Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отчёт на 28/12

Остаток : 4897р 

Приходи: возврат 1200р

Елена И. от Виктории 2000р ( огромное спасибо🙏💕

Расход: 400р клиника, 3140р аптека

Итого: 4557р 

Благодарю всех кто помогает и поддерживает Норочку.:default_buket2:

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Докупили остеогенон, дорогой ужас. 3140. Назначено на месяц, в пачке 40 таб, по 1 таб. 2 р/д, так что останется. По описанию людям после переломов хорош-хорош.  

IMG20251227184705.jpg

Изменено пользователем wina
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Нора повторила подвиг Берты и одела на себя крышку от помойки. 

"Невиновата-а-а-я я!"

При съёмке крышки ни один лабрадор не пострадал.

IMG_20251230_215443.jpg

• Ха-ха 11
Опубликовано
29 минут назад, wina сказал:

"Невиновата-а-а-я я!"

IMG_20251230_215443.jpg

Берты-Норы они такие))))

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, wina сказал:

"Невиновата-а-а-я я!"

IMG_20251230_215443.jpg

Все-таки есть в её мордахе что-то портвейлерское))) ой, ротвейлерское :default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Дорогие друзья и гости! 

В преддверии Нового Года хотим  пожелать вам в новом году
Найти самое ценное
Сохранить самое дорогое
Отпустить уходящее
Простить все обидное
Забыть грустное и
Приобрести лучшее.
С наступающим Новым Годом!

IMG_20251231_181312_931.jpg

IMG_20251231_181322_884.jpg

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано

Наши новогодние каникулы. 

По болячкам: с 1 января лечим цистит ( Амоксиклав + Цистон). Нора писалась дома... Сейчас лучше. Предполагаю, что застыла за неделю, проведенную на улице, потом антибиотик послеоперационный ( Цефтриаксон) цистит сдержал, но не прошло до конца,  и через неделю  возобновилось. 

По лапе. Все еще ее бережет, но уже наступает- когда не торопится. Стала подвижней).  Уже нормально гуляли на поводке, когда прошли эти минус 15. 

Мы доехали до дачи. На участке Нора освоилась сразу. С Роем ( душка- голден) проблем никаких. 

Приезжали к нам гости, Arctica162, со своими девченками- рабочая лабрадор Руна 10 лет, цверг Ярда, 6 лет и ризеншнауцер Барса, около 2 лет. Знакомили осторожно. Очень осторожно. Все хорошо. Барсе запретили разыгрывать Нору, она послушная( Барса). Руна трогательно Нору опекала, нализывая ушко. В какой- то момент Нора стала проверять границы дозволенного, например, пытаясь положить морду на спину Руны. Хватило пары раз строгого окрика. 

Норка очень просилась с нами на длинные прогулки, ее вообще в дом зазвать трудно, снегу и свободе радуется от души. Но приходится ограничивать, и уже даже скорее из- за цистита, чем из- за лапы.

Немножко фото, видео не подгружу. Из всех черных собак на Норе серебристый ошейник. 

IMG_20260103_180921.jpg

IMG20260104115131.jpg

IMG20260103145607.jpg

• Like 6
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Взгляд на Нору, так сказать, со стороны. 

Очень приятная собака. Я всегда оцениваю собак с точки зрения поведения и психики, в первую очередь. Так вот, могу сказать по первому впечатлению, что кому-то очень повезет)) Собака уравновешенная, не псих, не агрессор, не трус, с мозгами, быстро обучается и умеет подстраиваться под ситуацию и под окружающих. Прекрасно понимает и принимает правила общения в собачьей тусовке. Попробовала прощупать границы, получила предупреждение - всё, не вопрос, поняла, больше не пыталась. Хорошо контачит с новыми людьми, за кусок готова на всё)) За Леной ходит хвостом, очень любит ласкаться. Конечно, с ней предстоит ещё много работы, чтобы сделать из неё послушную и комфортную собаку, но у нее все для этого есть, бери и делай. И да, что ещё отметила, - она совершенно не брехливая! Вот это прям огромный жирный плюс (на мой субъективный взгляд)) В общем, понравилась мне зверушка)

И да, это никакой не лабрадор, конечно, там такая нормальная лобастая молосская морда с перекусом)) И подпал ротвейлерский просматривается, очень темная коричневая шерсть там, где должна быть рыжая. Из серии "хотела быть ротвейлером, по ходу дела передумала и решила переметнуться к лабрам, но что-то пошло не так"))) Но в общем, какая нафиг разница, главное, что собака хорошая))

IMG_20260104_181805.jpg

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 8
Опубликовано
50 минут назад, Arctica162 сказал:

Но в общем, какая нафиг разница, главное, что собака хорошая))

Как сказать 😀. Сейчас  породные сидят месяцами. Никому не нужны.  А метисы - вообще🙈.  У меня похожая на эту 2 года прожила. Оставила у  себя уже. 

Что же касается поведения - оно  меняется иногда через месяц.  Бывает , раньше. Вылезают порой нелецеприятные вещи.  

Опубликовано
1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал:

Как сказать 😀. Сейчас  породные сидят месяцами. Никому не нужны.  А метисы - вообще🙈.  У меня похожая на эту 2 года прожила. Оставила у  себя уже. 

Что же касается поведения - оно  меняется иногда через месяц.  Бывает , раньше.

Поведение зависит от множества факторов и естественно, может меняться. Я описала свое впечатление "здесь и сейчас", то, что увидела. Это субъективный взгляд, не претендующий на абсолютную истину. Если эта собака найдет своих хозяев, будет здорово,если с ней будут грамотно заниматься, тогда многих неприятностей удастся избежать или, по крайней мере, минимизировать. Мне показалось, что на данном этапе она вполне человекоориентирована и заинтересована в общении, а это уже немало. Это я и хотела отметить.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Arctica162 сказал:

Поведение зависит от множества факторов и естественно, может меняться. Я описала свое впечатление "здесь и сейчас", то, что увидела. Это субъективный взгляд, не претендующий на абсолютную истину. Если эта собака найдет своих хозяев, будет здорово,если с ней будут грамотно заниматься, тогда многих неприятностей удастся избежать или, по крайней мере, минимизировать. Мне показалось, что на данном этапе она вполне человекоориентирована и заинтересована в общении, а это уже немало. Это я и хотела отметить.

Да. Ключевое - если. И ещё  раз - если. 

Заниматься  я с ней начну с первого дня, как она приедет сюда. 

И. К слову сказать , практически  все волонтёрские, если они не были биты человеком, - очень жаждут общения. 

Короче, поживём - увидим😎. Что касается  меня лично, я не умею

" увидеть барашка сквозь стенки ящика".  Мне нужно время, чтобы оценить все поведенчиские моменты, и понять" что это такое, и с чем его едят"😀.  

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
1 час назад, Arctica162 сказал:

Взгляд на Нору, так сказать, со стороны. ...

Как там на радио говорят? Данное сообщение не является публичной офертой. А также не является рекламой. 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
4 минуты назад, wina сказал:

Как там на радио говорят? Данное сообщение не является публичной офертой. А также не является рекламой. 

Это точно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...