Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Наша вчерашняя закупочка. Шеи и головы утиные и говядина - мякоть, диафрагма, подьязычка, сердце, мозги. У Грейки был очень сложный вечер - столько мяса в поле зрения!

DSC_6093.JPG.b9ed02d4121bfee35bdf557a954a1da0.JPG

• Like 9

Светлана! Вы уже такой заправский натуральшик!

• Like 2
  • Спасибо 1

А кто где сейчас заказывает мясо? Дог фудс бесит своими ох...ми курьерами. Хотя по ассортименту очень удобно, есть все.

Сытый шарик? 

В Мясноте индейки нет.

я вот здесь беру https://www.myaso-sobakam.ru

• Like 1

16 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

А кто где сейчас заказывает мясо? Дог фудс бесит своими ох...ми курьерами. Хотя по ассортименту очень удобно, есть все.

Сытый шарик? 

В Мясноте индейки нет.

Качество стало хуже  . Брала смеси с овощами. Как то перевзвесила-овощей половина пайки. Написала им-тишина. Теперь беру только мясо  . Доставщика выдрессировала. То адрес найти не может, то терминал не работает. Звоните сразу в фирму, они быстрее с курьерами разбираются

34 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Наша вчерашняя закупочка. Шеи и головы утиные и говядина - мякоть, диафрагма, подьязычка, сердце, мозги. У Грейки был очень сложный вечер - столько мяса в поле зрения!

DSC_6093.JPG.b9ed02d4121bfee35bdf557a954a1da0.JPG

Ооо!  такое богатство!!! только натуральщики поймут🤣 

я тоже сегодня закупилась, беру на рынке все. ну мы и себе там покупаем. у нас в магнитах/пятерочках все не съедобное продают. тоже взяла утиные головы 2 кг, 4 кг говядины на фарш, сердце говяжье, печень - все парное. Не удержалась, перед заморозкой накормила стаю свежатинкой.

Мозги вот ни разу не видела в продаже. Большой дефицит, видимо!

• Like 1

1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

Гречку забыли. 😆

Извиняюсь, я не ботаник 🙂... думал что все что растительное, это злаковые.

Я прям представила северных ездовых, сидящих на злаках, яйцах и птицах. И рыбу ловят они прекрасно, как и мишки

Ну да, по голивудским фильмам, в "боевиках" даже патроны в оружии не заканчиваются:)  Конечно же я забыл, что ездовые собаки прогрызают 1.5 метра льда, потом туда ныряют, и как тюлени ловят рыбу:)

Не сильно аппетитно, и я не всегда доверяю интернетовским статьям, но это логично https://ru.wikipedia.org/wiki/Ездовые_собаки

Изменено пользователем AlexTim69

55 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

беру на рынке все. ну мы и себе там покупаем

мне проще заказать с доставкой сразу много, расфасовать на пайки и на ближайший месяц закрыть вопрос собачьей еды. Докупаем только легкое, чтобы посушить на лакомство, но это в деревне берем, т.к. сушим там.   

• Like 2

8 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

мне проще заказать с доставкой сразу много, расфасовать на пайки и на ближайший месяц закрыть вопрос собачьей еды. Докупаем только легкое, чтобы посушить на лакомство, но это в деревне берем, т.к. сушим там.   

Света,  я на неделю- дней на 10 закупаю. У нас нет морозильного ларя отдельно. и честно говоря, не пробовала даже ни разу доставку, боюсь за качество - упакуют нам все что не съедобное...

12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

и честно говоря, не пробовала даже ни разу доставку, боюсь за качество - упакуют нам все что не съедобное...

Зря боитесь - как раз привезут то что хранилось в холодильнике, а не то что непонятно какой день продавалось на рынке и обсиживалось мухами. К тому же, если что привезут не то, то будут официальные документы где и что покупали... а с покупки на рынке вы кому что доказать сможете...

38 минут назад, AlexTim69 сказал:

а не то что непонятно какой день продавалось на рынке и обсиживалось мухами

у нас нет на рынке такого безобразия. к тому же я беру всегда у одного продавца и заранее созваниваюсь! в нашем городе самые качественные продукты на рынке остались. 

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22

1 час назад, AlexTim69 сказал:

Ну да, по голивудским фильмам, в "боевиках" даже патроны в оружии не заканчиваются:)  Конечно же я забыл, что ездовые собаки прогрызают 1.5 метра льда, потом туда ныряют, и как тюлени ловят рыбу:)

Не сильно аппетитно, и я не всегда доверяю интернетовским статьям, но это логично https://ru.wikipedia.org/wiki/Ездовые_собаки

Нет, достаточно включить логику. У северных народов в питании в основном мясо в том числе и морских рыб и животных. И собак они кормят тем же, что и сами едят, когда вообще кормят. Кроме того лед стоит не всегда и не везде, а рыба на нерест идет на отмели, где ее и ловят сухопутные, как вы выразились, животные. Как собаки ловят рыбу, вы можете посмотреть в интернете, даже ретриверы это умеют делать.

Что вы хотели показать статьей из википедии? Что собак кормят мясом павшего животного? Логично - собак кормят мясом.

• Like 1

Моя собака ест мясо. Точка.  На вопросы по существу отвечаю. Троллей не кормлю, в споры ни с кем не вступаю. Еще одна жирная точка.🙂

• Like 2

11 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Моя собака ест мясо. Точка.  На вопросы по существу отвечаю. Троллей не кормлю, в споры ни с кем не вступаю. Еще одна жирная точка.🙂

даже гречкой?))

• Ха-ха 5

3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

Гречку забыли. 😆

Троллей не кормишь, но потролить Саню, тебе удалось 🙂 Света...ты лучшая 🙂

Изменено пользователем Samogon

7 минут назад, ostorozno сказал:

даже гречкой?))

🤣 Светааа, у меня лайки на сегодня закончились!

• Ха-ха 3

Давно беру здесь: https://manicarettipercani.ru 

фасовка по килограмму, вакуумная. С доставкой все в порядке, неудобно, что везут в течении дня. Выбор хороший. Не дешево(

но… в последнее время попадалось мясо с душком. Из бюджетного. Пока лучше не нашла.

• Like 1

6 часов назад, Samogon сказал:

Троллей не кормишь, но потролить Саню, тебе удалось 🙂

Не, не удалось... еще не родился такой человек, которому бы это удалось 🙂   Но зато теперь мы все знаем куда ехать за семгой 🙂

• Ха-ха 1

3 часа назад, Natalia i Alisa сказал:

Давно беру здесь: https://manicarettipercani.ru

но… в последнее время попадалось мясо с душком. Из бюджетного. Пока лучше не нашла.

Не, реально я удивляюсь как люди умудряются сами себе делать проблемы. Я беру сухой премиум корм по цене 440р/кг. Калорийность 370ккал/100грамм, т.е. (8.4ккал/на рубль) . При  этом  там индейка, говядина, ягненок, злаки, минералы, витамины и т.д.  А из натуралки на завтрак "гречка" со всем что съедобное с хозяйского стола🙂

Теперь считаем Ваш вариант - калорийнось говядины 1900ккал/кг(а обрезь скорее всего и того меньше), цена 220р/кг , т.е.  8.6ккал/на рубль. При этом если "затариваться" надолго, то нужно где то в морозилке все хранить(причем частями), потом размораживать.

Ко всему привыкаешь)😊

сухой корм у нее не зашел совсем. То аллергия, то выход больше, чем заход. Не поправлялась совсем и вечно голодная. 
каждый вправе выбирать для себя и своего животного. Как-то так)

• Like 2

У меня возникла гениальная идея 🙂  Завтра поставлю две миски - одну с кашей, вторую с сухим кормом, и еще кусочек мяса... главное чтобы у Златы крыша не съехала от вариантов 🙂

• Ха-ха 1

К сожалению изменить предыдущее сообщение уже не дают, поэтому новое.

Провел эксперимент... выбрала кашу:)  Но тут подозреваю, уже сработала привычка питания - утром каша, вечером сухой корм, а мясо вообще хозяйское - просто случайно упало:)  

Иногда супруга не успевала сварить кашу, и я кормил утром тоже сухим кормом. Так она сидела над миской и не ела... сейчас же утро... приходилось уже с угрозой давать команду "можно", типа принудиловка:) 

А так, в 4 месяца мы пускали слюни, изучали русский язык, и приучались к выдержке  https://cloud.mail.ru/public/n861/Pgoy7NdFz

• Ха-ха 1

12 часов назад, AlexTim69 сказал:

Не, реально я удивляюсь как люди умудряются сами себе делать проблемы. Я беру сухой премиум корм по цене 440р/кг. Калорийность 370ккал/100грамм, т.е. (8.4ккал/на рубль) . При  этом  там индейка, говядина, ягненок, злаки, минералы, витамины и т.д.  🙂

Ага, точно там есть всё это)) отборное или обрезки и кости... Вы как это проверите? Ну сами знаете на заборе написано, а там этого нет!)) 

Ну никогда не сравнится сушка ( из не пойми чего) с натуралкой. Да, удобно. Не более того. 

• Like 4

23 часа назад, AlexTim69 сказал:

Простите, а Джека Лондона вы в детстве не читали?

57 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ага, точно там есть всё это)) отборное или обрезки и кости... Вы как это проверите? Ну сами знаете на заборе написано, а там этого нет!)) 

Ну никогда не сравнится сушка ( из не пойми чего) с натуралкой. Да, удобно. Не более того. 

А выше по теме я уже писал, я смотрю на активность, аппетит, вес, извиняюсь - как в туалет ходит. Natalia i Alisa правильно сказала - каждый делает свой выбор... можно хоть черной икрой кормить:)

Простите, а Джека Лондона вы в детстве не читали?

А выЛукьяненко?  Что тот что другой - это просто художественные писатели. Еще прочитайте рассказ Хемингуэя "снега Килиманджаро"... гангрена от укола колючкой:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...