Таня с Тодой Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 27 минут назад, Ledi_Juli сказал: Ой не знаю я может кобелям активным больше кг... но если питаться вот с костным то точно килограмма среднему голдену это много. Мои лично едят по 800 гр всего в день т.е. 300-400 мяса, остальное субпродукты, кости, ну еще овощей но не очень много.. и то не скажу что худые, и костяком вроде тоже не обделены... и нагрузка у нас бывает У меня выходит: 500гр.мяса+примерно 200гр.овощи. И 300гр.кефира+горсть отрубей. Когда даю курицу, то вместо мяса целиком куриная грудка или спина (вдоль всей курицы) , остальное (овощи, кефир-как обычно) Супродукты (рубец, куриные желудки) даю тоже по 500гр, да, и рыбу тоже 500гр.-не больше, это мини-разгрузочный день) Супродукты с мясом не смешиваю, только потому что покупаю в разных местах, и замораживаю порционно. Иногда получается смешать, но мясная составляющая все равно примерно 500гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 В 10.06.2018 в 20:06, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Моя сегодняшняя находка на рынке У моего такая диарея с этих яиц была =( хоть и добавила на пробу чуть чуть совсем. Сейчас пробую ввести говяжьи почки, для разнообразия рациона, полёт нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 22 минуты назад, Asyanya1983 сказал: У моего такая диарея с этих яиц была =( хоть и добавила на пробу чуть чуть совсем. Сейчас пробую ввести говяжьи почки, для разнообразия рациона, полёт нормальный Я тоже немного даю, вроде ничего критичного не наблюдается пока ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: Не пойму, как в других по килограмму вмещается (не беру в расчет собак с интенсивными нагрузками и растущих) Ну так мы ж растущие))) 10 мес Но на самом деле как раз тоже сейчас прихожу к 700-800 г общего веса еды в день. Сейчас вот дала уже уменьшенную порцию. Изначально по совету заводчицы 3-5% от веса, я взяла нижнюю границу 3%. Так придерживалась вот два месяца. Сейчас у нас плавание каждый день и почти целый день на улице. Но вот меня не было неделю, приехала свежим взглядом посмотрела: пушистый активный медведь)) надо уменьшать граммы. Ах да... Эти вечно голодные глазищи! Очень сложно поверить, что ей реально хватило) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Ой не знаю я может кобелям активным больше кг... но если питаться вот с костным то точно килограмма среднему голдену это много. Мои лично едят по 800 гр всего в день т.е. 300-400 мяса, остальное субпродукты, кости, ну еще овощей но не очень много.. и то не скажу что худые, и костяком вроде тоже не обделены... и нагрузка у нас бывает Спасибо, что поделились пропорциями! Я уж и так сначала когда привыкала к такому режиму, думаю ну 5% то это уж совсем перебор будет - 1400г. Вообще побаиваюсь, что в подрастковом возрасте что-то упущу из рациона нужное. Это было одно из сомнений основных - переходить или нет прям сейчас с сухого. Но пример заводцицы вдохновил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 8 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Ах да... Эти вечно голодные глазищи! Очень сложно поверить, что ей реально хватило) Здоровая собака, слегка “худая” и всегда немного “голодная” . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 6 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Спасибо, что поделились пропорциями! Я уж и так сначала когда привыкала к такому режиму, думаю ну 5% то это уж совсем перебор будет - 1400г. Вообще побаиваюсь, что в подрастковом возрасте что-то упущу из рациона нужное. Это было одно из сомнений основных - переходить или нет прям сейчас с сухого. Но пример заводцицы вдохновил)) На самом деле смотрите по собаке, я считаю так советы это хорошо но все индивидуально. Общее правило такое - ребра должны прощупываться но не видны визуально. Прощупываться это вот прямо прощупываться, а не там где-то их в толще искать, и да щупают собаку стоя (т.к. сидя можно и в ту и в другую сторону ошибится)... Щенку и юниорам возможно порция будет больше. У меня как раз самая молодая собака на тот момент ей было меньше года похудела при переходе на натуралку, но как только она полностью перестроилась очень быстро и легко пришла в нужную кондицию. Выглядит она довольно широкой, но при этом ребра прямо рядом, судьи часто нам говорят ой собака загружена и извиняются сразу как пощупают собаку. Начинала я с 4%, сейчас уменьшила. Могу сказать что как раз поправляются не от мяса - вот костное оно видимо довольно калорийное. Плюс я не убираю полностью весь жир, т.е. тут тоже разумный подход. У собак белково-жировой обмен поэтому жир обязательно нужен в рационе. Но если конечно поджелудочная слабая, тут все индивидуально... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 5 минут назад, золотая собака сказал: Здоровая собака, слегка “худая” и всегда немного “голодная” . А маме особенно было сложно поверить. Я каждый день требовала отчет и спрашивала точно ли она дает не больше, чем я прошу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 7 минут назад, Ledi_Juli сказал: На самом деле смотрите по собаке, я считаю так советы это хорошо но все индивидуально. Вот со стороны мы в сухом и сыром виде 9 минут назад, Ledi_Juli сказал: Общее правило такое - ребра должны прощупываться но не видны визуально. Прощупываться это вот прямо прощупываться, а не там где-то их в толще искать, и да щупают собаку стоя Да, вот щупаю иногда, вроде по мне так прощупываются)) Из-за этого "вроде" подумываю, что надо на выставку сходить, хоть и не собиралась этим заниматься. На контрольную проверку. 13 минут назад, Ledi_Juli сказал: Могу сказать что как раз поправляются не от мяса - вот костное оно видимо довольно калорийное. Плюс я не убираю полностью весь жир, т.е. тут тоже разумный подход. Учту! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 10 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Да, вот щупаю иногда, вроде по мне так прощупываются)) Из-за этого "вроде" подумываю, что надо на выставку сходить, хоть и не собиралась этим заниматься. На контрольную проверку. ..... в поля! ПСС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: ..... в поля! ПСС? Пора к делу привлекать) но это уже другая история, совсем не про кормление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 27 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: А маме особенно было сложно поверить. Я каждый день требовала отчет и спрашивала точно ли она дает не больше, чем я прошу ой совсем худой. кормим. пуфик с трудом ходит. Вот, теперь точно здоров! ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 25 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Вот со стороны мы в сухом и сыром виде Да, вот щупаю иногда, вроде по мне так прощупываются)) Из-за этого "вроде" подумываю, что надо на выставку сходить, хоть и не собиралась этим заниматься. На контрольную проверку. Учту! Собака по видео совсем не худая, т.е. я бы сказала прямо на грани лишнего веса, особенно это видно в мокром виде... Возможно впечатление обманчиво, но порцию я бы точно не увеличивала, а может и урезала бы... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Ужин. Говядина обрезь, кабачок, хвост и нос коровки-блондинки) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Завтрак, баранья лопатка. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 В 01.06.2018 в 08:31, Анна и любимый Бонд сказал: Завтрак. Рубец бараний, трахея, яйцо, морковь. Сейчас пост про трахеи на фб читаю , жуть ( https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/permalink/1960021887363199/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) 10 минут назад, Asyanya1983 сказал: Сейчас пост про трахеи на фб читаю , жуть ( https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/permalink/1960021887363199/ офигеть Но честно я не представляю, как такое может быть... ну если собака в вольере, то да, можно до утра и не заметить, а так маловероятно. Тем более как я поняла там трахея была порезана кольцами, я не режу ее) Изменено 18 июня, 2018 пользователем Анна и любимый Бонд 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 8 минут назад, Asyanya1983 сказал: Сейчас пост про трахеи на фб читаю , жуть ( https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/permalink/1960021887363199/ Так там колечками нарезали вот и результат. Кусок собака будет грызть и пережовывать и ничего никуда не оденется. Боитесь, режте вдоль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 2 минуты назад, золотая собака сказал: Так там колечками нарезали вот и результат. Кусок собака будет грызть и пережовывать и ничего никуда не оденется. Боитесь, режте вдоль. Там целая баранья трахея далась собаке вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 3 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Там целая баранья трахея далась собаке вроде бы Разрезать вдоль не сложно же. Главное колечками не резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 5 минут назад, золотая собака сказал: Разрезать вдоль не сложно же. Главное колечками не резать. Там у ТС большой питомник, и резать всем ей сложно, поэтому она пишет что отказалась от говяжьих трахей и стала давать целые бараньи, они маленькие и тонкие и она не могла и подумать что такой крупной собаке, может надеться на язык 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Так же народ там пишет про смертельный исход от дачи творога без кефира И случай гибели собаки из-за плаванья с игрушкой в пасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 9 минут назад, Asyanya1983 сказал: Там у ТС большой питомник, и резать всем ей сложно, поэтому она пишет что отказалась от говяжьих трахей и стала давать целые бараньи, они маленькие и тонкие и она не могла и подумать что такой крупной собаке, может надеться на язык На самом, деле может быть что угодно, вплоть до утопления в миске с водой, всего не предусмотреть... 7 минут назад, Asyanya1983 сказал: Так же народ там пишет про смертельный исход от дачи творога без кефира И случай гибели собаки из-за плаванья с игрушкой в пасти А про творог с кефиром вкратце расскажи, с чего такой ужас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: На самом, деле может быть что угодно, вплоть до утопления в миске с водой, всего не предусмотреть... А про творог с кефиром вкратце расскажи, с чего такой ужас? "все может случится и со всеми, знаю случай когда собака задохнулась творогом!" "не давать творог густой консистенции,разводить кефиром или водой" "если творог густоват он может залипнуть на небе" "Если налипнет то оторвавшишь может попасть в гортань на вдохе " "Да тоже знаю такой случай со смертельным исходом у щенка.." Вот то что пишут про творог Про плавать с игрушкой, собаке много воды в лёгкие попало, умерла от отёка лёгких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Вот то что пишут про творог Про плавать с игрушкой, собаке много воды в лёгкие попало, умерла от отёка лёгких При правильном хвате вода в пищевод не поступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти