Таня с Тодой Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 27 минут назад, Ledi_Juli сказал: Ой не знаю я может кобелям активным больше кг... но если питаться вот с костным то точно килограмма среднему голдену это много. Мои лично едят по 800 гр всего в день т.е. 300-400 мяса, остальное субпродукты, кости, ну еще овощей но не очень много.. и то не скажу что худые, и костяком вроде тоже не обделены... и нагрузка у нас бывает У меня выходит: 500гр.мяса+примерно 200гр.овощи. И 300гр.кефира+горсть отрубей. Когда даю курицу, то вместо мяса целиком куриная грудка или спина (вдоль всей курицы) , остальное (овощи, кефир-как обычно) Супродукты (рубец, куриные желудки) даю тоже по 500гр, да, и рыбу тоже 500гр.-не больше, это мини-разгрузочный день) Супродукты с мясом не смешиваю, только потому что покупаю в разных местах, и замораживаю порционно. Иногда получается смешать, но мясная составляющая все равно примерно 500гр. 1
Asyanya1983 Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 В 10.06.2018 в 20:06, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Моя сегодняшняя находка на рынке У моего такая диарея с этих яиц была =( хоть и добавила на пробу чуть чуть совсем. Сейчас пробую ввести говяжьи почки, для разнообразия рациона, полёт нормальный
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 22 минуты назад, Asyanya1983 сказал: У моего такая диарея с этих яиц была =( хоть и добавила на пробу чуть чуть совсем. Сейчас пробую ввести говяжьи почки, для разнообразия рациона, полёт нормальный Я тоже немного даю, вроде ничего критичного не наблюдается пока ттт.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: Не пойму, как в других по килограмму вмещается (не беру в расчет собак с интенсивными нагрузками и растущих) Ну так мы ж растущие))) 10 мес Но на самом деле как раз тоже сейчас прихожу к 700-800 г общего веса еды в день. Сейчас вот дала уже уменьшенную порцию. Изначально по совету заводчицы 3-5% от веса, я взяла нижнюю границу 3%. Так придерживалась вот два месяца. Сейчас у нас плавание каждый день и почти целый день на улице. Но вот меня не было неделю, приехала свежим взглядом посмотрела: пушистый активный медведь)) надо уменьшать граммы. Ах да... Эти вечно голодные глазищи! Очень сложно поверить, что ей реально хватило) 1 1
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Ой не знаю я может кобелям активным больше кг... но если питаться вот с костным то точно килограмма среднему голдену это много. Мои лично едят по 800 гр всего в день т.е. 300-400 мяса, остальное субпродукты, кости, ну еще овощей но не очень много.. и то не скажу что худые, и костяком вроде тоже не обделены... и нагрузка у нас бывает Спасибо, что поделились пропорциями! Я уж и так сначала когда привыкала к такому режиму, думаю ну 5% то это уж совсем перебор будет - 1400г. Вообще побаиваюсь, что в подрастковом возрасте что-то упущу из рациона нужное. Это было одно из сомнений основных - переходить или нет прям сейчас с сухого. Но пример заводцицы вдохновил))
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 8 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Ах да... Эти вечно голодные глазищи! Очень сложно поверить, что ей реально хватило) Здоровая собака, слегка “худая” и всегда немного “голодная” .
Ledi_Juli Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 6 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Спасибо, что поделились пропорциями! Я уж и так сначала когда привыкала к такому режиму, думаю ну 5% то это уж совсем перебор будет - 1400г. Вообще побаиваюсь, что в подрастковом возрасте что-то упущу из рациона нужное. Это было одно из сомнений основных - переходить или нет прям сейчас с сухого. Но пример заводцицы вдохновил)) На самом деле смотрите по собаке, я считаю так советы это хорошо но все индивидуально. Общее правило такое - ребра должны прощупываться но не видны визуально. Прощупываться это вот прямо прощупываться, а не там где-то их в толще искать, и да щупают собаку стоя (т.к. сидя можно и в ту и в другую сторону ошибится)... Щенку и юниорам возможно порция будет больше. У меня как раз самая молодая собака на тот момент ей было меньше года похудела при переходе на натуралку, но как только она полностью перестроилась очень быстро и легко пришла в нужную кондицию. Выглядит она довольно широкой, но при этом ребра прямо рядом, судьи часто нам говорят ой собака загружена и извиняются сразу как пощупают собаку. Начинала я с 4%, сейчас уменьшила. Могу сказать что как раз поправляются не от мяса - вот костное оно видимо довольно калорийное. Плюс я не убираю полностью весь жир, т.е. тут тоже разумный подход. У собак белково-жировой обмен поэтому жир обязательно нужен в рационе. Но если конечно поджелудочная слабая, тут все индивидуально... 3
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 5 минут назад, золотая собака сказал: Здоровая собака, слегка “худая” и всегда немного “голодная” . А маме особенно было сложно поверить. Я каждый день требовала отчет и спрашивала точно ли она дает не больше, чем я прошу 1
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 7 минут назад, Ledi_Juli сказал: На самом деле смотрите по собаке, я считаю так советы это хорошо но все индивидуально. Вот со стороны мы в сухом и сыром виде 9 минут назад, Ledi_Juli сказал: Общее правило такое - ребра должны прощупываться но не видны визуально. Прощупываться это вот прямо прощупываться, а не там где-то их в толще искать, и да щупают собаку стоя Да, вот щупаю иногда, вроде по мне так прощупываются)) Из-за этого "вроде" подумываю, что надо на выставку сходить, хоть и не собиралась этим заниматься. На контрольную проверку. 13 минут назад, Ledi_Juli сказал: Могу сказать что как раз поправляются не от мяса - вот костное оно видимо довольно калорийное. Плюс я не убираю полностью весь жир, т.е. тут тоже разумный подход. Учту! 1
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 10 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Да, вот щупаю иногда, вроде по мне так прощупываются)) Из-за этого "вроде" подумываю, что надо на выставку сходить, хоть и не собиралась этим заниматься. На контрольную проверку. ..... в поля! ПСС?
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: ..... в поля! ПСС? Пора к делу привлекать) но это уже другая история, совсем не про кормление. 1
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 27 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: А маме особенно было сложно поверить. Я каждый день требовала отчет и спрашивала точно ли она дает не больше, чем я прошу ой совсем худой. кормим. пуфик с трудом ходит. Вот, теперь точно здоров! ИМХО. 2
Ledi_Juli Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 25 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Вот со стороны мы в сухом и сыром виде Да, вот щупаю иногда, вроде по мне так прощупываются)) Из-за этого "вроде" подумываю, что надо на выставку сходить, хоть и не собиралась этим заниматься. На контрольную проверку. Учту! Собака по видео совсем не худая, т.е. я бы сказала прямо на грани лишнего веса, особенно это видно в мокром виде... Возможно впечатление обманчиво, но порцию я бы точно не увеличивала, а может и урезала бы... 2 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Ужин. Говядина обрезь, кабачок, хвост и нос коровки-блондинки) 4
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 В 01.06.2018 в 08:31, Анна и любимый Бонд сказал: Завтрак. Рубец бараний, трахея, яйцо, морковь. Сейчас пост про трахеи на фб читаю , жуть ( https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/permalink/1960021887363199/ 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) 10 минут назад, Asyanya1983 сказал: Сейчас пост про трахеи на фб читаю , жуть ( https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/permalink/1960021887363199/ офигеть Но честно я не представляю, как такое может быть... ну если собака в вольере, то да, можно до утра и не заметить, а так маловероятно. Тем более как я поняла там трахея была порезана кольцами, я не режу ее) Изменено 18 июня, 2018 пользователем Анна и любимый Бонд 1 1
золотая собака Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 8 минут назад, Asyanya1983 сказал: Сейчас пост про трахеи на фб читаю , жуть ( https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/permalink/1960021887363199/ Так там колечками нарезали вот и результат. Кусок собака будет грызть и пережовывать и ничего никуда не оденется. Боитесь, режте вдоль. 1
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 2 минуты назад, золотая собака сказал: Так там колечками нарезали вот и результат. Кусок собака будет грызть и пережовывать и ничего никуда не оденется. Боитесь, режте вдоль. Там целая баранья трахея далась собаке вроде бы
золотая собака Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 3 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Там целая баранья трахея далась собаке вроде бы Разрезать вдоль не сложно же. Главное колечками не резать.
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 5 минут назад, золотая собака сказал: Разрезать вдоль не сложно же. Главное колечками не резать. Там у ТС большой питомник, и резать всем ей сложно, поэтому она пишет что отказалась от говяжьих трахей и стала давать целые бараньи, они маленькие и тонкие и она не могла и подумать что такой крупной собаке, может надеться на язык 1
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Так же народ там пишет про смертельный исход от дачи творога без кефира И случай гибели собаки из-за плаванья с игрушкой в пасти
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 9 минут назад, Asyanya1983 сказал: Там у ТС большой питомник, и резать всем ей сложно, поэтому она пишет что отказалась от говяжьих трахей и стала давать целые бараньи, они маленькие и тонкие и она не могла и подумать что такой крупной собаке, может надеться на язык На самом, деле может быть что угодно, вплоть до утопления в миске с водой, всего не предусмотреть... 7 минут назад, Asyanya1983 сказал: Так же народ там пишет про смертельный исход от дачи творога без кефира И случай гибели собаки из-за плаванья с игрушкой в пасти А про творог с кефиром вкратце расскажи, с чего такой ужас?
Asyanya1983 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: На самом, деле может быть что угодно, вплоть до утопления в миске с водой, всего не предусмотреть... А про творог с кефиром вкратце расскажи, с чего такой ужас? "все может случится и со всеми, знаю случай когда собака задохнулась творогом!" "не давать творог густой консистенции,разводить кефиром или водой" "если творог густоват он может залипнуть на небе" "Если налипнет то оторвавшишь может попасть в гортань на вдохе " "Да тоже знаю такой случай со смертельным исходом у щенка.." Вот то что пишут про творог Про плавать с игрушкой, собаке много воды в лёгкие попало, умерла от отёка лёгких
золотая собака Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Вот то что пишут про творог Про плавать с игрушкой, собаке много воды в лёгкие попало, умерла от отёка лёгких При правильном хвате вода в пищевод не поступает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти