Елизавета Алексеева Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня (изменено) Добрый день, щенок голоден ретривера 3 месяца. Ходит за мной хвостиком везде, может спать и когда я решу банально пойти в туалет или на кухню, он подскакивает и бежит за мной, ложится спать около ног там. Когда он видит что я ухожу куда то, но муж при этом с ним, начинает скулить и гавкать. Как правильно вырастить его так, что бы он был ориентирован на меня, но мог спокойно существовать и без? Очень боюсь что перебарщиваем с «любовью» и поэтому не может спокойно один находится. Может стоит чаще оставлять одного в квартире? помогите советом) собака первая Изменено 18 июня пользователем Елизавета Алексеева Добавила текст 2
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня он еще маленький и Вы его мама. не знаю, смотрите по себе. Если вам в ТЯГОСТЬ такая близость-воспитывайте сдержанно) но, жизнь так коротка у них, и вы наверняка не просто так заводили ретривера-читали о породе, что они компаньоны и тыды-иначе было бы странно)
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня слова то какие то) сепарация... заменяющие счастье общаться (это лично для меня так))) вот немного об этом. каждый выбирает по себе) там и мои ответы, мое отношение. А вы -смотрите по себе. Да будет у вас счастье.
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня (изменено) Найдите грамотного кинолога, если чувствуете себя не уверенно, и пока щенок маленький и можно лепить (не лормать и не исправлять потом, а пока лепить с любовью нужное) знающего эту ПОРОДУ и позанимайтесь немного с проффи, научитесь побольше понимать, в теме быть, дальше и сами начнете справляться, изучать этот мир собачника. Изменено 18 июня пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Открывайте свою тему в разделе Давайте знакомиться, и будьте активным пользователем. Вам тут всегда подскажут и расскажут-по всем вопросам.
Елизавета Алексеева Опубликовано 18 июня Автор Опубликовано 18 июня 7 минут назад, ostorozno сказал: он еще маленький и Вы его мама. не знаю, смотрите по себе. Если вам в ТЯГОСТЬ такая близость-воспитывайте сдержанно) но, жизнь так коротка у них, и вы наверняка не просто так заводили ретривера-читали о породе, что они компаньоны и тыды-иначе было бы странно) Мне не в тягость, просто я не могу быть с ним 24/7 и я боюсь что из за такой сильной привязанности в будущем он не сможем оставаться один и для него это будет сильнейший стресс, речь о том, что я хочу дать ему понять что мое отсутствие - не трагедия 2
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня (изменено) 15 минут назад, Елизавета Алексеева сказал: Мне не в тягость, просто я не могу быть с ним 24/7 и я боюсь что из за такой сильной привязанности в будущем он не сможем оставаться один и для него это будет сильнейший стресс, речь о том, что я хочу дать ему понять что мое отсутствие - не трагедия это в процессе жизни наработается-соответственно вашему пожеланию, понятного ему, распорядка четкого дня-собаки спокойны когда им понятно, а понятно, когда есть режим прогулок, кормления, занятий, сна -четкого и ежедневного. Изменено 18 июня пользователем ostorozno 1
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Поэтому, да-потихоньку ПРИУЧАТЬ оставаться одному. Начиная с минут-постепенно увеличивая интервал и поощряя за спокойное поведение. чтоб потом не было, что вы, бац, и ушли на полдня на работу) да все сразу. вот тогда стресс. и социализировать. В гости, на площадку гулять, общаться с другими людьми и собратьями. Но тут тоже-в режиме. Не просто отпускать щенка поиграть в других собашек-или другим собашкам поиграть в вашего щенка) а чередую занятия с игрой. Вся информация о мире через ВАС и с ВАМИ. Чтоб был контакт и с вами и социализация с миром. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 11 часов назад, Елизавета Алексеева сказал: Добрый день, щенок голоден ретривера 3 месяца. Ходит за мной хвостиком везде, может спать и когда я решу банально пойти в туалет или на кухню, он подскакивает и бежит за мной, ложится спать около ног там. Когда он видит что я ухожу куда то, но муж при этом с ним, начинает скулить и гавкать. Как правильно вырастить его так, что бы он был ориентирован на меня, но мог спокойно существовать и без? Очень боюсь что перебарщиваем с «любовью» и поэтому не может спокойно один находится. Может стоит чаще оставлять одного в квартире? помогите советом) собака первая С возрастом изменится немного расклад. За нами с мужем все 4-ро ходят, я вообще не помню когда последний раз в туалете в одиночестве была. Мало собак, ещё и кошки на стиралке сидят и пялятся в глаза с мурчанием. И так везде и всегда. При этом одни остаются спокойно и не орут и не крушат ничего, ну как выросли, и надолго, я раньше посменно работала и по 12-13 часов отсутствовала. В квартире висит камера, смотрела их - все спят. Только с места на место перекладываются. Как вернулась - всё, опять карусель за мой по квартире)))) 3
osh Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня Через пару-тройку месяцев вы еще жалеть будете, что все изменилось 2
Катюня и Грей Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня Да собаки почти всегда за хозяевами по дому перемещаются))) в любом возрасте) это нормально и с оставанием одним дома никак не связано. Иногда они со временем находят удобное место в квартире,где видно сразу, например, кухню, комнату и коридор и лежат так,чтоб везде видно хозяина было) 3
Оля&Ину Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня (изменено) думала, это когда повзрослев от родителей съезжаешь Изменено 20 июня пользователем Оля&Ину 1
Shaman Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня Приучать щенка оставаться одному надо начинать сразу, как щенок появился у вас в доме. Это не означает уйти из дома на 5 часов, оставив щенка одного. Это означает, что он остается один в комнате, вольере, клетке, когда вы вышли на балкон полить цветы, пошли в туалет, в душ, к соседке на минуточку за луковицей, в магазин на первом этаже за мороженым. То есть, это даже не обязательно уходить из дома вначале. Просто вы приучаете щенка к тому, что если вас нет в поле зрения, то нет поводов беспокоиться из-за этого. Самое оптимальное делать это в те периоды, когда щенок не активен, а уже поиграл, пел, сходил в туалет и собирается улечься спать. Не допускайте у щенка того поведения, которое вы не хотите видеть у взрослой собаки. Вряд ли вы хотите ходить в туалет с собакой следующие 15 лет.
