Офелия Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 в этом году попробуем вот такие капли и ошейники, знакомая в прошлом году ими обрабатывала, сбоев не было.хотя я харцем обрабатывала, сбоев также не былотттпосмотрела сайт, не поняла, почему действующего вещества в каплях на вес от 20=40 в 2,5 раза больше, чем для более крупных
Персонаж Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Что-то я совсем запуталась... Мыть или не мыть собаку перед обработкой??
Катюня и Грей Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Что-то я совсем запуталась... Мыть или не мыть собаку перед обработкой??Я помыла, выждала сутки и потом накапала в холку. Думаю, всё нормуль, ну и Барсом пузико с лапками набрызгала.
Настя и Лика Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А скажите после того как обработали собку каплями через сколько ее можно мыть?просто че то как то поспешила обработать собаку, а щас смотрю на нее и так хочется ее помыть, видно что грязная (имеется в виду с шампунем, как следует)
Катюня и Грей Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А скажите после того как обработали собку каплями через сколько ее можно мыть?просто че то как то поспешила обработать собаку, а щас смотрю на нее и так хочется ее помыть, видно что грязная (имеется в виду с шампунем, как следует)3 дня
Настя и Лика Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 ))отлично, уже неделя прошла))могу ее наконец помыть
Таня с Тодой Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Подскажите и мне пожалуйста, вчера обработала собаку каплями Барс, сегодня гуляли, пришли гряяязные, пришлось помыть конечно,без шампуня, но всеже лыпы и пузико под душем, капли не снижают от этого эффективности?Еще взяла ощейник Килтес,уже можно его одевать или поддождать пару дней,чтоб не было большой нагрузки на собаку сразу капли и ошейник?Еще в инструкции к каплям написано не мыть 3 дня, а по истечении трех дней можно с зоошампунем мыть или при использовании Барс это невозможно?
Катюня и Грей Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Подскажите и мне пожалуйста, вчера обработала собаку каплями Барс, сегодня гуляли, пришли гряяязные, пришлось помыть конечно,без шампуня, но всеже лыпы и пузико под душем, капли не снижают от этого эффективности?Еще взяла ощейник Килтес,уже можно его одевать или поддождать пару дней,чтоб не было большой нагрузки на собаку сразу капли и ошейник?Еще в инструкции к каплям написано не мыть 3 дня, а по истечении трех дней можно с зоошампунем мыть или при использовании Барс это невозможно?Лапы и пузико естественно мыть можно, главное холку не мыть дня 3 минимум, чтобы капли успели впитаться (потом можно и с шампунем), ошейник тоже дня через три после обработки стоит надевать. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Катюня и Грей
Таня с Тодой Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Лапы и пузико естественно мыть можно, главное холку не мыть дня 3 минимум, чтобы капли успели впитаться (потом можно и с шампунем), ошейник тоже дня через три после обработки стоит надевать.Катюня, спасибо!Можно тогда еще вопрос , мы когда гуляем играем со своей подружкой щенком, очень часто они барахтаются и прикусывают друг друга играючи, можно ли нам при таких играх в течении первых трех дней обработки гулять с другими собаками?
Катюня и Грей Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Катюня, спасибо!Можно тогда еще вопрос , мы когда гуляем играем со своей подружкой щенком, очень часто они барахтаются и прикусывают друг друга играючи, можно ли нам при таких играх в течении первых трех дней обработки гулять с другими собаками?Гулять то можно конечно, но надо всё-таки следить, чтобы та, вторая подружка, не хватала за холку Вашу, т.к. для того и капают в холку, чтобы собака не могла слизать, поэтому и подружку надо оградить от возможных неприятных последствий.
Таня с Тодой Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Гулять то можно конечно, но надо всё-таки следить, чтобы та, вторая подружка, не хватала за холку Вашу, т.к. для того и капают в холку, чтобы собака не могла слизать, поэтому и подружку надо оградить от возможных неприятных последствий.Спасибо,значит у нас пока карантин
Персонаж Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Гулять то можно конечно, но надо всё-таки следить, чтобы та, вторая подружка, не хватала за холку Вашу, т.к. для того и капают в холку, чтобы собака не могла слизать, поэтому и подружку надо оградить от возможных неприятных последствий.А если другая собака все-таки слизала? Что будет?? А то я в ужасе - сегодня накапала Барс, потом пошли гулять, обычно Кина занята палкой, и в этот раз тоже, но налетел полугодовалый лабрик, абсолютно непослушный, про хозяйку вообще напрочь забыл, да и она не активная , пока я до этой кучи-малы добралась в осевшем снегу (в лесу дело было), Кина вообще была вся в слюнях его, я его оттащила (!!!) и отвела (!!!!!) к мирно пасущейся хозяйке метров за 30... Теперь переживаю за лабро-парня-то Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Verysa
Шиа Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток. Мы сами не местные, боксеристы, к вам попала по теме клещей(:Позавчера ходили гулять на пойму Москвы-реки. Результат - 12 клещей на четырех собаках, обработанных 1) фронтлайн комбо + спрей барс; 2)харц+спрей фронтлайн, 3 и 4 - барс капли + барс спрей. Ни один гад впиться не успел, просто бодро наползли на собак, видать, после зимы они голодные еще, стряхивали всю прогулку их, да и саму прогулку укоротили. Но это какой-то кошмар все равно. В связи с этим, товарищи, подскажите, пожалуйста, механизм действия ошейников. Там эффект накапливается от носки или сразу наступает? На пойму просто не так часто ходим, во дворе клещей пока нет тьфу-тьфу. Поэтому мне не хотелось бы лишний раз собак еще и ошейником травить. Можно ли его надевать непосредственно перед посещением зараженных территорий или толку не будет? И можно ли его снимать дома, например? А то мои как раз друг друга в играх за шею трепят.Заранее спасибо за ответ(: Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Шиа
Марти.ка Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем доброго времени суток. Мы сами не местные, боксеристы, к вам попала по теме клещей(:Позавчера ходили гулять на пойму Москвы-реки. Результат - 12 клещей на четырех собаках, обработанных 1) фронтлайн комбо + спрей барс; 2)харц+спрей фронтлайн, 3 и 4 - барс капли + барс спрей. Ни один гад впиться не успел, просто бодро наползли на собак, видать, после зимы они голодные еще, стряхивали всю прогулку их, да и саму прогулку укоротили. Но это какой-то кошмар все равно. В связи с этим, товарищи, подскажите, пожалуйста, механизм действия ошейников. Там эффект накапливается от носки или сразу наступает? На пойму просто не так часто ходим, во дворе клещей пока нет тьфу-тьфу. Поэтому мне не хотелось бы лишний раз собак еще и ошейником травить. Можно ли его надевать непосредственно перед посещением зараженных территорий или толку не будет? И можно ли его снимать дома, например? А то мои как раз друг друга в играх за шею трепят.Заранее спасибо за ответ(:ошейник надо носить постоянно, иначе эффекта не будет. наступает эффект, если не изменяет память, через пару-тройку дней после ношения. только если надо помыть собаку - ошейник нужно снять, а когда она высохнет - снова одеть. и постараться поменьше его снимать-одевать, чтоб действующее вещество на руках у хозяина всё не осталось)
Good_doG Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Обработала фронтлайн спот он капли,начиталась страшных историй решила купить ошейник или спрей Больфо,что лучше и можно ли, так как у них разное действуйщее вещество?
Тинатин Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Обработали собаку каплями от клещей Мистер Бруно,и началось "веселье"..Собака стала чесаться,и именно в тех местах,куда капали.Достать сама до позвоночника не может,поэтому мучается,постоянно дергает задними лапами,видно,что у нее сильный дискомфорт ((( Кожа розовая,никаких раздражений и покраснений нет.Два дня давали Кларитин - толку нет..Скоро уже с ума сойдем и мы и она..Помогите!Что сделать можно в этой ситуации?? Может,у кого было такое?
Luckys Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Обработали собаку каплями от клещей Мистер Бруно,и началось "веселье"..Собака стала чесаться,и именно в тех местах,куда капали.Достать сама до позвоночника не может,поэтому мучается,постоянно дергает задними лапами,видно,что у нее сильный дискомфорт ((( Кожа розовая,никаких раздражений и покраснений нет.Два дня давали Кларитин - толку нет..Скоро уже с ума сойдем и мы и она..Помогите!Что сделать можно в этой ситуации?? Может,у кого было такое?Тут почитайте, я писала про подобное. Сейчас нужно срочно собаку вымыть с шампунем, пока дело до болячек не дошло. И дальше через день (или каждый день, смотря какой прогресс будет), будут заметные улучшения, антигистамины тут не помогут. Шампунь лучше для чувствительной кожи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти