Царица собак Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня прямошерстный ретривер,охотнячья собака!Но у меня нет возможности водить ее на охоту.!!Может ей грустно без нее!?Что делать,это правильно?
Hnu Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Вы думаете, что тут все поголовно водят своих ретриверов на охоту?
Mariya@Donald Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Скажите, а Вы когда выбирали породу этим вопросом не задавались? Вопрос нормальный, впринципе, для новичка....просто странно...достаточно редкая порода , думала ее заводят знающие люди.
Hnu Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Вот тут про породу и содержание:Содержание и уходМожет жить в квартире при условии активных нагрузок во время прогулок. Необходимо 2 раза в неделю чистить шерсть щеткой и особое внимание уделять ушам.ИспользованиеОхотничья собака, служебная собака (поводырь, таможенная собака), собака-компаньон. http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&a...view&id=261 Изменено 17 июля, 2008 пользователем Hnu
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Скажите, а Вы когда выбирали породу этим вопросом не задавались? Вопрос нормальный, впринципе, для новичка....просто странно...достаточно редкая порода , думала ее заводят знающие люди.Я думаю, собачку заводили родители.
Mariya@Donald Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Я думаю, собачку заводили родители. А, ну тогда хорошо что ребенок интересуется такими вопросами Ссылку уже дали, не буду повторяться.
Нечаева и Ко Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 У меня прямошерстный ретривер,охотнячья собака!Но у меня нет возможности водить ее на охоту.!!Может ей грустно без нее!?Что делать,это правильно?У меня 5 золотистых ретриверов. Охотничьи собаки. Нет ни возможности, ни желания водить их на охоту. Живут и радуются жизни. И вам не надо ничего делать. Правильно будет правильно воспитать и вырастить хорошую ЗДОРОВУЮ собаку. Это правильно!
ABV Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 У меня 5 золотистых ретриверов. Охотничьи собаки. Нет ни возможности, ни желания водить их на охоту. Живут и радуются жизни. И вам не надо ничего делать. Правильно будет правильно воспитать и вырастить хорошую ЗДОРОВУЮ собаку. Это правильно! Очень странно от Вас такое слышать.
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Очень странно от Вас такое слышать. А что странного-то?
Селунская Ксения Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Очень странно от Вас такое слышать. ретривер это не только охотничья собака. Эта не та собака, которая от отсутствия охоты волком воет, становится агрессивной и готова всех сожрать. Эт разносторонняя собака, которой для счастья немного надо: всего лишь возможность подвигаться (прогулка в парке с мячом или сородичасми, аджилити, фристайл, фризби и т.д.), любящий хозяин и возможность подрыхнуть! Усе!Куда будет деваться энергия - задача владельца, но не надо убиваться из-за охоты. У меня один был на испытаниях, другая нет. для некоторых владельцев это увлекательно и они туда ездят! Для других кровавая бойня.
ABV Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 тоже про странность не поняла дык, охотиться должны охотничьи собаки( это из названия следует )
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 дык, охотиться должны охотничьи собаки( это из названия следует ) "прямошерстный ретривер - не только охотничья собака, но и универсальная собака-компаньон, с жизнерадостным и активным поведением, выраженным интеллектом и чистыми линиями." - из стандарта прямошерстного ретривера AKC. FCI-шный гораздо более лаконичен. "Должны" - некорректная формулировка.
Селунская Ксения Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 дык, охотиться должны охотничьи собаки( это из названия следует ) А такой нескромный вопрос, вы вообще породу знаете? Книжки всяки читали? Там много пердназначений для данной собачки.... ЗЫ:подружейные собачки есть и получше ретриверов.... А вот наркотики они очень даже хорошо ищут.... А еще терапеты для больных детей -кажись в этой роли им равных нет (ну это ИМХО)
ABV Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 "прямошерстный ретривер - не только охотничья собака, но и универсальная собака-компаньон, с жизнерадостным и активным поведением, выраженным интеллектом и чистыми линиями." - из стандарта прямошерстного ретривера AKC. FCI-шный гораздо более лаконичен. "Должны" - некорректная формулировка. Сорри, тут http://www.retriever-search.ru/page.php?page=90 про "собака-компаньон" нету.
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Сорри, тут http://www.retriever-search.ru/page.php?page=90 про "собака-компаньон" нету.Вы до конца внимательно прочли мое сообщение или наискосок? http://www.akc.org/breeds/flat_coated_retriever/index.cfmОпять-таки, чем будет человек заниматься с собакой - его личное дело. Или Вы свято верите, что всех борзых и гончих (включая бигля), например, заводят исключительно охотники?Сколько месяцев в году можно охотиться? А что в остальное время собачка делает, лежит на диване? А аджилити или фризби можно заниматься круглогодично, да еще и ежедневно.
ABV Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 ...ЗЫ:подружейные собачки есть и получше ретриверов.... сурьезно ? Это вы в книжке прочитали?
ABV Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Вы до конца внимательно прочли мое сообщение или наискосок? http://www.akc.org/breeds/flat_coated_retriever/index.cfmОпять-таки, чем будет человек заниматься с собакой - его личное дело. Или Вы свято верите, что всех борзых и гончих (включая бигля), например, заводят исключительно охотники?Сколько месяцев в году можно охотиться? А что в остальное время собачка делает, лежит на диване? А аджилити или фризби можно заниматься круглогодично, да еще и ежедневно. Т.е. на одну породу 2 стандарта?"Опять-таки, чем будет человек заниматься с собакой - его личное дело. " угу, хоть на ЗКС. "верите, что всех борзых и гончих (включая бигля), например, заводят исключительно охотники?"это развивает породу?"Сколько месяцев в году можно охотиться? А что в остальное время собачка делает, лежит на диване?" готовится к охоте.
Hnu Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Retriever от слова retrieve - находить и приносить, а что приносить - подстреленную утку или брошенный хозяином мячик - уже не так важно. А уж если этот мячик будут бросать в воду, то и вовсе никаких уток для счастья не надо. ИМХО. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Hnu
GoldenBoys Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 дык, охотиться должны охотничьи собаки( это из названия следует ) Конечно должны, и охотятся успешно, у тех владельцев которым охота интересна.А если нет желания охотится, то что же ретривера не заводить что ли???Если собаки получают достаточную физическую нагрузку(прогулки, игры, занятия по интересам) и нормальное общение с владельцем то это вполне компенсирует охотничьи инстинкты, хотя может и не вполне у меня старший недавно ежика словил, и носил его пока я не отобрала, ёж не пострадал, пасть кобеля тоже в норме. Мои очень любят натаски, особенно младшие, один до посинения может подачи делать, а другого просто колбасит от потаскового следа, но моим ребятам не повезло с владельцем, я не люблю все эти дела, мне "птичку жалко" (с), и я считаю что это не является весомым аргументом для того что бы НЕ заводить ретривера
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Т.е. на одну породу 2 стандарта?"Опять-таки, чем будет человек заниматься с собакой - его личное дело. " угу, хоть на ЗКС. "верите, что всех борзых и гончих (включая бигля), например, заводят исключительно охотники?"это развивает породу?"Сколько месяцев в году можно охотиться? А что в остальное время собачка делает, лежит на диване?" готовится к охоте.Американский более подробный. А в остальном они более-менее идентичны.Про ЗКС тут до Вас никто не написал ни слова. А породу развивают профессиональные заводчики, а не охота. Еще я как-то склонна больше прислушиваться к мнению человека с многолетним опытом дрессировки собак. Ваш опыт работы с собаками сопоставим с опытом Ольги Нечаевой? Может быть, Вы профессиональный кинолог?
ЕжеСлав Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Американский более подробный. А в остальном они более-менее идентичны.Про ЗКС тут до Вас никто не написал ни слова. А породу развивают профессиональные заводчики, а не охота. Еще я как-то склонна больше прислушиваться к мнению человека с многолетним опытом дрессировки собак. Ваш опыт работы с собаками сопоставим с опытом Ольги Нечаевой? Может быть, Вы профессиональный кинолог?И по этому профессиональные заводчики покупают рабочии дипломы.
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 И по этому профессиональные заводчики покупают рабочии дипломы.И вот так вот бац! и огульненько оклеветали профессиональных заводчиков. Ваш заводчик тоже рабочие дипломы покупал?
ABV Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Retriever от слова retrieve - находить и приносить, а что приносить - подстреленную утку или брошенный хозяином мячик - уже не так важно. А уж если этот мячик будут бросать в воду, то и вовсе никаких уток для счастья не надо. ИМХО.Ошибаетесь. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения