Cwetok Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Сумашедшая жизнь продолжается, вроде только съездила в бизнес кэмп (лагерь для предпринимателей), как уже почти середина июня.Селигер отменился. С Ярославой там делать нечего, а оставить ее на 10 дней я пока не могу.Сегодня ждем Спартанцев. Прошло две грозы, сильный ливень и град с горошину.Судя по всему приключения у них начнутся сразу, т.к. наша буханка не на ходу, а на легковой да еще ночью добраться в Чуманеево вряд ли получится.
Катя + Майла Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 А почему перчатки заметил...а я в таких перчатках с собаками в мячики играю
Cwetok Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) йахо! Спартанцы до нас добрались! Вчера собаки колбасились весь день, мы их даже в дом не пускали. Грязные как черти и мокрые!Спарта влюбилась в.... Киру!!!!! )))Не отходит от нее, к хозяевам не пускает и другим собакам с ней играть не дает. Переживает, когда Кира уплывает за палочкой.Ну и, конечно же, всех с победой наших вчера! 4:1 это не шутки!Бонус для фанатов:[media]http://youtu.be/bGkr71iWFQE Изменено 9 июня, 2012 пользователем Cwetok
GARRYs Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 а я в таких перчатках с собаками в мячики играю Я тож начинаю об этом подумывать ... что фризби, что пуллер весь в слюнях и собранной грязи при игре! йахо! Спартанцы до нас добрались! Вчера собаки колбасились весь день, мы их даже в дом не пускали. Грязные как черти и мокрые!Спарта влюбилась в.... Киру!!!!! )))Не отходит от нее, к хозяевам не пускает и другим собакам с ней играть не дает. Переживает, когда Кира уплывает за палочкой.Добрались с приключениями, как и подобает "спартанцам"? Фото бы дали более точную координацию для воображения! (сам над собой смеюсь)Россия лучшая!!! Хокей Чемпионы! Теперь дело за футболом!
Cwetok Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 Мы за эту неделю ни разу не достали фотик.Зато немного пофоткала Наташа.Сегодня Спартанцы уехали, без них теперь стало тоскливее.Уезжали в грозу и ливень. ЖДем фото от Наташи =)
Cwetok Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 В День России в Чуманеево собралось небывалое количество народу, впервые было одноврменно столько много детей и собак.Гости из Москвы, Саратова и Кирова.Собаки: три лабрадора, одна немецкая овчарка, один мительшнауцер, русский спаниель и керри-блю-терьер.Веселуха!Жалко нет группового фото, зато есть немного со вчерашнего вечера. Дети и Росинка. Она просто умница. Даже по фото видно, как орошо себя ведет.
Cwetok Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Андрей с Ярославой уехали в Пижанку за гусятами и бройлерами.
Cwetok Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) 5 гусят и 10 бройлеров поселились на ночь в нашем будущем душе. За какой-то час устроили там настоящий *рач)) Все, завтра великое переселение в курятник! Изменено 15 июня, 2012 пользователем Cwetok
GARRYs Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Блииииииииииин! )))) К Вам хоооцца! ))) Просто супер! Ооооочень рады что у вас веселье было! Да и не до тоски вам, я так понимаю ))) Будет завтра работки ))) особенно в будующем душе! Росинке отдельный ! )))
Nadusha & Capri Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Светик,горжусь за тебя!и как тебе все удается совмещать? я даже не могу выразить словами свои восхищения! кстати,вы кликером то занимаетесь?
Cwetok Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 GARRYs, приезжайте! Только бойтесь болезни под названием Чуманеевит! Будет потом как в Простоквашино - деревня лучше любого курорта))N'usha&Harley, на самом деле честно признаюсь, что далеко не все успеваю))Вот сейчас приезала в город открывать офис, надо за 3 дня все успеть. Работничкам ц.у. раздать и опять в деревню! Иван-чай ждет!
Cwetok Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Опубликовано 1 июля, 2012 Три дня лил дождь. Нет, даже не так, ДОЖДЬ!Сидели дома и с тоской смотрели за окно. Сегодня наконец-то распогодилось.Ходим собираем землянику, смородину, иргу. Ярослава очень любит яги-яги!В выходные был наплыв рыбаков. С нами поделились, кушаем щучек.Съездили с Ярославой на пару дней в лагерь для мам и деток всех возрастов.Ярослава там научилась говорить Я-са-ва-ва и Сю-ма-не (Ярослава и Чуманеево).Сегодня вечером ходила с дедушкой на рыбалку. Проверяла своих цыпляток и гусяток. Собаки повеселели. Пока был дождь с ними всем было лень гулять, их просто выпускали под дождь в туалет. И то нечастно, а то приходили как черти грязные.Наступил июль! Ждем жары и настоящего лета!13 июля с Ярославой и Кирой уезжаем в дрессировочный собчий лагерь под Орлом. Вот такая насыщенная жизнь.Ничего не фотографируем, т.к. зеркалку жалко таскать, а на мыльницу уже фоткать как-то некомильфо. )))
Cwetok Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Наши новые питомцы - два гигантских ахатина размером сантиметров 20! * фото скоро
Cwetok Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Это такие гады)))Вообще-то они Машкины, но Маша уехала на Грушу, а ахатины достались нам. Но мы ткие лохи, до сих пор их не пофоткали.Поэтому выкладываю фото Маши и Таисы с ними, фотки весенние, по-моему они уже упели еще подрасти...
Cwetok Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Ура! Наконец-то пофоткались и самое главное, что я все-таки перебрала эти фото и загрузила их сюда))Полнолуние в июне. Такой огромной луны раньше мы не видели.В день, когда приезжали Спартанцы, разразилась гроза с градом. Дождь лил стеной, град был размером с крупную горошину. Стихия показывала, кто тут хозяин.А потом выглянуло солнышко и стало очень красиво.Яркая радуга на фоне грозового неба.Ветер. Сегодня ездили в Степинское, собирали иван-чай, луговую клубнику и купались в маленькой на быстрой речушке Иж.Ярослава бежит собирать ягодки.Невероятное количество бабочек кружит вокруг речки.Наши (к счастью временно) улитки.Купание в тазике.По поводу улиток. Мы поняли, что они для нас слишком быстрые. Как в том анекдоте про сторожа и черепах. " Я только дверь открыл, а они как ломануться!" Вот у нас примерно такая же история. Маша сказала, что они сидят в тазике и все, что нужно делать, это следить, чтобы у них была вода. Можно даже не кормить, они тогда впадут в спячку. Не кормить мы, конечно же, не стали. Летом травы у нас тут столько, что лошади съедать не успевает, не то, что две пусть и гигантские улитки. Она нам отдала их в тазике и сказала поставить на холодильник, типа высоко и они никуда не денуться. Ага! как бы ни так! Теперь каждое утро у нас ничинается с поиска улиток по всему дому. Они расползаются в разные стороны, роняют со шкафа вазы и засыпают на книжных полках. Хорошо еще, что от них остается след слизи. Именно по ней мы вычисляем очередную траекторию побега. А так они прикольные. Инопланетяне. За ними можно наблюдать почти бесконечно, когда они не спят. Собаки и кошки ими не интересуются. Ждем теперь когда оним отложат яйца, интересно на них посмотреть. Хотя уже на неделе возвращается Маша, боюсь, улитки не успеют. А еще улитки совсем не пахнут и какют только один раз в день кучкой слизи.А это Ярослава с нашими гусятками. Слово "гусятки" она придумала сама. =)Пару дней назад гусятки сбежали, ловили их всей деревней пол дня. Вечером они обнаружились испуганные спрятавшиеся на реке около плотины Толи Деньгина. А сегодня докупили еще 4 гусятки. Наши уже большенькие, все оперившиеся, а новенькие еще желтенькие.Ярослава и Харлейка."Хочешь я сделаю тебе массаж воротниковой зоны?""Лежать!"Это еще не все фотки. Завтра будут еще.
Mezzaluna Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Чудесные фото! Ахатины жили у моей племяшки, но она держала их в пластиковой террариуме с крышкой обязательно, а то ведь склонны к побегам точно. И отложенные яйца обычно замораживала, а потом выбрасывала - во избежание засилия ахатинов в мире). БОльно резво они плодились..
Cwetok Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 , ага, нам Маша тоже сказала, что если отложат, то в морозилку их (яйца, не улиток)))
Лера Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Абалдеть Гигантские улитки!Лично меня больше всего приколо, что собаки равнодушны. Мои бы уже давно либо сожрали, либо замучили. Когда по какой-то дурости земляные червяки у нас выползают на брусчатку, то мои обормоты с удовольствием их пожирают, тоже самое происходит и с обычными садовыми улитками, а так же лягушками А за последний месяц Винт уже двух птичек поймал , паразит, и тащит их прямо к дверям .
Cwetok Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 Еще фото Ярославы и гусяток, а также нашего "цеха" по заготовке иван-чая!))
Cwetok Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Лера, Оль, как вы хоть? Расскажи? Как у Мелкого здоровье? У нас наконец-то началась жара, помогает только одно - речка. Окунулся и с час где-то хорошо, потом опять жарко. В этом году большой кусачей нечисти типа оводов не много, зато мошка. В некоторые дни просто ужас, а иногда нормально :)Я за улиток тоже боялась, потому что когда собаки три они от жадности шо-хошь съедят, даже апельсины. Но видать эти улитки совсем скучные.))Птички к двери - это норм! Вот останки мышек в постели, это да!)) Дымка раньше так часто по ночам делала, залезет в окно, поест на кровати и дальше гулять. Утром просыпаешься, а рядом голова или селезенка или еще какая расчлененка мышинная.
4 Спартанца Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Света, Андрей, привет!!! Как всегда тыщу лет не заглядывала на форум, но вот отчет о нашей чумовой поезде в чумовую деревню Чуманеево не могу не написать! И как приятно писать этот отчет, не скучая...потому что послезавтрааааааа УРААААА!!!! мы увидимся!!! Но, позвольте, я расскажу о нашем визите в славную деревню Чуманеево. Настроение у меня сейчас лирическое, так что садитесь поудобнее и читайте)Так уж счастливо сложилось, что у меня много близких друзей. Таких, с которыми дружишь по 15 лет и хоть в огонь, хоть в воду. За такое нереальное количество лет уже даже мечты становятся общими. Есть у нас одна, не скрою, самая заветная. А именно - поехать всем вместе в Крым. С палатками, собаками, детьми и прочими радостями. Очередную поездку в Крым мы планировали на начало июня, но так уж получилось, что вместо берега моря мы поехали на берег реки Пижмы. И ни капли, поверьте, не пожалели!Позвольте, я представлю участников соревно...э.... событий. Я, Наталья Никалавна, муж мой - Димон, племянница (девица 13 лет отроду) - Катерина, собака Спарта (озабоченная лесбиянка, как выяснилось впоследствии),семейство Ка: подруга матьИрина ( о происхождении кодовой клички как-нибудь в другой раз), друг-муж подруги - Валёк, дочь друзей Анастасия и спаниелье дитя Яра (по ходу повествования переименованное в нежную "Говняшу").Стартовали мы ранним летним утром в Нижний-Новгород, где планировали встретить семейство Ка и вместе продолжить путь в славную деревню Чуманей. Семейство Ка, надо отметить, парой дней ранее отправилось в Пензу получать наследство от бабушки (составившее, кстати, с учетом инфляции аж 560 рублей!) и уже на всех парах мчало в точку Икс, дабы в 10:00 утра встретиться с нашим экипажем. Увы,судьба распорядилась иначе. Нет-нет, дело не в том, что я меньше года за рулем. И даже не в том, что ремонт моста под Владимиром отнял у нас около полутора часов времени. Просто у семейства Ка глюканул навигатор, и они навернули лишние 270 километров, прибыв в Нижний в 15:30 вместо запланированных десяти утра. За время ожидания мы успели: посетить столовую, в которую пустили с лабрадором, посетить Кремль, в который пустили с лабрадором, посетить церковную трапезную, в которую...да-да, пустили с лабрадором) Семейство Ка по прибытию получило новую фамилию - Успеваловы, и мы радостно продолжили движение в сторону Кирова. Дорога как всегда кончилась на границе Нижегородской и Кировской областей. Ямы на все полосы, камни из асфальта, лопнувшие шины фур - Сайлент-Хилл нервно курит в сторонке. Дорога, не буду скрывать, измотала всех, особенно учитывая тот факт, что на место мы прибыли около 12 ночи. Уже в темноте,приближаясь к Пижанке (последний чек-поинт перед Чуманеем), мы осознали, что по бокам обочин белеют кучки града, а впереди мерно полыхает молниями черная туча. Мы-то с Димоном, как люди бывалые, понимали, что это последние преграды на пути к райскому месту, а вот семейство Ка было крепко напуганно перспективой въехать в грозу... И мы таки в нее въехали!!! Я не могу передать словами свои ощущения - 800 км позади, впереди чернота, дождь и размытое поле... И тут из темноты вырастает такая родная фигура - Андрюха вышел нас встречать!!! Жаль, видеорегистратор не сохранил записи о том, как Андрей в ночи, в поле, в грязи мчал на белом Джуке! Это было, поверьте, нечто!!! Кстати, на обратном пути, в такой же проливной дождь,я пробудила в себе джипера и сама ехала юзом по грязи, выбиралась из луж и даже ни разу не застряла!!!Уфф, приехали. Под дождем вытаскиваем вещи, бежим к дому, валимся спать. Ночью не снится ничего, чернота, такая усталость...А на утро....ребята... я не могу передать это словами....с одной стороны - тишина.... с другой - оглушительно громкое пенье птиц, шелест деревьев...и солнце, ослепительное, прекрасное, летнее солнце!!! После Москвы, офисов, шума и пыли мы оказались на краю земли, в месте, где все находится на своих местах. Где не нужно торопиться, куда-то бежать, что-то отвоевывать, кому-то доказывать. Где живут, поверьте, ПРЕКРАСНЫЕ люди, с которых надо брать пример. Нет, не в их образе жизни - тут каждый волен сам выбирать для себя, но в их поступках,мыслях, силе воли и ....любви друг к другу. ... Больше всего я переживала за наших девчонок. Привезли, понимаете ли, двух городских барышень, которые дальше Подмосковья и не выбирались никуда, а тут вдруг нате - комары, удобства на улице, спать на печке. Вдруг заноют, захандрят, запросятся домой? Барышни на второй день одичали по полной, катались на лошадях, сбегали на речку, что-то рисовали, о чем-то спорили, гуляли по полям и полностью наслаждались жизнью. Катерина, например, до сих пор мечтает о возвращении в деревню и кричит, что в городе нет воли)))Одичали и собаки. Полугодовалая Яра научилась плавать, валяться в глине, сбегать на несанционированные прогулки, валяться в глине, тырить еду со стола, валяться в глине, искать спрятанные палочки и валяться в глине. Теперь понимаете, откуда взялось прозвище Говняша?)))Собака Спарта проявила себя просто....ну да, полным спартанцем, если верить некоторым историческим источникам. Вместо прошлогодней любви к прекрасному Харлею она воспылала любовью к Кире, да такой, что нам пришлось краснеть по полной. Спарта не только седлала (не слезая, блин!) с Киры, но и спасала ее из воды, отгоняла кобелей и готова была ночевать под дверью.Ярослава выросла просто ужас как! Научилась петь песни, отличать папу Андрюшу от Катюши, заставлять маму бегать бугом, кататься на лошадках и много что еще, всего и не перечислишь. Этот дурацкий стереотип "деревенский ребенок" полностью разбит Ярославой. Честно, я еще не видела настолько развитого, разумного, спокойного, бесстрашного и мудрого ребенка. В очередной раз Ярослава - чемпион!)))Фотографировала я в этот раз, действительно, мало. Но не потому, что не хотелось или было некрасиво, нет, просто меня настигло такое умиротворение и Нирвана, что даже двигаться лишний раз не хотелось.Всего описать, боюсь, не получится. Например, как мы привезли в Чуманеево разврат под названием "телевизор" и смотрели ночами футбол. Как Андрей одевал волшебную кепку, как мы играли в Кеклады, как ездили купаться на озеро (я, кстати, была в Нирване и не ездила, ага), как ходили на плотину и много что еще.Я лучше покажу чуть-чуть фоток и в очередной раз порекомендую всем срочно ехать получать дозу Чуманея в кровь!!!
Cwetok Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Ух, круто!Мы на низком старте. Выезжаем в Нижний, завтра будем у Наташи с Димой.Спарте везем ее любовь)))))))
Cwetok Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 На прямой связи из чистого поля У нас все хорошо. Живем в палатке, кормят просто суперски. Собакам Андрей построил большой вольер под деревом. Им там просторно и тенек. Вчера и сегодня полдня они все пребывали в полном шоке от колиечтва собак и того, что их везле-везли три дня по жаре и приезли в такое жуткое место, где куча собак и запрели вольер. Но уже начинают привыкать))Показали, что умели. Лохи мы, конечно))Но ничего будем учиться.Нас с Харлеем определили на фристайл, а с Кирой будем ходить на аджилити. А Ветерок... просто Ветерок))Фоток пока не сделали, но надо начинать. А то что это за отпуск без фото?Всех целуем.
Тинатин Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Ваще прям балдею всегда,когда к Вам захожу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти