NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 А каким спреем Вы обрабатываете? Мы еще спреем не пользовались.пусть ругают веты и остальные, кто пользуется только каплями! после капель, дней через 5 я всегда брызгаю спреем. Раздвигаю шерсть и брызгаю, попадает и на кожу и на шерсть. Обрабатываю живот, лапы, грудь, шею, подмышки бедра внутри и снаружи. Вот и все, собственно! :D Собаке, не нравиться, конечно, какое-то время ходит липкий и "сальный, но потом все высыхает и впитывается и все нормально!Лучше химия в виде этих средств, чем токсичные лекарства и последствия пироплазмоза....!!! средства одной фирмы
Ирина и Лана Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Обработала Бутоксом. Запах неприятный, но собака перенесла спокойно и никаких последствий. Уточнила про побочный эффект. Для собак- безвреден. Обработали и лабра и вестика. После прогулки за городом- ни одного клеща. Тьфу-тьфу.
Абби и Семья Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Обработала Бутоксом. Запах неприятный, но собака перенесла спокойно и никаких последствий. Уточнила про побочный эффект. Для собак- безвреден. Обработали и лабра и вестика. После прогулки за городом- ни одного клеща. Тьфу-тьфу.Удачи!ПыСы. Для крупного рогатого скота тоже безвреден, но судя по "Особым указаниям" внутри происходит какая-то большая гадость ! Да и тару надо захоранивать особым образом! См. пост от 06.06.2009 Изменено 8 июня, 2009 пользователем Абби и Семья
Наталья и Стив Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Я этом году 2 раза обрабатывала Барсом (капли+спрей) на майские и на прошедшие выходныеИ оба раза "словили" таки клеща. Но оба раза клещ был абсолютно плоский, не напившийся и дохлый, хотя висел на коже. Я вот не очень понимаю - они что, впиваются и сразу погибают, не успевая впустить заразу или как? Ведь выраженным отпугивающим действием капли (это написано в инструкции) и спрей не обладают... т.е. клещ все таки успевает укусить...
Игорь Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Скажите, а с какого возраста можно пользоваться каплями от клещей? Моей собаке 2 месяца.
Юльчик Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Скажите, а с какого возраста можно пользоваться каплями от клещей? Моей собаке 2 месяца.Я только про Фронтлайн могу сказать, мы им пользуемся.Каплями точно не скажу с какого возраста, месяцев с 6 думаю, не раньше.Вам сейчас спрей подойдет. В 2 месяца им уже можно пользоваться.
Игорь Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Я только про Фронтлайн могу сказать, мы им пользуемся.Каплями точно не скажу с какого возраста, месяцев с 6 думаю, не раньше.Вам сейчас спрей подойдет. В 2 месяца им уже можно пользоваться. А спрей тоже Фронтлайн?
Rakushka Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 БлохНэт (рекомендация вета)Чем нравиться - клещи спрыгивают сами с собаки...Были на даче, прошла по высокой траве смотрю на ней клещь ( на черном их очень хорошо видно), подошла а клещь бедный чуть ли не прыжками с нее спрыгивал...(правда действует всего 1-1,5 месяца)ну и + ошейник обязательно...
SuperFly Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Опубликовано 9 июня, 2009 (правда действует всего 1-1,5 месяца)Это много, стандарт это 3 недели
Rakushka Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Это много, стандарт это 3 неделиЭто помойму тока так написано, вет тоже сказал что месяц это максимум и то рисковать не стоит...Хотя сколько я читала всяких инструкций у некоторых аж до 3 месяцев.. но такими не пользуемся... Изменено 9 июня, 2009 пользователем Rakushka
Аська и Марина Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 БлохНэт (рекомендация вета)Чем нравиться - клещи спрыгивают сами с собаки...Были на даче, прошла по высокой траве смотрю на ней клещь ( на черном их очень хорошо видно), подошла а клещь бедный чуть ли не прыжками с нее спрыгивал...(правда действует всего 1-1,5 месяца)ну и + ошейник обязательно...Вчера была в Бетховене, искала капли Адвантикс, их не было, но зато увидела БлохНэт. Раньше его вроде бы не было, и отзывов по нему не видела. Может кто еще им пользуется? Хотелось бы услышать впечатления "очевидцев".
BRUNETKA & BRUNO Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Вчера была в Бетховене, искала капли Адвантикс, их не было, но зато увидела БлохНэт. Раньше его вроде бы не было, и отзывов по нему не видела. Может кто еще им пользуется? Хотелось бы услышать впечатления "очевидцев".Я вообще настороженно отношусь к новинкам.А вот с "Адвантикс" происходит что-то непонятное,объездили много мест - и нет его нигде.Продавцы руками разводят ,говорят - такая ситуация по всей Москве
Абби и Семья Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Скажите, а с какого возраста можно пользоваться каплями от клещей? Моей собаке 2 месяца.Адвантикс -"...... Не разрешается применять «Адвантикс» больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также беременным сукам и щенкам моложе 7-недельного возраста". Так что Вам уже можно применять капли "Адвантикс".Я вообще настороженно отношусь к новинкам.А вот с "Адвантикс" происходит что-то непонятное,объездили много мест - и нет его нигде.Продавцы руками разводят :D ,говорят - такая ситуация по всей МосквеВ "Марквете" тоже нет! :) Изменено 9 июня, 2009 пользователем Абби и Семья
Аська и Марина Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Я вообще настороженно отношусь к новинкам.А вот с "Адвантикс" происходит что-то непонятное,объездили много мест - и нет его нигде.Продавцы руками разводят :D ,говорят - такая ситуация по всей МосквеОх как же это достало: то корм пропадает, то капли от клещей. Ну не будешь же запасаться всем необходимым на год вперед.Наверно, на время прийдется перейти на Барс, т.к. Фронтлайн настораживает многократными случаями подделок.В "Марквете" тоже нет! :) Ну вот, а я сегодня после работы как раз в Марквет собиралась. Спасибо, что предупредили.
Абби и Семья Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Ну вот, а я сегодня после работы как раз в Марквет собиралась. Спасибо, что предупредили.В "Марквете" на Соколе нет ( звонил им в 12.30). В остальных - не знаю, может и есть, хотя вряд ли, так как на Соколе их центральный офис. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Абби и Семья
Аська и Марина Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 В "Марквете" на Соколе нет ( звонил им в 12.30). В остальных - не знаю, может и есть, хотя вряд ли, так как на Соколе их центральный офис.Вот на Сокол и собиралась, от работы близко.Если найдете где Адвантикс, дайте знать, пожалуйста.
@нют@ Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Если найдете где Адвантикс, дайте знать, пожалуйста.Вчера видела точно в Барбосе на Семеновской, 200 или 205р пипетка, на наших собак.
Аська и Марина Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Вчера видела точно в Барбосе на Семеновской, 200 или 205р пипетка, на наших собак.Спасибо!
@нют@ Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 У меня тут такой вопрос возник. Завтра планируем выезд на природу с купанием. Соба закапана Адвантиксом+ошейник Хартц. Недавно купила еще спрей (Барс), как раз для таких выездов на природу. Есть ли смысл обрабатывать сразу перед поездкой, если он купаться будет? Короче не смоется ли спрей в воде? После купания нужно ли повторять обработку спреем? Кто знает, ответьте, пожалуйста.
Luckys Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 У меня тут такой вопрос возник. Завтра планируем выезд на природу с купанием. Соба закапана Адвантиксом+ошейник Хартц. Недавно купила еще спрей (Барс), как раз для таких выездов на природу. Есть ли смысл обрабатывать сразу перед поездкой, если он купаться будет? Короче не смоется ли спрей в воде? После купания нужно ли повторять обработку спреем? Кто знает, ответьте, пожалуйста. Сегодня обработайте - получится как раз за 2-3 дня, потом можно повторно не обрабатывать. Но если клещей много, я в принципе чаще обрабатываю и после купания тоже.
@нют@ Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Сегодня обработайте - получится как раз за 2-3 дня, потом можно повторно не обрабатывать. Но если клещей много, я в принципе чаще обрабатываю и после купания тоже.Большое спасибо.
DIMOND и PIT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 ой-ой! Питу желаем здоровья, поскорей поправиться... Ину помните? в Битцевском парке вместе с Бертой гуляли...мы тоже на Фронтлайне словили клеща, но слава Богу не заразный оказался т-т-т!!!Конечно помним, особено знаменитый позывной для Ину (Вонючая вкусняшка) У нас вроде все в порядке 3 дня прокапали капельницу сейчас ожил сегодня опять поедем на дачу только обязательно куплю спрей
Абби и Семья Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Если найдете где Адвантикс, дайте знать, пожалуйста.На Тушинском рынке (новое здание), в подвальном этаже, зооотдел, Адвантикс -более 25кг, 240 рублей. Вчера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти