Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда брала звереныша, заводчица предложила отдать ее родословную на первой выставке - в щенячьи 6 месяцев.

Что нужно уметь, чтобы не упасть в грязь лицом? Что допустимо, желательно/нежелательно для юного лабрадора?

Щенок без задатков чемпиона; на выставку интересно сходить, чтобы узнать мнение профи, пообщаться с владельцами, послушать советов.

Документы, конечно же, могу получить и без пса...

Опубликовано

Тут надо разговаривать с бывалыми, но мне кажется, что нужна "Стойка", "Бег рысь", зубы показывать etc. У Вас есть хоть какая-то книжка про Лабрадоров? Там всё написано :blush2:

А мне интересно, на выводке что должна уметь собака?

Опубликовано

На выводке ничего не обязана знать. Но желательно что бы умела то, что должна уметь на выставке

Опубликовано
Тут надо разговаривать с бывалыми, но мне кажется, что нужна "Стойка", "Бег рысь", зубы показывать etc. У Вас есть хоть какая-то книжка про Лабрадоров? Там всё написано :blush2:

Я конечно не профи,но данным вопросом тоже задавалась. Моя информация в следуещем:

1. Выводка- это совсем не выставка. Щен смотрят в клубе(как помет вообще). Хороший или не очень. Мы вступаем в члены клуба(по желанию естественно). Родословную можно получить и через клуб,и самим.

2. Выставка. Для этого следует обратиться сначала к заводчице,хотя,если в данной сфере есть знакомые,то можно самим искать хендлера(человек,который занимается с щеной и представляет его на ринге).ВОТЬ.

Опубликовано

Спасибо! Скорее всего, и у нас речь о выводке. Книжка есть и даже толстая, но почему-то там в основном заумная история породы и базовые "4 раза в день кормим; после сна, еды, игры гуляем".

А вот про воспитание у нас есть обалденная (для новичков), с картинками :blush2: "Что должны знать все хорошие собаки" (http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=658734.htm ).

Опубликовано

про выводку Вам могу поведать, в декабре у нас была. Собака не обязана ничего знать, там это не проверяют. Единственное чтоб соба стояла стойку

5545f8774cf0.jpg

и давала смотреть зубы, потом смотрят весь помет, вы общаетесь со совими братиками сестричками:

165a10d90cab.jpg

c58092cbb55a.jpg

и получаете Диплом:

3ac4fcf87f7f.jpg

а через два месца без собы приезжаете и забираете родословную...

Опубликовано

Катя и Лакусик, спасибо большое! Ужасно жалко, у меня не открываются фоты!.. Я прямо страдаю.

Стоечку мы делаем от удовольствия - когда кушаем или чем-то заинтересовались и тянемся. Вот как бы объяснить пёсе, что похвалили за манеру стоять... )

• 4 года спустя...
Опубликовано

Интересно,а за последние несколько лет,прошедшие с момента последнего сообщения в этой теме, произошли какие-либо изменения в требованиях к щенку на выводке?

Наслушалась много мнений: что собаку с первых дней жизни уже нужно обучать стойке и с хэндлером знакомить,да и вообще,без хэндлера ну никак просто...Что требования распространяются не только на экстерьер собаки,но и на одежду хозяев. Как-то не верится даже,что всё так осложнилось :dntknw:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо!

Мы впервые едем на выставку,поэтому вопросы наверное глупые,но всё же подскажите ещё немножко,пж.:

1. вет.контроль на выставке что ожидает увидеть от участников: ветсправку? Или достаточно ветпаспорта со всеми прививками?

2. в каких случаях нужно гарантийное письмо? Или достаточно произвести просто оплату на указанные реквизиты и высласть на почту заявочный лист?

3. Собаке 6 месяцев.К какому классу она относится (щенки или юниоры)? В панику повергла графа в заяве "Титулы (класс рабочий и чемпионов)"- а чё писать-тА? :helpsmilie:

4. Подпись владельца на заявочном листе :sorry: Наверное высылать нужно отсканированный вариант заявки?

5. Щенок должен быть обязательно в ринговке или в первый раз допускается ошейник с поводком?

....Я понимаю,что такие вопросы следовало бы обсудить с заводчиком,но у нас вот пока не складывается как-то...

Опубликовано

1. Вет. контроль обычно на выставке, но бывает (редко), что нужны справки.
  2. гарантийное письмо отправляется, если вы планируете опласивать взнос за выставку на месте. если оплатили в банке, то высылаете до окончания срока предварительной регистрации (сроки они обычно указывают на сайтах и иных сообщения о выставке) на электронку организаторам заявочный лист и копию платежки и ждете подтверждения. Если не получили подтверждения в течение 24 часов, лучше позвонить организаторам.
  3. 6 месяцев - класс щенков, про титулы вы ничего не пишите - это только при записе в класс чемпионов или в рабочий - вы еще маленькие
  4. Подпись на заявочном обычно не требуют.
  5. Щенок должен быть обязательно на ринговке.

Опубликовано

Очень благодарна за оперативный ответ! Каша в голове начала приобретать более чёткие очертания))))Но тремор усилился...

Опубликовано (изменено)

Очень благодарна за оперативный ответ! Каша в голове начала приобретать более чёткие очертания))))Но тремор усилился...

Вы вообще впервые с щенком собираетесь выставляться? Я б посоветовала все же пару занятий с хендлером (желательно в "боевых" услловиях, а именно на выставке - не участвовать, но просто приехать, чтоб ребенок собачий привык немного к атмосфере (большое кол-во людей, собак, шум, незнакомая обстановка, и пр)). Хенлер заодно покажет щенку, что от него требуется - в целом, к малышам, конечно, большинство экспертов весьма лояльны, и многое прощают , но, на мой взгляд, лучше сразу показать собачке, как правильно работать в ринге, а неопытный владелец может это функцию не осилить.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Вы вообще впервые с щенком собираетесь выставляться? Я б посоветовала все же пару занятий с хендлером (желательно в "боевых" услловиях, а именно на выставке - не участвовать, но просто приехать, чтоб ребенок собачий привык немного к атмосфере (большое кол-во людей, собак, шум, незнакомая обстановка, и пр)). Хенлер заодно покажет щенку, что от него требуется - в целом, к малышам, конечно, большинство экспертов весьма лояльны, и многое прощают , но, на мой взгляд, лучше сразу показать собачке, как правильно работать в ринге, а неопытный владелец может это функцию не осилить.

собираемся на выставку 23го .Но в планах было просто посмотреть "как нынче выставки проводятся",так сказать обновить в памяти давно забытое... Я не думала,что можно и собу с собой взять,"просто погулять". А как же ветконтроль? Ну и не укладывается в голове,как и кто позволит,чтобы собак привозили просто погулять,посмотреть :hmm: И кто даст добро моей собаке просто по рингу побегать,для "типа понять,что от неё там нужно"? Не совсем чётко представляю себе всё это.... Поделитесь нюансами с практической точки зрения,если можно.
Опубликовано (изменено)

А как же ветконтроль? Ну и не укладывается в голове,как и кто позволит,чтобы собак привозили просто погулять,посмотреть :hmm: И кто даст добро моей собаке просто по рингу побегать,для "типа понять,что от неё там нужно"? Не совсем чётко представляю себе всё это.... Поделитесь нюансами с практической точки зрения,если можно.

Ветконтроль - никак :) он нужен только для регистрации (получения номера участника). А на практике - приезжаете с собачкой (для самоуспокоения можете взять с собой ветпаспорт с отметками о прививках), и просто ходите с ней; практически всегда бывают на какое-то время свободные ринги (перерыв), там можно потренироваться. Если уж вот совсем их нет - ну, есть проходы межлу рингами, какие-то свободные пятачки. Основная задача - привыкнуть к атмосфере (шум, гам, скопление народу и собак) - чтобы у щенка была четкая задача: работать с выставляющим его человеком, невзирая ни на что.

Пример: сама сегодня была на выставке с 7ми мес щенком - группа поддержки другой девочки в нашем классе усердно аплодировала, когда эксперт её описывал (ну, или просто подходил к ней на этапе сравнения в стойке); мне это (за рингом) показалось довольно странным в данном контексте (я не против аплодисментов - но обычно это случается уже на финальном пробеге на сравнении (просто аплодируют всем, кто бежит в этот момент, и потом уже (после расстановки) выбору эксперта). Но ваша собака не должна на это реагировать, а также ни на что другое - просто выполнять свою работу, сконцентрировавшись на хендлере.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Кто-нибудь слышал про выставку 23.02? http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33877

Перечитала всю тему,но так и не смогла найти информацию : во-сколько начало данного мероприятия и будет ли там выводка щенков лабрадоров? Хотелось приехать посмотреть,но все молчат как партизаны,не выдавая военную тайну(((( А просто так кататься из города в город 23го февраля как-то не очень хочется. Буду очень признательна,если тут кто-нибудь сможет дать ответы на мои вопросы.

Опубликовано

Кто-нибудь слышал про выставку 23.02? http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33877

Перечитала всю тему,но так и не смогла найти информацию : во-сколько начало данного мероприятия и будет ли там выводка щенков лабрадоров? Хотелось приехать посмотреть,но все молчат как партизаны,не выдавая военную тайну(((( А просто так кататься из города в город 23го февраля как-то не очень хочется. Буду очень признательна,если тут кто-нибудь сможет дать ответы на мои вопросы.

Это выставка, а не выводка. Это разные мероприятия.

Вам ответили, что ринг лабров будет в 14.30, приезжайте, смотрите:)

Опубликовано

Это выставка, а не выводка. Это разные мероприятия.

Вам ответили, что ринг лабров будет в 14.30, приезжайте, смотрите:)

да,спасибо,уже увидела :)

Опубликовано

вопросов появилось ещё больше :sorry:

Чем отличается выставка щенков от выводки щенков?

Может ли щенок,ни разу не показавывавшийся на выводке,принять участие в выставке? Требования от щенка на выводке как-то отличаются от требований на выставке?

Проблема вот в чём: я уже отправила заявку и оплатила участие в выставке в Туле 2 марта.И вот только сейчас до меня дошло,что может "я не туда попала"?

(млин,мне даже стыдно писать такой бред,но простите и поймите-я полный дилетант в этом деле! :helpsmilie: )

Опубликовано

вопросов появилось ещё больше :sorry:

Чем отличается выставка щенков от выводки щенков?

Может ли щенок,ни разу не показавывавшийся на выводке,принять участие в выставке? Требования от щенка на выводке как-то отличаются от требований на выставке?

Проблема вот в чём: я уже отправила заявку и оплатила участие в выставке в Туле 2 марта.И вот только сейчас до меня дошло,что может "я не туда попала"?

(млин,мне даже стыдно писать такой бред,но простите и поймите-я полный дилетант в этом деле! :helpsmilie: )

О выводке почитайте тут http://www.labrador.ru/vividka.php

Эти два мероприятия никак не связаны, так что на выставку можете ехать смело.

Требования одинаковы: щенок должен уметь стоять в стойке, показывать зубы, давать себя ощупать\осмотреть и бегать красивой рысью.

Почему не туда попали?) Хотите на выставку, значит туда!

На выводки РРК приходят пометы, которые зарегистрированы в РРК, об этом должен оповещать заводчик или же в темках-анонсах Ольга пишет список пометов, которые приглашаются на конкретную выводку.

Опубликовано

А где пройти выводку,если наш помёт там не зарегистрирован? Хотя папа наш,Rimrock HZ Brown Oak, там фигурирует,правда с "другой тётей" :sorry:

Опубликовано (изменено)

А где пройти выводку,если наш помёт там не зарегистрирован? Хотя папа наш,Rimrock HZ Brown Oak, там фигурирует,правда с "другой тётей" :sorry:

Напишите Ольге Тесленко http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=2

Она заведует выводками РРК, думаю, подскажет Вам по этому поводу.

Изменено пользователем Несси И Герка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...