Пёс Барри Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Абсолютно согласна. Конечно же все члены семьи обычно любят питомца, все согласны при необходимости его покормить или погулять с ним. Но всегда должен быть ОДИН человек, который отвечает за собаку. И, если на улице дождь или мороз, и никому не хочется выходить на улицу, именно этот ЕДИНСТВЕННЫЙ человек оденется и пойдет гулять. Именно он занимается воспитанием собаки с инструктором или на площадке. Все члены семьи переживают за собаку, когда она болеет, но один человек берет на себя ответственность за лечение, бегает по врачам, делает уколы, перевязывает раны и т.д. И этот человек не обижается на остальных членов семьи за то, что именно сегодня никто не хочет погулять с собакой.В противном случае частенько происходит так. Собаку хотели все, сюсюкаться и играть готовы все, даже гулять по-началу готовы все. Но наступает один день, когда на просьбу "Погуляй с собакой" все отвечают "А почему Я?"Спасибо, Насть! Очень рада,что Ты поддеражала меня в этом!
Нина и Стася Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) У меня есть знакомая, у которой не складывались отношения с собанькой, тоже опускались руки. Но когда на дрессировочной площадке ее пес начал показывать высокие результаты, так у ней загорелись глаза, ходит с интузиазмом на занятия, видя изменения, произошедшие с собанькой. Самой ей очень приятно и греют душу результаты. Теперь столько тепла и нежности к собаньке, теперь он самый умный и лучший пес! Изменено 10 июня, 2008 пользователем Нина и Стася
Маринка и Чезар Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Moda не расстраивайтесь Вы так!!!!!!!!!!!! Завтра будет новый день, и может быть, Вы посмотрите на эти вещи по-другому. Просто бывают такие дни, у многих наверное, когда себя становится ооооооочень жалко. А я вот завидую, например, людям у которых собаки не играются, как Вы говорите, потому как у меня собака гипер активная, вся жизнь в игре. И руки иногда тоже опускаются. Убежал как-то от меня кобель мой за собачкой. Пошла искать его, найти не могу. Ночь на дворе, иду в руках палка (думаю, привлеку его игрой), реву в три ручья, голову повесила, руки опустила. Пошла домой, злюсь на всех на него, на себя и жалко собаку то потерять. В голове сразу все пронеслось, какой щеночек был, как рос, как какашки за ним убирала, домой с работы моталась 5 раз на дню. К дому подхожу, оглядываюсь а соба то за мной шла всю дорогу, а я за жалостью к себе даже не заметила его :) Всякое бывает, когда не слушается, тоже руки опускаются, но сдаваться не собираюсь. И Вы не сдавайтесь. Ищите подход к своей собаке, начнете понимать, почему она так или по иному поступает и как с этим справляться, со временем это придет, не у всех сразу получается.
топа Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Абсолютно согласна. Конечно же все члены семьи обычно любят питомца, все согласны при необходимости его покормить или погулять с ним. Но всегда должен быть ОДИН человек, который отвечает за собаку. И, если на улице дождь или мороз, и никому не хочется выходить на улицу, именно этот ЕДИНСТВЕННЫЙ человек оденется и пойдет гулять. Именно он занимается воспитанием собаки с инструктором или на площадке. Все члены семьи переживают за собаку, когда она болеет, но один человек берет на себя ответственность за лечение, бегает по врачам, делает уколы, перевязывает раны и т.д. И этот человек не обижается на остальных членов семьи за то, что именно сегодня никто не хочет погулять с собакой.В противном случае частенько происходит так. Собаку хотели все, сюсюкаться и играть готовы все, даже гулять по-началу готовы все. Но наступает один день, когда на просьбу "Погуляй с собакой" все отвечают "А почему Я?"Насть, тут трудно, что еще добавить. Это причина, по которой никогда нельзя брать собаку ДЛЯ ДЕТЕЙ, они так хотели, так просили...Moda, удачи. У Вас все получится.
Аська и Марина Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 У меня щенок- девочка 5 месяцев, руки опускаются, я не знаю что делать:1. Она спит весь день, периодически встает играет, но по большинству спит, а в 4 утра просыпается, начинает всех будить, если закрыть двери в омнаты, начинает лаятьИ у меня щенок - девочка 5 месяцев, и просыпается она каждое утро в 4.30 - 5 часов, сует тапки мне в лицо, "пошли гулять". Ну и встаю я в такую рань, и иду гулять, и не ворчу. Мне так радостно просыпаться и видеть эту хитрую лохматую мордочку и совсем не в тягость эти ранние вставания. Я надеюсь, что щен подрастет, будет просыпаться нормально, а может даже я буду ее будить по утрам. А пока - только терпение и еще раз терпение и главное - любовь к щенику и побольше внимания. Все детские неприятности когда-нибудь закончатся. А ведь прикиньте, я уверена, что и сейчас приятностей гораздо больше, чем неприятностей!Аська тоже лаяла по утрам после прогулки, когда я готовила завтрак и собиралась на работу, она лаем требовала то поиграть, то поесть, то просто внимания к себе. Вот тут я проявила твердость и дала ей понять, что по утрам у нас определенный порядок "делания домашних дел", а на поиграть - время после моего завтрака перед уходом на работу. Справились с лаем, теперь псинка терпеливо ждет, пока я сделаю все утренние дела и поиграю с ней.Еще мне кажется, что важен настрой самого хозяина пёски. Если все щенячьи шалости и промахи вызывают раздражение, озлобление - это неправильно, надо что-то менять в себе и в своем восприятии щенка. Когда я прихожу с работы и вижу лужицы или погрызанные обои-плинтуса-и еще бог честь что, то у меня возникает чувство вины перед моим щеником (я же бросила ребенка одного на целый день, он тосковал, ему было плохо одному), а вовсе не раздражение и желание наказать.А чтобы у Вас не опускались руки, помечтайте о том, что скоро Ваш ребенок вырастет, станет красивым и воспитанным (конечно Вашими усилиями), будет радовать Вас всю свою жизнь и обязательно отплатит Вам любовью и преданностью за все Ваши мучения-лишения-ограничения.
Mariya@Donald Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Абсолютно согласна. Конечно же все члены семьи обычно любят питомца, все согласны при необходимости его покормить или погулять с ним. Но всегда должен быть ОДИН человек, который отвечает за собаку. И, если на улице дождь или мороз, и никому не хочется выходить на улицу, именно этот ЕДИНСТВЕННЫЙ человек оденется и пойдет гулять. Именно он занимается воспитанием собаки с инструктором или на площадке. Все члены семьи переживают за собаку, когда она болеет, но один человек берет на себя ответственность за лечение, бегает по врачам, делает уколы, перевязывает раны и т.д. И этот человек не обижается на остальных членов семьи за то, что именно сегодня никто не хочет погулять с собакой.В противном случае частенько происходит так. Собаку хотели все, сюсюкаться и играть готовы все, даже гулять по-началу готовы все. Но наступает один день, когда на просьбу "Погуляй с собакой" все отвечают "А почему Я?"А у нас все поровну. И я и муж вместе несем ответственность, и если меня нет - я знаю что не дай бог что случится, он знает что делать (хотя собака изначально моя, когда пес у меня появился мы даже не были знакомы). И я давно уже забыла что такое прогулка с собакой утром, или в дождь и мороз :-) Наверное это идеальная ситуация. :-)
Mariya@Donald Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Ищи не далеко, что бы и я мог если ты занята доехать :) :) ;)
Stasy Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 А у нас все поровну. И я и муж вместе несем ответственность, и если меня нет - я знаю что не дай бог что случится, он знает что делать (хотя собака изначально моя, когда пес у меня появился мы даже не были знакомы). И я давно уже забыла что такое прогулка с собакой утром, или в дождь и мороз :-) Наверное это идеальная ситуация. :-)Если меня нет дома, то и муж, и сын конечно же погуляют с собакой. Но если я дома - это моя обязанность. Вот сейчас сын на каникулах и по утрам выходит он. Но Рой - это МОЯ собака. Хотя любят его все.
Гроза Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Все получится! у меня есть знакомая, которая выгуливала первую собаку в 12 дня и ночи соответственно. После ее смерти завели бигля, представляете какова активность? и прогулки переместились на 7-8 утра, что для нее тоже было не радостно, в принципе тоже, что для обычного человека 4-5 утра. и ничего, гуляла так года 2. сейчас собака выросла и выгуливается в излюбленном режиме : в 12 дня и ночи. думаю и ваш щен с возрастом привыкнет к новому режиму. выходите с ним каждый день на 5 мин позже предыдущего. Вам приходилось читать знаменитые 25 пунктов почему не следует заводить собаку Г.Исаковой? у нее была та же история с ее собакой, хотя той было год, когда ее взяли. И ничего, так же перешли на удобный режим. Просто вопрос времени.Несмотря на то, что моя Джесс покупалась как подарок ребенку на день рождения, это моя собака. Остальные родственники либо не собачники в душе, либо вообще против содержания собаки в доме. Поэтому изначально рассчитывала только на себя. обид никаких нет, джесс сейчас все любят и по мере сил помогают Изменено 10 июня, 2008 пользователем Гроза
Stasy Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Спасибо всем вам, что вы есть и что к вам можно обратиться за помощью, у меня тоже сдвиги произошли за эти 2 часа, позвонил муж "что делаешь", а я ему "Инструктора Джесси ищу" и приготовилась выслушать что то не лестное, зачем мне это надо или вообще безразличие, а он вдруг и заявляет "Правильно, надо позаниматься, скорей всего надо сначала в группу, что бы с собаками пообщалась, а потом и индивидуально еще. Ищи не далеко, что бы и я мог если ты занята доехать"Я уверенна у нас все наладитьсяКонечно же наладится. :) Просто жизнь - штука полосатая, но тем и хороша темная полоса, что после нее всегда наступает светлая. :)
Mariya@Donald Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Но если я дома - это моя обязанность.Нееее, у нас такого слова нет. Исключительно по желанию и возможности. Иногда даже спорим кто пойдет, если погода хорошая :)
топа Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Нееее, у нас такого слова нет. Исключительно по желанию и возможности. Иногда даже спорим кто пойдет, если погода хорошая :)Ну, это вам друг с другом крепко повезло.Я на такое и не рассчитываю в будущем. И сейчас заботы о собаке - мои обязанности. Хотя, конечно, родственники и погуляют и покормят, да и собака заводилась с общего разрешения. Изменено 10 июня, 2008 пользователем топа
Mariya@Donald Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 А вообще, обычно бывает так как описали выше. Чаще всего все заботы сваливаются на того кто был инициатором взять собаку...или находят "козла отпущения" на которого все сваливают. :) Такой пример есть в одной знакомой семье, где взяли собаку, а гуляет с ней теперь дедушка-пенсионер. Ну а если с собакой что случилось и ее надо везти в ветеринарку, то тогда подключаются все.Все само собой расставится на свои места, я думаю.
Mariya@Donald Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Ну, это вам друг с другом крепко повезло.Это точно :) :) Я на такое и не рассчитываю в будущем. И сейчас заботы о собаке - мои обязанности. Хотя, конечно, родственники и погуляют и покормят, да и собака заводилась с общего разрешения.Тань, все понятно в твоей ситуации. Ты ведь долго папу уговаривала, конечно теперь это твои заботы и твоя собака. Все верно.У меня тоже Дон был моим (уговаривала маму). И гулять с ним была только моя обязанность. Была с моей стороны попытка свалить на нее все, но не удалось. И я считаю, правельно. Так и надо приучать детей к ответственности. Хотя мне уже 18 было, не сказать что ребенок. Сказано было: не будешь гулять? о.к.! давайт отдадим, у меня тоже нет времени. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Mariya@Donald
Chocoladka Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 А у нас все поровну. И я и муж вместе несем ответственность, и если меня нет - я знаю что не дай бог что случится, он знает что делать (хотя собака изначально моя, когда пес у меня появился мы даже не были знакомы). И я давно уже забыла что такое прогулка с собакой утром, или в дождь и мороз :-) Наверное это идеальная ситуация. :-)И у нас так. Больше я конечно занимаюсь (обучение) и лечение всякое, но когда прошу муж также принимает участие. Он маменькин сыночек совсем стал. Хвостиком ходит, а муж ревнует иногда :)
Люся и Витуся Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) А я вот и убить ее не готова, я все понимаю, что дите еще не разумное она, что на нее злиться нечего это я полная дура и злиться надо только на себя. я хочу растить и воспитывать хорошую, добрую собаку - друга - члена моей семьи, я понимаю что будут еще проблемы, но на данный момент я расстерялась, я не знаю как и что делать ( хотя на данную минуту уже поняла одно, что надо искать инструктора)А знаете, почему Вы в растерянности? Потому что у вас со стороны семьи нет поддержки. Они самоустранились, и поэтому все свалилось на вас, т.е. в одни руки. Это тяжело, но поправимо. Не переживайте, откроется второе дыхание. Поговорите на семейном совете, разделите обязанности. Ведь когда покупали собаку, все дали согласие. Нам было проще. Нас в семье четыре взрослых человека и одна Витуся. Мы ее купили в 2,5 мес. Для нее и меня выделили отдельную комнату, и я с ней до её 1 года и 4 мес.жили вместе (только спали в одной комнате). Выгуливали все, дрессировкой занималась одна я -по книгам. Все было: рваный диван, обои и т.д. и т.п. Но моя семья никогда не пожалела, что купила собаку. Мы к ней относимся как к ребенку и воспитываем- как человеческого детеныша. У меня два взрослых сына-22 г.и 25 лет., а это наша дочка. А покупали - тоже увидели рекламу по телику, какой хорошенький щеночек! И мои мужики подарили мне его на день рождения. А книжки читать стала гораздо позже, когда уже Витуся была дома. Первоначально мне помогала советом наша заводчица. Дай Бог ей здоровья. Не печальтесь, и на вашей улице будет праздник. Теперь у Вас две дочки. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Люся и Витуся
Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 А знаете, почему Вы в растерянности? Потому что у вас со стороны семьи нет поддержки. Они самоустранились, и поэтому все свалилось на вас, т.е. в одни руки. Это тяжело, но поправимо. Не переживайте, откроется второе дыхание. Поговорите на семейном совете, разделите обязанности. Ведь когда покупали собаку, все дали согласие. Нам было проще. Нас в семье четыре взрослых человека и одна Витуся. Мы ее купили в 2,5 мес. Для нее и меня выделили отдельную комнату, и я с ней до её 1 года и 4 мес.жили вместе (только спали в одной комнате). Выгуливали все, дрессировкой занималась одна я -по книгам. Все было: рваный диван, обои и т.д. и т.п. Но моя семья никогда не пожалела, что купила собаку. Мы к ней относимся как к ребенку и воспитываем- как человеческого детеныша. У меня два взрослых сына-22 г.и 25 лет., а это наша дочка. А покупали - тоже увидели рекламу по телику, какой хорошенький щеночек! И мои мужики подарили мне его на день рождения. А книжки читать стала гораздо позже, когда уже Витуся была дома. Первоначально мне помогала советом наша заводчица. Дай Бог ей здоровья. Не печальтесь, и на вашей улице будет праздник. Теперь у Вас две дочки.нее у меня их 3 :)
Дениска Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Moda, я думаю, что у Вас все получится, т.к. ясно видно, что собаку Вы любите! То, что другие члены семьи не принимают участие в собачьей жизни - ну и Бог с ними..... У меня уже третья собака в квартире, и все три - они только мои! Муж ни при каких обстоятельствах не пойдет с ними на прогулку, да ему и некогда . Дочка помогает только на выставках, за что ей огромное спасибо. А вся рутина лежит на мне. И ничего, справляюсь. Чего и Вам желаю. А ревность к таксе у домочадцев пройдет со временем, это все естесственно.....По-поводу раннего подъема, попробуйте поставить будильник минут на 10-15 раньше, чем обычно просыпается щенок и будите ее на прогулку сами. Так делайте несколько дней, чтобы она привыкла вставать по будильнику. А потом потихоньку сдвигайте звонок будильника на более позднее время. Каждый день минуточек на пять. Должно сработать! У меня этот способ сработал у трех собак с абсолютно разными характерами и биоритмами. Сейчас мои девочки спят до 11-ти утром, хотя муж и дочь собираются и уходят на работу гораздо раньше этого времени.Удачи Вам!
Люся и Витуся Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 нее у меня их 3 :) :) И это прекрасно!
Morgana Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Ну дочери допустим всего 7 лет и относиться она к ней настороженно...Моей было 6 лет, когда мы взяли щенка лабра. Когда ей исполнилось 7 - взяли второго 8-ми месячного дурынду. Оба - кобели, Оба - здоровенные лошадки. Обоих пришлось воспитывать. Так ребенок не боялась и могла у них из пасти кусок сыра запросто вытащить. Да, попытки рычать на нее были, однако присеклись в раз с моей стороны и более ничего не было.Просто Вы сами как-то неправильно показали ребенку, что она должна собак больших бояться, Чтобы избежать боязни ребенка, надо чтобы к инструктору вы ходили вместе с дочкой, и надо доверять ребенку учить и дрессировать собаку.
поли Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 я живу в квартире с родителями,мужем,дочей .котом и псом....так прогулки и все остальное только на мне......если меня нет или я заболела.то мой папа гуляет...МУж никода не пойдет гулять,доча редко внимание обратит на пса....Единственное,мама вышла на пенсию и помогает его кормить....а так все я ....и ничего ,потихоньку справляемся....А самое главное,что почему то Бакс любит больше всего МУжа,хотя тот ваще ничего для него не делает,только разрешает на кровати с ним полежать и вкусняшки дает....
Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 Моей было 6 лет, когда мы взяли щенка лабра. Когда ей исполнилось 7 - взяли второго 8-ми месячного дурынду. Оба - кобели, Оба - здоровенные лошадки. Обоих пришлось воспитывать. Так ребенок не боялась и могла у них из пасти кусок сыра запросто вытащить. Да, попытки рычать на нее были, однако присеклись в раз с моей стороны и более ничего не было.Просто Вы сами как-то неправильно показали ребенку, что она должна собак больших бояться, Чтобы избежать боязни ребенка, надо чтобы к инструктору вы ходили вместе с дочкой, и надо доверять ребенку учить и дрессировать собаку.нет вы не поняли, она ее не боиться, она именно настороженно относиться, кость из пасти она может тоже спокойно вынуть, и Джесси даже не рычит, ее настораживает, что она большая и что она нечаянно может оцарапать, толкнуть, укусить
Stasy Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 А вообще, обычно бывает так как описали выше. Чаще всего все заботы сваливаются на того кто был инициатором взять собаку...или находят "козла отпущения" на которого все сваливают. :)Вот потому-то я и говорю, что хозяин у собаки должен быть ОДИН. Скорее всего это как раз тот, кто был инициатором (инициатива наказуема ;) ) или тот, кто больше всего хотел собаку. Потому-то и мало хотеть, надо быть готовым у ответственности.У меня есть один знакомый, у них в семье недавно умерла собака. Так вот он на новую не соглашается, потому как для старой собаки именно он оказался "козлом отпущения", хотя совсем не хотел собаку, поддался на уговоры семьи и оказался более ответственным, чем все остальные. И сейчас, когда жена и уже взрослые дети просят собаку, он говорит НЕТ. :)
Stasy Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 нет вы не поняли, она ее не боиться, она именно настороженно относиться, кость из пасти она может тоже спокойно вынуть, и Джесси даже не рычит, ее настораживает, что она большая и что она нечаянно может оцарапать, толкнуть, укуситьНу, это пройдет. Просто дочка пока не очень доверяет собаке. Но в этом нет ничего страшного. Со временем и собака станет более воспитанная и спокойная, и дочка разберется что можно делать с собакой, а что нет.У меня сын вообще не принимал никакого участия в воспитании как первого, так и второго лабра. А понимают они друг друга не просто с полуслова, а вообще без слов. Как уж это у них получается... :)
Morgana Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 нет вы не поняли, она ее не боиться, она именно настороженно относиться, кость из пасти она может тоже спокойно вынуть, и Джесси даже не рычит, ее настораживает, что она большая и что она нечаянно может оцарапать, толкнуть, укуситьО! Царапки - это да!!! Прихожу домой с работы, вижу на ребенке синяк, спрашиваю: "Откуда?", она тяжело вздыхает и начинает демонстрацию остального: "Вот этот синяк - Локи толкнул, вот эта царапина - Локи лапами мячик отнимал, вот на руки посмотри - это мы с ним возились с косточкой" . Но при этом она у меня пацанка, царапин и падений вообще не боится. А вот если девочка - ДЕВОЧКА, тогда сложно... Может ей внушать, что когда собачка вырастит, тоже остепенится и будет у вас солидный дамский коллектив? :) Правда это будет после 2-х лет в лучшем случае.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти