ostorozno Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 1 час назад, Oliviya сказал: Сказал "не знаю, просто вкусно")))) Света, ну посмотри на рецепт дрожжевого) там нечему быть именно сочным. Там мука, сахар, вода и сливочное масло, по сути. Яиц там нет, это не классическая сдоба. Ну и пока сама не попробуешь, не поймешь, ведь свой вкус только ты оценить сможешь. Если смотреть на творожные рецепты, то это фактически кекс. Да, он будет влажным и сочным) поэтому, если тебе ближе кексы, то делай творожный и не парься) Да вот как ты могла не попробовать, мне непонятно))
Oliviya Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Только что, ostorozno сказал: Да вот как ты могла не попробовать, мне непонятно)) Там слишком много сливочного масла)) для моего немолодого организма, с набором хрони, это перебор)
ostorozno Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Чую, надо совмещать))) Как наш традиционный семейный кулич. И дрожжевое и с творогом..воть. Ну правильный штоллен это и понятно, по всем правилам он вовсе не так делается. Пока Бельковический лидирует. И простой и вкусный. Главное, РОМ!)) 1
ostorozno Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Только что, Oliviya сказал: Там слишком много сливочного масла)) для моего немолодого организма, с набором хрони, это перебор) Так не жрать)) А попробовать)))
Oliviya Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Только что, ostorozno сказал: Так не жрать)) А попробовать))) "И не проси, и не уговаривай, за стол больше не сяду!" (с) Даже пробовать перебор)) нюхать могу) по запаху - шикардос))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 51 минуту назад, ostorozno сказал: Чую, надо совмещать))) Как наш традиционный семейный кулич. И дрожжевое и с творогом..воть. Ну правильный штоллен это и понятно, по всем правилам он вовсе не так делается. Пока Бельковический лидирует. И простой и вкусный. Главное, РОМ!)) Ну конечно, а адепты нездорового питания - мы с Сергеем 😁 1
Золото мое Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января 9 часов назад, Oliviya сказал: Сказал "не знаю, просто вкусно")))) Света, ну посмотри на рецепт дрожжевого) там нечему быть именно сочным. Там мука, сахар, вода и сливочное масло, по сути. Яиц там нет, это не классическая сдоба. Ну и пока сама не попробуешь, не поймешь, ведь свой вкус только ты оценить сможешь. Если смотреть на творожные рецепты, то это фактически кекс. Да, он будет влажным и сочным) поэтому, если тебе ближе кексы, то делай творожный и не парься) У Ландэ в рецепте 1 яйцо + 2 желтка
Oliviya Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января 1 час назад, Золото мое сказал: У Ландэ в рецепте 1 яйцо + 2 желтка Лена, я отвечала Свете исключительно про рецепт, опробованный лично) остальные не анализировала)
Золото мое Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января (изменено) 14 минут назад, Oliviya сказал: Лена, я отвечала Свете исключительно про рецепт, опробованный лично) остальные не анализировала) Я про сухость и плотность. Получается, что не зависит от наличия или отсутствия яиц Изменено 3 января пользователем Золото мое
Oliviya Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января 20 минут назад, Золото мое сказал: Я про сухость и плотность. Получается, что не зависит от наличия или отсутствия яиц Всё зависит от технологии замеса и соотношений продуктов)))
ostorozno Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января Вот нравится мне плотный штоллен. А творог даёт сочность и насыщенность вкуса. Будем печь такой же)
Екатерина Кириллова Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января 9 часов назад, ostorozno сказал: Вот нравится мне плотный штоллен. А творог даёт сочность и насыщенность вкуса. Будем печь такой же) Пеки, Света, пеки!)) мы уже практически на низком старте)) 1
Шумахер Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января (изменено) 4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Пеки, Света, пеки!)) мы уже практически на низком старте)) Точно на низком старте . Изменено 3 января пользователем Шумахер 1 1
ostorozno Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января Аккуратнее с низкими стартами) берегите спины 1
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 11:16 Опубликовано Воскресенье в 11:16 (изменено) 19 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: P.S. Шерлоки, сможете угадать моего Деда Мороза? есть подсказка. КанЭшно!)) Я даже знаю за ЧТО Несмотря на то, что ты не в хвасте))) Изменено Воскресенье в 11:18 пользователем ostorozno 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 11:20 Опубликовано Воскресенье в 11:20 3 минуты назад, ostorozno сказал: КанЭшно!)) Я даже знаю за ЧТО Несмотря на то, что ты не в хвасте))) Ой, я не туда написала! А как Наташу попросить перенести хваст?
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 11:20 Опубликовано Воскресенье в 11:20 Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ой, я не туда написала! А как Наташу попросить перенести хваст? Через жалобу) 1
starberry Опубликовано Воскресенье в 11:39 Опубликовано Воскресенье в 11:39 40 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Привет, сестричка)))) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 11:45 Опубликовано Воскресенье в 11:45 4 минуты назад, starberry сказал: Привет, сестричка)))) ну тогда мой Дедушка Мороз всем известен! 🤣 Наташенька Торина, выходи!!!! 1
Джейн-Эстель Опубликовано Воскресенье в 16:17 Опубликовано Воскресенье в 16:17 По штолленам. Классический штоллен - это дрожжевое тесто. Оля правильно сказала-хлеб с фруктами. Он не будет "мокрым". Выдержка ему нужна, чтобы раскрыть все ароматы пряничной смеси и рома. Штоллен с творогом-это не классика. Просто вкусно. И тесто скорее песочно-кексовое. Он тоже плотный. Обычный кекс более пористый. Света-пеки с творогом. Вот кусочек Ольгиного штоллена. Все остальное схомячили. Не успела сфотографировать . Оставила этот для подружки, которая только сегодня приехала. Открыла плотно закрытую тару, где он лежал-аромат восхитительный. От творожного такого не будет. Так что везде свои плюсы. 4 1
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 16:20 Опубликовано Воскресенье в 16:20 3 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: По штолленам. Классический штоллен - это дрожжевое тесто. Оля правильно сказала-хлеб с фруктами. Он не будет "мокрым". Выдержка ему нужна, чтобы раскрыть все ароматы пряничной смеси и рома. Штоллен с творогом-это не классика. Просто вкусно. И тесто скорее песочно-кексовое. Он тоже плотный. Обычный кекс более пористый. Света-пеки с творогом. Вот кусочек Ольгиного штоллена. Все остальное схомячили. Не успела сфотографировать . Оставила этот для подружки, которая только сегодня приехала. Открыла плотно закрытую тару, где он лежал-аромат восхитительный. От творожного такого не будет. Так что везде свои плюсы. Спасибо!! Потом как нибудь попробую дрожжевое. Минипорцию. Интересно
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 18:10 Опубликовано Воскресенье в 18:10 23 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Пеки, Света, пеки!)) мы уже практически на низком старте)) Погнали)) Пока детский, с соком в ягодах) для детей нашей общины. 2
ostorozno Опубликовано Понедельник в 10:24 Опубликовано Понедельник в 10:24 Второй тоже был вчера))) Алко) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти