Natali2006 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Мы с Вами в общем-то земляки, я родилась в В.Мамоне, что очень рядом. И Дон люблю с детства: там, в Мамоне, остров есть (если проезжали, видели наверняка с моста), вот меня родители в детстве туда на моторке возили, красотища, было мне года 2-3, а я помню очень хорошо.Мальчишечки Ваши чудесные! Знаю, Надя, и Мамон, по работе часто мимо езжу))) Ну, привет землякам))) а еще у нас вот такие кудряшкиКакая красота!!!! :)да я хотела чего-нить выложить, но все, чот есть - космонавтское - в гулятельном комбезе. Там только щеки и видно Ща покажу.Вот и Саввушка в полтора года :)В Париже (ноябрь), в отеле, что-то хитрит А вот так примерно мы гуляли по Парижу. И ведь все чистое!А это уже Москва, на прогулке с Юлей, Митяем и Бурбоном, в прошлые выходные.Любимое дело - падать в снег и смеяться Маш, а Саввушкин по-моему копия ты!!! Скорей бы его увидеть, сладкого мальчишку!!!
mariam Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 а мы вот они сынок и дочка и мои любимчики все вместе:
шоко-моко Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А вот так примерно мы гуляли по Парижу. И ведь все чистое!Маш, а у меня вот что есть, не совсем валяется, но близок к этому
К@р@мельк@ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А вот и мой "человек паук" А это вот совсем свежая фоточка
Present_D Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Маша, он просто копия тебя! Такие глазищщщи!)))) Большие и голубые))
Ukon Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Я рожала по договоренности с врачом, если бы не "вышла" напрямую на него, то с ним же заключала бы контракт, т.к. шла к конкретному врачу и в конкретный роддом.Рожала без мужа, в роддоме при ГКБ №8.Мы тоже покажемся. Тимофей Петрович собственной персоной! С Юконом
шоко-моко Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 ой, Сашунь, поздравляем с малышечкой я и не знала
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Предновогодние фоты:Так-с, сейчас на диван залезу и буду наблюдать за активностью наряжения елочки!Маленький внук-аристократ Славусик внимательно наблюдает, как папа устанавливает елочкуПолнейший контроль за украшением елочкиСлавик сказал Трэйчику ждать, пока елка наряжается - Трэй терпеливо ждетОстальные фоты будут чуть позже, комп подвисает, никак не получается загрузить... на днях наладим и выложу новогодние!
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А когда работодателю вы сообщали о своем положении? В какой то определенный срок надо справку с отдел кадров предоставить?Я в какой-то момент (3,5 месяца беременности было) ушла на больничный на 2 недели. Просто попросилась у врача отдохнуть. Тогда выборы были,в редакции полный дурдом, все работали в три раза больше, вот я и сбежала от лишней нервотрепки. Ну, разумеется, все догадались. потому что я никогда больничные не брала раньше. Так что нужды что-то говорить уже не возникло. Начальник спросил, я ответила, что они все правильно поняли. Рад босс не был. И не скрывал этого. Вот замглавного как-то очень тепло все принял, все мне объяснял, что я должна пить свежевыжатые соки и успокаивал, когда я ревела один раз. Меня коллега кидала все время, просто не приходила на работу и все. И я перед новым годом сидела на работе с 10 утра до 11 вечера. Главный просто сказал: либо вот так работаешь, либо вообще 30-го будешь сидеть и доделывать. А потом, когда еще одна коллега пошла в декрет, сказал о нас с ней: "Беременеют, суки". В общем, по понятным причинам, я на эту радиостанцию возвращаться не собираюсь. Сначала пришла в отдел кадров, спросила, сколько осталось отпуска, написала заявление на весь остаток (35 дней было), потом сразу декрет и все, как в 6 месяцев ушла, так и не приезжала больше в редакцию. Заявления и документы нужные передаю через подругу. Почислюсь там до Саввиных трех лет, возьму от них все, что могу :)Вера! :)Девочки, это очередь? Хто последний? ;)
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Кстати, задам вопрос мамам мальчиков, ну и не только Как раз Наташа У. в темку заглянула :)Как объяснить ребенку, что то, что он делает - нехорошо и не надо повторять? У Саввы случаются последнее время приступы веселья жуткие: кусает нас с мужем и ржет, аж захлебывается. А кусает больно-пребольно, за живот. Спокойные просьбы, строгое "нельзя", взвизгивания, плач, щипать в ответ, всегда помогавшее "Маме больно!" и даже повышенный голос - не помогают. Хохочет и продолжает. Мы в тупике! Что делать? Это нечасто случается, раз в день-два, но все равно.. В обычной жизни он прекрасно знает "не надо!" и всегда слушается.P.S. Пишу, а у самой дежавю - вспоминаются все темки про щенков "кусается, помогите!" Изменено 14 января, 2010 пользователем Маша и Мика
Natik Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Кстати, задам вопрос мамам мальчиков, ну и не только Как раз Наташа У. в темку заглянула :)Как объяснить ребенку, что то, что он делает - нехорошо и не надо повторять? У Саввы случаются последнее время приступы веселья жуткие: кусает нас с мужем и ржет, аж захлебывается. А кучает больно-пребольно, за живот. Спокойные просьбы, строгое "нельзя", взвизгивания, плач, щипать в ответ, всегда помогавшее "Маме больно!" и даже повышенный голос - не помогают. Хохочет и продолжает. Мы в тупике! Что делать? Это нечасто случается, раз в день-два, но все равно.. В обычной жизни он прекрасно знает "не надо!" и всегда слушается.P.S. Пишу, а у самой дежавю - вспоминаются все темки про щенков "кусается, помогите!"я тоже "постою-послушаю"у нас та же фигня началась: кусается, я ее ругаю, даже по уху слегка шлепнуть - ржачь конкретный
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Кстати, задам вопрос мамам мальчиков, ну и не только :)Маш, как мама мальчика отвечу:грозное "нельзя", "фу", взять за шкирку, прижать к полу, команда "лежать" как будто ты сама не знаешь что делать)))
Марина и Айрон Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Я даже не знаю, как с такими маленькими воевать, мой Сашка мне поводов не давал, до 3-х лет был очень разумный и спокойный...(тепер уже все не так радужно) ..но думаю, что стоит дать понять ребенку на собственном опыте что-то прочувствовать. Например, что такое больно. В разумных пределах, конечно. Например, так я ребенку в пол-года объяснила, что такое горячее - дала потрогать чашку с кипятком (снаружи). Потрогал...больше не захотел...И главное в поведении родителей - последовательность..., чтобы ребенок знал четко, что можно, что нельзя и какие последствия могут у любых действий и поступков...Пока не поздно!!! Лет до 5-ти можно прививать, что угодно...потом только пожинать...чем я и занимаюсь... Изменено 14 января, 2010 пользователем Марина и Айрон
Mariya@Donald Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Маш, как мама мальчика отвечу:грозное "нельзя", "фу", взять за шкирку, прижать к полу, команда "лежать" :) как будто ты сама не знаешь что делать)))От себя добавлю еще: загнуть брули вниз, чтоб зубки на них попадали. Сразу кусаться отучится
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Маш, как мама мальчика отвечу:грозное "нельзя", "фу", взять за шкирку, прижать к полу, команда "лежать" :) как будто ты сама не знаешь что делать))) Смех смехом, а мне очень помогла практика воспитания Мики. Они во много абсолютно одинаковы!Я даже не знаю, как с такими маленькими воевать, мой Сашка мне поводов не давал, до 3-х лет был очень разумный и спокойный...(тепер уже все не так радужно) ..но думаю, что стоит дать понять ребенку на собственном опыте что-то прочувствовать. Например, что такое больно. В разумных пределах, конечно. Например, так я ребенку в пол-года объяснила, что такое горячее - дала потрогать чашку с кипятком (снаружи). Потрогал...больше не захотел...И главное в поведении родителей - последовательность..., чтобы ребенок знал четко, что можно, что нельзя и какие последствия могут у любых действий и поступков...Пока не поздно!!! Лет до 5-ти можно прививать, что угодно...потом только пожинать...Марин, с "горячо" у меня все ровно так же. Сразу дала потрогать чашку и он прекрасно знает теперь, что если я говорю "горячо", то там на самом деле очень больно и неприятно. Иногда подойдет к плите или к чашке, протянет пальчик и на меня внимательно смотрит. Если скажу, что горячо, сразу отходит подальше.С "больно" делали также. Кусать меня за грудь отучился с первого же щипка. "Маме больно!" - вообще для него сильнодействующая фраза, он очень огорчается, чуть на плачет, но сдерживается, сопит, идет жалеть меня . Но вот с этими бешеными покусами все наработанное не действует. Это какое-то неконтролируемое веселье у него.А про последовательность ты очень и очень права. Это сложно, но мы стараемся. Трудно ведь: иной раз так хочется засмеяться над чем-то, что он вытворяет, а надо морду тяпкой и строго говорить "Савва, так нельзя" ;) Изменено 14 января, 2010 пользователем Маша и Мика
Chocoladka Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Например, так я ребенку в пол-года объяснила, что такое горячее - дала потрогать чашку с кипятком (снаружи). Потрогал...больше не захотел...Я так знакомилась с искусственным/сухой льдом. Папа добрый просто дал в руки, а он же обжигает прямо. Теперь у меня рефлекс, как вижу искусственный лёд сразу говорю: "Он жжет"
Марина и Айрон Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Маш, про последовательность - для нас это САМОЕ сложное было и есть. Но это и самое важное...и чем старше и самостоятельней ребенок, тем сложней...Мы в своем время "заигрались" в Монтессори и развитие индивидуальности из серии "ребенок личность, он знает, что ему нужно, а наша скромная роль - его поддерживать и помогать"...что конечно так, но при этом надо как-то соблюсти баланс уважения к ребенку, как к личности и разумной строгости...у ребенка обязательно должны быть рамки, границы...ребенку "без границ" (это наш случай) самому тяжело приходится...а тяжело ребенку, тяжело и родителям...
Margi Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Кстати, задам вопрос мамам мальчиков, ну и не только Как раз Наташа У. в темку заглянула :)Как объяснить ребенку, что то, что он делает - нехорошо и не надо повторять? У Саввы случаются последнее время приступы веселья жуткие: кусает нас с мужем и ржет, аж захлебывается. А кусает больно-пребольно, за живот. Спокойные просьбы, строгое "нельзя", взвизгивания, плач, щипать в ответ, всегда помогавшее "Маме больно!" и даже повышенный голос - не помогают. Хохочет и продолжает. Мы в тупике! Что делать? Это нечасто случается, раз в день-два, но все равно.. В обычной жизни он прекрасно знает "не надо!" и всегда слушается.P.S. Пишу, а у самой дежавю - вспоминаются все темки про щенков "кусается, помогите!"Как мама мальчика, отвечу...У нас тоже так было в районе 2-х лет, мы не особо боролись, так где-то прочитали, что это просто период такой. Давольно быстро прошло. Главное особо не реагировать, так как те действия которые не вызывают у Вас реакцию...ребенку перестают быть интересными.для меня самым сложным периодом был кризис трех лет, он у нас где-то в 2, 8 начался...Длился месяца два, но...Эти вечные протесты...В садик со слезами, из садика с истерикой, раздеваться ни в какую, одеваться так же...ваннна всегда любимая с воем...Как сейчас помню как рыдала вместе с ним, так как никак не понимала, что же делать...
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 те действия которые не вызывают у Вас реакцию...ребенку перестают быть интересными.Рит, спасибо! Ведь правда.. Только как научиться терпеть и не показывать виду, когда человеческий детеныш кусает тебя за живот
Chocoladka Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Может проблема современных детей, что сейчас всё есть и любую игрушку можно купить, но у меня была просто дикая проблема с племянником по части "нельзя". Когда я еще жила с родителями, то у меня была коллекция машинок одной марки. Коллекция большая, красивая. Машинки со всего мира, коллекционные, вплоть до того, что из Бали сделанные из экзотического дерева. Некоторые машинки были в пластиковых кубах, именно для того, что поставить и любоваться... И вот однажды я приезжаю домой *варвары уже свалили), смотрю на одну машинку и в кубе и не понимаю как у неё может быть сломано колесо? Ведь она стоит тут всегда и всё было ОК. Открываю куб и оттуда буквально по частям вываливается машинка Я помню как я её в детском мире откапывала. 2 дня подряд из области ездила, так еще и дорого стоила она, хоть и маленькая. поругалась, что дали такую вещь в руку. Дальше уже при мне приходит с другими машинками в руках и начинает в них играть и ездить :) Никто не давал их ему, а он просто взял без спроса из моей комнаты и всё. Объяснила, что это вещь не для игры, а для того, чтобы их брать в руки, смотреть, любоваться, но не играть на полу т.к. колесики не крутятся у некоторых. По фиг!!! Из принципа брал... родители его не понимали, что в этом нет ничего такого! Подумаешь машинка! Короче говоря теперь у меня коллекция убрана т.к. это уже не коллекция, а просто зап.части моделек. Сломано ВСЁ, что только можно. И после этого вообще пропало желание пополнять коллекцию.В детстве у меня были поезда немецкие, да и модельки делали, поэтому мне объяснили, что надо бережно к этому относится и я до сих пор отношусь... Вот тебе и "Нельзя".
Margi Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Рит, спасибо! Ведь правда.. Только как научиться терпеть и не показывать виду, когда человеческий детеныш кусает тебя за живот Не знаю...Да и непомню уже, давно это было :)
Марина и Айрон Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Рит, спасибо! Ведь правда.. Только как научиться терпеть и не показывать виду, когда человеческий детеныш кусает тебя за живот Бронежилет? :)
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Бронежилет? :)И так уже телик смотрю, натянув футболку до колен почти и так держу
Марина и Айрон Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Может проблема современных детей, что сейчас всё есть и любую игрушку можно купить, но у меня была просто дикая проблема с племянником по части "нельзя". Когда я еще жила с родителями, то у меня была коллекция машинок одной марки. Коллекция большая, красивая. Машинки со всего мира, коллекционные, вплоть до того, что из Бали сделанные из экзотического дерева. Некоторые машинки были в пластиковых кубах, именно для того, что поставить и любоваться... И вот однажды я приезжаю домой *варвары уже свалили), смотрю на одну машинку и в кубе и не понимаю как у неё может быть сломано колесо? Ведь она стоит тут всегда и всё было ОК. Открываю куб и оттуда буквально по частям вываливается машинка Я помню как я её в детском мире откапывала. 2 дня подряд из области ездила, так еще и дорого стоила она, хоть и маленькая. поругалась, что дали такую вещь в руку. Дальше уже при мне приходит с другими машинками в руках и начинает в них играть и ездить :) Никто не давал их ему, а он просто взял без спроса из моей комнаты и всё. Объяснила, что это вещь не для игры, а для того, чтобы их брать в руки, смотреть, любоваться, но не играть на полу т.к. колесики не крутятся у некоторых. По фиг!!! Из принципа брал... родители его не понимали, что в этом нет ничего такого! Подумаешь машинка! Короче говоря теперь у меня коллекция убрана т.к. это уже не коллекция, а просто зап.части моделек. Сломано ВСЁ, что только можно. И после этого вообще пропало желание пополнять коллекцию.В детстве у меня были поезда немецкие, да и модельки делали, поэтому мне объяснили, что надо бережно к этому относится и я до сих пор отношусь... Вот тебе и "Нельзя".Ужас какой!!!может, у меня еще все не так запущенно, как я думала...но без спросу ничего обычно не берем...я правда и сама не беру ничего в его комнате...всегда спрашиваю разрешения или уговариваю выкинуть хлам, который он там собирает...А дети многие неуравновешенные, да...у многих проблемы с концентрацией внимания, эмоциональностью, самоконтролем...Это, кстати, часто бывает последствием каких-то микроскопических отклонений в развитии, которые произошли во время беременности или родов...Например, есть мнение, что и стимуляция родов и так же эперидуральная анестезия могут плохо повлиять на ребенка...про кесарево то давно известно...Т.к. почти у всех женщин бывают какие-то "приключения" во время беременности и родов, то на детях это и сказывается...Послушать о чем одноклассники моего сына говорят - через слово - убью...убивать они хотят друг друга и родителей...Но приэтом дети, хоть более нервные, но и более развитые, чем мы были...
NATALYA и Найт Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А про современных детей я смотрю сериал "Школа". Капец! Я как представлю, что дальше будет...тоже смотрю, хм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти