Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кормушка для любого корма подходит. Там часы устанавливаются и время кормлений. Вы ее оставляете, а в назначеный момент она крышку поворачивает и отсек с едой открывает.

Кушать начал с первого раза, правда сначала не понял что это за штука, потому что она его звала моим голосом.

Корм надо заливать теплой водичкой и оставлять минут на 20. Он разбухнет, тогда можно давать.

Мы до сих пор замачиваем - сухой есть категорически отказывается, но и если вода остается с разбухшим кормом, тоже не ест... ;)

Опубликовано
Кормушка для любого корма подходит. Там часы устанавливаются и время кормлений. Вы ее оставляете, а в назначеный момент она крышку поворачивает и отсек с едой открывает.

Кушать начал с первого раза, правда сначала не понял что это за штука, потому что она его звала моим голосом.

Корм надо заливать теплой водичкой и оставлять минут на 20. Он разбухнет, тогда можно давать.

Мы до сих пор замачиваем - сухой есть категорически отказывается, но и если вода остается с разбухшим кормом, тоже не ест... ;)

А как быть если на с 7 до 19 дома никого нет?

А ещё, не погли бы Вы подсказать, как правильно поднимать щенка? Я так и не понял, за лапы нельзя, за живот нельзя, за рёбра нельзя...

Кстати, спасибо ВАМ за ответы!!!

Опубликовано (изменено)

А ещё, не погли бы Вы подсказать, как правильно поднимать щенка? Я так и не понял, за лапы нельзя, за живот нельзя, за рёбра нельзя...

Ничо что я вмешиваюсь? ;)

Щена надо брать одной рукой под попу,а второй между передних лап

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано (изменено)

Нас не было с 8 до 19! Правда мы до 5 месяцев дома с ним сидели, а только потом на работу вышли...

Вы ее пока раз 5 кормите наверное? Можно в ваше отсутствие установить 3 кормления (наша кормушка была на 4), например в 7 сами кормите, в 11, 15 и 19 кормушка, а на ночь опять сами...

Поднимать надо одной рукой под грудь, другой под попу...За лапы ни в коем случае нельзя!

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано (изменено)

*А как быть если на с 7 до 19 дома никого нет?*

Это отдельный разговор...Хорошо было бы подгадать Ваш отпуск на первое время..Ей же не только корм от вас нужен,ей Вы нужны

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано
Ничо что я вмешиваюсь? ;)

Щена надо брать одной рукой под попу,а второй между передних лап

Извините, т.е. это как? Между задних лап и между передними? Или как погрузчик?

Опубликовано
*А как быть если на с 7 до 19 дома никого нет?*

Это отдельный разговор...Хорошо было бы подгадать Ваш отпуск на первое время..Ей же не только корм от вас нужен,ей Вы нужны

Да эт я понимаю....буду пытаться компенсировать отсутствие подарками... ;) И, по-возможности, отпрашиваться

Опубликовано

на счет прогулок - в принципе на закрытой территории под присмотром да в тепле и на солнышке - чего бы не побегать. НО

если будете выпускать на газон побегать, то обязательно осматривайте щена на клещей! а лучше бы обработать (только не знаю каким препаратом можно таких маленьких обрабатывать). и отнеситесь к этому очень серьезно!

плюс отпускать на короткие промежутки времени, т.к. земля всё еще холодная, может простыть. и не давать есть всякие природные вкусности - землю, траву, палки и пр. лучше с ним играть в этот момент, а не предоставлять его самому себе.

еще надо убедиться, что на участке не применялись никакие химикаты.

в общем, много чего надо, так сразу и не вспомнить всего.

глазки течь могут из-за естественных причин, но это обычно не особо заметно - так, совсем маленькие штучки после сна в глазках. в некоторых линиях (может я тут и не права) у собак глазки текут, не знаю чем это вызвано, но у пап,мам-деток иной раз встречается... это еще может быть из-за неподходящего корма и из-за глистов.

глистов когда щенку гоняли?

желательно, чтобы на эти все вопросы вам отвечал заводчик. ну если не повезло с заводчиком, то надо найти хорошего ветеринара и консультироваться у него.

Опубликовано
на счет прогулок - в принципе на закрытой территории под присмотром да в тепле и на солнышке - чего бы не побегать. НО

если будете выпускать на газон побегать, то обязательно осматривайте щена на клещей! а лучше бы обработать (только не знаю каким препаратом можно таких маленьких обрабатывать). и отнеситесь к этому очень серьезно!

плюс отпускать на короткие промежутки времени, т.к. земля всё еще холодная, может простыть. и не давать есть всякие природные вкусности - землю, траву, палки и пр. лучше с ним играть в этот момент, а не предоставлять его самому себе.

еще надо убедиться, что на участке не применялись никакие химикаты.

в общем, много чего надо, так сразу и не вспомнить всего.

глазки течь могут из-за естественных причин, но это обычно не особо заметно - так, совсем маленькие штучки после сна в глазках. в некоторых линиях (может я тут и не права) у собак глазки текут, не знаю чем это вызвано, но у пап,мам-деток иной раз встречается... это еще может быть из-за неподходящего корма и из-за глистов.

глистов когда щенку гоняли?

желательно, чтобы на эти все вопросы вам отвечал заводчик. ну если не повезло с заводчиком, то надо найти хорошего ветеринара и консультироваться у него.

Хм.... я даже не знаю как на половину вопросов ответить....а в 2 месяца глистов гоняют? А спрей от клещей по возрасту отличается?

Опубликовано

да, забыла.

если оставляете щеночка надолго одного дома, то необходимо обеспечить ему безопасное местоприбывание - чтобы не съел ничего опасного и не навредил себе (мелкие предметы, электрические провода и т.д.)

ну или купите большую клетку (поищите тут по поиску какой номер, ну чтобы в ней и походить можно было, и миску с водой оставить). тогда щенок будет в безопасности, да и все что он написает, будет собираться в нижнем лотке, который можно застелить пеленкой. но правильно ли оставлять его так надолго в клетке - этого я вам не могу сказать, решайте сами.

пеленки могут стать опасным лакомством, если щенок будет их грызть и заглатывать. лучше не рисковать.

Опубликовано (изменено)

Сажаете на ладошку чтоб попой сидел, а вторую руку под лапками на грудь чтоб опирался, как обычного человеческого ребятенка бы носили... если лицом вниз

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано

у нас тоже одно время "глазки текли" у нас связано с изменениями к кормлении,а иногда сладкого перехватит.я протираю 2 раза в день лосьоном для глаз-календула(в вет.клинике продается)и дважды в день капаю левомицетин(капли в любой аптеке).Но первым делом сходите к врачу!!!!

Опубликовано
Хм.... я даже не знаю как на половину вопросов ответить....а в 2 месяца глистов гоняют? А спрей от клещей по возрасту отличается?

да, гоняют. их начинают гонять еще когда щеночки совсем маленькие - кто с какого возраста, даже и в 15 дней бывает первый раз...

когда прививают щенка, то за 10 дней до прививки надо прогонять глистов. потом опять перед повторной прививкой за неделю где-то опять.

НО на этот вопрос вам должен ответить ветеринар. я точной схемы не знаю. может заводчики ответят, или поищите на этом форуме по поиску.

препараты от клещей отличаются по минимальному возрасту применения (фраза какая-то нескладная, но, думаю, вы меня поймете). некоторые с 3-х месяцев, некоторые с 8-ми недельного. мне кажется, что лучше каплями обрабатывать, если щен будет гулять на улице. но опять же отправляю к ветеринару или опытным заводчикам. я лишь любитель, могу в чем-то ошибаться

Опубликовано

и если щен обработан от клещей - это не значит, что его не нужно осматривать. надо постоянно - побегал, осмотрели, отпустили. и так каждый раз. лучше лишний раз осмотреть, чем потом лечить.

Опубликовано
и если щен обработан от клещей - это не значит, что его не нужно осматривать. надо постоянно - побегал, осмотрели, отпустили. и так каждый раз. лучше лишний раз осмотреть, чем потом лечить.

А клещей видно? Они больше мухи?

Опубликовано
нет клещи маленькие,наглые и все время норовят наших песиков покусать!!! ;) !!они похожи на маленьких приплюснутых паучков!

а Вы их после каждой прогулки ищите? И, кстати, как часто надо мыть щенка?

