Johannes 146 Опубликовано: 30 октября 2008 Share Опубликовано: 30 октября 2008 (изменено) На дружественном форуме была поднята эта тема и после долгих обсуждений, рекомендаций, замечаний и пожеланий был достигнут некоторый результат, с которым я бы и хотел поделиться со всеми желающими. Вывешиваю окончательный вариант в Ворде, а кому интересно как все происходило, тот может ознакомиться здесь: mylabrador.ru/phpBB/index.php?showtopic=2302mylabrador.ru/phpBB/index.php?showtopic=2302 - этот сайт сейчас заражен вирусом, будьте осторожны (администрация) Памятка_владельцу_щенка_лабрадора.doc Изменено 19 декабря 2015 пользователем Павел Убрал ссылку на зараженный сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Света и Барончик 1 Опубликовано: 31 октября 2008 Share Опубликовано: 31 октября 2008 МНе наш заводчик дал такую памятку, где все подробненько было расписано, былв также информация по ветеринарам, поставщикам кормов.Огромное спасибо за это и за то, что всегда можно было позвонить и проконсультироваться. До сих пор общаемся и советуемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usmanochka 4 Опубликовано: 31 октября 2008 Share Опубликовано: 31 октября 2008 Здесь заводчики тоже дают рекомендации))) Когда мы приехали за своим малышом - была подготовлена целая папка "Дартаньян" , а также ветпаспорт с данными о первой прививке, документы об электронном чипе, копии родословных родителей, телефоны Все это очень помогает растить малышей, особенно таким неопытным товарищам))) :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бойко 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Share Опубликовано: 31 октября 2008 Нам тоже памятку дали, но такую, не оч. толковую. Но телефоны необходимые были. А вообще, гораздо больше мне этот сайт помог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Present_D 825 Опубликовано: 31 октября 2008 Share Опубликовано: 31 октября 2008 А нас дали другую памятку, немного похуже, но со всеми нужными телефонными номареми, зато подарили книгу "Лабрадор Ретривер" Ольги Тесленко. Она для нас как палочка-выручалочка была!) Я её всю проштудировала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бойко 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Share Опубликовано: 31 октября 2008 Да? А в нете нет этой книги? Я б скачала. Ну или посмотрю по книжным магазинам в Одессе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Share Опубликовано: 31 октября 2008 С телефонами/адресами оно понятно, потому в самом конце я и создал такой пункт, но оставил его незаполненным. Народ, только в этой теме ответившие из Москвы, Франции, Одессы - для всех единый телефон ветклиники и т.п.? А если щенки из Москвы уезжают, к примеру, в Орел - владельцу тоже надо будет в памятке указать московские телефоны или он догадается вписать/использовать свои местные? :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бойко 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Share Опубликовано: 31 октября 2008 Не могу сказать-((( Мы покупали Вестушу в Одессе, и телефоны нам давали Одесские. Сомневаюсь, что хозяйка нашей мамы знала телефоны др. города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аська и Собаки 6 691 Опубликовано: 1 ноября 2008 Share Опубликовано: 1 ноября 2008 Ген, спасибо! скачала и сохранила Информации много не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Share Опубликовано: 3 ноября 2008 На здоровье, Насть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 10 ноября 2008 Автор Share Опубликовано: 10 ноября 2008 Учитывая, что почти все ведущие заводчики приняли участие в этой памятке, думаю, она кому-нибудь окажется полезной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик и Лэнсюша 1 Опубликовано: 10 ноября 2008 Share Опубликовано: 10 ноября 2008 Спасибо огромное! очень нужная инфа я хотела саморучно писать ,но тут просто прекрасно изложенно! всем владельцам моих щенов распечатаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 13 ноября 2008 Автор Share Опубликовано: 13 ноября 2008 На здоровье Такой и был расчет, чтобы на основании памятки с новыми владельцами было бы проще/удобнее общаться Конечно же, и не только по этому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 8 декабря 2008 Автор Share Опубликовано: 8 декабря 2008 Совсем недавно эта памятка понадобилась и мне самому. Песа траванулся, так в суматохе пришлось действовать по прописанной инструкции. И в других случаях (порезы и т.д.) все забывается, т.к. не каждый же день имеешь дело с этим, лучше уж под рукой что-то иметь - быстро "нырнуть" и сделать все как надо. В принципе и был такой расчет, чтобы памятка была не только для владельцев щенков :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна и Злат 68 Опубликовано: 9 декабря 2008 Share Опубликовано: 9 декабря 2008 Большое спасибо. Распечатала, что бы иметь под рукой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 9 декабря 2008 Автор Share Опубликовано: 9 декабря 2008 На здоровье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mon solei 3 168 Опубликовано: 11 декабря 2008 Share Опубликовано: 11 декабря 2008 Спасибо огромное!!! С удовольствием воспользовалась,т.к. подходит не только владельцам лабрадоров,но и голденов тоже! Распечатала в 10 экземплярах! :) Ещё раз,спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Share Опубликовано: 14 декабря 2008 Спасибо огромное!!! С удовольствием воспользовалась,т.к. подходит не только владельцам лабрадоров,но и голденов тоже! Распечатала в 10 экземплярах! Ещё раз,спасибо!!! На здоровье Конечно подходит :) 10 распечаток это в 10 раз больше спокойствия, что хоть что-нибудь новые владельцы да усвоят Ведь человеческая память устроена так, что мы значительную часть информации забываем уже через 25 минут - вспомните лекции в ВУЗе ))) А ведь зачастую контакт с новыми владельцами почти сразу прекращается, много ли они запомнят из устных наставлений во время передачи щенка? Да и до наставлений ли каждому? Тут же радость какая в доме объявилась! :) Конечно, можно и потом по телефону, но ведь для человека нового в этой теме очень легко все перепутать по принципу "сломанного телефона", опять же что-то упустит, что-то не расслышит, что-то забудет, на что-то вообще не обратит внимание и т.п. Потому и в случае долговременных контактов с новыми владельцами памятка только облегчит общение. Поэтому, лично у меня и было желание перестраховаться, дав какие-то необходимые выжимки, чтобы все было под рукой. В чем и помогли существенно все те, кто принимал участие в составлении памятки :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mon solei 3 168 Опубликовано: 15 декабря 2008 Share Опубликовано: 15 декабря 2008 На здоровье Конечно подходит 10 распечаток это в 10 раз больше спокойствия, что хоть что-нибудь новые владельцы да усвоят Ведь человеческая память устроена так, что мы значительную часть информации забываем уже через 25 минут - вспомните лекции в ВУЗе ))) А ведь зачастую контакт с новыми владельцами почти сразу прекращается, много ли они запомнят из устных наставлений во время передачи щенка? Да и до наставлений ли каждому? Тут же радость какая в доме объявилась! :) Конечно, можно и потом по телефону, но ведь для человека нового в этой теме очень легко все перепутать по принципу "сломанного телефона", опять же что-то упустит, что-то не расслышит, что-то забудет, на что-то вообще не обратит внимание и т.п. Потому и в случае долговременных контактов с новыми владельцами памятка только облегчит общение. Поэтому, лично у меня и было желание перестраховаться, дав какие-то необходимые выжимки, чтобы все было под рукой. В чем и помогли существенно все те, кто принимал участие в составлении памятки Совершенно согласна! :) Я раньше сама примерно такую же памятку сочиняла,но в этой всё более подробно и понятно!!! Ещё раз,огромное спасибо Вам и всем,кто принимал в этом участие!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaBeLex 2 Опубликовано: 20 января 2009 Share Опубликовано: 20 января 2009 Спасибо! Нам тоже очень пригодилась Ваша памятка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 25 января 2009 Автор Share Опубликовано: 25 января 2009 Спасибо! Нам тоже очень пригодилась Ваша памятка!!!На здоровье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Share Опубликовано: 27 марта 2009 9 марта у Чейзика снова родились щенки, похоже Памятка опять пригодится! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полина и Арчи 0 Опубликовано: 16 апреля 2009 Share Опубликовано: 16 апреля 2009 закачала памятку себе! нам заводчица дала памятку. не такую немного, но ооочень хорошую. у меня прям вопросов почти не было как вести себя с щенком (за что ей огромное спасибо), такие памятки нужны! и заводчики должны взять в привычку давать хозяевам щенков такие памятки!спасибо и вам что выложили ее сюда :( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 21 апреля 2009 Автор Share Опубликовано: 21 апреля 2009 На здоровье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johannes 146 Опубликовано: 26 апреля 2009 Автор Share Опубликовано: 26 апреля 2009 На данный момент в общей сложности Памятку скачали 1001 (тысяча один) человек!!! ))) Весомый рубеж пройден, трудился не зря ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас