Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

А брикеты продают с мясокостным фаршем-можно такое или лучше не надо?

Попробую я,конечно,снова к костям вернуться-не пойдёт,тогда буду костную муку пробовать. Спасибо за ссылку!

А если и правда молотком прям чуть ли не в фарш раздолбать?:default_hmm:

Опубликовано

Я не знаю. Вообще фаршей никаких не покупаю, ни себе ни собакам. По той же причине что и сухой корм: не известно что туда намешали и какого качества. Нужен фарш - беру кусок мяса и мясорубку.

• Like 4
Опубликовано
Только что, Clumber сказал:

Я не знаю. Вообще фаршей никаких не покупаю, ни себе ни собакам. По той же причине что и сухой корм: не известно что туда намешали и какого качества. Нужен фарш - беру кусок мяса и мясорубку.

Вот я хотела так написать, и про костную муку тоже. Я конечно ни чего против не имею, хорошо если она помогает. Просто, я не в курсе как ее делают?! Какие туда кости идут и какую перед этим прошли обработку, может там того кальция уже и нет. Одно дело старенький пёсик, а другое молодой и здоровый!

Опубликовано
1 минуту назад, Нина и Риччи сказал:

А если и правда молотком прям чуть ли не в фарш раздолбать?:default_hmm:

Заеду сегодня-куплю шеи-так дам и раздолбить попробую. Он их долго ел-всё нормально,а тут,уж не знаю-поторопился или просто не прогрыз,да поперёк горла встало)))

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Заеду сегодня-куплю шеи-так дам и раздолбить попробую. Он их долго ел-всё нормально,а тут,уж не знаю-поторопился или просто не прогрыз,да поперёк горла встало)))

А есть в два горло всегда было плохо:default_lol: Жадность......

• Ха-ха 1
Опубликовано

Вот я хотела так написать, и про костную муку тоже. Я конечно ни чего против не имею, хорошо если она помогает. Просто, я не в курсе как ее делают?! Какие туда кости идут и какую перед этим прошли обработку, может там того кальция уже и нет. Одно дело старенький пёсик, а другое молодой и здоровый!

Вот именно поэтому я и не покупаю отечественную костную муку. Она есть в продаже, сколько угодно, и стоит копейки. Но вопрос какого качества. Я своих собак комбикормом не кормлю.

Now Foods - крупный американский концерн, поэтому здесь в качестве имхо можно не сомневаться. Производитель пишет, что мука изготовлена из костей скота, выращенного в Штатах, что она проверена на наличие тяжелых металлов. Содержание кальция, фосфора, магния - все есть в аннотации.

Опубликовано
18 минут назад, pozolota сказал:

Шеи, если индюшьи, то не раздолбаете. Куриные запросто в фарш-пюре молотком для отбивания мяса. Для хвостов говяжьих и индюшьих шей нужна мощная мясорубка.

Опубликовано
6 минут назад, Clumber сказал:

Вот именно поэтому я и не покупаю отечественную костную муку. Она есть в продаже, сколько угодно, и стоит копейки. Но вопрос какого качества. Я своих собак комбикормом не кормлю.

Now Foods - крупный американский концерн, поэтому здесь в качестве имхо можно не сомневаться. Производитель пишет, что мука изготовлена из костей скота, выращенного в Штатах, что она проверена на наличие тяжелых металлов. Содержание кальция, фосфора, магния - все есть в аннотации.

Простите, но конечно об уверенности что там КРС выращен и умер не свой смертью тоже не 100% гарантия. Здесь скорее всего играет важный фактор того: помогает ли ВАМ или нет! Если да, то замечательно, и долгих лет жизни как говорится. 

Я про обработку их. Просто все знают, что именно сырые кости даем, а не на пару, вареные и т.д. 

Не подумайте, что критикую....:default_bigwink:

Опубликовано

Костная мука, как опять таки мне Румия говорила- самый крайний вариант. Как натуральные фрукты и витамины из баночки. Мука проходит обработку и помоему даже термическую поэтому веществ там намного меньше.

Но мука лучше чем ничего.

Pozolota, это все таки не ваш вариант, у вас не болеющая собака. Ваш крайний вариант  отбивать в фарш живые кости. :)

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, yancha сказал:

Шеи, если индюшьи, то не раздолбаете. Куриные запросто в фарш-пюре молотком для отбивания мяса. Для хвостов говяжьих и индюшьих шей нужна мощная мясорубка.

Ты просто не была злой когда отбивала:default_roflmao::default_ranting:

Я с работы приехала, злющая как собака, ну и шея пострадала:default_Jumpy:

• Ха-ха 2
Опубликовано

Ты просто не была злой когда отбивала:default_roflmao::default_ranting:

Я с работы приехала, злющая как собака, ну и шея пострадала:default_Jumpy:

Реально???

))

Опубликовано
1 час назад, Нина и Риччи сказал:

Простите, но конечно об уверенности что там КРС выращен и умер не свой смертью тоже не 100% гарантия. Здесь скорее всего играет важный фактор того: помогает ли ВАМ или нет! Если да, то замечательно, и долгих лет жизни как говорится. 

Я про обработку их. Просто все знают, что именно сырые кости даем, а не на пару, вареные и т.д. 

Не подумайте, что критикую....:default_bigwink:

Помогает не мне конечно, а моей собаке :default_rolleyes: . Судя по результатам анализов - да, помогает.

И еще важный момент по поводу кальция: его избыток в рационе может способствовать развитию дефицита цинка, а значит нарушениям иммунитета и кератинизации. Если у собачки появляются изменения на коже (утолщения, шелушения, трещинки) вокруг глаз, других естественных отверстий, на локтях, обычно это списывается на проявления аллергии, но это может быть как раз признаком дефицита цинка.

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
54 минуты назад, Clumber сказал:

Помогает не мне конечно, а моей собаке :default_rolleyes: . Судя по результатам анализов - да, помогает.

И еще важный момент по поводу кальция: его избыток в рационе может способствовать развитию дефицита цинка, а значит нарушениям иммунитета и кератинизации. Если у собачки появляются изменения на коже (утолщения, шелушения, трещинки) вокруг глаз, других естественных отверстий, на локтях, обычно это списывается на проявления аллергии, но это может быть как раз признаком дефицита цинка.

Я вашу собачку и имела ввиду) Раз помогает, это замечательно!!!

Опубликовано
3 часа назад, yancha сказал:

Так вот индюшачьи шеи мне как-то не попадаются((( Их разбирают,видимо,быстро.

В общем,спасибо всем за волшебный пендель-будем кости жевать :default_lol_2:

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Так вот индюшачьи шеи мне как-то не попадаются((( Их разбирают,видимо,быстро.

В общем,спасибо всем за волшебный пендель-будем кости жевать :default_lol_2:

Плюс хвостов, что они из грызут постепенно. Главное не рубить кусками, а дать целый. Потом забрать.

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, yancha сказал:

Плюс хвостов, что они из грызут постепенно. Главное не рубить кусками, а дать целый. Потом забрать.

Вот это верно! А то шмыг и целый кусок как ноздрёй в один присест:default_lol:

Опубликовано

А потом вокруг него ходишь, и спрашиваешь, ну что как дела? как там всосаный кусочек? уже мигрировал пространства желудка? а как в жопку? попал? нет? ну ладно еще чуток подождемс......:default_roflmao:

Опубликовано
37 минут назад, yancha сказал:

Плюс хвостов, что они из грызут постепенно. 

И кстати не пытайтесь отбить хвост!:default_lol: Вот тут молоток прыгает как мяч от пола, и кроме сорванного мяса с хвоста, вы ничего не получите:default_cup_of_coffe: Тут как в "ЮППИ" злость не поможет, если только желание "убивать", хотя такого пока не приходилось в себе замечать:default_blush2:

• Ха-ха 2
Опубликовано
12 часов назад, yancha сказал:

Костная мука, как опять таки мне Румия говорила- самый крайний вариант. Как натуральные фрукты и витамины из баночки. Мука проходит обработку и помоему даже термическую поэтому веществ там намного меньше.

Но мука лучше чем ничего.

Pozolota, это все таки не ваш вариант, у вас не болеющая собака. Ваш крайний вариант  отбивать в фарш живые кости. :)

Румия заказывает цитрат кальция, и через неё много кто берёт. Даёт -ли Румия своим собакам кости грызть интересно? ) 

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Складывается впечатление, что Румия истина в последней инстанции))) Напоминает уже какой-то фанатизм, если честно...:default_hmm:

Да, нет истины, сколько не читала про кости кстати, много где пишут что кальций из костей не усваевается, он в них содержится в неусвояемой форме, а хищник минералы основные в том числе кальций, получает из крови животного

• Смущение 1
Опубликовано
43 минуты назад, Asyanya1983 сказал:

Румия заказывает цитрат кальция, и через неё много кто берёт. Даёт -ли Румия своим собакам кости грызть интересно? ) 

бизнесссссс!

при этом открыто говорит , что , умные-читайте и думайте!

информации там достаточно!

34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Складывается впечатление, что Румия истина в последней инстанции))) Напоминает уже какой-то фанатизм, если честно...:default_hmm:

Вовочка пукнул во время урока. Учительница выставила его за дверь. Вовочка идет по коридору и кричит:
- Где логика? Где разум? Его останавливает директор школы:
- Вовочка, почему ты шумишь?
- Я пукнул в классе. Они меня выгнали, а сами там остались. Где разум? Где логика?

Есть (прямоходящий),- есть сапиенс(разумный).

Опубликовано

Одно понятно, 10% рекомендуемого костного формирует красивые какашки, которые очень удобно убирать. Так же кости очищают зубки. И психологическая разгрузка так же есть. А вот про усвоение из костей кальция, большой вопрос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...