LETE SUERTE Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Прочитала я все предупреждения, советы и рекомендации....вот теперь сижу и голову ломаю, ЧТО ДЕЛАТЬ???? В собаках я не спец, ну просто ничего не понимаю, вожу на выставки свою собу, Спасибо огромное Даше-нашему хендлеру за наши успехи, просто интересно посмотреть и отвлечься от повседневных будней. Но проблема вся в том, что мне безумно хочется дочу от своей Евуси. А вот как и куда потом пристроить всех деток, даже и не представляю, боюсь, что так и останутся все у меня Мы тоже хотели дочку от Леты Теперь она у нас есть т-т-тТрудновато пока , конечно, но мы очень рады, что пошли именно по этому пути :)
LETE SUERTE Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) И всё-таки,давйте посчитаем(хотя бы примерно),какой надо иметь капитал,что бы вырастить щенков?Я честно не могу сосчитать,а меня спрашивают. Я могу сказать, что получается у нас (цифры примерные, многое уже забылось с зимы, точный подсчет мы не вели - поэтому цифра может быть только выше):Поездка в Финляндию, оформление выездных документов, чип = 151.000 руб.Беременность, роды, оплата вязки, и т.д. (я выше писАла + фото, узи, подарки, загон, миска для щенков, пеленки, витамины, лекарства...) = 82.500 руб. на вчерашний день.+ завтра у нас первая прививка (мы в области живем) = сами прививки+паспорта на собак+оплата выезда врача...Очень надеюсь, что эти цифры кому-нибудь помогут подготовиться правильно (в денежном смысле) Щенков мы предлагали по 1000 Евро :) - четырех, одна остается у нас Вот и посчитайте сами нашу прибыль Мы сразу для себя решили, что главное - это здоровые, красивые детки т-т-т и наша ДОЧЕНЬКА ;)Деньги, которые нам заплатили за щенков потрачены на покупку фотоаппарата, остальное отложено на выставки детки :)Удачи! Изменено 30 мая, 2008 пользователем Надя_и_Лета
LETE SUERTE Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Отсюда поподробнее, если можно.А ваши прям конктретно на какое- то место ходят? организованно?Вчера приезжала в гости новая мама нашей Эмили с сыном Темой - пообщаться с малышкой Детки все спали, а когда проснулись - дружно побежали в прихожую Одновременно Лиза и Эми - сделали свои дела в коврике, мы все накрыли газетками, затем присела туда Эля :)Итого весь процесс на троих занял 2 минуты Побежали играть дальше
Голден Дана Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Очень надеюсь, что эти цифры кому-нибудь помогут подготовиться правильно (в денежном смысле) спасибо!
LETE SUERTE Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 спасибо!Стала вспоминать нашу поездку Забыла приплюсовать стоимость бензина на 4000 км и стоимость парковки автомобиля в Финляндии Но, в любом случае, поездка была замечательная
нюрка Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Нам сейчас 8-я неделя За щенками всегда кто-то присматривает - сначала я, потом муж, потом свекровь, потом моя мама приехала, потом опять свекровь в гости ждем :)Без присмотра никак Здорово как прямо сплоченный коллектив у Вас
нюрка Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Вот наш ответ :Мы в 1 месяц в прихожей организовали туалет- коврик для а.м ВАЗ 08-09, он с бортиками по всему периметру, но он-бортик не высокий и ничего не выливается В коврик мы кладем газеты, оч. хорошо впитывают.Как пописали - сверху опять кладем газету, это чтобы запах оставался, но было не мокро (такой запах мы учуять не можем, только они )Несколько раз в день мы полностью сворачиваем все газеты и в мусопровод их , стелим новые ...умнички какие А моим почему-то очень интересно всю газету в клочья разорвать, она же так шуршит приятно
LETE SUERTE Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 умнички какие А моим почему-то очень интересно всю газету в клочья разорвать, она же так шуршит приятно Нуууу, если честно, то наши иногда тоже вытаскивают газетку, тащат в уголок подальше - и .... Нет газетки , есть кусочки :)
Таня с Олли Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Надя_и_ЛетаСпасибо!И всё- таки, чууувствется, какой труд за этой дисциплинированностью стоит!
Tanya Gass Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) И всё-таки,давйте посчитаем(хотя бы примерно),какой надо иметь капитал,что бы вырастить щенков?Я честно не могу сосчитать,а меня спрашивают. я считала свои затраты после первых Рикиных родов до момента исполнения щенкам 2 мес, потом бросила это глупое и бессмысленное занятие. Без учета стоимости самой вязки (!) и проезда до нее, у меня получалось на круг никак не меньше 2 500 долларов США. А то и больше. Да, сюда не включены затраты на восстановление в квартире более-менее приемлимого вида и телефон.Одно могу сказать - щенки (разведение) - это не способ поправки семейного бюджета. И заниматься этим делом без надежных тылов я бы никому не советовала. Изменено 30 мая, 2008 пользователем Tanya Gass
mon solei Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 я считала свои затраты после первых Рикиных родов. Без учета стоимости самой вязки (!) и проезда до нее, у меня получалось на круг никак не меньше 2 500 долларов США. А то и больше, давно уже было, не помню.Да, сюда не включены затраты на восстановление в квартире более-менее приемлимого вида и телефон.Одно могу сказать - щенки (разведение) - это не способ поправки семейного бюджета. И заниматься этим делом без надежных тылов я бы никому не советовала.Танюшка,права на сто процентов! На самом деле,я и подсчитать не могу,именно потому,что брала у мужа,не считая,то на одно,то на другое.Денег надо мнооогоо. Ещё одна статья расходов вспомнилась благодаря тебе,Татьяна,-проф.фотосессия! :)
Tanya Gass Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Танюшка,права на сто процентов! На самом деле,я и подсчитать не могу,именно потому,что брала у мужа,не считая,то на одно,то на другое.Денег надо мнооогоо. :) Ещё одна статья расходов вспомнилась благодаря тебе,Татьяна,-проф.фотосессия! Я записывала тогда ради интереса, чтобы отвечать на подобные вопросы. Но на самом деле, много еще неучтенных статей расходов, как то: стиральный порошок и электричество, которым стирает машинка эти пеленки; бензин для машины, если в ночи ехать за ветом или суку везти на вязку (на вокзал), а кофе или сигареты кто курит от своих нервов ?Сейчас пытаюсь вспомнить все расходы по настоящим щенкам. ...Нда, при условии, что манеж у нас был, пеленки-коврики-миски тож есть, живем мы в Москве, роды были днем и дома, без эксцессов, но с ветом, ессно, на УЗИ мы не ходили, пока у меня получается без малого 32 тыс рублей. Без учета стоимости вязки. П.С. а я смотрю, интересная тема тут Такая безобидная, а с разборками Изменено 30 мая, 2008 пользователем Tanya Gass
mon solei Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 П.С. а я смотрю, интересная тема тут :) Такая безобидная, а с разборками Есть любители в каждой теме разборки устроить,даже если не понимают о чём речь.
Голден Дана Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 не надо про разборки, пишите по теме, интересно.
mon solei Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) не надо про разборки, пишите по теме, интересно. Таня,не вопрос! :) Ты пока начинай деньги копить... Изменено 30 мая, 2008 пользователем mon solei
Голден Дана Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Таня,не вопрос! Ты пока начинай деньги копить... да я то начну, у меня не горит..
mon solei Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 да я то начну, у меня не горит..Ну заранее
LAD UNITY Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) ой.Мотенька - я вспоминаю крылатую фразу твою что "бизнес на щенках - это перевод денег в "какушки" и обратно" и соглашаюсь на все 100% что это именно так и получается.А то еще и в минусе... Изменено 30 мая, 2008 пользователем LAD UNITY
mon solei Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 ой.Мотенька - я вспоминаю крылатую фразу твою что "бизнес на щенках - это перевод денег в "какушки" и обратно" и соглашаюсь на все 100% что это именно так и получается.А то еще и в минусе...Да,Любань,так и есть. Только это не я ,а муж мой такие перлы периодически выдаёт!
Tanya Gass Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 про перевод денег в какашки...я сегодня своих любя назвала "грызли, рвакли и какакли" после того, как увидела во что они превратили почти 4 кв. метра манежа за 3 часа про "копите ваши денежки"Таки да, начинать всю эту эпопею, не имея "стабфонда", - занятие рисковое весьма.
хаба-хаба Опубликовано 31 мая, 2008 Опубликовано 31 мая, 2008 Знаете, если бы мне эта тема попалась хотя бы 3-4 месяца назад, я бы очень удивилась таким бешенным суммам. Поскольку я в разведении щенков мало что понимаю. Хотя, конечно, имхо в Москве все дороже, чем на периферии (мы в Перми). Спорить ни с кем не собираюсь, так что помидоры придержите для других. Так вот, приключилась у меня беседа с нашей заводчицей Натальей, если так можно ее назвать. У девушки этой живет Хабина бабушка, а наша мама - из ее первого помета. После выставки мы зашли к ней в гости на чай. И она показала фотки тех щенков, которые уже превратились во взрослых собак. Им сейчас примерно 4 года. Показывает фото, где собачки размером с Хабу в 5-7мимесячном возрасте. Так вот им тогда было 3,5 месяца!!! Вот и разница в кормлении прежде всего, она не скупилась на мясо для щеночков, витамины и т.д. Отказывала себе в очень многом, пока растила потомство. И это видно невооруженным глазом даже непрофессионалу. А наши завочики исходили из имеющихся возможностей, поэтому моя Хаба, как я ее ни кормлю, выглядит значительно "моложе" своих лет.
huh Опубликовано 31 мая, 2008 Опубликовано 31 мая, 2008 Знаете, а я в чем-то могу понять раздражение в постах Malta&KRITA. Почему щенки стоят так дорого - здесь хорошо обьясняют почему, потому что это бесконечные деньги и огромный труд, потраченные на их выращивание. И я это прекрасно понимаю, - хотя мы никогда не разводили щенков сами, но достаточно взять одного малыша домой, чтобы в полной мере вкусить - что достается заводчикам. И одноразовые пеленки эти по 5 шт. в коридор, три-четыре раза в сутки менять, и оборванные обои - только капля...С другой стороны - лезем в тырнет, смотрим предлагаемые пометы. Чем нам хвалятся в характеристиках - отец лучший бридер, CAC, CACIB, мать интерчемпион, топ производитель и т.п., и т.д. То все напирают на "выставочность" собаки.Но далеко не всякий человек, желающий купить щенка, покупает его чтобы возить по выставкам! Он хочет ЗДОРОВОГО щенка - но о выставках не думает. Он хочет ПОРОДИСТУЮ собаку - в том смысле, что только порода дает представление о возможном будущем характере и темпераменте собаки, о ее поведении. Может быть потом - он войдет во вкус, а может - и так подавляющее большинство, он сьездит на щенячку, сходит из любопытства еще куда, и будет гулять с ней дома. Потому что его не интересует зоотехническое и племенное мероприятие. Потому что - как совершенно правильно написала OrangeFox - участие в выставках, это хобби. И еще потому что для того чтобы победить в выставке, одного экстерьера мало - нужен выставочный шаг, выставочная стоечка, хендлер нужен в конце концов. Собаку нужно показать! Неужто никто не замечал на выставках прекрасных собак, которым снижали оценку только потому, что их плохо показали? А самой собаке эти показы нафиг не нужны. Исторически же отбор породы шел не по выставочным стоечкам, а по рабочим качествам - где не столь важно как у нее хвост опущен, а важно как чутье развито - верхнее и нижнее, как она за птицей лезет, как у нее азарт охотничий работает и т.п. Сейчас же чемпионство родителей уже давно не служит гарантией отсутствия у щенка дисплазии.В приведенной статье есть одна логическая нестыковка, которая напрочь рушит весь пафос - "Беря ”собаку для себя”, человек как бы говорит:”Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться, что-то узнавать и вообще суетиться – мне нужна собака для себя. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск – что сами едим."Кормление собаки и забота о ее здоровье никак не связаны с желанием или нежеланием подумать о качествах будущей собаки. Более того, о породных качествах задумываются ДО того купили щенка. Потому, если понимать под "собакой для себя" собаку, которая не участвует в выставках, это не означает что о собаке не заботятся. Это все навсего означает, что ее хозяина "не вставляет" ездить на выставки.
Таня с Олли Опубликовано 31 мая, 2008 Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) Я была бы очень рада, если бы собаки моего разведения ходили и по выставкам, и по натаскам, и вообще были при деле. Но так получилось, что, например, шикарный кобель, в 10 мес взявший Бест, в 11 закрывший ЮЧР, сейчас не выставляется. И я Олли и Нику выставляю не так чтобы часто. Жизнь есть жизнь, она вносит свои коррективы.НО при этом я могу быть спокойна: собаки моего разведения по экстерьеру, по характеру- ГОЛДЕНЫ, и люди, которые мне поверили и купили щенка, получили не злобных истериков, не дворняжек голденоподобных- в конце концов, не с титулами живут, а с собакой. И эта собака- ГОЛДЕН, о котором мечтали. И если владелец захочет поехать с ним на натаску- он получит хорошо работающую собаку, как прекрасно начал работать Никин сын, да и сама Ника, хотя у неё по жизни другая "профессия". Если захочет на выставку- и под породником не стыдно с такой собакой выйти в ринг. Но не менее важно, что взявшие щенка люди спокойно гуляют и путешествуют, рожают детей- и рядом с ними - надёжный, уверенный в себе красивый пёс.Если я прикоснулась к труду многих поколений заводчиков- я , по крайней мере, не испортила доверенное мне сокровище.А больше всего я лично горжусь не выставочными титулами, а тем, что собаки моего разведения - поводырь и терапевты. Потому что для меня лично эти титулы- поводырь и терапевт- оправдывают вообще всю мою деятельность, как заводчика. И подтверждают, что у этих собак породная психика и темперамент.Исторически же отбор породы шел не по выставочным стоечкам, а по рабочим качествам - где не столь важно как у нее хвост опущен, а важно как чутье развито - верхнее и нижнее, как она за птицей лезет, как у нее азарт охотничий работает и т.п. Сейчас же чемпионство родителей уже давно не служит гарантией отсутствия у щенка дисплазии.В том- то и дело, что охотники были эстетами. Иначе все хорошо работающие собаки были бы похожи на дворняжек.А этим, понимаешь, надо, - чтобы и с манерой поиска, и со стойкой, и сама красивая и ладная, а лады- гармоничные стати собаки- как раз показатель сбалансированности собаки, её способности долго и неутомимо двигаться во время работы.Другой вопрос, что нельзя увлекаться одним в ущерб другому- красивой, утрированной внешностью в ущерб дельности и наоборот.Повторюсь, я лично всячески приветствую занятия с собакой : и натаски, и состязания, и прочие, соответствующие породе- ну вот не получается у людей. Выставки хоть в городе ещё проходят, легче вытащить. И то не всех.Вы спросите у заводчиков- профи- много их питомцев выставляется? Какие шикарные собаки по диванам сидят- а мы их не видим! Обидно до ужаса, далеко не всякому заводчику так везёт, что весь помёт выставляется. Или, наоборот, берут посредственного щенка и водят на все выставки подряд, а красавцы- по диванам.ГАРАНТИИ отсутствия дисплазии не даст никто и никогда. Слишком коварное это заболевание, имеющее полигенную наследственность, и сказать точно, что в той или другой комбинации её не будет, не может никто. Иначе этой болячки уж давно бы не было. Изменено 31 мая, 2008 пользователем Таня с Олли
OrangeFox Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Знаете, а я в чем-то могу понять раздражение в постах Malta&KRITA. Почему щенки стоят так дорого - здесь хорошо обьясняют почему, потому что это бесконечные деньги и огромный труд, потраченные на их выращивание. И я это прекрасно понимаю, - хотя мы никогда не разводили щенков сами, но достаточно взять одного малыша домой, чтобы в полной мере вкусить - что достается заводчикам. И одноразовые пеленки эти по 5 шт. в коридор, три-четыре раза в сутки менять, и оборванные обои - только капля......Но далеко не всякий человек, желающий купить щенка, покупает его чтобы возить по выставкам! Он хочет ЗДОРОВОГО щенка - но о выставках не думает. Он хочет ПОРОДИСТУЮ собаку - в том смысле, что только порода дает представление о возможном будущем характере и темпераменте собаки, о ее поведении. Может быть потом - он войдет во вкус, а может - и так подавляющее большинство, он сьездит на щенячку, сходит из любопытства еще куда, и будет гулять с ней дома. ...Кормление собаки и забота о ее здоровье никак не связаны с желанием или нежеланием подумать о качествах будущей собаки. Более того, о породных качествах задумываются ДО того купили щенка. Потому, если понимать под "собакой для себя" собаку, которая не участвует в выставках, это не означает что о собаке не заботятся. Это все навсего означает, что ее хозяина "не вставляет" ездить на выставки.Тем не менее, почему здоровый породистый щенок, в которого вложены средства, время и нервы заводчика, "на диван" должен стоить существенно меньше, чем "для выставок и разведения"? Это все равно что прийти в автосалон и попросить продать машину подешевле, потому что собираетесь на ней только на дачу ездить.К тому же, давайте обратим внимание еще и на тот факт, что вложение (корм и аммуницию выносим за скобки) средств в собаку в случае "на диван" - одноразовое. А превращение собаки в выставочную, или спортивную, или рабочую - это своего рода апгрейд. Потому что для того, чтобы собака стала выставочной - нужно неоднократно заплатить хендлеру и грумеру, спортивной - оплата занятий с инструктором и т.д., и т.п. Изменено 1 июня, 2008 пользователем OrangeFox
Иванова Мария Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Я, как главный финансовый аналитик своей небольшой семьи по дурацкой бухгалтерской привычке записывала все расходы, начиная с Лизкиных родом и до того времени, как продали 4-х месячного щенка.Т.е. расходы на 9 щенков за 4 месяца.Итак: все в рублях.Роды 5000р.Пеленки 564р.Лекарства на роды 200р.Корм 1062+1530+1600+1268+1330+3810+1330+1330Лкарства щенкам от поноса 151+165+315+451+140+20Дронтал 358+327ветпаспорта 81апилак лизе 139прививки 18 шт 3200антибактериальная жидкость для уборки в вольере 241+241+241миски 160реклама 14550вольер 1514реклама ррк 1000актировка 2500клеймление 1100книжки в подарок будущим хозяевам 1000витамины 180+324+520+162отметки о прививках в ветпаспортах 2200+1400+1500реклама яндекс, рамблер, гугл+ другие сайты и сми 2500+1060+1060+1000+3500+900+1510+2000расчет за вязку 18200переноска (в подарок) 625справка на выезд 216новый линолеум в вольер 614ИТОГО:88 169р.Делайте выводы...Ну, некоторых трат можно избежать, скажем, у меня была реклама: иногородним- справка и переноска в подарок- Съэкономить на рекламе? реально...насчет остального сомневаюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти