Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 4 минуты назад, pozolota сказал: А брикеты продают с мясокостным фаршем-можно такое или лучше не надо? Попробую я,конечно,снова к костям вернуться-не пойдёт,тогда буду костную муку пробовать. Спасибо за ссылку! А если и правда молотком прям чуть ли не в фарш раздолбать?
Clumber Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Я не знаю. Вообще фаршей никаких не покупаю, ни себе ни собакам. По той же причине что и сухой корм: не известно что туда намешали и какого качества. Нужен фарш - беру кусок мяса и мясорубку. 4
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Только что, Clumber сказал: Я не знаю. Вообще фаршей никаких не покупаю, ни себе ни собакам. По той же причине что и сухой корм: не известно что туда намешали и какого качества. Нужен фарш - беру кусок мяса и мясорубку. Вот я хотела так написать, и про костную муку тоже. Я конечно ни чего против не имею, хорошо если она помогает. Просто, я не в курсе как ее делают?! Какие туда кости идут и какую перед этим прошли обработку, может там того кальция уже и нет. Одно дело старенький пёсик, а другое молодой и здоровый!
pozolota Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: А если и правда молотком прям чуть ли не в фарш раздолбать? Заеду сегодня-куплю шеи-так дам и раздолбить попробую. Он их долго ел-всё нормально,а тут,уж не знаю-поторопился или просто не прогрыз,да поперёк горла встало)))
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 2 минуты назад, pozolota сказал: Заеду сегодня-куплю шеи-так дам и раздолбить попробую. Он их долго ел-всё нормально,а тут,уж не знаю-поторопился или просто не прогрыз,да поперёк горла встало))) А есть в два горло всегда было плохо Жадность...... 1
Clumber Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Вот я хотела так написать, и про костную муку тоже. Я конечно ни чего против не имею, хорошо если она помогает. Просто, я не в курсе как ее делают?! Какие туда кости идут и какую перед этим прошли обработку, может там того кальция уже и нет. Одно дело старенький пёсик, а другое молодой и здоровый! Вот именно поэтому я и не покупаю отечественную костную муку. Она есть в продаже, сколько угодно, и стоит копейки. Но вопрос какого качества. Я своих собак комбикормом не кормлю. Now Foods - крупный американский концерн, поэтому здесь в качестве имхо можно не сомневаться. Производитель пишет, что мука изготовлена из костей скота, выращенного в Штатах, что она проверена на наличие тяжелых металлов. Содержание кальция, фосфора, магния - все есть в аннотации.
yancha Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 18 минут назад, pozolota сказал: Заеду сегодня-куплю шеи-так дам и раздолбить попробую. Он их долго ел-всё нормально,а тут,уж не знаю-поторопился или просто не прогрыз,да поперёк горла встало))) Шеи, если индюшьи, то не раздолбаете. Куриные запросто в фарш-пюре молотком для отбивания мяса. Для хвостов говяжьих и индюшьих шей нужна мощная мясорубка.
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 6 минут назад, Clumber сказал: Вот именно поэтому я и не покупаю отечественную костную муку. Она есть в продаже, сколько угодно, и стоит копейки. Но вопрос какого качества. Я своих собак комбикормом не кормлю. Now Foods - крупный американский концерн, поэтому здесь в качестве имхо можно не сомневаться. Производитель пишет, что мука изготовлена из костей скота, выращенного в Штатах, что она проверена на наличие тяжелых металлов. Содержание кальция, фосфора, магния - все есть в аннотации. Простите, но конечно об уверенности что там КРС выращен и умер не свой смертью тоже не 100% гарантия. Здесь скорее всего играет важный фактор того: помогает ли ВАМ или нет! Если да, то замечательно, и долгих лет жизни как говорится. Я про обработку их. Просто все знают, что именно сырые кости даем, а не на пару, вареные и т.д. Не подумайте, что критикую....
yancha Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Костная мука, как опять таки мне Румия говорила- самый крайний вариант. Как натуральные фрукты и витамины из баночки. Мука проходит обработку и помоему даже термическую поэтому веществ там намного меньше. Но мука лучше чем ничего. Pozolota, это все таки не ваш вариант, у вас не болеющая собака. Ваш крайний вариант отбивать в фарш живые кости. :) 1
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 3 минуты назад, yancha сказал: Шеи, если индюшьи, то не раздолбаете. Куриные запросто в фарш-пюре молотком для отбивания мяса. Для хвостов говяжьих и индюшьих шей нужна мощная мясорубка. Ты просто не была злой когда отбивала Я с работы приехала, злющая как собака, ну и шея пострадала 2
yancha Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Ты просто не была злой когда отбивала Я с работы приехала, злющая как собака, ну и шея пострадала Реально??? ))
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Только что, yancha сказал: Реально??? )) Дааааа! Было кровавое месиво Я аж сама охренела. ЮППИ: просто добавь злости, а не воды! 3
Clumber Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Простите, но конечно об уверенности что там КРС выращен и умер не свой смертью тоже не 100% гарантия. Здесь скорее всего играет важный фактор того: помогает ли ВАМ или нет! Если да, то замечательно, и долгих лет жизни как говорится. Я про обработку их. Просто все знают, что именно сырые кости даем, а не на пару, вареные и т.д. Не подумайте, что критикую.... Помогает не мне конечно, а моей собаке . Судя по результатам анализов - да, помогает. И еще важный момент по поводу кальция: его избыток в рационе может способствовать развитию дефицита цинка, а значит нарушениям иммунитета и кератинизации. Если у собачки появляются изменения на коже (утолщения, шелушения, трещинки) вокруг глаз, других естественных отверстий, на локтях, обычно это списывается на проявления аллергии, но это может быть как раз признаком дефицита цинка. 1 2
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 54 минуты назад, Clumber сказал: Помогает не мне конечно, а моей собаке . Судя по результатам анализов - да, помогает. И еще важный момент по поводу кальция: его избыток в рационе может способствовать развитию дефицита цинка, а значит нарушениям иммунитета и кератинизации. Если у собачки появляются изменения на коже (утолщения, шелушения, трещинки) вокруг глаз, других естественных отверстий, на локтях, обычно это списывается на проявления аллергии, но это может быть как раз признаком дефицита цинка. Я вашу собачку и имела ввиду) Раз помогает, это замечательно!!!
pozolota Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 3 часа назад, yancha сказал: Шеи, если индюшьи, то не раздолбаете. Куриные запросто в фарш-пюре молотком для отбивания мяса. Для хвостов говяжьих и индюшьих шей нужна мощная мясорубка. Так вот индюшачьи шеи мне как-то не попадаются((( Их разбирают,видимо,быстро. В общем,спасибо всем за волшебный пендель-будем кости жевать 1
yancha Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 5 минут назад, pozolota сказал: Так вот индюшачьи шеи мне как-то не попадаются((( Их разбирают,видимо,быстро. В общем,спасибо всем за волшебный пендель-будем кости жевать Плюс хвостов, что они из грызут постепенно. Главное не рубить кусками, а дать целый. Потом забрать. 1
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 34 минуты назад, yancha сказал: Плюс хвостов, что они из грызут постепенно. Главное не рубить кусками, а дать целый. Потом забрать. Вот это верно! А то шмыг и целый кусок как ноздрёй в один присест
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 А потом вокруг него ходишь, и спрашиваешь, ну что как дела? как там всосаный кусочек? уже мигрировал пространства желудка? а как в жопку? попал? нет? ну ладно еще чуток подождемс......
Нина и Риччи Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 37 минут назад, yancha сказал: Плюс хвостов, что они из грызут постепенно. И кстати не пытайтесь отбить хвост! Вот тут молоток прыгает как мяч от пола, и кроме сорванного мяса с хвоста, вы ничего не получите Тут как в "ЮППИ" злость не поможет, если только желание "убивать", хотя такого пока не приходилось в себе замечать 2
Asyanya1983 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 12 часов назад, yancha сказал: Костная мука, как опять таки мне Румия говорила- самый крайний вариант. Как натуральные фрукты и витамины из баночки. Мука проходит обработку и помоему даже термическую поэтому веществ там намного меньше. Но мука лучше чем ничего. Pozolota, это все таки не ваш вариант, у вас не болеющая собака. Ваш крайний вариант отбивать в фарш живые кости. :) Румия заказывает цитрат кальция, и через неё много кто берёт. Даёт -ли Румия своим собакам кости грызть интересно? ) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Складывается впечатление, что Румия истина в последней инстанции))) Напоминает уже какой-то фанатизм, если честно... 3
Asyanya1983 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 30 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Складывается впечатление, что Румия истина в последней инстанции))) Напоминает уже какой-то фанатизм, если честно... Да, нет истины, сколько не читала про кости кстати, много где пишут что кальций из костей не усваевается, он в них содержится в неусвояемой форме, а хищник минералы основные в том числе кальций, получает из крови животного 1
Asyanya1983 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Информация везде настолько противоречивая, что поди разберись, где истина ) но она где-то рядом =) 1
золотая собака Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 43 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Румия заказывает цитрат кальция, и через неё много кто берёт. Даёт -ли Румия своим собакам кости грызть интересно? ) бизнесссссс! при этом открыто говорит , что , умные-читайте и думайте! информации там достаточно! 34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Складывается впечатление, что Румия истина в последней инстанции))) Напоминает уже какой-то фанатизм, если честно... Вовочка пукнул во время урока. Учительница выставила его за дверь. Вовочка идет по коридору и кричит: - Где логика? Где разум? Его останавливает директор школы: - Вовочка, почему ты шумишь? - Я пукнул в классе. Они меня выгнали, а сами там остались. Где разум? Где логика? Есть (прямоходящий),- есть сапиенс(разумный).
Asyanya1983 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Одно понятно, 10% рекомендуемого костного формирует красивые какашки, которые очень удобно убирать. Так же кости очищают зубки. И психологическая разгрузка так же есть. А вот про усвоение из костей кальция, большой вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти