Ergo Proxy Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 "Завелся у нас грудной ребенок - возраст 3 недели. Просыпаюсь в 3 часа ночи от призыва срочно покормить, поворачиваюсь к мужу, нежно его погладила и подсунула ему грудь! Муж в шоке, ребенок тоже!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@nana Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 "Завелся у нас грудной ребенок - возраст 3 недели. Просыпаюсь в 3 часа ночи от призыва срочно покормить, поворачиваюсь к мужу, нежно его погладила и подсунула ему грудь! Муж в шоке, ребенок тоже!" Мой тоже был в шоке,когда сын 6-месячный к его титьке ночью присасывался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olia & Archi Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Наши новые фоты)))Смотри, нас кажется папа фотографируетСкучно.... и чем бы нам таким заняться? Пошли искать игру Арчи, смотри что я нашла :) Мммммм... такая вкусная штука) Изменено 22 октября, 2008 пользователем Olia & Archi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olia & Archi Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Это моя СанькаТакая девчушка сладкая)))Мы тоже первые 2 недели своей жизни были Александрой)), а потом стали Софией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Gass Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 ох хороша тема Разгребусь с репортажем - и выложу сына сюда. Пока по ходу дела - любимое дело Егора (2.1 года) - помогать маме на кухне. Закидывает еду в комбайн, включает его, пароварка, микроволновка, да вообщем, все, что я делаю (ну, может мясо и рыбу сырую не разрешаю резать и трогать) - делает и он. С криком "Мама, я!" (в его словах: "мама, тё!"). И попробуй что-либо не так сделать (или самой) - приходится все возвращать на место и как было.П.С. Таня с Олли - какая Маруся у тебя уже прЫнцесса взрослая. А Леник ... ну я на него давно запала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Оль, София с Арчи просто супер парочка А мы дрыхнем :) Сегодня, кстати, первый раз проныривали Один раз с инструктором, второй раз я сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Это моя СанькаОхохонюшки, еще одна невеста , дюже хороша ПыСы: вот как подумаю, что я будущая свекровь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Вы спрашивайте, что ВАм интересно. Если могу- буду рада помочь.Татьян, еще раз спасибо за такое толковое объяснение А вопрос у меня вот какой, да и ко всем остальным участникам темы тоже:В столь раннем возрасте (как мы сейчас - около трех месяцев) - какие развлекалки, развивалки и игры вы придумывали и использовали?А еще вопрос про раннее плавание, кто в бассеин с какого возраста пошел (я имею ввиду имеено грудничковое плавание). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топа Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А мы дрыхнем :) Олесь, какой красивый! Все, уже представила, каким красавцем будет, когда вырастет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Олесь, какой красивый! Все, уже представила, каким красавцем будет, когда вырастет :) Танюш, спасибо Ну ты ведь посмотри - какие невесты подрастают - нам надо соответствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Tim Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Татьян, еще раз спасибо за такое толковое объяснение А вопрос у меня вот какой, да и ко всем остальным участникам темы тоже:В столь раннем возрасте (как мы сейчас - около трех месяцев) - какие развлекалки, развивалки и игры вы придумывали и использовали?А еще вопрос про раннее плавание, кто в бассеин с какого возраста пошел (я имею ввиду имеено грудничковое плавание).Привет!Мы с Санькой ходили и ходим в бассейн. Начали, когда ей 3,5 мес было. Результат мне нравится.Игры в 3 месяца - это круто Пока достаточно несколько разных по форме, цвету и звуку погремушек, чтобы следил за ними, ручкой хватал, грызть пытался и т.п.Когда не спит, носите на ручках по дому, все показываете, рассказывате, потрогать даете. Санька в этом возрасте зеркало обожала. Поверьте, это для него уже очень много информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) П.С. Таня с Олли - какая Маруся у тебя уже прЫнцесса взрослая. А Леник ... ну я на него давно запала Неее, Марусь не принцесса. Скорее, атаманша. Я думала, у меня Лёник такой живчик, но по сравнению с Марусём он - тихий ангел. Лёнику, например, и в голову не приходило, если падала вилка за обедом, просто командовать "апорт" и, не глядя, протягивать руку в абсолютной уверенности, что Никочка вилочку обязательно подаст..Таня с Олли, у Вас сколько детей?Как Вам сказать? Сейчас- двое...а так- трое...старшему сегодня исполнилось бы 12...И 25 детей "Солнечного Пса", 16- в "Подсолнухе", 150 в одном детдоме, 300- в другом, ну и в разные центры мы ходим в основном по праздникам, но общаемся со многими детьми и родителями из "Солнечного Мира", например... Ещё 10- в группе воскресной школы.А вопрос у меня вот какой, да и ко всем остальным участникам темы тоже:В столь раннем возрасте (как мы сейчас - около трех месяцев) - какие развлекалки, развивалки и игры вы придумывали и использовали?А еще вопрос про раннее плавание, кто в бассеин с какого возраста пошел (я имею ввиду имеено грудничковое плавание).Иргы- в основном, пестушки, они давно придуманы, например, ребёночек не спит, лежит на спинке"Потягушеньки- потягушечки,от носочков до макушечки,вверх растууушечки ( тянем ручки вверх)вширь толстууушечки ( тянем ручки в ширину)"исходное положение то же, плавно разводим ручки, напевая "Лунь плывёт,лунь плывётсова летит, сова летит ( держа за запястья, как бы отряхиваем брызги с кистей ручек)Для ножек- исходное положение то же, топаем ножками малыша по пелёнкебольшие ноги шли по дорое : тооооп, тоооп, тооооп, тооооп ( делаем "большие шаги")а маленькие ножки бежали по дорожке :топ- топ- топ- топ -топ! ( быстро топаем)ребёночек на животике- массажик, очень легко, двумя пальчиками- "рельсы- рельсы, шпалы- шпалы..." - оказывается, казалось бы, такой примитивный массажик, но ооочень развивающий.А вообще, с массажами для малышей до года лучше поосторожнее.Со старшим мы делали и "динамическую гимнастику", но со младшими отказались от неё, оставив некоторые элементы- мне показалось, что после такой гимнастики многим детям и в старшем возрасте нужны большие физические нагрузки, которые родители не всегда могут обеспечить.Что касается плавания, то Санька с двух недель плавал дома, и начали ходить в бассейн с трёх мес, и думаю, что нам это раннее плавание очень помогло, несмотря на то, что ездили мы с ним каждй день из Химок на Сухаревскую. Там была очень хорошая тётечка- инструктор, у неё не было цели обязательно нырять и самостоятельно плавать малыша, я уже потом узнала, что бывают прямо- таки экстремистские подходы к этому делу, и сама лично наблюдала негативные последствия проныриваний у здоровых детей. Тут всё ОЧЕНЬ индивидуально- один ребёнок с удовольствием ныряет- и слава Богу, но не надо заставлять другого, если он явно не испытывает никакого удовольствия от проныриваний.Алёшка и Маруся с рождения плавали в ванной дома, с Алёшкой отказались от проныриваний-ему совсем не нравилось, а Марусь сама выворачивалась и ныряла с удовольствием. Причём, несмотря на мой опыт, младших купал папа, спасибо нашим акушеркам, они его так настроили, что плавание младенцев- занятие мужское. Дети были в восторге, и у папы стимулировались нежные чувства к детям. Когдя я перед родами ходила в бассейн, там было много детишек самого разного возраста, с шести мес они плавали в лягушатнике с мамами- папами, постарше- и в большом бассейне, все плавали с удовольствием. НО у меня уже сил не было возить далеко, так и оставновились на ванной. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Таня с Олли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Как Вам сказать? Сейчас- двое...а так- трое...старшему сегодня исполнилось бы 12...Если я правильно поняла... не буду ничего говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Мы в бассейн в младенчестве не ходили, о чем я очень жалею. Теперь ходим, и с детьми плавает папа, вот например летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marie Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Простите за качество фото, но мы тоже хотим внести свою лепту в год семьи :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marie Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Простите за качество фото, но мы тоже хотим внести свою лепту в год семьи :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Жакуля Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Простите за качество фото, но мы тоже хотим внести свою лепту в год семьи у пары голденов родился чловеческий дитеныш :( счастливые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 ---------------------------------------------Мы двойняшки - я и брат. Никакой на нас управы. Я вперед, а он назад Я налево, он направо... Брат рисует на полу, Ложкой я в цветах копаюсь, Брат обои рвет в углу, Я - за Барсиком гоняюсь. Я под стол, а он в буфет, Он поет, я барабаню. Брат нашел мешок конфет, Я - коту устроил баню. У братишки диатез, А у меня царапины. Он на дерево залез, Я смял бумаги папины. У мамули десять рук, Хоть ей с нами тяжко, Все завидуют вокруг - У нее двойняшки!Наташа ))) это супер :( продолжаю хотеть двойняшек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот и мы!Пока с одной фотой и старенькой (тут Савке всего 2,5 месяца, сейчас мы в 2 раза старше уже ). Остальное потом, ага?! А темка здоровская! Олеся, молодец, что создала ее! У ретривероводов потрясающие дети! :) Все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Tim Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот и мы!Пока с одной фотой и старенькой (тут Савке всего 2,5 месяца, сейчас мы в 2 раза старше уже ). Такой чудный малыш! Любопытствующий взгляд и умные глазки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Простите за качество фото, но мы тоже хотим внести свою лепту в год семьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот и мы!Пока с одной фотой и старенькой (тут Савке всего 2,5 месяца, сейчас мы в 2 раза старше уже :) ). Остальное потом, ага?! :) А темка здоровская! Олеся, молодец, что создала ее! У ретривероводов потрясающие дети! Все! Машуль, такие глазюки копия ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Ой, какие детки у всех хорошенькие!!!!Дай Бог всем малышам крепкого здоровья!!!!Женщины, все таки мы такие счастливые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скоро и я покажу вам нашего малыша, сын пока думает, можно уже или пока рановато?...Постараюсь его завтра уговорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Мне сегодня знакомая мама двойняшек прислала:Развернули одеяло И бабуля прошептала: - У меня в глазах двоится? Как же так могло случиться? Дед закхекал: - Ну, дела! Мама двойню родила! Папа просто обалдел, Мимо стула сразу сел: - Не могу никак понять: Как мне их двоих обнять, Как нам их двоих кормить, Как играть и попы мыть? Как гулять и как качать? Как же нам их различать? А мамуля лишь смеется: - Только мама разберется!!!---------------------------------------------Мы двойняшки - я и брат. Никакой на нас управы. Я вперед, а он назад Я налево, он направо... Брат рисует на полу, Ложкой я в цветах копаюсь, Брат обои рвет в углу, Я - за Барсиком гоняюсь. Я под стол, а он в буфет, Он поет, я барабаню. Брат нашел мешок конфет, Я - коту устроил баню. У братишки диатез, А у меня царапины. Он на дерево залез, Я смял бумаги папины. У мамули десять рук, Хоть ей с нами тяжко, Все завидуют вокруг - У нее двойняшки!Наташ, какие прекрасные стихи!!!! Сидела и представляла, как это все происходит! Я очень мечтала о внуках-двойняшках, но пока у нас только один Славик, за то такой мальчишка чудесный!!!Очень на моего сына маленького похож, а глазищи мамины - огромные и красивые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 А вот и наше сокровище!!!Роднулечка Славик - мой самый любимый в мире внучок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти