Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый день!подскажите, если кто знает, а где в свердловской области можно сделать тест на ДТБС??? :blush2:

Изменено пользователем Даша и Элис
Опубликовано

Ну привет Сестренка!!! как у Вас дела??? как растете?

Привет Привет)))растем отлично, купили ринговку и уже стоим, но не долго))))неинтересно нам это))))нам бы все играть да прыгать))))вчера дерево мое сгрызли на балконе))))которое ты давала)))

Опубликовано

Вообще снимки можно сделать на самом деле где угодно, в том числе и для РКФ. Но нужна правильная раскладка собаки это раз, и если посылать это в РКФ - нужно чтобы снимки были правильно подписаны и обязателен бланк с печатью ветврач, где указана дата проведения обследования, дозы наркоза, сведения о собаки. Если собака будет лежать неправильно, просто снимки вернут назад. А так РКФ не только от московских врачей принимает снимки, мы делали у себя в городе и бедра и локти у нас все приняли, а для того чтобы не сомневаться в степени - можно отправить сканы на форумы известных ортопедов...

Опубликовано

Вам предварительный или официальный? Предварительный можно в любом месте. Официальный только с правильной раскладкой.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки ,подскажите ,как получить официальные тесты?Мы снимки делали во Владимире,на руках только заключение врача! Благодарю!!!:)

Опубликовано

лель, скачиваете с сайта РКФ бланк, идете к врачу , заполняете бланк, берете снимки и сдаете это все в РКФ.

Опубликовано

лель, скачиваете с сайта РКФ бланк, идете к врачу , заполняете бланк, берете снимки и сдаете это все в РКФ.

Благодарю!!!:)

Опубликовано

Приветствую уважаемый форум и форумчан!

Надеюсь мы с Красоткой "придемся ко двору" вашей компании. Прошу совета у форума. Нам надо сделать тест на ДТБС и ДЛС для РКФ, возникли некоторые вопросы.

Делал ли кто этот тест в Первомайской ветцентре, хорошо ли и правильно это делают в этой клинике и надо ли по этому вопросу обращаться к конкретному врачу?

Какие есть нюансы в этой процедуре, на что следует обратить внимание?

Какой наркоз даётся и как собака из него выходит.

Мы живём в Восточном округе, в Богородском, может быть кто-то подскажет в каких ещё клиниках в нашей стороне (не только в ВАО, но и прилегающих округах) правильно и грамотно делают этот тест, и хороших специалистов.

Буду благодарна любой информации. Нам это надо делать в ближайшее время. Очень волнуюсь. Пожулуйста подскажите.

Спасибо, с уважением Ольга, ну и конечно моя Красотка!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня делали Айрону снимки всех суставов - по предварительной оценке Самошкина - никаких признаков дисплазии ни локтевых ни тазобердренных суставов нет, суставы абсолютно здоровые ТТТ :ok:

После наркоза часа через 2.5 до подъезда дошел своими лапами, шатаясь, конечно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем!!! Очень прошу ответ те кто нибудь нам сегодня 3 месяца и я начиталась про дисплазию стала наблюдать за своей любимицей вроде есть признаки а вроде их вообще нет, боюсь (ну сами понимаете очень)как хотя бы визуально начать распознавать эту заразу???

Опубликовано

Привет всем!!! Очень прошу ответ те кто нибудь нам сегодня 3 месяца и я начиталась про дисплазию стала наблюдать за своей любимицей вроде есть признаки а вроде их вообще нет, боюсь (ну сами понимаете очень)как хотя бы визуально начать распознавать эту заразу???

С 100% уверенностью никак. В 4-4.5 мес сходите к ортопеду и сделайте предварительные снимочки, можно без седатива, патология уже должна быть видна.

Опубликовано

Вы минералку даете?

Опубликовано

Сегодня делали Айрону снимки всех суставов - по предварительной оценке Самошкина - никаких признаков дисплазии ни локтевых ни тазобердренных суставов нет, суставы абсолютно здоровые ТТТ :ok:

После наркоза часа через 2.5 до подъезда дошел своими лапами, шатаясь, конечно.

Марин, здорово, что все в порядке!

Что ж Самошкин им такое колет, что аж 2.5 часа нужно, чтоб отойти? Не первый раз слышу о его седации, что отходят долго собаки. Обе мои девчонки за 10-15 минут у Еремина приходили в состояние, когда могли сами подняться по лестнице и дойти до машины, Мика даже запрыгнуть в нее умудрилась.

Опубликовано

Что ж Самошкин им такое колет, что аж 2.5 часа нужно, чтоб отойти? Не первый раз слышу о его седации, что отходят долго собаки. Обе мои девчонки за 10-15 минут у Еремина приходили в состояние, когда могли сами подняться по лестнице и дойти до машины, Мика даже запрыгнуть в нее умудрилась.

Я своей тесты делала у Еремина. Собака мин 10 лежала, не вставая. А потом меня позвали в кабинет за снимками и я взяла сумку. (Там документы какие-то были для этого нужные). Ева знает, что сумку я обычно беру, когда ухожу. Тут же собака вскочила и пыталась бежать за мной. Вот и весь наркоз. :D Ну, немного странновато ходила еще мин 10. В машину прыгала Ева сама.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нам тоже время пришло тесты делать...я боюсь как сумачечая ребенка под наркоз класть...Расскажите мне, что это нормально..Что колят7 как отходят? вот выбираю где в нашем городе лучше сделать...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нам тоже время пришло тесты делать...я боюсь как сумачечая ребенка под наркоз класть...Расскажите мне, что это нормально..Что колят7 как отходят? вот выбираю где в нашем городе лучше сделать...

Привет, Наташ! Я помню ваш опыт обращения в "БЭСТ", но что хочу сказать...рентген у них отличный, цифра. Раскладку делать умеют, с наркозом обращаться тоже.

Мы Рича там прооперировали. И собираемся оперировать ещё раз. На второй лапе тоже надорвалась связка((

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Скоро должен прийти наш сертификат ...У меня вопрос-сертификат же один-там и ТБС и ЛС....стоит оформление (с сайта РКФ)-500р...Так вот мне руководитель клуба, через который я посылала тесты на оформление сертификата говорит, что надо платить 1000 соответственно 500 за ТБС и 500 за ЛС..Это так? Ведь сертификат то один, общий?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Natanhen Наташа, я думаю что цену указали с учетом их работы (клуба). Ведь они не за спасибо нам возят доки в РКФ. А за нашу же денежку.

Опубликовано

Natanhen, РКФ берет сумму отдельно за локти и за бедра, несмотря на один сертификат, по крайней мере у нас так брал...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите,пожалуйста,если собака не состоит в клубе,как можно отдать снимки ? по почте можно?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, РКФ сейчас регламентирует как-то

максимально Ранний возраст, когда собака м.б. официально проверена на ДТБС и ЛС ?

Мрожно ссылку на постановление - документ, если у кого-то есть?

На Сайте РКФ указаний об этом я не нашла.

Ранее говорили с года, потом с 18 мес, а что сейчас? Какой норматив?

В сети вижу снимки оформленные на собак в возрасте 13 - 15 мес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...