Наталья & Нора Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Вот спасибо :clap_1: У нас тоже поблизости есть Бетховен, надо бежать скорее - вдруг и туда привезли)) А то говорят, что в России таких фурминаторов вообще нет А можете рассказать как он работает? Просто вычесывает вылинявший подшерсток, или срезает его?Уф! Прочитала темку - уж очень захотелось заиметь этот фурминатор. Нашла! Производство Германия, стоит в районе 700-800 рубликов! Вот всем желающим - фирма "Грум-стиль", ул.Гостиничная, д.9, корп.4, подьезд 3, офис 436. тел. 482-16-18, 8-916-520-25-59. Это там, где РКФ. Пользуйтесь! :) Я позвонила - они там есть. Сегодня-завтра поеду, уж очень приспичило...хоть и не ближний свет.. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Наталья & Нора
Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 точно такая же расческа, даже называется также "фурминатор" (производство Solingen), продавалась сегодня в "Бетховене" на Ленинском проспекте, стоила 1013руб., Было всего 2 штуки, одну мы благополучно купили и с удовольствием опробовали. Класс!2-ую купили мы сегодня Выглядит она немного по-другому, чем на сайте (рукоятка другая). Вычесывает хорошо! Я сразу же взялась за это дело, но откровенно говоря, "пила" ну может чуть похуже, а может и также чешет. Звуки в этот момент атас конечно А как выяснить сечет она волосы или нет?
Наталья & Нора Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Ой, девочки! Не знаю как пила, но я вот и не подозревала, что у моей Норочки столько подшерстка много!!! Ужас!!! Представляю, что я вычесала бы в период линьки!!! Мне очень понравилась эта штука - фурминатор... весчь!!! А звук действительно неприятный, я потом свою собаньку все проверяла - мож шкурку соскребла вместе с пушком... вроде нет...
Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Ой, девочки! Не знаю как пила, но я вот и не подозревала, что у моей Норочки столько подшерстка много!!! Ужас!!! Представляю, что я вычесала бы в период линьки!!! Мне очень понравилась эта штука - фурминатор... весчь!!! :) А звук действительно неприятный, я потом свою собаньку все проверяла - мож шкурку соскребла вместе с пушком... вроде нет... А какая расческа? Можно фотографию? Просто думаю одинаковые они у на или нет
Наталья & Нора Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 А какая расческа? Можно фотографию? Просто думаю одинаковые они у на или нет Ага, сегодня сфоткаю и выложу. Интересно, как часто можно вычесывать таким фурминатором? Он столько много вычесывает, что кажется если каждый день чесать - голеньким скоро будешь..
udif Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Кто-то пользуется вот такой щеткой для лабра? Что скажете?Посоветуйте, что лучше выбрать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Посоветуйте, что лучше выбрать? лучше - фурминатор. для нашей шерсти самое то - оставляет остевой, вычесывает подшерсток. в линьку вещь вапче незаменимая.
ellen_13 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Люди,подскажите,может я что не так делаю.Купили фурминатор.Вычёсывала собу за полторы недели 4 раза.Каждый раз по хорошему кулаку собиралось,а шерсти по квартире не меньше..Может мало вычёсывала?
Елена и Изар Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Люди,подскажите,может я что не так делаю.Купили фурминатор.Вычёсывала собу за полторы недели 4 раза.Каждый раз по хорошему кулаку собиралось,а шерсти по квартире не меньше..Может мало вычёсывала?По хорошему кулаку - это не о чем, при разовом расчесывании по хорошему пакету набирается во время линьки. И еще везде рекомендуют льняное масло, нам очень нра...
ellen_13 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 По хорошему кулаку - это не о чем, при разовом расчесывании по хорошему пакету набирается во время линьки. И еще везде рекомендуют льняное масло, нам очень нра...Ясно.Будем усерднее чесать)))мы на сушке.Но периодически даю салаты с льняным маслом.
Елена и Изар Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Ясно.Будем усерднее чесать)))мы на сушке.Но периодически даю салаты с льняным маслом.Масло надо давать 1-2 чайные ложки в день, наверное можно на сухари капнуть.
udif Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 лучше - фурминатор. для нашей шерсти самое то - оставляет остевой, вычесывает подшерсток. в линьку вещь вапче незаменимая.Ткните, пожалуйста. какой лучше выбрать. Я буду заказывать. чтоб привезли с Украины. Мне дали вот этот сайт, чтоб выбрать./>http://zverushka.org.ua/aksessuary-dlja-gruminga-phurminatory-dlja-sobak-c-1_560_746.html?osCsid=q449vsb8ohg4qkjb2ncc0ft8e3Масло надо давать 1-2 чайные ложки в день, наверное можно на сухари капнуть.Можно вместо льняного оливковое давать или льняное семя добавлять в корм?
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Ткните, пожалуйста. какой лучше выбрать.надо большой, лезвие 10 см. я поливаю льняным маслом корм почти столовой ложкой, там омега-3 для шерсти и для желудка хорошо))
udif Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 надо большой, лезвие 10 см. я поливаю льняным маслом корм почти столовой ложкой, там омега-3 для шерсти и для желудка хорошо))Спасибо!
Елена и Изар Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 надо большой, лезвие 10 см. я поливаю льняным маслом корм почти столовой ложкой, там омега-3 для шерсти и для желудка хорошо))Наверное, можно, даже и то и другое одновременно, у нас Изя рос на оливковом, сейчас даем обычное постное+льняное.
udif Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Наверное, можно, даже и то и другое одновременно, у нас Изя рос на оливковом, сейчас даем обычное постное+льняное.У нас только оливковое есть.:)
Аня и Мару Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 а льняное масло постоянно давать нужно, или курсами? ( мы на сушке)
Brusnika Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 а в капсулах льняное можно давать? или эффект иной?
Елена и Изар Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Льняное масло постоянно, про капсулы Есть целая тема про льняное масло, поищите.
Лара и Рика Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Мы пользуемся фурминатором , очень довольны. Вот такой http://www.furminator.com/deshedding-tools/dogs/short-hair-large-dog-deshedding-tool
udif Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Мы пользуемся фурминатором , очень довольны. Вот такой http://www.furminator.com/deshedding-tools/dogs/short-hair-large-dog-deshedding-toolСобираюсь заказать такой. Скажите, пожалуйста, действительно облегчает уборку?:)
Лара и Рика Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Собираюсь заказать такой. Скажите, пожалуйста, действительно облегчает уборку?:)Вы знаете, я когда покупала насмотрелась роликов и решила, что один раз расчесал и забыл. Надо пару -тройку раз хорошо прочесать и действительно тогда шерсти по дому почти нет.У меня на кухне пол почти белый, а собака черная, так что видно каждую ворсинку.У нас за один раз вычесываем две, а то и три горы как в демонстрационном ролике. За полгода полпакета напрессовали ))) И по сравнению с другими "пуходерками" огромная разница.ИМХО
udif Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Вы знаете, я когда покупала насмотрелась роликов и решила, что один раз расчесал и забыл. Надо пару -тройку раз хорошо прочесать и действительно тогда шерсти по дому почти нет.У меня на кухне пол почти белый, а собака черная, так что видно каждую ворсинку.У нас за один раз вычесываем две, а то и три горы как в демонстрационном ролике. За полгода полпакета напрессовали ))) И по сравнению с другими "пуходерками" огромная разница.ИМХОСпасибо! Я сейчас еще отзывы почитала в тырнете. в т.ч. и от владельцев персов. У нас вдь еще и кот. Склоняюсь к тому. чтоб купить такую штуку. Долго склоняюсь. т.к. цена. конечно, не маленькая.:)
Лара и Рика Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Спасибо! Я сейчас еще отзывы почитала в тырнете. в т.ч. и от владельцев персов. У нас вдь еще и кот. Склоняюсь к тому. чтоб купить такую штуку. Долго склоняюсь. т.к. цена. конечно, не маленькая.:)только смотрите, там фурминаторы делятся не только по ширине рабочей части, но по длине ворса ( я , например, сразу и не заметила) у нас кот сиамский, поэтому на двоих прекрасно
udif Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) только смотрите, там фурминаторы делятся не только по ширине рабочей части, но по длине ворса ( я , например, сразу и не заметила) у нас кот сиамский, поэтому на двоих прекрасноЦелюсь вот на такой.:)Моя ссылка Изменено 4 августа, 2012 пользователем udif
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти