Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А каким спреем Вы обрабатываете? Мы еще спреем не пользовались.

пусть ругают веты и остальные, кто пользуется только каплями! :thumbup:

после капель, дней через 5 я всегда брызгаю спреем. Раздвигаю шерсть и брызгаю, попадает и на кожу и на шерсть. Обрабатываю живот, лапы, грудь, шею, подмышки бедра внутри и снаружи. Вот и все, собственно! :D Собаке, не нравиться, конечно, какое-то время ходит липкий и "сальный, но потом все высыхает и впитывается и все нормально!

Лучше химия в виде этих средств, чем токсичные лекарства и последствия пироплазмоза....!!! :nyam:

средства одной фирмы :blush2:

Опубликовано

Обработала Бутоксом. Запах неприятный, но собака перенесла спокойно и никаких последствий. Уточнила про побочный эффект. Для собак- безвреден. Обработали и лабра и вестика. После прогулки за городом- ни одного клеща. Тьфу-тьфу.

Опубликовано (изменено)
Обработала Бутоксом. Запах неприятный, но собака перенесла спокойно и никаких последствий. Уточнила про побочный эффект. Для собак- безвреден. Обработали и лабра и вестика. После прогулки за городом- ни одного клеща. Тьфу-тьфу.

Удачи!

ПыСы. Для крупного рогатого скота тоже безвреден, но судя по "Особым указаниям" внутри происходит какая-то большая гадость :thumbup: ! Да и тару надо захоранивать особым образом! :blush2:

См. пост от 06.06.2009

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Я этом году 2 раза обрабатывала Барсом (капли+спрей) на майские и на прошедшие выходные

И оба раза "словили" таки клеща. Но оба раза клещ был абсолютно плоский, не напившийся и дохлый, хотя висел на коже.

Я вот не очень понимаю - они что, впиваются и сразу погибают, не успевая впустить заразу или как?

Ведь выраженным отпугивающим действием капли (это написано в инструкции) и спрей не обладают... т.е. клещ все таки успевает укусить...

Опубликовано

Скажите, а с какого возраста можно пользоваться каплями от клещей? Моей собаке 2 месяца.

Опубликовано
Скажите, а с какого возраста можно пользоваться каплями от клещей? Моей собаке 2 месяца.

Я только про Фронтлайн могу сказать, мы им пользуемся.

Каплями точно не скажу с какого возраста, месяцев с 6 думаю, не раньше.

Вам сейчас спрей подойдет. В 2 месяца им уже можно пользоваться.

Опубликовано
Я только про Фронтлайн могу сказать, мы им пользуемся.

Каплями точно не скажу с какого возраста, месяцев с 6 думаю, не раньше.

Вам сейчас спрей подойдет. В 2 месяца им уже можно пользоваться.

А спрей тоже Фронтлайн?

Опубликовано

БлохНэт (рекомендация вета)

Чем нравиться - клещи спрыгивают сами с собаки...

Были на даче, прошла по высокой траве смотрю на ней клещь ( на черном их очень хорошо видно), подошла а клещь бедный чуть ли не прыжками с нее спрыгивал...(правда действует всего 1-1,5 месяца)

ну и + ошейник обязательно...

Опубликовано (изменено)
Это много, стандарт это 3 недели

Это помойму тока так написано, вет тоже сказал что месяц это максимум и то рисковать не стоит...

Хотя сколько я читала всяких инструкций у некоторых аж до 3 месяцев.. но такими не пользуемся...

Изменено пользователем Rakushka
Опубликовано
БлохНэт (рекомендация вета)

Чем нравиться - клещи спрыгивают сами с собаки...

Были на даче, прошла по высокой траве смотрю на ней клещь ( на черном их очень хорошо видно), подошла а клещь бедный чуть ли не прыжками с нее спрыгивал...(правда действует всего 1-1,5 месяца)

ну и + ошейник обязательно...

Вчера была в Бетховене, искала капли Адвантикс, их не было, но зато увидела БлохНэт. Раньше его вроде бы не было, и отзывов по нему не видела. Может кто еще им пользуется? Хотелось бы услышать впечатления "очевидцев".

Опубликовано
Вчера была в Бетховене, искала капли Адвантикс, их не было, но зато увидела БлохНэт. Раньше его вроде бы не было, и отзывов по нему не видела. Может кто еще им пользуется? Хотелось бы услышать впечатления "очевидцев".

Я вообще настороженно отношусь к новинкам.А вот с "Адвантикс" происходит что-то непонятное,объездили много мест - и нет его нигде.Продавцы руками разводят :thumbup: ,говорят - такая ситуация по всей Москве

Опубликовано (изменено)

Адвантикс -"...... Не разрешается применять «Адвантикс» больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также беременным сукам и щенкам моложе 7-недельного возраста".

Так что Вам уже можно применять капли "Адвантикс".

Я вообще настороженно отношусь к новинкам.А вот с "Адвантикс" происходит что-то непонятное,объездили много мест - и нет его нигде.Продавцы руками разводят :D ,говорят - такая ситуация по всей Москве

В "Марквете" тоже нет! :) :blush2::nyam::thumbup:

Опубликовано
Я вообще настороженно отношусь к новинкам.А вот с "Адвантикс" происходит что-то непонятное,объездили много мест - и нет его нигде.Продавцы руками разводят :D ,говорят - такая ситуация по всей Москве

Ох как же это достало: то корм пропадает, то капли от клещей. Ну не будешь же запасаться всем необходимым на год вперед.

Наверно, на время прийдется перейти на Барс, т.к. Фронтлайн настораживает многократными случаями подделок.

В "Марквете" тоже нет! :) :blush2::nyam::thumbup:

Ну вот, а я сегодня после работы как раз в Марквет собиралась. Спасибо, что предупредили.

Опубликовано (изменено)
Ну вот, а я сегодня после работы как раз в Марквет собиралась. Спасибо, что предупредили.

В "Марквете" на Соколе нет ( звонил им в 12.30). В остальных - не знаю, может и есть, хотя вряд ли, так как на Соколе их центральный офис.

Опубликовано
В "Марквете" на Соколе нет ( звонил им в 12.30). В остальных - не знаю, может и есть, хотя вряд ли, так как на Соколе их центральный офис.

Вот на Сокол и собиралась, от работы близко.

Если найдете где Адвантикс, дайте знать, пожалуйста.

Опубликовано

Вчера видела точно в Барбосе на Семеновской, 200 или 205р пипетка, на наших собак.

Опубликовано

У меня тут такой вопрос возник. :thumbup: Завтра планируем выезд на природу с купанием. Соба закапана Адвантиксом+ошейник Хартц. Недавно купила еще спрей (Барс), как раз для таких выездов на природу. Есть ли смысл обрабатывать сразу перед поездкой, если он купаться будет? Короче не смоется ли спрей в воде? После купания нужно ли повторять обработку спреем? Кто знает, ответьте, пожалуйста. :clap_1:

Опубликовано
У меня тут такой вопрос возник. :thumbup: Завтра планируем выезд на природу с купанием. Соба закапана Адвантиксом+ошейник Хартц. Недавно купила еще спрей (Барс), как раз для таких выездов на природу. Есть ли смысл обрабатывать сразу перед поездкой, если он купаться будет? Короче не смоется ли спрей в воде? После купания нужно ли повторять обработку спреем? Кто знает, ответьте, пожалуйста. :clap_1:

Сегодня обработайте - получится как раз за 2-3 дня, потом можно повторно не обрабатывать. Но если клещей много, я в принципе чаще обрабатываю и после купания тоже.

Опубликовано
Сегодня обработайте - получится как раз за 2-3 дня, потом можно повторно не обрабатывать. Но если клещей много, я в принципе чаще обрабатываю и после купания тоже.

Большое спасибо. :thumbup:

Опубликовано
ой-ой! Питу желаем здоровья, поскорей поправиться... Ину помните? :frusty: в Битцевском парке вместе с Бертой гуляли...

мы тоже на Фронтлайне словили клеща, но слава Богу не заразный оказался т-т-т!!!

Конечно помним, особено знаменитый позывной для Ину (Вонючая вкусняшка) У нас вроде все в порядке 3 дня прокапали капельницу сейчас ожил сегодня опять поедем на дачу только обязательно куплю спрей

Опубликовано

На Тушинском рынке (новое здание), в подвальном этаже, зооотдел, Адвантикс -более 25кг, 240 рублей. Вчера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...