Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Собака засыпает и на совсем короткое время. Но даже такой наркоз, ЗАЧЕМ??? Особенно щенкам, в период роста.

Да всем, и собакам в возрасте, и собакам с проблемами со здоровьем. Зачем им наркоз, если наличие дисплазии ортопед и по снимку без седатива сможет определить.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Снимки обязательно должны быть на руках у владельца. ВСЕГДА!

А что у вас от неправильного кормления, чем и как вы не так кормили, что у вас появились проблемы из за этого, что заставило вас обратиться к ортопеду. :thumbup:

Снимки я забрала съездила, теперь на руках!

А кормить начинала натуралкой, собака худела, шерсть была тусклая, перхоть, и сблизились скакательные суставы (сказали коровий постав). Казалось, что встает тяжеловато. Вот мы и решили поехать к ортопеду. Сделали рентген с уколом, и вроде бы успокоились. Михаил Сергеевич сказал, что все нормально, но надо продолжать давать Страйд+ в профилактических дозах и вести здоровый образ жизни, не перекармливать песку и т.д. Дал много советов просто по выращиванию собаки. Мы вроде бы успокоились, а потом почитали ... литературу и истории из жизни и опять стали сомневаться, наверное хозяева всегда будут сомневаться! После перехода на сушку часть проблем отпала, шерсть намного лучше, перхоти нет, прибавляет даже очень быстро, приходится урезать. Лапки вроде выпрямляются, а может мне и кажется.

Так вот перестраховываться ли мне? Съездить ли еще к ортопеду?

Не доверять Карелину М.С. нет никаких причин, я конечно дилетант, но мне врач понравился, уверенный в себе и своем мнении, знающий, грамотный, но ... червяк то грызет. Мы ж все люди и нам свойственно ошибаться ...

Опубликовано
Снимки я забрала съездила, теперь на руках!

Съездить ли еще к ортопеду?

Что снимки у вас на руках, это хорошо. Если есть желание и возможность посетить еще одного врача, это только ваше желание и решение.

Опубликовано

Расскажу сейчас вам две истории, которые знаю лично от владельцев про врачей, которые считают, что они могут что то понимать в снимках и еще зачем то лезут в ортопедию.

Опубликовано
... червяк то грызет. Мы ж все люди и нам свойственно ошибаться ...

Если грызет и есть машина, то почему бы не съездить? Но только к проверенным и рекомендованным.

Тем более, что у вас на руках есть снимки.

Опубликовано

История №1.

Собака, породы ретривер. Дисплазия ТБС степени D.

Владельцы сделали снимок и уже начали лечится у В.Б. Давыдова консервативно. Но тут на прививку примчалась врач, которая узнала о диагнозе дисплазия и засучив рукава и со знанием дела стала корректировать лечение назначенное ортопедом.

Более того, посмотрев на снимок она сказал, что это не генетически наследуемая дисплазия, это она точно уверена, а это воспаленная дисплазия :thumbup: . Правда весь мир ортопедов о ТАКОЙ дисплазии еще не знает.

Владельцы посмеялись и поняли, что с этим врачом прививками и надо ограничиться.

Другим владельцам этот врач по прививкам советовала после операции привязывать на лапу грузик, чтобы ускорить наступание, правда добавила, что у оперирующего хирурга стоит это уточнить.

Без комментариев, правда…

Опубликовано

История №2.

Собака крупной породы, вес в 11 месяцев 60 кг, дисплазия ТБС D-Е, по мнению двух ортопедов, И.Б. Самошкина и В.Б. Давыдова.

Сначала собаке сделали снимок в 11 месяцев в Ветакадемии и она попала в "добрые и знающие руки" врача по фамилии Козлов, там же. Он сказал, что у собаки дисплазия, ей необходима гомотоксикология (Хондартрон и Травматин) и также необходимы прыжки по снегу, по сугробам. :thumbup: Доктор Козлов обратил внимание владельцев на то, что именно прыжки по снегу собаки в 11 месяцев, с дисплазией и весом 60 кг буду способствовать накачиванию мышц. :nyam:

Добавлю, что собака совсем худая, просто крупная. После назначений доктора с фамилией Козлов она не смогла встать на лапы вообще, она ползала по квартире и выла, владельцам предлагали ее усыпить.

Собака прошла лечение у ортопеда, консервативное (не гомотоксикология, Траумель, Цель, Травматин, Хондартрон, не гормоны и не римадил) и выиграла несколько монопородок. Но наблюдать собаку и следить за суставами надо пожизненно.

Владельцы всем говорили, вот смотрите, у собаки дисплазия и как она теперь двигается, так что хорошие движения у собаки, не основание считать, что у нее нет дисплазии тяжелой степени.

Это о том, как важно избегать разных врачей, а обращаться к ортопедам. И делать снимки. Так как только рентген у ортопеда может дать информацию о состоянии суставов.

Опубликовано
Это о том, как важно избегать разных врачей, а обращаться к ортопедам. И делать снимки. Так как только рентген у ортопеда может дать информацию о состоянии суставов.

Да мы поэтому и поехали к Карелину! Наверное я все таки перепроверюсь. Съезжу еще к ортопеду со щенком, с такой болячкой надо быть начеку.

Скажите, а если сейчас дисплазии нет, это ведь не значит, что ее не будет и дальше??? И с какой периодичностью надо проверяться. Ведь собака растет долго. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
Скажите, а если сейчас дисплазии нет, это ведь не значит, что ее не будет и дальше??? И с какой периодичностью надо проверяться. Ведь собака растет долго. Или я ошибаюсь?

Существует основное заблуждение, что если у собаки в возрасте, 5,7, 10 месяцев дисплазия, то это потому, что суставы не сформированы. Что якобы к году, а то и 1,5 годам случится чудо. Вертлюжная впадина вдруг изогнется и закроет головку сустава, неправильно сформированный сустав вдруг сам станет правильным, признаки артроза уйдут и у собаки будет А в год, при C-D в 6 месяцев. Это полный бред.

С возрастом суставы могут только ухудшиться. Предварительный снимок, начиная с 4 месяцев позволяет увидеть грубые формы дисплазии и принять меры. Также если у собаки, например, в 6 месяцев А, то в год, уже можно будет сказать окончательно, у нее так и останется А, или все же В.

ТО же самое, если у собаки В в 6 месяцев, то после года понятно, у собаки осталось В или все же С и т.д.

Если проблем нет, то после предварительного снимка у ортопеда, который скажет, что у собаки предварительно хорошие сустав, можно и не делать снимки больше, если нет желания использовать собаку в разведении.

Если же у собаки предварительно С, в 6 месяц, то лучше сделать снимок после года, опять же, без седатива, чтобы понять, необходимо ли профилактически что то делать.

Я понятно ответила или что то еще добавить?

Опубликовано
Я понятно ответила или что то еще добавить?

Да, спасибо огромное! :nyam: Я все поняла. Все таки я поеду и еще раз проверю своего мальчишку. Если возникнут вопросы после второй консультации можно будет к Вам обратиться? :thumbup:

Опубликовано
Да, спасибо огромное! :nyam: Я все поняла. Все таки я поеду и еще раз проверю своего мальчишку. Если возникнут вопросы после второй консультации можно будет к Вам обратиться? :thumbup:

Да, конечно, пишите в личку! Если снимок у вас на руках, то повторный рентген не потребуется. Необходимо ваше присутствие, вашего щенка.

Самый главный вывод, с 4 месяц дисплазию можно диагностировать и принять меры. А после года можно окончательно подтвердить, что дисплазия отсутствует.

Опубликовано
История №2.

Собака крупной породы, вес в 11 месяцев 60 кг, дисплазия ТБС D-Е, по мнению двух ортопедов, И.Б. Самошкина и В.Б. Давыдова.

...

Собака прошла лечение у ортопеда, консервативное (не гомотоксикология, Траумель, Цель, Травматин, Хондартрон, не гормоны и не римадил) и выиграла несколько монопородок.

...

А зачем собака с дисплазией участвует в выставках?

Если это не ради победы, а ради участия - то почему она все же выиграла? Это что за эксперты, которые дают титулы собаке с дисплазией? Или что это за хозяева, которые умалчивают о дисплазии на выставке?

Я сразу извинюсь, не хочу никого обидеть, но по-моему выставки - это соревнование за право участвовать в разведении. Либо просто прийти людей посмотреть (и собак) и себя показать. Но тогда уже без побед. Только участие.

???

Опубликовано

Если это не ради победы, а ради участия - то почему она все же выиграла? Это что за эксперты, которые дают титулы собаке с дисплазией? Или что это за хозяева, которые умалчивают о дисплазии на выставке?

Вы не внимательно прочитали мое сообщение. С чего вы решили, что хозяева умалчивают??? Обратите внимание сюда:

Владельцы всем говорили, вот смотрите, у собаки дисплазия и как она теперь двигается, так что хорошие движения у собаки, не основание считать, что у нее нет дисплазии тяжелой степени.

Владельцы именно сделали ВСЕ, чтобы донести до владельцев других собак, в своей породе, что если собака хорошо двигается в ринге, то это не означает, что у нее нет дисплазии тяжелой степени. Только рентген у ортопеда, а не движения собаки, могут подтвердить или опровергнуть диагноз дисплазия.

Тем более выставки это только оценка внешнего вида собаки, экстерьера, на здоровье эксперты не смотрят и заключение от ортопедов перед записью на выставку организаторы не требуют. Да, эксперт смотрит на движения, но собаке можно ввести обезболивающий препарат.

И потом, еще раз, даже если собака прекрасно двигается без обезболивания, это не означает, что у нее нет сильного дисплаза.

Запрета на участие вы выставках собаке с дисплазией нет.

А вы думаете у нас мало постоянно выставляющихся сильно дисплазийных чемпионов среди ретриверов, с победами в классах??? :thumbup:

Опубликовано
Да, я вообще думаю о многом вокруг многократ лучше, чем есть на самом деле - оптимистка, блин :ok:

Это очень хорошее качество, сохраняйте его. :)

А знаете что владелице этой собаки, другой породы, о котором мы говорим с вами, владельцы однопородников, с которым ей приходилось общаться на выставках, никто не понимал. Говорили ей, вперед, вяжи. Ведь не видно, что у собаки дисплазия Д-Е. :thumbup:

Она мне все это рассказывала и говорила, что от этой гадости волосы шевелятся. Им все ни по чем. Если можно скрыть дисплаз, то значит собака будет использоваться в разведении.

А у нас среди ретриверов, ситуация лучше? Собаке сделаны снимки у ортопеда после года, под седативом, диагноз дисплазия ТБС Д, владелица консультируется с известным нашим заводчиком и получает совет переделать снимки у обычного хирурга. Владелица последовала этому совету, переделала и свою собаку повязала. Это нормально??? Просто сразу же мысли, что за подход к разведению в этом раскрученном питомнике, если дают такие советы? :nyam:

И знаю я все это от самой владелицы, которая лечила потом свою собаку у другого ортопеда. В связи с дисплазией.

Кто не прошел через хромоту и дисплазию, по другому на все смотрит. Им все легко, для них эти А, В, Е... все одно, какие то буковки...

А как трудно было этим владельцам этой 11 месячной собаки, пока они нашли ортопеда, который сумел им помочь, неделю они прожили с мыслью, что собаку надо усыплять.

И довел собаку до такого состояния доктор по фамилии Козлов, потому что он посчитал, что он компетентен в ортопедии. Что прыжки по снегу, это самое лучшее лечение.

Опубликовано

Я сразу извинюсь, не хочу никого обидеть, но по-моему выставки - это соревнование за право участвовать в разведении. Либо просто прийти людей посмотреть (и собак) и себя показать. Но тогда уже без побед. Только участие.

???

Таня и Умка, от себя могу сказать: а почему нет?..

У моей собаки дисплаз. и мы учавствуем в выставках. Я это делаю исключительно для себя! А зачем учавствовать, чтобы не выигрывать? Этим летом мой пёс закрыл Юного чемпиона страны. Но даже мысли у меня не возникает использовать эти победы для разведения. Я никогда не буду его вязать!

Я знаю, что мой пёс "Самый красивый на свете" :nyam: , и хочу чтобы это знала не только я.. Может это глупо, но я горжусь его победами, в чём бы то ни было. И НИКОГДА не скрываю, что у него дисплазия. У нас замечательный доктор, и все судьи отмечают "лёгкость и гармоничность в движении" ... :thumbup:

Опубликовано

А у меня волосы шевеляться от вопросов родственников (Р). Например:

Р: - Ну что, когда будете вязать кобеля?

Я: - Зачем?

Р: - Ну как зачем, ему ведь хочется...

Я: - Ну может и хочется... А с кем вязать, например? (*это я так, из любопытства уточняю, чтобы ход мылей у человека попытаться понять*)

Р: - Ну хотя бы с дворняжечкой какой-нибудь...

Я: - (*в ступоре*) Зачем?

Чувствую, на меня смотрят как на идиотку...

Р: - Ну чтобы щеночки были...

Я: - А с ними потом что делать?

Р: - Раздать.

Я: - Вы возьмете?

Р: - Не-не-не, нам не надо.

Я: - Тогда кто возьмет?

Р: - Ну не знаю...

Я: - А зачем тогда вязать?

Р: - Ну для здоровья...

Я: - Чьего?

(*опять смотрят как на идиотку*)

Р: - Ну собачки твоей...

Я: - А что, не трахаться - это вредно для здоровья?

Р: - Ну, наверно...

Я: - А вы в свои 16 лет тоже так думали? И кого искали? Бомжика?

(*чую, мне уже диагноз поставили*)

Р: - Не... ну... но это же собака. У нее зов природы. Это же сама природа так устроила!

Обычно на этом приблизительно разговор заканчивается, я в очередной раз поражаюсь необдуманности людских поступков и высказываний.

Давайте всегда сначала ДУМАТЬ!!! :thumbup:

Опубликовано
Таня и Умка, от себя могу сказать: а почему нет?..

У моей собаки дисплаз. и мы учавствуем в выставках. Я это делаю исключительно для себя! А зачем учавствовать, чтобы не выигрывать? Этим летом мой пёс закрыл Юного чемпиона страны. Но даже мысли у меня не возникает использовать эти победы для разведения. Я никогда не буду его вязать!

Я знаю, что мой пёс "Самый красивый на свете" :nyam: , и хочу чтобы это знала не только я.. Может это глупо, но я горжусь его победами, в чём бы то ни было. И НИКОГДА не скрываю, что у него дисплазия. У нас замечательный доктор, и все судьи отмечают "лёгкость и гармоничность в движении" ... :thumbup:

Я не хочу никого обидеть, но если все титулы будут закрывать собаки с дисплазией, то как будут разводить красивых и здоровых собак?

Опубликовано
Я не хочу никого обидеть, но если все титулы будут закрывать собаки с дисплазией, то как будут разводить красивых и здоровых собак?

Выставки это просто ШОУ. И больше ничего. И еще на выставках возможность посмотреть на собаку, которая интересна.

Потом многих на выставках привлекает общение. И почему нет. Для многих выставки это хобби. И хорошо, почему нет? Я не понимаю.

Просто не надо думать, что если у собаки куча титулов, что она сама здорова и дает здоровое потомство.

А разведение оно вне выставок. Не надо путать. Просто выставочные титулы нужны для продажи щенков и для пиара.

Опубликовано

И почему вы думаете, что все титулы только у собак с дисплазией? Это не так, хотя дисплазийных собак, особенно собак родителей, очень много. И потом соответственно щенков с дисплазией также много.

Просто проблема в том, что мы не знаем, у каких собак есть дисплазия, а у каких нет, потому что тесты у ортопедов делают мало кто. Делают рентген у хирурга и сдают снимки в РКФ.

А заключение РКФ вообще не дает никакой информации о состоянии суставов, так как в РКФ отсутствует нормальная экспертиза.

Так и размозжается собака, а о ее суставах ничего не известно.

Опубликовано

А здоровых собак разводят по результатам тестов и анализов. Титул "чемпион" это не причина для разведения.

Опубликовано

А Вы знаете, на кошачьих выставках есть отдельное шоу кастратов. Для чего ?

Естественно, я, защищая участие дисплазийных собак на выставках, надеюсь на порядочность и ответственность владельцев.

А когда "прикрывают " генетические проблемы титулами- это уже ес-но другой разговор..

Поэтому новоиспечённые владельцы должны знать: никакое чемпионство не даёт гарантии на здоровое потомство!

Опубликовано

В идеале все именно так. Но имхо большинство вообще не делают тестов перед вязкой. А 99% покупателей щенка не спрашивают про тесты. То есть все на совести заводчиков. А так как деньги играют главную роль в жизни очень-очень многих, то когда стоит выбор между повязать двух здоровых безвыставочных и продавать щенков по 10-15 тыщ или повязать с титулами, ну ничего что когда-то хромали, на фото не видно, да и так вроде ничего "хорошие движения", и продавать по 30 тыщ, то есть некислая причина склониться к второму варианту. Именно поэтому мне не нравится, что собаки с дисплазией получают титулы. Да, это шоу - но за этим шоу стоят деньги. Я ни в коей мере не против участия. Я даже не против, чтобы сравнили здоровую собаку и собаку с больными лапами, даже не против, чтобы она выиграла, но я против титула. Это дает лазейку для недобросовестных заводчиков. А на добросовестность хозяев не проверяют на выставке. Я только об этом. Ни в коем случае не хочу, чтобы собаки или их хозяева чувствовали себя ущемленными - только хочу, чтобы все собаньки были здоровыми и чтобы не рождалось собак с наследственной дисплазией.

Опубликовано
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, если дисплазия видна и без седатива, зачем тогда он нужен? С седативом просто будет заметна более тяжелая степень. Но само наличие - доктор увидет и без седатива. А маленькому щенку достаточно просто выявить есть ли дисплазия в принципе, чтобы начать лечение. Разве не так?

Попытаюсь объяснить, не вдаваясь в особые дебри.

Прежде всего, Вы должны себе усвоить, что существуют два совершенно разных подхода к этой проблеме в принципе!

Первый - это экспертная оценка дисплазии с выдачей заключения. (делается не ранее 15 месяцев под седацией и все такое прочее....., сами все прекрасно знаете)

Так вот эта диагностика с установлением диагноза и лечением ничего общего НЕ ИМЕЕТ.

Вторая - чисто врачебная (лечебная).

Представьте себе вариант:

Приходят владельцы 7-ми месячного лабрадора к врачу с жалобами на хромоту на правую заднюю лапку.

Что делает врач - проводит сбор анамнеза (когда начала хромать, как это происходит и т.д. и т.д. и т.д.)

Затем полный осмотр - и бац, у собаки разрыв ПКС :thumbup: (не наш случай, обсуждать не будем)

Затем два варианта развития событий: 1. Он ничего пальпаторно не находит, и проблема либо не с суставами, либо не значительная (на рентгене она будет НЕ ВИДНА). И не делает снимок, а назначает симптоматическое лечение.

Это значит либо он идиот, либо действительно грамотный врач и не собирается без необходимости проводить дополнительные дорогостоящие, дискомфортные для животного исследования. Кто конкретно этот врач - решать естественно Вам.

2. Он определяет проблему с ТБС и идет таки делать снимок (или не определяет, может все равно пойти). Дальше мы кладем собачку на стол, на спину, на выпирающие позвонки (а это больно), вытягиваем ножки назад и ротируем коленочки во внутрь (это тоже больно), при этом смотрим чтобы собачка не заваливалась на бок и лежала спокойно !!!!!!!!!!!!

Пять лабриков из десяти будут лежать совершенно спокойно, три не очень, но можно уговорить, а два вообще не будут лежать никак, и хоть впятером, хоть вдесятером ты их держи, толку не будет. Тогда-то и делается седация.

Кратенькое резюме:

Для постановки врачебного диагноза ДИСПЛАЗИЯ - седация не обязательна, для назначения терапевтического или даже хирургического лечения - седация не обязательна, (но, так или иначе, желательна)

Для постановления кинологического диагноза ДИСПЛАЗИЯ, определения ее степени и составления дальнейших прогнозов - седация обязательна!

Опубликовано
А как трудно было этим владельцам этой 11 месячной собаки, пока они нашли ортопеда, который сумел им помочь, неделю они прожили с мыслью, что собаку надо усыплять.

ВЫ что, какой усыпить?

Да дисплазия, да болеет и что? Это не смертельный диагноз! Самое страшное, что грозит собаке - это операция, которая в умелых руках является инструментом, возвращающим зверя к нормальной безоблачной жизни!

Не паникуйте, все решаемо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...