Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ага! точно-точно! вылитые :thumbup:

только с маленькими отступлениями в виде пятнышек на лапка :thumbup: и на грудках - ну это допустимо.

странно, что вылезли шоколадные :thumbup: , по идее, при вязке с дворянином, должны были быть все черные :clap_1:

Ну да ладно, главное , чтобы здоровые были!

Опубликовано
странно, что вылезли шоколадные :thumbup: , по идее, при вязке с дворянином, должны были быть все черные :thumbup:

Ну да ладно, главное , чтобы здоровые были!

Даже если у лабрадорки шоколадный ген?

Опубликовано
Даже если у лабрадорки шоколадный ген?

ну у мамы шоколадный ген, а что у папы? дедушка - шоколадный лабрадор?

как нам известно папа щенков просто черная собака! или черный лабрадор (с шоколадным геном)?

Опубликовано
ну у мамы шоколадный ген, а что у папы? дедушка - шоколадный лабрадор?

как нам известно папа щенков просто черная собака! или черный лабрадор (с шоколадным геном)?

папа - просто черная собака. А у Бери много коричневых родственников. Я если честно была почти уверена что маленькие шоколадки будут ... Они кстати - самые бутузы, крупненькие, и девочка в т.ч.

Опубликовано
ну может не лабрадор, а шоколадный дворянин. :thumbup:

как хорошо звучит :thumbup::clap_1:

Опубликовано (изменено)
папа - просто черная собака. А у Бери много коричневых родственников. Я если честно была почти уверена что маленькие шоколадки будут ... Они кстати - самые бутузы, крупненькие, и девочка в т.ч.

правильно, чтобы получились шоколадики и у мамы и у папы должны быть шоколадные родственники! Иначе все щенки должны быть черные. Это же генетика! У мамы понятно, папа или мама шоколадный, а вот у папы щеночков! интересно было бы знать : кто родители папы :thumbup:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано (изменено)
интересно было бы знать : кто родители папы :clap_1:

эх, папа этого не расскажет!

а вдруг действительно, у него кто-то из предков коричневый лабрадор? :thumbup::thumbup:

Рита, если не знать что щенки не 100% лабрадоры, вы бы увидела подмену? Ну если не видеть пятнушек и коготков? )))

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано (изменено)
А такие бывают?

А почему нет? Коричневый = шоколадный :thumbup: Не видела коричневых собачек на улице?

Да и по всем правилам генетики, получается что бывают! Щеночки то родились! И еще какие!

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
эх, папа этого не расскажет!

а вдруг действительно, у него кто-то из предков коричневый лабрадор? :dribble::thumbup:

Рита, если не знать что щенки не 100% лабрадоры, вы бы увидела подмену? Ну если не видеть пятнушек и коготков? )))

Так по фото трудно увидеть. Строение головы, грудь, хвосты..., бедро... надо щупать! :)

Опубликовано

Простите что вмешиваюсь, следила за Вашей историей с самого начала. Поздравляю с чудесными щеночками, такие симпатяги! Желаю им самых лучших хозяев!!

А по поводу коричневых - ведь дворняжка могла получить коричневый ген не только от коричневой собаки, но и от любой другой с носительством коричневого:thumbup: То есть допустим от черного лабрадора. Или от добермана того же, которых полно. В общем от любой породы, где в принципе есть коричневый цвет, не обязательно даже чтоб внешне эта собака была коричневой. И потом этот коричневый может передаваться долго из поколения в поколение, внешне не проявляясь, пока не встретился со вторым таким же:dribble: Так что шансов что многие дворняжки на улице носят коричневый ген (хоть внешне сами другого цвета) - по-моему придостаточно:)) Но вообще я и чисто коричневых дворняжек видела - хоть и редко:yes:

Опубликовано
ага! точно-точно! вылитые :thumbup:

только с маленькими отступлениями в виде пятнышек на лапка :dribble: и на грудках - ну это допустимо.

Э не... стандартом допускаются только вертикально расположенные белые волоски на груди - на месте, где шерсть сходится, в середине. И все. Пятно не может быть круглым или еще каким другим, в виде воротничка или т.д. Но и такие ведь лабрики чистокровные рождаются, и в носочках и пр. Просто их в разведение нельзя, но они же лабрики :). А у меня прямо такое ощущения, что мож и папа лабрадор. Черный. Вы бы за ним погонялись и посмотрели. Или он в бегах?

Опубликовано
Э не... стандартом допускаются только вертикально расположенные белые волоски на груди - на месте, где шерсть сходится, в середине. И все. Пятно не может быть круглым или еще каким другим, в виде воротничка или т.д. Но и такие ведь лабрики чистокровные рождаются, и в носочках и пр. Просто их в разведение нельзя, но они же лабрики :dribble:. А у меня прямо такое ощущения, что мож и папа лабрадор. Черный. Вы бы за ним погонялись и посмотрели. Или он в бегах?

:) он в бегах, причем в постянных, видимо в поисках очередной дамы сердца :yes: ... Что не лабрик - точно, хотя может какой метис :thumbup: он черный, костяк уже чем у лабрадора, хвост не разглядела, но по-моему полуопущенный - не кольцом, ушки - не разглядела и на лапах внизу что-то белое. Я его видела мельком на следующий день - он прибегал Берьку проведать...

а на грудках у нас беляе пятнышки такого плана: полоска вертикальная, узкий треугольник клинышком вниз, что-то типа буквы Н вытянутой, ну и лапки: кто как умудрился в краску наступить, хвостики мне кажется как у лабриков, толстенькие такие у основания и поуже к концу.

Опубликовано
А почему нет? Коричневый = шоколадный :thumbup: Не видела коричневых собачек на улице?

Да вот и не знаю, видела ли я шоколадных двориков, поэтому и спросила. Что-то озадачилась этим вопросом, думала-думала, вспоминала, рыжих видела, а чтобы именно шоколадных, не припоминаю.

Опубликовано
Да вот и не знаю, видела ли я шоколадных двориков, поэтому и спросила. Что-то озадачилась этим вопросом, думала-думала, вспоминала, рыжих видела, а чтобы именно шоколадных, не припоминаю.

и я тоже не видела шоколадных дворян. Видела чепрачных, крапчатых, рыжих... ! Предположить, что коричневый доберман в предках ? Но не черный с коричневым подпалом, уж точно...

Опубликовано (изменено)
и я тоже не видела шоколадных дворян. Видела чепрачных, крапчатых, рыжих... ! Предположить, что коричневый доберман в предках ? Но не черный с коричневым подпалом, уж точно...

Дворняжка может ведь быть не чисто коричневой, а белой с коричневыми пятнами, или коричнево-чепрачной.. То есть любой вариант с носительством b. Или например дворняжка с коричневым носом - это уже носительство b! А сама она может быть при этом какой-нибудь грязно палевой:thumbup: Такое ведь бывает.

А от черного добермана - почему нет? Черный доберман может быть Bb, как и черный лабрадор. Подпал тут ни при чем, основной окрас определяется же у добермана тоже BB, Bb или bb, а подпал это At.. Допустим вяжется такой доберман с черной дворняжкой, у которой никаких b в роду не было. И At у нее в роду не было, поэтому щенки получаются черными, без подпала, но часть из них при этом - Bb. И этот b будет и дальше передаваться из поколения в поколение, пока не встретится с собакой с другим b:) Что сейчас и произошло.. То есть у папы щеночков, к примеру, 10 поколений назад мог мимо проходить черный доберман:dribble: Ну или там черный лабрадор, или ньюф, или русский спаниель... можно список продолжить:) А у самого этого черного добермана еще 10 поколений назад в роду был коричневый доберман (откуда В). Ну и вот:yes:

История очень длинная получилась, а в общем собак с присутствием коричневого по-моему и на улице хватает, без явно породистых предков... Не обязательно чисто шоколадных.

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

очень симпатичные малыши! уверена - их всех очень быстро разберут!!!

по фотографиям - щены очень пока похожи на лабров. препатентная мамашка :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...