Ergo Proxy Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 "Завелся у нас грудной ребенок - возраст 3 недели. Просыпаюсь в 3 часа ночи от призыва срочно покормить, поворачиваюсь к мужу, нежно его погладила и подсунула ему грудь! Муж в шоке, ребенок тоже!"
m@nana Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 "Завелся у нас грудной ребенок - возраст 3 недели. Просыпаюсь в 3 часа ночи от призыва срочно покормить, поворачиваюсь к мужу, нежно его погладила и подсунула ему грудь! Муж в шоке, ребенок тоже!" Мой тоже был в шоке,когда сын 6-месячный к его титьке ночью присасывался!
Olia & Archi Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Наши новые фоты)))Смотри, нас кажется папа фотографируетСкучно.... и чем бы нам таким заняться? Пошли искать игру Арчи, смотри что я нашла :) Мммммм... такая вкусная штука) Изменено 22 октября, 2008 пользователем Olia & Archi
Olia & Archi Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Это моя СанькаТакая девчушка сладкая)))Мы тоже первые 2 недели своей жизни были Александрой)), а потом стали Софией
Tanya Gass Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 ох хороша тема Разгребусь с репортажем - и выложу сына сюда. Пока по ходу дела - любимое дело Егора (2.1 года) - помогать маме на кухне. Закидывает еду в комбайн, включает его, пароварка, микроволновка, да вообщем, все, что я делаю (ну, может мясо и рыбу сырую не разрешаю резать и трогать) - делает и он. С криком "Мама, я!" (в его словах: "мама, тё!"). И попробуй что-либо не так сделать (или самой) - приходится все возвращать на место и как было.П.С. Таня с Олли - какая Маруся у тебя уже прЫнцесса взрослая. А Леник ... ну я на него давно запала
Олеся и Брут Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Оль, София с Арчи просто супер парочка А мы дрыхнем :) Сегодня, кстати, первый раз проныривали Один раз с инструктором, второй раз я сама
Олеся и Брут Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Это моя СанькаОхохонюшки, еще одна невеста , дюже хороша ПыСы: вот как подумаю, что я будущая свекровь :)
Олеся и Брут Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Вы спрашивайте, что ВАм интересно. Если могу- буду рада помочь.Татьян, еще раз спасибо за такое толковое объяснение А вопрос у меня вот какой, да и ко всем остальным участникам темы тоже:В столь раннем возрасте (как мы сейчас - около трех месяцев) - какие развлекалки, развивалки и игры вы придумывали и использовали?А еще вопрос про раннее плавание, кто в бассеин с какого возраста пошел (я имею ввиду имеено грудничковое плавание).
топа Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 А мы дрыхнем :) Олесь, какой красивый! Все, уже представила, каким красавцем будет, когда вырастет
Олеся и Брут Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Олесь, какой красивый! Все, уже представила, каким красавцем будет, когда вырастет :) Танюш, спасибо Ну ты ведь посмотри - какие невесты подрастают - нам надо соответствовать
Kate&Tim Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Татьян, еще раз спасибо за такое толковое объяснение А вопрос у меня вот какой, да и ко всем остальным участникам темы тоже:В столь раннем возрасте (как мы сейчас - около трех месяцев) - какие развлекалки, развивалки и игры вы придумывали и использовали?А еще вопрос про раннее плавание, кто в бассеин с какого возраста пошел (я имею ввиду имеено грудничковое плавание).Привет!Мы с Санькой ходили и ходим в бассейн. Начали, когда ей 3,5 мес было. Результат мне нравится.Игры в 3 месяца - это круто Пока достаточно несколько разных по форме, цвету и звуку погремушек, чтобы следил за ними, ручкой хватал, грызть пытался и т.п.Когда не спит, носите на ручках по дому, все показываете, рассказывате, потрогать даете. Санька в этом возрасте зеркало обожала. Поверьте, это для него уже очень много информации.
Таня с Олли Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) П.С. Таня с Олли - какая Маруся у тебя уже прЫнцесса взрослая. А Леник ... ну я на него давно запала Неее, Марусь не принцесса. Скорее, атаманша. Я думала, у меня Лёник такой живчик, но по сравнению с Марусём он - тихий ангел. Лёнику, например, и в голову не приходило, если падала вилка за обедом, просто командовать "апорт" и, не глядя, протягивать руку в абсолютной уверенности, что Никочка вилочку обязательно подаст..Таня с Олли, у Вас сколько детей?Как Вам сказать? Сейчас- двое...а так- трое...старшему сегодня исполнилось бы 12...И 25 детей "Солнечного Пса", 16- в "Подсолнухе", 150 в одном детдоме, 300- в другом, ну и в разные центры мы ходим в основном по праздникам, но общаемся со многими детьми и родителями из "Солнечного Мира", например... Ещё 10- в группе воскресной школы.А вопрос у меня вот какой, да и ко всем остальным участникам темы тоже:В столь раннем возрасте (как мы сейчас - около трех месяцев) - какие развлекалки, развивалки и игры вы придумывали и использовали?А еще вопрос про раннее плавание, кто в бассеин с какого возраста пошел (я имею ввиду имеено грудничковое плавание).Иргы- в основном, пестушки, они давно придуманы, например, ребёночек не спит, лежит на спинке"Потягушеньки- потягушечки,от носочков до макушечки,вверх растууушечки ( тянем ручки вверх)вширь толстууушечки ( тянем ручки в ширину)"исходное положение то же, плавно разводим ручки, напевая "Лунь плывёт,лунь плывётсова летит, сова летит ( держа за запястья, как бы отряхиваем брызги с кистей ручек)Для ножек- исходное положение то же, топаем ножками малыша по пелёнкебольшие ноги шли по дорое : тооооп, тоооп, тооооп, тооооп ( делаем "большие шаги")а маленькие ножки бежали по дорожке :топ- топ- топ- топ -топ! ( быстро топаем)ребёночек на животике- массажик, очень легко, двумя пальчиками- "рельсы- рельсы, шпалы- шпалы..." - оказывается, казалось бы, такой примитивный массажик, но ооочень развивающий.А вообще, с массажами для малышей до года лучше поосторожнее.Со старшим мы делали и "динамическую гимнастику", но со младшими отказались от неё, оставив некоторые элементы- мне показалось, что после такой гимнастики многим детям и в старшем возрасте нужны большие физические нагрузки, которые родители не всегда могут обеспечить.Что касается плавания, то Санька с двух недель плавал дома, и начали ходить в бассейн с трёх мес, и думаю, что нам это раннее плавание очень помогло, несмотря на то, что ездили мы с ним каждй день из Химок на Сухаревскую. Там была очень хорошая тётечка- инструктор, у неё не было цели обязательно нырять и самостоятельно плавать малыша, я уже потом узнала, что бывают прямо- таки экстремистские подходы к этому делу, и сама лично наблюдала негативные последствия проныриваний у здоровых детей. Тут всё ОЧЕНЬ индивидуально- один ребёнок с удовольствием ныряет- и слава Богу, но не надо заставлять другого, если он явно не испытывает никакого удовольствия от проныриваний.Алёшка и Маруся с рождения плавали в ванной дома, с Алёшкой отказались от проныриваний-ему совсем не нравилось, а Марусь сама выворачивалась и ныряла с удовольствием. Причём, несмотря на мой опыт, младших купал папа, спасибо нашим акушеркам, они его так настроили, что плавание младенцев- занятие мужское. Дети были в восторге, и у папы стимулировались нежные чувства к детям. Когдя я перед родами ходила в бассейн, там было много детишек самого разного возраста, с шести мес они плавали в лягушатнике с мамами- папами, постарше- и в большом бассейне, все плавали с удовольствием. НО у меня уже сил не было возить далеко, так и оставновились на ванной. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Таня с Олли
Наташа У. Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 Как Вам сказать? Сейчас- двое...а так- трое...старшему сегодня исполнилось бы 12...Если я правильно поняла... не буду ничего говорить
Наташа У. Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 Мы в бассейн в младенчестве не ходили, о чем я очень жалею. Теперь ходим, и с детьми плавает папа, вот например летом
Marie Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Простите за качество фото, но мы тоже хотим внести свою лепту в год семьи :(
Marie Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Простите за качество фото, но мы тоже хотим внести свою лепту в год семьи :(
Ирина и Жакуля Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Простите за качество фото, но мы тоже хотим внести свою лепту в год семьи у пары голденов родился чловеческий дитеныш :( счастливые!!!
тётя Нюра Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 ---------------------------------------------Мы двойняшки - я и брат. Никакой на нас управы. Я вперед, а он назад Я налево, он направо... Брат рисует на полу, Ложкой я в цветах копаюсь, Брат обои рвет в углу, Я - за Барсиком гоняюсь. Я под стол, а он в буфет, Он поет, я барабаню. Брат нашел мешок конфет, Я - коту устроил баню. У братишки диатез, А у меня царапины. Он на дерево залез, Я смял бумаги папины. У мамули десять рук, Хоть ей с нами тяжко, Все завидуют вокруг - У нее двойняшки!Наташа ))) это супер :( продолжаю хотеть двойняшек
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот и мы!Пока с одной фотой и старенькой (тут Савке всего 2,5 месяца, сейчас мы в 2 раза старше уже ). Остальное потом, ага?! А темка здоровская! Олеся, молодец, что создала ее! У ретривероводов потрясающие дети! :) Все!
Kate&Tim Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот и мы!Пока с одной фотой и старенькой (тут Савке всего 2,5 месяца, сейчас мы в 2 раза старше уже ). Такой чудный малыш! Любопытствующий взгляд и умные глазки!
шоко-моко Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Простите за качество фото, но мы тоже хотим внести свою лепту в год семьи
шоко-моко Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот и мы!Пока с одной фотой и старенькой (тут Савке всего 2,5 месяца, сейчас мы в 2 раза старше уже :) ). Остальное потом, ага?! :) А темка здоровская! Олеся, молодец, что создала ее! У ретривероводов потрясающие дети! Все! Машуль, такие глазюки копия ты
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Ой, какие детки у всех хорошенькие!!!!Дай Бог всем малышам крепкого здоровья!!!!Женщины, все таки мы такие счастливые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скоро и я покажу вам нашего малыша, сын пока думает, можно уже или пока рановато?...Постараюсь его завтра уговорить!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Мне сегодня знакомая мама двойняшек прислала:Развернули одеяло И бабуля прошептала: - У меня в глазах двоится? Как же так могло случиться? Дед закхекал: - Ну, дела! Мама двойню родила! Папа просто обалдел, Мимо стула сразу сел: - Не могу никак понять: Как мне их двоих обнять, Как нам их двоих кормить, Как играть и попы мыть? Как гулять и как качать? Как же нам их различать? А мамуля лишь смеется: - Только мама разберется!!!---------------------------------------------Мы двойняшки - я и брат. Никакой на нас управы. Я вперед, а он назад Я налево, он направо... Брат рисует на полу, Ложкой я в цветах копаюсь, Брат обои рвет в углу, Я - за Барсиком гоняюсь. Я под стол, а он в буфет, Он поет, я барабаню. Брат нашел мешок конфет, Я - коту устроил баню. У братишки диатез, А у меня царапины. Он на дерево залез, Я смял бумаги папины. У мамули десять рук, Хоть ей с нами тяжко, Все завидуют вокруг - У нее двойняшки!Наташ, какие прекрасные стихи!!!! Сидела и представляла, как это все происходит! Я очень мечтала о внуках-двойняшках, но пока у нас только один Славик, за то такой мальчишка чудесный!!!Очень на моего сына маленького похож, а глазищи мамины - огромные и красивые!!!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 А вот и наше сокровище!!!Роднулечка Славик - мой самый любимый в мире внучок!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти