NATALYA и Найт Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Ха! однако, вы пишитЕ, что собака на даче (где и вы) целый день "пасется" на участке, но на ночь-то загоняете в дом!это большая разница, по сравнению с содержание в вольере всегда Изменено 15 октября, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Селунская Ксения Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ха! однако, вы пишитЕ, что собака на даче (где и вы) целый день "пасется" на участке, но на ночь-то загоняете в дом!это большая разница, по сравнению с содержание в вольере всегда ХА! В доме они спят, под кроватью и им абсолютно поровну где я! = равноценно вольеру с теплой будкой!
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ксеня, две собы ведут себя соавсе не так как одна. Одному псу в вольере будет жуть как грустно.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ксеня, две собы ведут себя соавсе не так как одна. Одному псу в вольере будет жуть как грустно.Я тоже пишу как любитель. Про ретриверов написано, что это собака-компаньон! Значит вольерное содержание возможно в условиях какого-нибудь питомника, у которого все же немного другие цели и задачи, чем у простого владельца. Когда я первый раз поехала с Улей в деревню, в Калужскую область, где у нас чудный домик и сад, то я считала, что теперь моя собачка оторвется на улице по полной! Как же я была разочарована...Она оставалась на улице ровно столько, сколько там была я! Я понимаю, о чем пишет Маша-Хони-Лиза. Собаки привыкают к образу жизни, который им предоставляет человек - они просто не знают другого! Но может тогда лучше не ретривер...Есть много собак с хорошей психикой, для которых предпочтительно вольерное содержание.
Ledi_Juli Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 А наша абсолютно домашняя собака (старшая, да и маленькая тоже такая же), на даче (вернее в деревне) вечером не загонишь домой при любой погоде, она бы и спала на улице, но мы злые хозяева - заставляем спать в доме... В деревне мы вообще становимся деревенской собакой лающей на всех и вся, и живущей своей жизнью, тогда как в городе прохода мне не дают. Так что мне кажется в вольере можно, главно чтобы собаку любили ухаживали, ну и естественно спать в тепле.
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ксеня, две собы ведут себя соавсе не так как одна. Одному псу в вольере будет жуть как грустно.совершенно правильно подмеченно.у нас два лабра.начиная с ранней весны собаки живут в вольере,спят в будке.вольер7на7метров,огорожен сеткой рабица.в двух метрах от стенки вольера стоит будка.будка сделана на совесть.ни какого сквозняка не должно быть.это главное условие.стены,потолок и пол также должны быть утеплены.крыша должна быть съёмной.внутри не промазывайте никаким пенотексом.вот вообщем и всё.да пол должен быть поднят от земли не менее чем на 15 см.за два года собы не разу в вольере не сходили не по маленькому не по большому.и так до морозов,а дальше в питер в квартиру.соседи тоже держат лабров. две девочки круглогодично живут.у них вольер два на пять метров.один край отделан совсех сторон листами пластика.а в место рабицы у них сетка сварная.и крыша во весь вольер,высота два метра.но всё равно в морозы забирают в дом.так вот я люблю своих лабров,ну ни как не меньше чем противники вольерного содержания своих.и считаю,что лабрадор это ни йорк,и не чихуашка.посмотрите историю породы.монахи тоже разводили лабрадоров,но знаю не понаслышке что в келию как и в храм собаки не допускаются.но однозначно согласен с мнением большинства,что очень много зависит от хозяина(если не совсем всё)
Александр В. Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Ух-х!Не ожидал такого кол-ва обсуждений темы .Сначала всем огромный спасиб за отклики .Здесь я увидел и разные и похожие мнения,и это даже хорошо.В квартиру собаку я не хочу принципиально,если только вдруг жизненная ситуация заставит.Конечно же я не хочу и не буду щенка держать круглыми сутками в вольере,если он будет,в любое время дня и ночи.Собака все-таки должна окрепнуть и вместе с ней иммунитет.Если "не ходить во круг да около",то ситуация такова-собака планируется для проживания на зимней даче,на ней постоянно живет тесть,это плюс.Но минус и мои опасения в другом,он человек очень спокойный к условиям содержания собаки.Сам я появляюсь на даче по выходным(суббота,воскресенье,бывает еще и посередине недели).В теплое время года,да и в нетеплое,собака может гулять сколько ей угодно-условия участка позволяют(нет ни грядок,ни парников,есть деревья и газон).Я не рассматриваю вариант вольера на улице однозначно,можно и на террасе "уголок придумать",а может и в доме,еще возможно комбинированый вариант дом-вольер.В этом посту одна владелица по-моему упоминала вариант утепленного балкона,а это уже почти прототип вольера .А-га,значит отклонение от комнатных условий уже есть .Вся тема связана с большим желанием стать "лабродороводом"))).Овчарки мне тоже нравятся,но душа лежит ближе....сами наверное догадались)).Вообще,очень приятно видеть столько владельцев собак неравнодушных к такому вопросу,мое огромное СПАСИБО всем откликнувшимся.Отдельный респект Fine Art Rudgieri :) ,да не обидятся на меня другие.А вообще у меня изначально просто была мысль-сделать хороший вольер для собаки,а не просто какую-нибудь клетку из сетки.Ну,будем думать дальше.... ,будем искать компромисс:) :) Изменено 15 октября, 2008 пользователем Александр В.
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 да вот ещё что!попросите знакомого батюшку освятить вольер.если даже вы не верующий.мы с женой сейчас купили участок 30 соток.вот там хотим сделать всё по уму.кто-то ранее уже подметил,что выбор должен быть за собакой,где она хочет ночевать в доме или в саду.должен быть вход-выход из дома в вольер.тогда порядок полный.теперь земля у нас позволяет осуществить мечту.шесть лабрадоров по окрасам+два голдена.а любви для всех хватит.почему-то многие относятся к разведению,как к чему-то отрицательному?интересно а откуда тогда у вас бы были собаки если бы их не разводили!?вот казус.чем больше ретриверов на свете-тем больше добрых людей
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 ваш тесть станет хозяином вашего лабрадора,но не вы,если будете приезжать к своей собаке на субботу воскресенье.вам действительно нужно взять овчарку,да приэтом кавказскую.она совсем не комнатная и спит на снегу в минус тридцать. без обид
NATALYA и Найт Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 да вот ещё что!попросите знакомого батюшку освятить вольер.если даже вы не верующий.а это зачем? :)
Flash Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Александр, как хорошо что Вы задались этим вопросом до того как взяли щенка лабрадора! Вы молодец! :) Категорически нет! Ретриверы - это собаки компаньоны, им очень нужно общение человека каждый день, жить в закрытом вольере они не смогут не из за своей психологической зависимости от человека, не из за действительно нежного здоровья. Как могла объяснила +100!!! Только сама хотела написать, что дело не в болезненности совершенно, а тут уже все отлично расписано Мой собакин даже в квартире не может находиться на расстоянии 3-4 метров от меня, ходит хвостиком. Вроде дрыхнет крепко, но стоит отойти в другую комнату - бредет "снулый карпик", глаза сонные, но бдительные - а вдруг уйти удумаешь?
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 а это зачем? :)я поначалу смеялся тоже.но у нас часто ползали змеи.а после того как батюшка походил с нашего участка все исчезли.теперь и соседи просят,а он(батюшка) не идёт.почему- не говорит.
NATALYA и Найт Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 почему-то многие относятся к разведению,как к чему-то отрицательному?интересно а откуда тогда у вас бы были собаки если бы их не разводили!?вот казус.лично я имела ввиду "разведенцев", а не заводчиков-любителей породы по-настоящему! :)
NATALYA и Найт Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) я поначалу смеялся тоже.но у нас часто ползали змеи.а после того как батюшка походил с нашего участка все исчезли.теперь и соседи просят,а он(батюшка) не идёт.почему- не говорит.1. я не смеюсь,2. ого! :) у Вас в Питере змеи? Ядовитые? Изменено 15 октября, 2008 пользователем NATALYA и Найт
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 +100!!! Только сама хотела написать, что дело не в болезненности совершенно, а тут уже все отлично расписано :) Мой собакин даже в квартире не может находиться на расстоянии 3-4 метров от меня, ходит хвостиком. Вроде дрыхнет крепко, но стоит отойти в другую комнату - бредет "снулый карпик", глаза сонные, но бдительные - а вдруг уйти удумаешь?какие они все одинаковые а мы об двоих постоянно спотыкаемся.
NATALYA и Найт Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 ну, Вы описываете содержание именно в вольере! :) рекомендации Вы получили в этой теме, тажке, узнаете мнение и настояния заводчика;остальное в Ваших руках!
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 1. я не смеюсь,2. ого! :) у Вас в Питере змеи? Ядовитые? я от питера в ста км директор базы отдыха
Fine Art Rudgieri Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Я позволю себе еще раз влезть в разговор. На самом деле ретривер порода охотничья, а не квартирно - диванная.Самое лучшее,что может быть для ретривера это когда он может находится на воздухе как можно больше, в саду, на прогулках и тд и тп. Для ретривера МАЛО иметь несколько часов на воздухе как прогулке, когда он живет в квартире.Поэтому, нет ничего плохого, а наоборот это предпочтительно,когда ретривер имеет возможность жить в доме с садом, а не в квартире.Да, ретривер чахнет без общения, это точно и поэтому не может проводить целый день один в вольере, но если у ретривера любящий хозяин, который уделяет ему время как на прогулки, на игры, даже если у собаки в распоряжении сад, на занятия, на охоту и собака может зайти в теплый дом тогда, когда она этого хочет, то это будет самая счастливая собака. Гораздо счастливее той, которая живет в городе в квартире, имеет пусть даже 3 часа прогулок в день и сидит одна в квартире, пока хозяин работает.Прошу не закидывать помидорами, мои собаки НЕ живут в вальерах (у меня их даже нет) и приходят в дом тогда, когда этого хотят.Собак у меня 7 и поверьте они ПРЕДПОЧИТАЮТ провести весь день в саду, а не в доме, и на ночь их домой надо загонять. Дверь в дом открыта всегда, то есть их никто не заставляет быть на улице, тем не менее, это их свободный выбор. И темперамент у них породный)) Предупреждая упреки в разведенчестве , хочу сказать, что у меня 3 суки и самое большое один помет в год. :) А диванную собаку из ретривера делают только хозяева, на самом деле - ретривер охотничья собака, которой необходим воздух и природа ни чуть не меньше, чем любовь хозяина и общение с ним. Это собственно 2 равных составляющих для счастья ретривера. ИМХО. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Я позволю себе еще раз влезть в разговор. На самом деле ретривер порода охотничья, а не квартирно - диванная.Самое лучшее,что может быть для ретривера это когда он может находится на воздухе как можно больше, в саду, на прогулках и тд и тп. Для ретривера МАЛО иметь несколько часов на воздухе как прогулке, когда он живет в квартире.Поэтому, нет ничего плохого, а наоборот это предпочтительно,когда ретривер имеет возможность жить в доме с садом, а не в квартире.Да, ретривер чахнет без общения, это точно и поэтому не может проводить целый день один в вольере, но если у ретривера любящий хозяин, который уделяет ему время как на прогулки, на игры, даже если у собаки в распоряжении сад, на занятия, на охоту и собака может зайти в теплый дом тогда, когда она этого хочет, то это будет самая счастливая собака. Гораздо счастливее той, которая живет в городе в квартире, имеет пусть даже 3 часа прогулок в день и сидит одна в квартире, пока хозяин работает.Прошу не закидывать помидорами, мои собаки НЕ живут в вальерах (у меня их даже нет) и приходят в дом тогда, когда этого хотят.Собак у меня 7 и поверьте они ПРЕДПОЧИТАЮТ провести весь день в саду, а не в доме, и на ночь их домой надо загонять. Дверь в дом открыта всегда, то есть их никто не заставляет быть на улице, тем не менее, это их свободный выбор. И темперамент у них породный)) Предупреждая упреки в разведенчестве , хочу сказать, что у меня 3 суки и самое большое один помет в год. :) А диванную собаку из ретривера делают только хозяева, на самом деле - ретривер охотничья собака, которой необходим воздух и природа ни чуть не меньше, чем любовь хозяина и общение с ним. Это собственно 2 равных составляющих для счастья ретривера. ИМХО.Думаю, что собаки действительно приспосабливаются к той жизни, которую им дает хозяин. Невзирая на свои предыдущие рассуждения, соглашусь с Fine Art Rudgieri в том, что когда я выезжаю с собаками на природу, то вижу их истинный темперамент. Более того, вижу, что повышается "градус жизни"! Видимо, надо найти ту золотую середину, когда собака будет и в своей стихии, и, в тоже время, будет чувствовать, что хозяин рядом! Эххх...Найти бы ее, эту золотую середину...
tatik Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 У меня ретривер живет круглый год на зимней даче. И создается такое впечатление, что он заходит в дом исключительно в поисках нашего общества. То есть, по всей вероятности, его самая заветная мечта - это чтобы мы и сами в саду жили. :) В доме ему откровенно жарко, особенно зимой. Ночами несколько надоедает выпускать его на балкон и впускать обратно. Конечно, если рявкнуть, он обиженно уйдет в коридор и перестанет на воздух проситься. Но жалко же.Так что ИМХО в теплом вольере ретриверам должно быть вполне комфортно. А что до дефицита общения - зависит, по-моему, от привычки. Тут мне трудно судить, у нас есть возможность вообще его никогда одного не оставлять. Но не вижу, чем одиночество ночью в вольере хуже, чем днем в пустой городской квартире.
Иванова Мария Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Но не вижу, чем одиночество ночью в вольере хуже, чем днем в пустой городской квартире.И уж в вольере то со щенком не будет проблем на тему "возьмите его обратно, он у меня все обои сожрал..."
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Я позволю себе еще раз влезть в разговор. На самом деле ретривер порода охотничья, а не квартирно - диванная.Самое лучшее,что может быть для ретривера это когда он может находится на воздухе как можно больше, в саду, на прогулках и тд и тп. Для ретривера МАЛО иметь несколько часов на воздухе как прогулке, когда он живет в квартире.Поэтому, нет ничего плохого, а наоборот это предпочтительно,когда ретривер имеет возможность жить в доме с садом, а не в квартире.Да, ретривер чахнет без общения, это точно и поэтому не может проводить целый день один в вольере, но если у ретривера любящий хозяин, который уделяет ему время как на прогулки, на игры, даже если у собаки в распоряжении сад, на занятия, на охоту и собака может зайти в теплый дом тогда, когда она этого хочет, то это будет самая счастливая собака. Гораздо счастливее той, которая живет в городе в квартире, имеет пусть даже 3 часа прогулок в день и сидит одна в квартире, пока хозяин работает.Прошу не закидывать помидорами, мои собаки НЕ живут в вальерах (у меня их даже нет) и приходят в дом тогда, когда этого хотят.Собак у меня 7 и поверьте они ПРЕДПОЧИТАЮТ провести весь день в саду, а не в доме, и на ночь их домой надо загонять. Дверь в дом открыта всегда, то есть их никто не заставляет быть на улице, тем не менее, это их свободный выбор. И темперамент у них породный)) Предупреждая упреки в разведенчестве , хочу сказать, что у меня 3 суки и самое большое один помет в год. :) А диванную собаку из ретривера делают только хозяева, на самом деле - ретривер охотничья собака, которой необходим воздух и природа ни чуть не меньше, чем любовь хозяина и общение с ним. Это собственно 2 равных составляющих для счастья ретривера. ИМХО.браво!!!полностью солидарен!у нас 800 метров от вольера до озера.собаки начинают плавать после схода льда.бегают по лесу с друзьями гончарами и не сколько не отстают от них(охотники поймут о чём речь)а ещё с детьми с утра и до вечера.выматываются на сто%и в дом не затащишь.а зимой спят на моей кровати.табу строгого нет.так что вольерное содержание не всегда необходимость,а скорее принцип отдать собаке всё.
Селунская Ксения Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 И уж в вольере то со щенком не будет проблем на тему "возьмите его обратно, он у меня все обои сожрал..."5 баллов!Про 2х собак, что им веселей. Не совсем соглашусь. На улице у собак масса занятий и по своим трем собак замечаю, что довольно часто они не очень обращают кто чем занят, да играют, но если двое спят, а третьему хочется играть он берет игрушку, а не будит остальных. :)
Маринка и Чезар Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Я тоже соглашусь, что ретриверы очень любят проводить время на свежем воздухе. При первой же возможности купила бы частный дом, именно из-за собаки, но не отправила бы его жить в вольер. Простой пример, вчера пришла с работы, погуляла с собакой, вернулась. Свои то дела тоже нужно делать, по дому что-то, ужин приготовить, в конце-концов телевизор посмотреть, а собака вот она рядом, когда поглажу, когда доброе слово скажу, хоть 5 мин., но внимание уделяешь. Сами же все пишут, что собака дома по пятам ходит, значит для них это тоже какое-то необходимое им общение. А если бы собака была в вольере, то сколько погуляли, столько времени и уделили, а потом человек отдельно, собака отдельно
Селунская Ксения Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Сами же все пишут, что собака дома по пятам ходит,не у всех :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти