Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят везде что лабрадоры прелестные добрые создания,а вообще способен ли он защитить хозяина от нападения тех же самых хулиганов?

У кого нибудь были подобные случаи,если да то поделетись)

Опубликовано
Говорят везде что лабрадоры прелестные добрые создания,а вообще способен ли он защитить хозяина от нападения тех же самых хулиганов?

Попробуйте в "Общении" поискать - были такие темы и однозначного ответа нет. Хотя бы потому, что даже одной породы все собаки разные по темпераменту и характеру. Но если лабр ведет себя как бойцовый пес - это как минимум, недостаток воспитания, а может быть - и брак породы, теоритически, таких собак стараются не вязать добросовестные заводчики, чтобы не передалось и не закрепилось это качество дальше.

Опубликовано

Был случай, только все наоборот. Мне пришлось свою собаку от хулиганов отбивать, а потом вместе с ней убегать :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Мне вот тоже интересно, как именно моя себя поведет. В принципе, инстинкт спасения ей свойственен - "утонуть" не дала, приплыла на выручку :)

А еще ей очень нравится, когда ее боятся взрослые галантные собако-джентльмены, хвост виляет так, что чудом не отрывается.

Попыток охранять что-то, кроме честно отобранных игрушек :1st:, не было, зато кааак мы охраняем эти самые трофеи!

Вчера отобрала у лайки и спаниеля по мячику с пищалками, сграбастала их оба в пасть, носилась вокруг и умудрялась гавкать! Под уморительный аккомпанемент пищалок :clap_1: Свой мячик ей на фиг не нужен, а вот чужие защищала будь здоров, аж шерсть вдоль всего хребта дыбом встала :thumbup:

Изменено пользователем Лиза и Злата
Опубликовано (изменено)

Конечно может защитить! Они прекрасные охранники, и это не брак.

Изменено пользователем Анастасия.
Опубликовано

А можно узнать подробности? :dribble: Как конкретно происходит охрана? :roflmao:

Опубликовано

Если можно, расскажите сразу же, кто вы, давно ли занимаетесь ретриверами? Что вы знаете о них? Спасибо.

Опубликовано

Нормальный ретривер НЕ будет защищать хозяина! :dribble:

Опубликовано
Нормальный ретривер НЕ будет защищать хозяина! :roflmao:

"тарапиЦа не нада!" :dribble:

пусть Анастасия. ответит! :roflmao:

читать-читает эту тему, но не отвечает! :roflmao:

Опубликовано (изменено)

Мой ретривер, когда видит подозрительного человека, очень грозно лает и это отпугивает человека.

Изменено пользователем Анастасия.
Опубликовано
Мой ретривер, когда видит подозрительного человека, очень грозно лает, но не нападает. И нас обходят стороной.

Ага, мой тоже жуууутко так лает, когда на даче кто-нить в калитку заходит. Но стоит человеку пересечь границу участка, как Рой переходит на почти что визг и бросается "лизаться-целоваться".

Опубликовано
Нормальный ретривер НЕ будет защищать хозяина! :roflmao:

Но может попробовать принять участие в новой интересной игре. :dribble: Те, кто считают ретриверов охранниками на основании облаивания собакой какого-то копошения за дверью... сходите на сдачу экзамена по ЗКС. Ретриверы могут расцениваться как сигнальные собаки, но как охранные :roflmao:

Покажите мне ретривера, висящего на рукаве и не ослабляющего хватку, пока его лупят стеком. Или ретривера, работающего по паре фигурантов на охране предмета (места) и переключающегося между ними. Нормальный ретривер будет оценивать, как мне кажется, только кого он сможет зализать первым...

Опубликовано
Мой ретривер, когда видит подозрительного человека, очень грозно лает, но не нападает. И нас обходят стороной.

Это не охранное качество. Это невоспитанность...

Опубликовано

а мне кажется, что любая собака может вступиться за своего хозяина... разве нет?

порой идёшь мимо какой-нибудь ливретки, а она тебя на мелкие кусочки готов порвать,если близко к хозяину подходишь...

может и не права, так как всю жизнь имела дело с немцами и стереотипы уже сформировались...

Опубликовано

Мой пес лает, когда слышит что в замочную скважину вставляют ключ. Я была безмерно рада, думала охранник. Ну, что плохого, пусть все слышат, что дома большая собака.

И вот как то решили проверить, как он будет лаять, если кто то будет ломиться в дверь. Подошли и стали стучать в дверь ногами руками. А за дверью ....тишинааааа :dribble:

Опубликовано
а мне кажется, что любая собака может вступиться за своего хозяина... разве нет?

порой идёшь мимо какой-нибудь ливретки, а она тебя на мелкие кусочки готов порвать,если близко к хозяину подходишь...

может и не права, так как всю жизнь имела дело с немцами и стереотипы уже сформировались...

это истеричная невоспитанная собака, только и всего. К охране хозяина это никакого отношения не имеет. Качественно воспитанный охранник будет вилять хвостом и позволять себя тормошить. До команды "Взять" или "Охраняй".

Опубликовано
Мой ретривер, когда видит подозрительного человека, очень грозно лает и это отпугивает человека.

У вас не ретривер :roflmao: Кстати, а что подразумевается под подозрительным человеком? :roflmao: И кто определяет эту самую подозрительность? Ваша собака? :roflmao::dribble:

Опубликовано
это истеричная невоспитанная собака, только и всего. К охране хозяина это никакого отношения не имеет. Качественно воспитанный охранник будет вилять хвостом и позволять себя тормошить. До команды "Взять" или "Охраняй".

нет, это я прекрассно понимаю....

прекрассно понимаю,что без команды, нормальная собака не имеет права кидаться на обидчика... но если на меня кто-то нападает, угрожает, он же не будет сидеть на месте и смотреть, что же такое там происходит?

Опубликовано

Мама моего Дональда, рычит на незнакомцев, которые входят в квартиру, или подходят на улице, до того как ей хозяйка скажет "свои". Потом она подходит, нюхает и теряет интерес.

Мне бы с такой собакой было бы спокойно, например, гуляя вечером на улице.

Опубликовано
но если на меня кто-то нападает, угрожает, он же не будет сидеть на месте и смотреть, что же такое там происходит?

А вы не могли об этом подумать до того, как заводили себе собаку

Знаете, я такая уже древняя, собак держу более 30 - ти лет, и на меня никто НИКОГДА не нападал! :dribble: Вот ужас, правда? :roflmao:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...