Елизавета Алексеева Опубликовано Четверг в 11:20 Опубликовано Четверг в 11:20 (изменено) Добрый день, щенок голоден ретривера 3 месяца. Ходит за мной хвостиком везде, может спать и когда я решу банально пойти в туалет или на кухню, он подскакивает и бежит за мной, ложится спать около ног там. Когда он видит что я ухожу куда то, но муж при этом с ним, начинает скулить и гавкать. Как правильно вырастить его так, что бы он был ориентирован на меня, но мог спокойно существовать и без? Очень боюсь что перебарщиваем с «любовью» и поэтому не может спокойно один находится. Может стоит чаще оставлять одного в квартире? помогите советом) собака первая Изменено Четверг в 11:22 пользователем Елизавета Алексеева Добавила текст 2
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:29 Опубликовано Четверг в 11:29 он еще маленький и Вы его мама. не знаю, смотрите по себе. Если вам в ТЯГОСТЬ такая близость-воспитывайте сдержанно) но, жизнь так коротка у них, и вы наверняка не просто так заводили ретривера-читали о породе, что они компаньоны и тыды-иначе было бы странно)
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:32 Опубликовано Четверг в 11:32 слова то какие то) сепарация... заменяющие счастье общаться (это лично для меня так))) вот немного об этом. каждый выбирает по себе) там и мои ответы, мое отношение. А вы -смотрите по себе. Да будет у вас счастье.
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:33 Опубликовано Четверг в 11:33 (изменено) Найдите грамотного кинолога, если чувствуете себя не уверенно, и пока щенок маленький и можно лепить (не лормать и не исправлять потом, а пока лепить с любовью нужное) знающего эту ПОРОДУ и позанимайтесь немного с проффи, научитесь побольше понимать, в теме быть, дальше и сами начнете справляться, изучать этот мир собачника. Изменено Четверг в 11:34 пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:35 Опубликовано Четверг в 11:35 Открывайте свою тему в разделе Давайте знакомиться, и будьте активным пользователем. Вам тут всегда подскажут и расскажут-по всем вопросам.
Елизавета Алексеева Опубликовано Четверг в 11:39 Автор Опубликовано Четверг в 11:39 7 минут назад, ostorozno сказал: он еще маленький и Вы его мама. не знаю, смотрите по себе. Если вам в ТЯГОСТЬ такая близость-воспитывайте сдержанно) но, жизнь так коротка у них, и вы наверняка не просто так заводили ретривера-читали о породе, что они компаньоны и тыды-иначе было бы странно) Мне не в тягость, просто я не могу быть с ним 24/7 и я боюсь что из за такой сильной привязанности в будущем он не сможем оставаться один и для него это будет сильнейший стресс, речь о том, что я хочу дать ему понять что мое отсутствие - не трагедия 2
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:48 Опубликовано Четверг в 11:48 (изменено) 15 минут назад, Елизавета Алексеева сказал: Мне не в тягость, просто я не могу быть с ним 24/7 и я боюсь что из за такой сильной привязанности в будущем он не сможем оставаться один и для него это будет сильнейший стресс, речь о том, что я хочу дать ему понять что мое отсутствие - не трагедия это в процессе жизни наработается-соответственно вашему пожеланию, понятного ему, распорядка четкого дня-собаки спокойны когда им понятно, а понятно, когда есть режим прогулок, кормления, занятий, сна -четкого и ежедневного. Изменено Четверг в 11:54 пользователем ostorozno 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:54 Опубликовано Четверг в 11:54 Поэтому, да-потихоньку ПРИУЧАТЬ оставаться одному. Начиная с минут-постепенно увеличивая интервал и поощряя за спокойное поведение. чтоб потом не было, что вы, бац, и ушли на полдня на работу) да все сразу. вот тогда стресс. и социализировать. В гости, на площадку гулять, общаться с другими людьми и собратьями. Но тут тоже-в режиме. Не просто отпускать щенка поиграть в других собашек-или другим собашкам поиграть в вашего щенка) а чередую занятия с игрой. Вся информация о мире через ВАС и с ВАМИ. Чтоб был контакт и с вами и социализация с миром. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 22:44 Опубликовано Четверг в 22:44 11 часов назад, Елизавета Алексеева сказал: Добрый день, щенок голоден ретривера 3 месяца. Ходит за мной хвостиком везде, может спать и когда я решу банально пойти в туалет или на кухню, он подскакивает и бежит за мной, ложится спать около ног там. Когда он видит что я ухожу куда то, но муж при этом с ним, начинает скулить и гавкать. Как правильно вырастить его так, что бы он был ориентирован на меня, но мог спокойно существовать и без? Очень боюсь что перебарщиваем с «любовью» и поэтому не может спокойно один находится. Может стоит чаще оставлять одного в квартире? помогите советом) собака первая С возрастом изменится немного расклад. За нами с мужем все 4-ро ходят, я вообще не помню когда последний раз в туалете в одиночестве была. Мало собак, ещё и кошки на стиралке сидят и пялятся в глаза с мурчанием. И так везде и всегда. При этом одни остаются спокойно и не орут и не крушат ничего, ну как выросли, и надолго, я раньше посменно работала и по 12-13 часов отсутствовала. В квартире висит камера, смотрела их - все спят. Только с места на место перекладываются. Как вернулась - всё, опять карусель за мой по квартире)))) 2
osh Опубликовано Пятница в 04:27 Опубликовано Пятница в 04:27 Через пару-тройку месяцев вы еще жалеть будете, что все изменилось 1
Катюня и Грей Опубликовано Пятница в 05:47 Опубликовано Пятница в 05:47 Да собаки почти всегда за хозяевами по дому перемещаются))) в любом возрасте) это нормально и с оставанием одним дома никак не связано. Иногда они со временем находят удобное место в квартире,где видно сразу, например, кухню, комнату и коридор и лежат так,чтоб везде видно хозяина было) 2
Оля&Ину Опубликовано вчера в 12:41 Опубликовано вчера в 12:41 (изменено) думала, это когда повзрослев от родителей съезжаешь Изменено вчера в 12:42 пользователем Оля&Ину
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти