Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох уж эти ретриверы, вечно их защищай... У нас по всем темам разбросаны рекомендации по шокерам и разным там перцовым баллончикам. А давайте их все сюда выложим? Вместе со ссылками, ценой и отзывами, чтобы невооружившимся легче выбирать было.

Вот нашла, что многие форумчане рекомендуют Гюрзу-02 и Барракуду:

http://www.shockufa.ru/specob/elshock/gurza.html

http://www.magnad.ru/barrakuda2.html

Опубликовано

Просто мысли по поводу шокеров:

1. корпус должен быть противоударным (если уронишь).

2. сам шокер должен быть длинным (руку к разъяренной собаке протягивать как то страшно)

3. мощность не очень большая, т.к. может отказать сердце, грех на душу брать тоже не хочется

что еще? :helpsmilie:

Опубликовано
Ох уж эти ретриверы, вечно их защищай... У нас по всем темам разбросаны рекомендации по шокерам и разным там перцовым баллончикам. А давайте их все сюда выложим? Вместе со ссылками, ценой и отзывами, чтобы невооружившимся легче выбирать было.

Вот нашла, что многие форумчане рекомендуют Гюрзу-02 и Барракуду:

http://www.shockufa.ru/specob/elshock/gurza.html

http://www.magnad.ru/barrakuda2.html

:helpsmilie: :D Не слышала такие рекомендации.. А вот про "Оружие пролетариата", "Высшую меру" и "коктейль Молотова" - было... У меня - "Коктейль Молотова" :wacko: Пора менять уже по сроку годности, думаю.

Вот описание:

http://www.techcrim.ru/cat/selfdefencesprays.html

Опубликовано
Просто мысли по поводу шокеров:

1. корпус должен быть противоударным (если уронишь).

2. сам шокер должен быть длинным (руку к разъяренной собаке протягивать как то страшно)

3. мощность не очень большая, т.к. может отказать сердце, грех на душу брать тоже не хочется

что еще? :helpsmilie:

Вообще, по правилам ТБ мощность шокера рассчитана исходя из того,чтобы человек или животное максимальный урон получили - обморок или это называется непосредственно электрошок! Сердце страдать не должно...НО! Есть несколь случаев неудачного,так скажем, использования...

Например, если мужчине под мошонку в определенное место ударить током,то у него,простите,больше никогда не встанет! Или же, если человеку ударить током под мышку или в определенную область не шее, кроме обморока можно получить и кому...но это все так, случайности!

Самое главное не пременять в НЕЗАЩИЩЕННЫЕ, так сказать места - лысые подмышки, животик...там где нежная кожа...

можно в ягодицы, шею...

Опубликовано (изменено)
:helpsmilie: :D Не слышала такие рекомендации.. А вот про "Оружие пролетариата", "Высшую меру" и "коктейль Молотова" - было... У меня - "Коктейль Молотова" :wacko: Пора менять уже по сроку годности, думаю.

Вот описание:

http://www.techcrim.ru/cat/selfdefencesprays.html

Наташ, ну у меня в кармане "Жгучий перчик" лежит. Применить его вчера не смогла.

Изменено пользователем Mariya
Опубликовано
Вообще, по правилам ТБ мощность шокера рассчитана исходя из того,чтобы человек или животное максимальный урон получили - обморок или это называется непосредственно электрошок! Сердце страдать не должно...НО! Есть несколь случаев неудачного,так скажем, использования...

Например, если мужчине под мошонку в определенное место ударить током,то у него,простите,больше никогда не встанет! Или же, если человеку ударить током под мышку или в определенную область не шее, кроме обморока можно получить и кому...но это все так, случайности!

Самое главное не пременять в НЕЗАЩИЩЕННЫЕ, так сказать места - лысые подмышки, животик...там где нежная кожа...

можно в ягодицы, шею...

Так мне кажется что мощность которая для человека не опасна, опасна для собаки. :helpsmilie:

Опубликовано
Нашаш, ну у меня в кармане "Жгучий перчик" лежит. Применить его вчера не смогла.

Маш, там состав не тот, + при "ближнем бое" - не поможет, это - превентивный метод. Я в твоей темке тебе написала.

Опубликовано
Я извиняюсь за дремучесть, против кого вы используете эти штуки?

Против агрессивно настроенных собачьих и человечьих индивидуумов :helpsmilie:

Опубликовано
Маш, там состав не тот, + при "ближнем бое" - не поможет, это - превентивный метод. Я в твоей темке тебе написала.

тоесть, мой балончик без этого МПК и на собак не действует?

Опубликовано
Так мне кажется что мощность которая для человека не опасна, опасна для собаки. :lol2:

:D если честно, не знаю...

Но папа, когда мы своей первой собаке покупали ошейник-шокер на себе испробовал)))) :helpsmilie: было весело :wacko:

Опубликовано (изменено)
тоесть, мой балончик без этого МПК и на собак не действует?

Не могу найти ту статью, которую использовала при выборе баллона в свое время... Буду искать и брошу ссылку.

Вот тоже хорошая (но не та) - так все расписано, посмотри? http://www.gun.irk.ru/gun.htm

еще нашла:

http://m-a-s-i-k.narod.ru/gaz.htm

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано
Не могу найти ту статью, которую использовала при выборе баллона в свое время... Буду искать и брошу ссылку.

Вот тоже хорошая (но не та) - так все расписано, посмотри? http://www.gun.irk.ru/gun.htm

Ага, спасибо, гляну.

П.С. побежала я воротник покупать, чтоб уши не часал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Урррра, мы вооружились! ОСА 669. :hmm:

Сегодня от метро ринулись два "хозяина жизни", на замахи реагировали слабо. Я в сторону одного потрещала с 7 метров, так оба дёру дали и неслись, пока из вида не скрылись )))

Потом зашли в парк большой, а таааам... :clap_1: Стая на стае, и со всеми кормильцы стоят :clap_1::clap_1: Детей-велосепидистов-роллеров не трогают, а на собаку - жуть, прут из всех кустов десятками, честно!!! Шокера тоже боятся, близко не подходят, но лают, заразы.

Опубликовано

При выборе шокера руководствовалась некоторыми моментами:

1. Чтобы умещался в карман, руки при этом были свободными.

2. Чтобы был не таким уж мощным (не дай бог насмерть или свою пёсу заденешь в драке).

3. Чтобы саму себя не ударить, пока из кармана достаёшь, нечаянно не нажать - должен быть предохранитель или колпачёк, чтобы контакты не торчали.

4. Чтобы можно было в сумочку положить, носить с собой не только выгуливая собаку, но и для собственной защиты.

Я колебалась насчёт мощности, хотелось мощнее, но страшно.

В общем, купила Гюрзу -02. Один раз уже использовала. Супер! Мчавшаяся на нас стая испарилась в 2 секунды, когда я направила в их сторону шокер и шикнула. Купила для шокера чехол - футляр для очков.

post-3905-1209361884_thumb.jpg

post-3905-1209361964_thumb.jpg

Опубликовано
При выборе шокера руководствовалась некоторыми моментами:

1. Чтобы умещался в карман, руки при этом были свободными.

2. Чтобы был не таким уж мощным (не дай бог насмерть или свою пёсу заденешь в драке).

3. Чтобы саму себя не ударить, пока из кармана достаёшь, нечаянно не нажать - должен быть предохранитель или колпачёк, чтобы контакты не торчали.

4. Чтобы можно было в сумочку положить, носить с собой не только выгуливая собаку, но и для собственной защиты.

Я колебалась насчёт мощности, хотелось мощнее, но страшно.

В общем, купила Гюрзу -02. Один раз уже использовала. Супер! Мчавшаяся на нас стая испарилась в 2 секунды, когда я направила в их сторону шокер и шикнула. Купила для шокера чехол - футляр для очков.

Спасибо за информацию :hmm:

У меня неск.вопросов:

1. Собаки испугались звука ? Почему интересно он так на них действует?

2. Сколько стоит?

3. Где покупали?

Опубликовано (изменено)

1. Да, они боятся звука! :hmm: Похоже на треск выстрелов, для человеческого уха вполне приемлемая громкость, не противно. На стаи, наверное, как банка-гремелка действует. Плюс в инструкции написано, что выделяется озон (как при молнии, которая тоже электричество), и животные в панике уносят ноги от места катаклизма ))

Я против стай оборонялась днем, вспышки не видно было совершенно.

Златку держал "папа", говорит, она не боялась совсем. Дома я ей шокер показала, первая реакция - сунуть морду в синие всполохи :clap_1: Подержала включенным чуть дольше, так она, хоть и не из пугливых, удрала в коридор и 20 минут из-за стенки только опасливая мордочка торчала, никакие уговоры не действовали.

2. Около 2000 руб. Без веревочки, но с чехлом, который удобно вешать на пояс. Предохранитель, голубой фонарь (якобы тоже для псов страшный), в большой карман помещается, всегда с собой. Питается от сети, при активном использовании заряд держит месяц.

3. По интернету.

Изменено пользователем Лиза и Злата
Опубликовано
1. Да, они боятся звука! :hmm: Похоже на треск выстрелов, для человеческого уха вполне приемлемая громкость, не противно. На стаи, наверное, как банка-гремелка действует. Плюс в инструкции написано, что выделяется озон (как при молнии, которая тоже электричество), и животные в панике уносят ноги от места катаклизма ))

Я против стай оборонялась днем, вспышки не видно было совершенно.

Златку держал "папа", говорит, она не боялась совсем. Дома я ей шокер показала, первая реакция - сунуть морду в синие всполохи :clap_1: Подержала включенным чуть дольше, так она, хоть и не из пугливых, удрала в коридор и 20 минут из-за стенки только опасливая мордочка торчала, никакие уговоры не действовали.

2. Около 2000 руб. Без веревочки, но с чехлом, который удобно вешать на пояс. Предохранитель, голубой фонарь (якобы тоже для псов страшный), в большой карман помещается, всегда с собой. Питается от сети, при активном использовании заряд держит месяц.

3. По интернету.

Спасибо! У Вас тоже Гюрза?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...