igwill Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Все мои претензии к "Акане" исключительно в её цене. Я об этом уже писала здесь. Причём, цена эта завышена на российском рынке. Насколько мне объясняли это менеджеры "Аканы" Канадской. Но они с этим сделать ничего не могут. Наши представители на снижение цен и программы заводчикам и питомникам, на спонсирование выставок не идут никак. Скупердяи. Но покупать на ..дцать собак корм за 2500 18 кг (Акана Эдалт Дог) не каждый может себе позволить. Тем более, у кого эта самая дцать за ТРИдцать. Плюс щенки. Что говорить про беззерновую линейку. Розница розницей, но коль уж вы позиционируете продукцию, как профессиональный корм - почему не охватить профессионализм в полном объёме?В общем, во всём виновата наша российская ментальность и скудоумие в совокупности с жаждой наживы. ИМХО.Вы не совсем правы. Рекомендуемая самим же заводом розничная цена для Европейского рынка на этот вид корма Acana Adult, 18 кг - 53,5 Евро (без НДС). А теперь посчитайте: доставка до российского порта СПБ стоит дороже, чем до европейских портов, далее доставка по самой России, которая в несколько раз больше всей Европы, добавьте сюда российские пошлину 20% и НДС 18% и у Вас получится цена больше, чем Вы покупаете. Ну и, к тому же, российский менталитет: дистрибьютор должен поставить такую цену, чтобы магазинам было выгодно раскручивать корм (сами понимаете, что за 10% ни один магазин работать не станет), а Акана пока не так распространена, как тот же Роял Канин. А если дистрибьютор будет питомникам продавать по такой же цене, как и магазинам, то тогда магазинам станет невыгодно продавать корма, т.к. опять же с российским менталитетом, все собачники начнут договариваться с питомниками, чтобы взяли корм и для них по низкой цене (на российских форумах часто встречаются такие запросы и предложения). Кстати, по этой причине, дистрибьюторы некоторых марок кормов свернули свои программы по работе с питомниками или ужесточили правила работы. Ну и, наконец, насколько я помню, у вашего российского дистрибьютора была программа по работе с питомниками, обратитесь на acana.ru.P.S. А если ещё и выставки начнут спонсировать, то цена для потребителя ещё поднимется. Тут Вы себе противоречите: с одной стороны хотите, чтобы Акана тратилась больше на рекламу (выставки), а с другой, чтобы цены были ниже. :nono: Изменено 24 октября, 2012 пользователем igwill
Лариса и Фрида Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 люди, скажите пожалуйста, Утку/грушу никто из аллергиков не пробовал? :hmm:Пробывали, гранулы крупнее, чем ЯЯ, собаки ели хорошо, но к концу 13 кг мешка уши стали пачкаться. Вернулись на ЯЯ.
Ashley Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Да, я смотрела уже, даже пробничек брала, там гранулы гораздо крупнее, чем в Эдалт дог. Биглюхе они крупноваты, а лабрадор у нас летом пастью на палку наткнулся и с тех пор ничего большого и твердого не ест. Хотя рана была небольшая и зажило все быстро, но стал выплевывать морковку, корочки и т. п. В общем не оценил он такие гранулы))Пока купили еще большой мешок Эдалт дог, а там думать будем. А вы попробуйте размачивать корм. И всё.люди, скажите пожалуйста, Утку/грушу никто из аллергиков не пробовал? :hmm:У утки с грушей состав один в один, как у Я+Я. Только замена базовых компонентов. В принципе, он считается гипоаллергенным.. Но это сомнительно - всё зависит от того, на что аллергия.
Ashley Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Вот в том-то и дело, что вы понятия "розница" и "программа для питомников и заводчиков" равняете. :nono: Это не правильно. Какова розничная стоимость корма - пусть решают магазины. А работать с заводчиками должны непосредственно производители корма. Извините, но очень разные обьёмы - повторюсь, кормить 30 собак или 3. В "Рояле", например, есть линейки "номерные" - мешки с кормом идут под идентификационным номером и ТОЛЬКО для питомников/заводчиков. Так же, как и килограммы фасовок, так же, как и уточнения на мешках "не для продажи в розничной сети, ТОЛЬКО для профессиональных питомников". Если вы встретите такой корм в рознице - могут быть большие неприятности. У нас в регионе цена на "Акану" супер только у одного поставщика! Я слежу за этой темой, и читаю цены, о которых тут речь. Но даже они её подняли два месяца назад - потому что им подняла цену Москва. Вопрос - что важнее для производителя? Зарекомендовать себя для розницы? Отлично - постоянные перебои с поставками, очень дорогая цена. У нас в городе многие магазины везут "под заказ", потому что, мягко говоря, желающих кормить собаку "третью" зарплаты мало.А теперь возьмём питомники - мало того, что заводчики кормят своих собак + щенки обычно едят то, что рекомендует заводчик+очень многие просто прислушываются к опытным заводчикам и берут корм через них. Вот вам и арифметика. Продать 10 мешков за месяц в магазины или в десятки раз больше питомникам. :nonono:
Windsor Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 У утки с грушей состав один в один, как у Я+Я. Только замена базовых компонентов. В принципе, он считается гипоаллергенным.. Но это сомнительно - всё зависит от того, на что аллергия.спасибо)) на я/я аллергии пока не наблюдаю, так, изучаю линейку дабы в случае чего... :ok:
fyyz & sunny Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Мелкая собака с рождения на Акане, сначала ела детский, а потом перешли на беззерновые пацифику и грасленд, лучше подходит пацифика, но не всегда бываетв магазине, вот сейчас купили утку грушу, надеюсь все нормально будет. Вместе с мелкой собакой на Acan-у с натуралки была переведена и старшая, К состоянию старшей нареканий нет, с переводом на корм только стабилизировался стул. А нет, на зубах появился налет. Ровно через полгода после перевода с сырого мяса(она ела большими кусками, я давала специально, что бы жевала) на корм стал появляться камень(надо сказать, что на тот момент ей было шесть и про камень мы даже не слышали никогда:) ) Но на натуралке две собаки тяжело! Да и вечно у нас было, то мясо не свежее, то еще что, вобще переодически поносили и т.п. Вобщем, Аканой вполне довольна! Иначально выбрала ее за беззерновой состав, т.к. старшая у меня и была на мясе с овощами.. Акану лопаем два года
igwill Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 ...А работать с заводчиками должны непосредственно производители корма.Это как? Вам из Канады производитель пришлёт 20 мешков корма??? :nono:
Ashley Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Это как? Вам из Канады производитель пришлёт 20 мешков корма??? :nono:Вы всё утрируете. Мне пришлёт 20 мешков корма ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ в РФ, по крайней мере, название сайта и документы их так позиционируют.
igwill Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Вы всё утрируете. Мне пришлёт 20 мешков корма ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ в РФ, по крайней мере, название сайта и документы их так позиционируют.Я ничего не утрирую, я привожу Ваши же слова. А Акана.ру - дистрибьюторы по России - независимая коммерческая организация, производитель им зарплату не платит. Я уже написал в предыдущем сообщении, обратитесь к ним напрямую, скажите свои объёмы, возможно у Вас всё и получится. Изменено 24 октября, 2012 пользователем igwill
Ashley Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я ничего не утрирую, я привожу Ваши же слова. А Акана.ру - дистрибьюторы по России - независимая коммерческая организация, производитель им зарплату не платит. Я уже написал в предыдущем сообщении, обратитесь к ним напрямую, скажите свои объёмы, возможно у Вас всё и получится.не получится. обращалась. вот и возмущаюсь. :thumbdown:
Irina&Diana Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А вот заметила, что, те кто кормит Аканой - крайне негативны на любые недовольные посты тех, кому корм не подошел. И при чем, сразу переходят на личности и просто пишут гневные посты.А почему мы должны радоваться, если нашим собакам этот хваленый корм здоровья не прибавил, а только наоборот, кучу проблем со здоровьем и средстВ на лечение. И то, что собака была здорова до поедания АКАНЫ и стала больна - после нее? Здесь пишут новички, которые вычитав про хороший состав хотят перейти или только перешли. Мы же остерегаем, что может быть, причем не сразу, корм не подойдет.Лично мой пес ел почти год и почти столько же мы радовались...Пока не начались серьезные проблемы со здоровьем.И в тот период мы вели активный образ жизни, долго гуляли или были на воздухе. И гоняли и плавали, да только все равно, печень сильно пострадала и полезли жуткие экземы, и от собаки был ужасный запах. Ничего больше корма мы не ели и не едим. Так значит, корм не подошел, и вызвал проблемы со здоровьем.Почему нам нельзя писать здесь свои отзывы?Наталья, извините, конечно, но Вы не совсем правы. Я, скажем, кормлю Аканой (Я + Я) правда, уже очень давно. Ну, наверно, где-то года 3. И "т-т-т" пока все хорошо. Ну и уж кровавого поноса, "Слава богу!" не было. Кондиция у собанек хорошая, шерсть в норме, анализы тоже. Так что, кому, как говорится, что подходит... :thumbup: Да, и самое главное, что я уж здесь точно не новичок. Первый голден у меня появился 11 лет тому назад, ну и лет 9 тому назад я зарегистрировалась на этом форуме.
palomino Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) ДОБРОЙ НОЧИ, ВСЕМ.ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛАСЬ НА "ЛАБРОДОР. РУ" СЕГОДНЯ.ОЧЕНЬ У ВАС ЗДЕСЬ ВЕСЕЛО.НЕДАВНО ПЕРЕШЛИ НА "АКАНУ"(ЯГНЕНОК РИС) И "ОРИДЖИНАЛ"(6РЫБ).УТРОМ СУХОЙ КОРМ, А ВЕЧЕРОМ ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА ОТ 400 ДО 600ГР.ПЛЮС ЧЕТЫРЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ,ЗАНИМАЕМСЯ С КИНОЛОГОМ , ЭТО ДАЖЕ МОЖНО НАЗВАТЬ-РАЗВЛЕКАЕМСЯ И КАК ПООЩРЕНИЕ ПОЛУЧАЕМ КУБИКИ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ.И ЕЩЕ ЛОПАЕМ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ВИТАМИНЫ "САНИНА"(ДЛЯ ШЕРСТИ, ИММУНИТЕТА,СВЯЗОЧЕКИ Т.Д.)НА "АКАНУ" ПЕРЕШЛИ ИЗ ЗА АЛЕРГИИ (ХВАТИЛО НЕБОЛЬШОГО ПЯТНА ПОД ГЛАЗОМ)НО ДУМАЮ ПРИЧИНА БЫЛА НЕ В СТАРЫХ КОРМАХ(СОСТАВ СТАРЫХ КОРМОВ ЯГНЕНОК/РИС И РЫБКА),А ВО ВКУСНЯШКАХ, НО КОРМ ПОМЕНЯЛИ СРАЗУ. ПОЧЕМУ ВЫБРАЛИ "АКАНУ":ЦЕНА (ХОРОШИЙ КОРМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШОВЫМ)И КОНЕЧНО СОСТАВ. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Селунская Ксения крупный шрифт
Жанна и песы Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Ну попробуйте , может подойдет) а витамины , ой насмешили , назыввются не санина, а canina, по- русски канина... :lol2:Напишите потом результаты, интересно!) Изменено 24 октября, 2012 пользователем Жанна и песы
palomino Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Главное вы поняли, о каких витаминах идет речь... :soccer_h4h:
Windsor Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 как и обещала, отчитываюсь о биохимии))едим Я/Я почти 3 месяца, все показатели идеально в норме :ok:
palomino Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) :thumbup::thumbup::thumbup:СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОРМОВ. Мне очень понравилось - буду рада если кому-то тоже будет интересно . Смотреть здесь www.companionline.ru Изменено 2 ноября, 2012 пользователем palomino
Lena&Malcolm Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Нашла на сайте зоомагазина новость о том, что поставки Аканы и Ориджен в Россию прекращается на 2-3 мес. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?Только посетила мысль вернуться на Акану, а тут....
Арчибальд. Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 На акановском сайте всё тихо. :dntknw:
Santi&Goofy Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Нашла на сайте зоомагазина новость о том, что поставки Аканы и Ориджен в Россию прекращается на 2-3 мес. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?Только посетила мысль вернуться на Акану, а тут....о, нет! мы только-только подобрали корм! а на сайте какого зоомагазина вы нашли эту инфу?
Windsor Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Нашла на сайте зоомагазина новость о том, что поставки Аканы и Ориджен в Россию прекращается на 2-3 мес. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?Только посетила мысль вернуться на Акану, а тут....Я читала про некую аварию на производстве, в связи с которой будут проблемы с поставками, не все фасовки, не вся линейка и т.д.Но чтобы совсем прекращались не видела нигде :dntknw: Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Reiga-sama
Liza&Rich Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Не хотелось бы остаться без Аканы :hmm: Мы на нее с Эканубы перешли, которую нам рекомендовали заводчики и ветеринар, а вот собак (голден 5 мес) категорически есть отказывался :dntknw: Что я только не пробовала - и кефир, и сыр добавляла, а он все равно нос воротит. Решила больше не настаивать, изучила состав имеющихся у нас в продаже кормов, почитала про холстики и попробовала Акану. Даже не ожидала такой реакции - просто за уши не оттащишь! :thumbup:
Наталья и Терри Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Я сегодня Акану не нашла,сказали -неизвестно когда будет поставка,все,привет :sorry: Дала убедить себя на Пронатюр,ягненок -рис,гипоаллергенный.
Windsor Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 о,нет, мы ещё одной смены корма не выдержим :(
Арчибальд. Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Муж ща съездил в магазин,купил последний мешок пасифики,остальные многие есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти