f92be61896ebce1fb1a36b6.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...