Faza-Вьетнам Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 5 часов назад, Shaman сказал: Не допускайте у щенка того поведения, которое вы не хотите видеть у взрослой собаки. Вряд ли вы хотите ходить в туалет с собакой следующие 15 лет. С чего бы это? Мне например нравится, уютно, по-домашнему) и с собаками и с кошками. Каждому своё. 3 4
Anushes Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня В 19.06.2026 в 09:47, Катюня и Грей сказал: Иногда они со временем находят удобное место в квартире,где видно сразу, например, кухню, комнату и коридор и лежат так,чтоб везде видно хозяина было) Кухню! Главное, держать в поле зрения кухню! 3
ostorozno Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 5 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: С чего бы это? Мне например нравится, уютно, по-домашнему) и с собаками и с кошками. Каждому своё. ну! я вот не хочу заводить собаку на 15 лет строгого режиму) сама его ненавижу)) справедливости ради, рекомендация " того поведения, которое вы не хотите видеть" адекватна. вот только новичку трудно сразу понять, что он хочет видеть, чего не хочет, и тем более как этого добиться. и не боятся. вот тут завлекательная к кинологам фраза и сработает) Специалист + собственно самообразование, становится думающим и образованным собачником. С Любовью.
ostorozno Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 2 часа назад, Anushes сказал: Кухню! Главное, держать в поле зрения кухню! для этого навыка и кинолог не нужен))) 1
Shaman Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Каждому своё. Безусловно. 1 час назад, ostorozno сказал: новичку трудно сразу понять, что он хочет видеть, чего не хочет Ну ответы в общем то на поверхности: не ставить лапы на прохожих, не лаять дома, не тянуть поводок (увидя идущую навстречу другу собаку), не подбирать пищевой мусор, и таки уметь оставаться в одиночестве. Да, если не знаешь, как научить - обратиться к специалисту. Почему-то зубы никто сам не лечит и лямбда-зонд не меняет в автомобиле. Дрессировка не самое простое занятие. 1
ostorozno Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня (изменено) 1 час назад, Shaman сказал: Ну ответы в общем то на поверхности: не ставить лапы на прохожих, не лаять дома, не тянуть поводок (увидя идущую навстречу другу собаку), не подбирать пищевой мусор, и таки уметь оставаться в одиночестве. ну эти навыки да, лежат на поверхности. Очевидность. я написала применительно к вопросу по теме. не каждый новичок задастся таким вопросом, а потом это (не для всех как выяснилось) может стать тем, что нужно исправлять/отучать, это чуть сложнее чем НАучать. в идеале да, с кинологом. но опять же, новтчку бы еще разобраться, какой кинолог хороший. в этом тоже нет единого и понятного. увы. Форум тоже пример частый подобного. 1-4 кинолога и каждый накосячил в итоге, а новичок вроде обращался таки к проффи, а не к соседу по подъезду. Изменено 22 июня пользователем ostorozno
Shaman Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 5 часов назад, ostorozno сказал: новтчку бы еще разобраться, какой кинолог хороший это вообще отдельная тема))) выбирают в нынешнее время тех, кто маркетолог. увы. Приглашают зоопсихолога, который говорит - Любите собаку такой, как она есть, она личность и соблюдайте пять свобод. С вас 10 тысяч.
Faza-Вьетнам Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 1 час назад, Shaman сказал: это вообще отдельная тема))) выбирают в нынешнее время тех, кто маркетолог. увы. Приглашают зоопсихолога, который говорит - Любите собаку такой, как она есть, она личность и соблюдайте пять свобод. С вас 10 тысяч. 6 часов назад, ostorozno сказал: ну эти навыки да, лежат на поверхности. Очевидность. я написала применительно к вопросу по теме. не каждый новичок задастся таким вопросом, а потом это (не для всех как выяснилось) может стать тем, что нужно исправлять/отучать, это чуть сложнее чем НАучать. в идеале да, с кинологом. но опять же, новтчку бы еще разобраться, какой кинолог хороший. в этом тоже нет единого и понятного. увы. Форум тоже пример частый подобного. 1-4 кинолога и каждый накосячил в итоге, а новичок вроде обращался таки к проффи, а не к соседу по подъезду. Тут помимо того, что найти вменяемого кинолога та ещё задача, так ещё надо чтобы подход совпадал. Ну в плане ПП или контраст как минимум. Ща пока найдёшь - рехнёшься 10 раз. Чуть проще с профильными дрессировками, ну там пастьба/натаска/нора/аджилити - там ещё поменьше выбор и быстро понятно куда попал, а вот с общей - прям полный швах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти