Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Я ничего НЕ подразумеваю. Ретривер НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОРОЖЕННЫМ ни к кому! Хороший ретривер, с хорошей психикой относится к незнакомым людям РАВНОДУШНО. Вот это правильный ретривер И такие, правильные ретриверы, во всем мире. Кроме России, конечно!Ну, равнодушно они не могут относиться. Это только после определенного возраста, и после дрессировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Кричали женщины " УРА", и в воздух чепчики бросали!зашибись красота... Интересно, как эта собака себя в быту ведет... И, кстати, как кусается, по картинке не очень понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ну мы то про сейчас говорим А я вам "про сейчас" говорю, что большинство владельцев беспокоит натороженность своих ретриверов к посоронним людям, и они, несмотря на то, что у них по одной собаке, хотят избавиться от такого поведения своих собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ну, равнодушно они не могут относиться. Это только после определенного возраста, и после дрессировки.Вы это как специалист говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Интересно, как эта собака себя в быту ведет... И, кстати, как кусается, по картинке не очень понятно.Юль, рааскажу подробно на семинаре. Или в личку могу написать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 а вот к детям, если родители разрешают, подходим пообщаться, показать, что такая большая, черная собака совсем не злая, а может поиграть в мячик, и полизать ручки и щечки! Я один раз увидела такую картину: дети бегают вокруг стола, а Дональд в их кучке...тоже бегает. Не за кем-то, а просто за компанию. Так минут 15 тупо бегали. Я не верила глазам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) А я вам "про сейчас" говорю, что большинство владельцев беспокоит натороженность своих ретриверов к посоронним людям, и они, несмотря на то, что у них по одной собаке, хотят избавиться от такого поведения своих собак То Вы говорите что в Росси не правельные ретриверы, то наоборот По поводу следующего вопроса: нет конечно, специалист это вы В общем, разговор по кругу. Я высказала свое мнение. Была бы рада, если бы...., и все тут. Но такого не имею. У меня добрейший лизун. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Я один раз увидела такую картину: дети бегают вокруг стола, а Дональд в их кучке...тоже бегает. Не за кем-то, а просто за компанию. Так минут 15 тупо бегали. Я не верила глазам играли так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) То Вы говорите что в Росси не правельные ретриверы, то наоборот Советую еще раз почитать мой пост про правИльных и неправильных ретриверов. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 играли так что ли?Ну видела когда нибудь, когда маленькие дети бегают кругами? Вот так и бегали, а Дон с ними. Как будто его заклинило Я сразу вспомнила книгу, где рассказывается про лабрадора, который катался с детьми с горки. Залезал - съезжал и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) У меня добрейший лизун."Сочувтвую вам." И...очень рада за вашего ретривера. Искренне надеюсь, что таким он и останется! Изменено 23 июня, 2008 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Это не на основании собаки, а на основании книги.Там написано, что лабрадоры обладают охранными качествами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ну видела когда нибудь, когда маленькие дети бегают кругами? Вот так и бегали, а Дон с ними. Как будто его заклинило Я сразу вспомнила книгу, где рассказывается про лабрадора, который катался с детьми с горки. Залезал - съезжал и так по кругу.Мой одно время любил с горки кататься. Можно с детьми, можно и одному. Но сейчас редко бываем в том дворе, где горка. Да и мамашки далеко не все рады, что собашка катается вместе с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ну видела когда нибудь, когда маленькие дети бегают кругами? Вот так и бегали, а Дон с ними. Как будто его заклинило Я сразу вспомнила книгу, где рассказывается про лабрадора, который катался с детьми с горки. Залезал - съезжал и так по кругу.Стив любит с детских горок "кататься" - залезает по лесенке, а по горке - вниз бегом. Но мы это делаем в одиночестве, без детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Опять разговор практически ни о чем. Человек, совсем не разбирающийся в сбаках, принял испуг своей молодой собаки ( а лай на что-то необычное, особенно в темноте, это просто очень распространенная реакция молодой собаки, неуверенной в себе) за охрану . Возможно это поведение поощрил, вот собачка и рада стараться, а что к охране реальной это не имеет ни малейшего отношения, не позволяет понять недостаток опыта и знаний. Зато похвастаться очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@nana Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 а у нас бэк переживать начинает,когда младшенькую дочу кто-нибудь из незнакомых ему людей на руки берет,смотрит жалобными глазами:"не забирайте!"я очень рада,что у нас появился именно голден,4-ро детишек,кобель-подросток,никакой агрессии нам не надо,даже к чужим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 не позволяет понять недостаток опыта и знаний. Зато похвастаться очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 а у нас бэк переживать начинает,когда младшенькую дочу кто-нибудь из незнакомых ему людей на руки берет,смотрит жалобными глазами:"не забирайте!"я очень рада,что у нас появился именно голден,4-ро детишек,кобель-подросток,никакой агрессии нам не надо,даже к чужим!У вас прекрасная собака, с прекрасными предками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Юль, рааскажу подробно на семинаре. Или в личку могу написать.. да я догадываюсь. И мне страаашно...Mariya@Donald, по поводу возраста и дрессировки - это все зависит от позиции владельца, мне так кажется. Собака же понимает, что пресекается, а что поощряется или игнорируется. Я, например, сразу взяла установку - лаять нельзя нигде в общественных местах, никогда. Ни на людей, ни на собак. И у меня тихая собака, увидев которую соседи спрашивают "о, да у вас собака, что-то мы ее не слышим?". Радостно прыгать на прохожих - нельзя, гонять велосипедистов и роллеров - тоже нельзя, но тут я не жестко пресекала, а просто отвлекала. В результате собаке сугубо фиолетово, где там какие прохожие. Она может подбежать и повилять хвостом, если с ней начинают ласково разговаривать, но прыгать не будет. Если я вижу, что человек собаки боится, я ее подзываю и беру на поводок, даже если она не обращает внимания на прохожего - просто потому, что это вежливо, а облаивание - невежливо, с моей точки зрения... Кстати, с моей первой собакой, рабочим, регулярно арендуемым сторожевым псом с ЗКС1, мы тоже гуляли очень тихо. Изменено 23 июня, 2008 пользователем OrangeFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@nana Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 спасибо!мы все его очень любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Да уж, "охранник" Если что - наперегонки с ним побежим, причем догоню "охранника" вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Mariya@Donald, по поводу возраста и дрессировки - это все зависит от позиции владельца, мне так кажется. Собака же понимает, что пресекается, а что поощряется или игнорируется. Я, например, сразу взяла установку - лаять нельзя нигде в общественных местах, никогда. Ни на людей, ни на собак. И у меня тихая собака, увидев которую соседи спрашивают "о, да у вас собака, что-то мы ее не слышим?". Радостно прыгать на прохожих - нельзя, гонять велосипедистов и роллеров - тоже нельзя, но тут я не жестко пресекала, а просто отвлекала. В результате собаке сугубо фиолетово, где там какие прохожие. Она может подбежать и повилять хвостом, если с ней начинают ласково разговаривать, но прыгать не будет. Если я вижу, что человек собаки боится, я ее подзываю и беру на поводок, даже если она не обращает внимания на прохожего - просто потому, что это вежливо, а облаивание - невежливо, с моей точки зрения... Кстати, с моей первой собакой, рабочим, регулярно арендуемым сторожевым псом с ЗКС1, мы тоже гуляли очень тихо. У нас все аналогично. НО я писала про возраст немного в другом контексте. Все вышеперечисленное - это дрессировка. А ДО дрессировки (не знаю как флэты), но я не видела ни одного лабрадора, который бы был равнодушен к прохожим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 У меня добрейший лизун.Так это же балдеж!!!! Когда у наших друзей на даче в дом влетает соседка (узнав, что мы приехали) с криком "Где моя любимая собака!!!" - знаете, как мне приятно? При этом человек патологически боится собак. Любых. С собакой с мало-мальскими охранными качествами приобретается такое количество сопутствующих проблем... что ну его нафиг. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 У нас все аналогично. НО я писала про возраст немного в другом контексте. Все вышеперечисленное - это дрессировка. А ДО дрессировки (не знаю как флэты), но я не видела ни одного лабрадора, который бы был равнодушен к прохожим.Неее... это воспитание и социализация. А как можно вырастить нормальную собаку (любой породы) никак ее не социализуя и не воспитывая? Эт вопрос из разряда "что раньше было, курица или яйцо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Неее... это воспитание и социализация. А как можно вырастить нормальную собаку (любой породы) никак ее не социализуя и не воспитывая? Эт вопрос из разряда "что раньше было, курица или яйцо". +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти