Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Постоянно слышу о том, что клинически здоровым ретриверам (без каких-либо проявлений проблем с лапами) необходимо профилактически давать хондропротекторы. Теперь услышала другое мнение... :)

Помогите, пожалуйста, разобраться :dntknw:

Если во второй части опроса отвечаете больше, чем на 1 ответ, откомментируйте, пожалуйста :thumbup:

причина редактирования: исправила ошибку в названии препаратов. Маша и Мика

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)
Постоянно слышу о том, что клинически здоровым ретриверам (без каких-либо проявлений проблем с лапами) необходимо профилактически давать хордопротекторы. Теперь услышала другое мнение... :)

Помогите, пожалуйста, разобраться :dntknw:

Если во второй части опроса отвечаете больше, чем на 1 ответ, откомментируйте, пожалуйста :thumbup:

Как я поняла, надо отвечать в этой теме,

итак,

нам 1 год и 10 мес.,

даю глаказамин периодически, (хотя, есть хордопротекторы и лучше :thumbup: )

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Я честно ответила "затрудняюсь ответить". Тема очень интересная.

В самом щенячесве ничего для суставов не давала, росли на сушке, вет не советовал. Месяцев в 7-8 начала давать ГАГ Форте, но в таком возрасте толку уже, наверное, не было :dntknw: :)

Опубликовано (изменено)

Вы, видимо, говорите о ХОНДРОпротекторах? :dntknw:

Мы даем Страйд Плюс, т.к. Мика в детства на взрослом корме (из-за пониженного содержания жиров), а в нем этих веществ нет в нужном для щена количестве. Поэтому даем пока в сочетании.

Ответила на второй вопрос: пока не окрепнет костяк и в пожилом возрасте. Хотя насчет последнего- просто на уровне догадки. Не читала и не знаю ничего об этом пока.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Старшей собаке в детстве скормила одну банку гелакана, младшей давала примерно в полгода курс артротабса, в профилактических целях. Сейчас не даю ничего и в ближайшем будущем не собираюсь. Считаю, что назначать подобные препараты должен врач при возникновении каких либо проблем с ОДА.

Опубликовано
Сейчас не даю ничего и в ближайшем будущем не собираюсь. Считаю, что назначать подобные препараты должен врач при возникновении каких либо проблем с ОДА.

Это же не лекарство? Пищевая добавка, как БАД для людей, насколько я понимаю... В составе кроме глюкозамина есть минеральные вещества.

Мы стали принимать по рекомендациям заводчицы и врача. Считаю, что эффект есть, лапки (особенно задние) заметно окрепли. Давала глюкозамин, сейчас переходим на Страйд плюс.

По поводу второго вопроса - в аннотации сказано "для профилактики болезней суставов, укреплению связок и хрящей, лучшего усвоения кальция, улучшения состояния кожи и шерсти"... Видимо, можно давать курсами для профилактики. :dntknw:

Опубликовано

Я не ахти какой специалист и все же рискну высказаться.

У нас ДТС Д/Д, захромали в пять месяцев. Страйд+ принимали с детства по рекомендации заводчика. Ессно Страйд никак не повлиял на наше состояние, помогло только лечение, назначенное доктором.

Вообще у меня большие сомнения по поводу нужности и эффективности таких препаратов.

Если бог даст и у нас будет вторая соба, я сделаю месяца в четыре тесты и если все будет ОК, не буду заморачиваться никакими БАДами, при правильно подобраннои корме соба и так должна получать все что нужно. Ну а если тесты выявят проблемы, будем лечить, БАДы тут по любому не помогут.

Опубликовано (изменено)

А вот тут, позвольте мне с Вами не согласиться. На любой баночке с хондропротекторами есть две дозы: одна профилактическая, а другая лечебная. Если у вашей собаки тяжелый костяк, то профилактика, на мой взгляд, просто необходима, в активные фазы роста, суставы , связки, и костяк, просто не успевают формироваться в таком темпе, как формируется мышечная масса, и поддержать их в этот момент не мешало бы , и какой бы супер корм не был, не верю я , что там есть все эти препараты в том объеме, как написано.

Изменено пользователем Sintia
Опубликовано
А вот тут, позвольте мне с Вами не согласиться. На любой баночке с хондропротекторами есть две дозы: одна профилактическая, а другая лечебная. Если у вашей собаки тяжелый костяк, то профилактика, на мой взгляд, просто необходима, в активные фазы роста, суставы , связки, и костяк, просто не успевают формироваться в таком темпе, как формируется мышечная масса, и поддержать их в этот момент не мешало бы , и какой бы супер корм не был, не верю я , что там есть все эти препараты в том объеме, как написано.

Согласна с вашим высказыванием полностью! :dntknw:

Опубликовано

не могу сказать, что не смотрю в сторону бадов. но мне кажется, как здесь уже говорилось, что если есть проблемы, то бадами однозначно не поможешь, а если их ( проблем) нет, то действуют как плацебо, причем на владельцев :dntknw: . дело в том, что бады не проходят той сертификации, какую проходят лекарства. собственно им дают сертификат, если я правильно помню, что он "съедобен". но в принципе и сало съедобно ( вроде :) ), но принесет ли оно пользу - совсем другой разговор.

Опубликовано
не могу сказать, что не смотрю в сторону бадов. но мне кажется, как здесь уже говорилось, что если есть проблемы, то бадами однозначно не поможешь, а если их ( проблем) нет, то действуют как плацебо, причем на владельцев :) . дело в том, что бады не проходят той сертификации, какую проходят лекарства. собственно им дают сертификат, если я правильно помню, что он "съедобен". но в принципе и сало съедобно ( вроде :lol2: ), но принесет ли оно пользу - совсем другой разговор.

Смотря что считать проблемой. Например если взять небольшой размет, для кого-то это не проблема, кто-то может даже и не заметить размета, ведь он бывает разный. Мои личные наблюдения, после приема Гаг форте, плюс Вильпенкальк , например, эта проблема вполне решается, проверено на Американских Бульдогах. Другой случай, если вообще у собаки все ок. таких встречала мало, если честно, то можно обойтись без добавок, хотя мы все равно даем, вреда от них как бы нет, во всяком случае я не заметила никаких побочных эффектов, но на душе спокойнее. :yes:

Опубликовано

Ни проголосовать (говорят, что уже голосовала.. :yes: ) ни посмотреть резльтаты...

Тогда устно: щенкам крупных пород, которые быстро растут и активно играют - протекторы при выращивании нужны, да. Особенно, если они на натуралке, за сухач не скажу, возможно, там уже в составе все есть... Ну и в течение жизни (мы - раз в год) надо пропивать курс, ибо люди же пьют витамины зимой, когда их не хвататет, и тд.. Мы с младенчества используем каниновские препараты.

Опубликовано

Пили в детстве, когда шел активный рост. Сейчас перешли на профилактический курс, который обязательно согласовываем со своим ветом.

Опубликовано
Смотря что считать проблемой. Например если взять небольшой размет, для кого-то это не проблема, кто-то может даже и не заметить размета, ведь он бывает разный. Мои личные наблюдения, после приема Гаг форте, плюс Вильпенкальк , например, эта проблема вполне решается, проверено на Американских Бульдогах. Другой случай, если вообще у собаки все ок. таких встречала мало, если честно, то можно обойтись без добавок, хотя мы все равно даем, вреда от них как бы нет, во всяком случае я не заметила никаких побочных эффектов, но на душе спокойнее. :yes:

я подразумеваю дисплазию суставов под проблемой. "на душе спокойнее" - вот это я и имею в виду под плацебо. дисплазию бадами не вылечишь, а если у собаки и так все хорошо, то смысл давать? но руки порой чешутся :) . перешла на корма, где и глюкозамин и хондроитин сождержатся, мне так спокойнее, за кормами надзора больше, чем за бадами

Опубликовано

Видимо вы имели в виду, что слишком быстрое развитие костей вместе с избыточной массой тела провоцируют повышенные нагрузки на слабо развитый сустав. И при наличии генетической предрасположенности это может спровоцировать повреждение и деформацию суставных хрящей. С этим никто и не спорит. И здесь в качестве профилактики имхо важны правильное сбалансированное питание, контроль веса и физ. нагрузки, развивающие мыщцы конечностей и крупа. Если в дополнение к вышеперечисленному владелец захочет подавать щенку БАДы, большого вреда скорее всего не будет. Я против того, что владельцы, покупаясь на уловки производителей, начинают воспринимать БАДы как панацею, хотя это всего лишь одна из составляющих профилактики.

О лечении БАДами даже говорить не приходится... просто смешно. Перед тем, как мы попали к нашему доктору, некоторые "специалисты", у которых мы консультировались, в один голос рекомендовали Страйд и римадил. Что сейчас было бы с моей собакой, последуй я этим рекомендациям :yes:

Вот цитата из статьи нашего доктора В.Б. Давыдова:

О применении подкормок, содержащих глюкозамин и хондроэтин

Применение подкормок, содержащих глюкозамин и хондроэтин (гелакан, страйд, и др.) никаким образом негативно сказаться не может, более того они показаны при дисплазии суставов и вторичном остеоартрозе. Но необходимо знать несколько аспектов, связанных с ними. Подкормки часто назначаются самими заводчиками и рекомендуются ими для профилактики дисплазии в щенячьем возрасте, но дисплазия патология, имеющая генетическое наследование и никакая!! подкормка не может ее остановить, если патология запрограммирована. Негативная сторона вопроса – это надежда владельцев на подкормку и бездействие в период активного роста щенка, в то время как щенок больше нуждается не глюкозамине, а должном количестве и сбалансированном приеме препаратов, содержащих кальций и фосфор. И это главная ошибка. Когда у собаки уже есть остеоартроз, то подкормки, содержащие глюкозамин, не смогут заменить его инъекционного аналога.

Опубликовано
Видимо вы имели в виду, что слишком быстрое развитие костей вместе с избыточной массой тела провоцируют повышенные нагрузки на слабо развитый сустав. И при наличии генетической предрасположенности это может спровоцировать повреждение и деформацию суставных хрящей. С этим никто и не спорит. И здесь в качестве профилактики имхо важны правильное сбалансированное питание, контроль веса и физ. нагрузки, развивающие мыщцы конечностей и крупа. Если в дополнение к вышеперечисленному владелец захочет подавать щенку БАДы, большого вреда скорее всего не будет. Я против того, что владельцы, покупаясь на уловки производителей, начинают воспринимать БАДы как панацею, хотя это всего лишь одна из составляющих профилактики.

О лечении БАДами даже говорить не приходится... просто смешно. Перед тем, как мы попали к нашему доктору, некоторые "специалисты", у которых мы консультировались, в один голос рекомендовали Страйд и римадил. Что сейчас было бы с моей собакой, последуй я этим рекомендациям :yes:

Вот цитата из статьи нашего доктора В.Б. Давыдова:

О применении подкормок, содержащих глюкозамин и хондроэтин

Применение подкормок, содержащих глюкозамин и хондроэтин (гелакан, страйд, и др.) никаким образом негативно сказаться не может, более того они показаны при дисплазии суставов и вторичном остеоартрозе. Но необходимо знать несколько аспектов, связанных с ними. Подкормки часто назначаются самими заводчиками и рекомендуются ими для профилактики дисплазии в щенячьем возрасте, но дисплазия патология, имеющая генетическое наследование и никакая!! подкормка не может ее остановить, если патология запрограммирована. Негативная сторона вопроса – это надежда владельцев на подкормку и бездействие в период активного роста щенка, в то время как щенок больше нуждается не глюкозамине, а должном количестве и сбалансированном приеме препаратов, содержащих кальций и фосфор. И это главная ошибка. Когда у собаки уже есть остеоартроз, то подкормки, содержащие глюкозамин, не смогут заменить его инъекционного аналога.

Давали каниновские препараты (ГАГ, ГАГ-форте). Начинали в щенячестве с Гелабона (Полидексовского) - про результаты, честно затрюдняюсь ответить.

Но вот когда мы пропили курс человеческого препарата (не буду называть здесь, если будут вопросы, отвечу в личку), то там результат был явный!!

В щенячестве все-таки давать надо для профилактики (особенно как говорила Наташа, тем кто на натуралке), но только после консультации с наблюдающим собаку врачем!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мое мнение такое - все эти хондро и глюкозамины имеют аллергическую сторону... это написано во всех инструкциях... они влияют на печень... и спровоцировать аллергию в организме проще простого, тогда уже не эффект будет, а антиэфффект...

на самом деле, как пишет врач выше, важнее вовремя, а это во время интенсивного роста с 1 мес до года поддерживать умно кальций и фосфор... помогать в усвоении оных... для этого как только появился малыш в доме - важно сдать анализы на усвоение вашей кормешки... если анализы покажут неважное - то хоть закормись и запоись хондро и гюкозаминами - толку не будет! инъекции - очень эффективны, но болючи... но это уже серьезные вещи...

мне нравится холодец, желатин...природное начало...

Опубликовано

У нас Лара, когда с дивана сползает, бывает задние лапы осавляет лежать на диване, апередними стоит на полу. Как будто висит на них.

Может ли это быть признаком слабых задних конечностей?

Может нам тоже что-нибудь попить? или лучше к вету?

Опубликовано
У нас Лара, когда с дивана сползает, бывает задние лапы осавляет лежать на диване, апередними стоит на полу. Как будто висит на них.

Они многие так сползают... передние - на полу, а задние в растяжении, чуть ли не шпагат... Бетя так делает раз 5-6 за день, я ещё попридержу ёё специально, похвалю.... это хорошая растяжка связок... недавний снимок в 6,5 лет показал прекрасные тазобедренные суставы...

Опубликовано

Это может говорить о гибкости связочного аппарат вашей собаки. А проверить суставы лучше в возрасте 5-7 месяцев, сделав предварительный снимок на дисплазию без седатива.

Хотелось бы добавить, что распространяемая странными личностями теория о том, что собака, которая может лежать лягушонком, не имеет дисплазии, просто полная ерунда. Туна спокойно и удобно лежала так в детстве и потом Д/Д. Только рентгеновский снимок и только оценка этого снимка ортопедом даст информацию а суставах собаки. Пить что то лучше после консультации у грамотного ортопеда.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А можно давать глюкозамин если собаке почти два года? И будет ли от этого толк? :thumbup: А то я даю а вдруг это уже ненужно...(до этого времени недавали)

Опубликовано

Мы кололи хондролон и давали Волмер га-гликан и собака перестала хромать. Д-з:посттравматический артрит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Шелька тоже так частенько делает. Из хондропротекторов мы пытались давать каниаджил,но у собы от него сразу расстройство,особенно в дозе рекомендованной производителем.Наша вет. сказала,что дозу надо подбирать индивидуально,т. к. глюкозамин часто оказывает послабляющие действие,бывает и вовсе его непереносимость.Пробовала уменьшить дозу-эффект тотже,даже на самом минимуме.Пришлось вовсе отказаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...