Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опыта еще не хватает :)

А как же учить собаку командам и гулянию без поводка? Всю жизнь на привязи водить будешь?

Ага,посмотрел бы я на тебя...особенно когда он резко ускоряется - невозможно смотать вовремя! :yikes:

Опубликовано
Вот свежая фотка. Нам 6 месяцев, 21 кг весу... Хаба "худышка" Что скажете, эксперты?

Имхо, хорошая девушка, ребра не просвечивают.

Ага,посмотрел бы я на тебя...особенно когда он резко ускоряется - невозможно смотать вовремя! :yikes:

А мы так и гуляем. Предсказать, в какую сторону побежит собака - невозможно. Просто с длинным поводком действительно надо научиться управляться :) Но в случае чего, ттт, на нем намного удобнее подтащить собаку к себе, чем на рулетке.

Опубликовано
Но в случае чего, ттт, на нем намного удобнее подтащить собаку к себе, чем на рулетке.

+1

у нас недавно был неприятный случай с рулеткой, когда Ванька налетел на дворика, тот на рулетке был, он подбежал к нам на не безопасное расстояние, а хозяйка не смогла скрутить эту злостную рулетку

Опубликовано
Ага! Кажется, даже мордашками очень похожи!!! Лапуля

+

Хаба-Хаба , а Вам тоже показалось что наши девушки похожи? :yikes:

Опубликовано
+

Хаба-Хаба , а Вам тоже показалось что наши девушки похожи? :yikes:

К слову сказать, ни одна из наших сестренок не похожа на нас так, как Ваша :) Прямо близняшки!!!!

Опубликовано
К слову сказать, ни одна из наших сестренок не похожа на нас так, как Ваша :blush2: Прямо близняшки!!!!

Давайте еще фоток! :dntknw:

А вообще то мы отклонились от темы,но я думаю никто не обидется :gleam:

Опубликовано

С рулеткой тоже надо уметь обращаться. Я в экстренных случаях не сматываю её, а руками хватаю и как обычный повод притягиваю. На рулетке он хоть не так на улице жрёт.

Тут был случай. Сейчас смешно уже мне.

Гуляли я, муж и соба. Собака подошла к дереву, я стояла рядом. Тут я замечаю что-то во рту у него. Подбегаю ближе, а он начинает убегать. А убегает он по кругу. Рулетка разматывается и заматывается вокруг дерева и меня. Я ору т.к. на собаку бешка напала, муж ухватить его не может, у меня ноги к дереву привязаны. Рулетка 5 метров обмоталась и заблокировалась, а соба из ошейника вырваться пытается. От жесть была... Мама дорогая... Если бы я одна была :signthankspin:

Опубликовано

Мы гуляем 4 раза. Первый в 6 утра 20-30 мин перед работой. Второй - в обеденный перерыв 20 мин уделяю прогулке (прибегаю домой). Третий раз в 6 вечера - 30-60мин, что зависит от погоды. Перед сном в четвёртый раз мин 20 часиков в 23-30. получается в день 1,5-2 часа, а то и больше. Как приучила со щенячьего возраста, так и повелось. :signthankspin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Для моего Эдвина прогулки-смысл жизни! тем более,что живем в лесочке таком небольшом : есть ,где порезвиться. Гуляем сколько хватает моих сил: 3-4 часа в день. У меня другой вопрос, более актуальный (хотя уже похоже не очень) : в такой мороз 15-20 гр. сколько можно гулять? Нам 8 месяцев ,он у меня первый ,и я подрастерялась. По книге лабрики морозоустойчивые, но мне даже смотреть страшно, как он с неочень шерстистым животом при -22 ходит! И еще ,может этот вопрос не в эту рубрику, но он очень важный: Эдд всякий раз по вечерам гоняет ЛИСУ, и она теперь ходит за нами.Это нормально? Ни мужики ,ни в охотмагазине ,ни в клинике вразумительно не ответили. Присоветуйте что-либо! Первый раз в жизни вторгаюсь во всемирную паутину с вопросом!

Опубликовано
Для моего Эдвина прогулки-смысл жизни! тем более,что живем в лесочке таком небольшом : есть ,где порезвиться. Гуляем сколько хватает моих сил: 3-4 часа в день. У меня другой вопрос, более актуальный (хотя уже похоже не очень) : в такой мороз 15-20 гр. сколько можно гулять? Нам 8 месяцев ,он у меня первый ,и я подрастерялась. По книге лабрики морозоустойчивые, но мне даже смотреть страшно, как он с неочень шерстистым животом при -22 ходит! И еще ,может этот вопрос не в эту рубрику, но он очень важный: Эдд всякий раз по вечерам гоняет ЛИСУ, и она теперь ходит за нами.Это нормально? Ни мужики ,ни в охотмагазине ,ни в клинике вразумительно не ответили. Присоветуйте что-либо! Первый раз в жизни вторгаюсь во всемирную паутину с вопросом!

Это ваши первые морозы... к ним надо привыкнуть ... хотя бы неделю гуляйте по полчаса в прогулку... потому что можно с дуру застудить писюн и начнутся выделения... кстати проверьте у него!

В -20 в глубоком снегу можно застудить суставы... это как ледянное обертывание...

Через неделю можно и по 40- 50 минут... за -30 гуляем только мацион... домаштние лабрики - это не вольерные собаки!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Собашки мои засони редкостные, поэтому у нас режим свой, "собственный":

-утренний "туалет" в часов 9- 0,5ч.

-большая прогулка - 1,5ч.

-дневной туалет - 20 мин.

-вечерняя прогулка - 1,5-2 ч.

-предсонный "туалет" -минут 15-20

- + бесчисленные "выбеги" во двор.

Все еще зависит от погоды. В сырую и ветренную парни только в туалет выбегают.

С теплой весны практически целый день во дворе (дома только ночуют). :frusty:

это не считается, когда собака в собственном доме это здорово конечно :blush2:

я уже думала, как это народ успевает в день по 6 часов гулять :)

Опубликовано

Мы утром гуляем мало, т.к я учусь ;) Получется утром выхожу только пописать и покакать. Гдет о минут 20 :) А вечером собирается компания и гуляем часа по 1,5, если погода хорошая :thumbup:

Опубликовано

Не менее 3 часов в день, в выходные, разумеется, побольше. ;) В хорошей компашке и благоприятных метеоусловиях гуляли и по шесть часов (было дело минувшим летом). :thumbup:

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя щена после часовой прогулки еле ноги волочит и капризничает. Оптимально - минут 45-50 подряд, иначе не нагуливается. Это она у меня еще маленькая или слабая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...