Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, щенок голоден ретривера 3 месяца. Ходит за мной хвостиком везде, может спать и когда я решу банально пойти в туалет или на кухню, он подскакивает и бежит за мной, ложится спать около ног там. Когда он видит что я ухожу куда то, но муж при этом с ним, начинает скулить и гавкать. Как правильно вырастить его так, что бы он был ориентирован на меня, но мог спокойно существовать и без? Очень боюсь что перебарщиваем с «любовью» и поэтому не может спокойно один находится. Может стоит чаще оставлять одного в квартире?

помогите советом) собака первая

0E19D9ED-7431-48B4-96F8-88C56F07D3FE.jpeg

IMG_2630.jpeg

Изменено пользователем Елизавета Алексеева
Добавила текст
  • Like 2
Опубликовано

он еще маленький и Вы его мама.

не знаю, смотрите по себе. Если вам в ТЯГОСТЬ такая близость-воспитывайте сдержанно) но, жизнь так коротка у них, и вы наверняка не просто так заводили ретривера-читали о породе, что они компаньоны и тыды-иначе было бы странно)

Опубликовано

слова то какие то) сепарация...  заменяющие счастье общаться (это лично для меня так)))

вот немного об этом.

каждый выбирает по себе) там и мои ответы, мое отношение. А вы -смотрите по себе.

Да будет у вас счастье.

Опубликовано (изменено)

Найдите грамотного кинолога, если чувствуете себя не уверенно, и пока щенок маленький и можно лепить (не лормать и не исправлять потом, а пока лепить с любовью нужное) знающего эту ПОРОДУ и позанимайтесь немного с проффи, научитесь побольше понимать, в теме быть, дальше и сами начнете справляться, изучать этот мир собачника.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Открывайте свою тему в разделе Давайте знакомиться, и будьте активным пользователем. Вам тут всегда подскажут и расскажут-по всем вопросам.

Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

он еще маленький и Вы его мама.

не знаю, смотрите по себе. Если вам в ТЯГОСТЬ такая близость-воспитывайте сдержанно) но, жизнь так коротка у них, и вы наверняка не просто так заводили ретривера-читали о породе, что они компаньоны и тыды-иначе было бы странно)

Мне не в тягость, просто я не могу быть с ним 24/7 и я боюсь что из за такой сильной привязанности в будущем он не сможем оставаться один и для него это будет сильнейший стресс, речь о том, что я хочу дать ему понять что мое отсутствие - не трагедия

• Like 2
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Елизавета Алексеева сказал:

Мне не в тягость, просто я не могу быть с ним 24/7 и я боюсь что из за такой сильной привязанности в будущем он не сможем оставаться один и для него это будет сильнейший стресс, речь о том, что я хочу дать ему понять что мое отсутствие - не трагедия

это в процессе жизни наработается-соответственно вашему пожеланию, понятного ему,  распорядка четкого дня-собаки спокойны когда им понятно, а понятно, когда есть режим прогулок, кормления, занятий, сна -четкого и ежедневного.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано

Поэтому, да-потихоньку ПРИУЧАТЬ оставаться одному. Начиная с минут-постепенно увеличивая интервал и поощряя за спокойное поведение. 

чтоб потом не было, что вы, бац, и ушли на полдня на работу) да все сразу. вот тогда стресс.

и социализировать. В гости, на площадку гулять, общаться с другими людьми и собратьями. Но тут тоже-в режиме. Не просто отпускать щенка поиграть в других собашек-или другим собашкам поиграть в вашего щенка) а чередую занятия с игрой. Вся информация о мире через ВАС и с ВАМИ. Чтоб был контакт и с вами и социализация с миром.

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Елизавета Алексеева сказал:

Добрый день, щенок голоден ретривера 3 месяца. Ходит за мной хвостиком везде, может спать и когда я решу банально пойти в туалет или на кухню, он подскакивает и бежит за мной, ложится спать около ног там. Когда он видит что я ухожу куда то, но муж при этом с ним, начинает скулить и гавкать. Как правильно вырастить его так, что бы он был ориентирован на меня, но мог спокойно существовать и без? Очень боюсь что перебарщиваем с «любовью» и поэтому не может спокойно один находится. Может стоит чаще оставлять одного в квартире?

помогите советом) собака первая

0E19D9ED-7431-48B4-96F8-88C56F07D3FE.jpeg

IMG_2630.jpeg

С возрастом изменится немного расклад. За нами с мужем все 4-ро ходят, я вообще не помню когда последний раз в туалете в одиночестве была. Мало собак, ещё и кошки на стиралке сидят и пялятся в глаза с мурчанием. И так везде и всегда. При этом одни остаются спокойно и не орут и не крушат ничего, ну как выросли, и надолго, я раньше посменно работала и по 12-13 часов отсутствовала. В квартире висит камера, смотрела их - все спят. Только с места на место перекладываются. Как вернулась - всё, опять карусель за мой по квартире))))

• Like 2
Опубликовано

Да собаки почти всегда за хозяевами по дому перемещаются))) в любом возрасте) это нормально и с оставанием одним дома никак не связано. Иногда они со временем находят удобное место в квартире,где видно сразу,  например, кухню, комнату и коридор и лежат так,чтоб везде видно хозяина было) 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...