Опубликовано (изменено)

[Я ИХ ВСЕ ВРЕМЯ ИЩУ!и после и вовремя(вчера сняла).Знаете я не пробовала, а вот моя инструктор купила самый дешевый препарат от клещей развела его в воде и обрызгала тарриторию где гуляют собаки(частный дом).Еще все говорят,что клещи сидят на кустах и на деревьях,а вчера сняла в чистом поле!ваще!!!сколько собак заболело=КЛЕЩ ЗВЕРСТВУЕТ! ;) может побережете малышку!мою прошлую собу дважды кусали и дважды лечили-ВСЕ ПЕЧЕНКА СЕЛА! ;)а насчет помывки в домашних условиях незнаю-мы 1 раз в месяц ездеем в салон и там моют,ванны,бальзамы.....

Изменено пользователем лена & марсель
Опубликовано
[Я ИХ ВСЕ ВРЕМЯ ИЩУ!и после и вовремя(вчера сняла).Знаете я не пробовала, а вот моя инструктор купила самый дешевый препарат от клещей развела его в воде и обрызгала тарриторию где гуляют собаки(частный дом).Еще все говорят,что клещи сидят на кустах и на деревьях,а вчера сняла в чистом поле!ваще!!!сколько собак заболело=КЛЕЩ ЗВЕРСТВУЕТ! ;) может побережете малышку!мою прошлую собу дважды кусали и дважды лечили-ВСЕ ПЕЧЕНКА СЕЛА! ;)а насчет помывки в домашних условиях незнаю-мы 1 раз в месяц ездеем в салон и там моют,ванны,бальзамы.....

А салон не посоветуете? А клещи под шерстью прячутся? (огромное Вам спасибо за ответы)

Опубликовано (изменено)
А салон не посоветуете? А клещи под шерстью прячутся? (огромное Вам спасибо за ответы)

насчет салона не скажу мне кажется,что мы в разных городах живем!но вот точно могу сказать ,что пользуются там косметикой ИВ СЕН БЕРНАР(по моему так пишется)я очень доволна!а клещи в шерсть прячутся!и вообще стараются оказаться в том месте где вы не предполагаете!

P.S.пока я в нете Марсель гипнотизирует курицу,которая лежит на столе! ;)

Изменено пользователем лена & марсель
Опубликовано
насчет салона не скажу мне кажется,что мы в разных городах живем!но вот точно могу сказать ,что пользуются там косметикой ИВ СЕН БЕРНАР(по моему так пишется)я очень доволна!а клещи в шерсть прячутся!и вообще стараются оказаться в том месте где вы не предполагаете!

P.S.пока я в нете Марсель гипнотизирует курицу,которая лежит на столе! ;)

Спасибо! Я из Москвы... :) да, пёсики такие забавные... ;)

Опубликовано

Извините, что вклиниваюсь. Я бы с прогулками повременила. Сама только что своего щенка(6мес) после клеща, с того света вытащила.

Вам когда сказали прививку делать?

Вы не обижайтесь, но судя по вопросам, опыта общения с собаками у вас не много. Может вам книжки еще почитать? Тут, в "общении" есть хорошая темка.

Ну и у старожилов спрашивайте. Они всегда помогут ;)

Опубликовано

Каплями от клещей таких малышей рано обрабатывать, купите спрей, например Фронтлайн по-моему с 2-х недельного возраста можно применять. И еще расческу с частыми-частыми зубцами, после каждой прогулки надо прочесывать и осматривать щенка. Вам проще, она у вас маленькая, а у нас уже площадь осмотра в несколько раз больше! ;) Но все равно ищем лещей после каждой прогулки.

А мыть можно по мере загрязнения шампунем и кондиционером для щенков хорошим, мы моемся раз в 1-3 месяца, это при том, что гуляем как свинюшки!!!

Опубликовано
Извините, что вклиниваюсь. Я бы с прогулками повременила. Сама только что своего щенка(6мес) после клеща, с того света вытащила.

Вам когда сказали прививку делать?

Вы не обижайтесь, но судя по вопросам, опыта общения с собаками у вас не много. Может вам книжки еще почитать? Тут, в "общении" есть хорошая темка.

Ну и у старожилов спрашивайте. Они всегда помогут ;)

Спасибо большое за советы! Будем осваивать дачу! Книжки уже купили...чиртаем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...