Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На шоу в Ярославле, после Питч&Гоу, были показательные кусачки. Я подсчитывала результаты соревнований и особенно не смотрела. Но одна пара привлекла мое внимание:

896e7c2916e7.jpg

Они были в противоположном углу ринга от меня, сначала я подумала, что это ротвейлер с затемненным подпалом:

2ecc84e41ead.jpg

Но, оказалось, что это лабрадор:

37cb1fb504b1.jpg

91c66bf9ef6d.jpg

Причем он именно кусался, жрал фигуранта. А не играл "ой, дяденька, какая у тебя игрушечка для перетягивания". Оказалось, на них обратила внимание не только я. На следующий день про этого лабра говорили ярославские дрессировщики. К счастью, с возмущением и осуждением. Имени этой собаки они не знают, но сказали, что это не единственный зкс-ный лабр в Ярославле.

Опубликовано
Причем он именно кусался, жрал фигуранта. А не играл "ой, дяденька, какая у тебя игрушечка для перетягивания". Оказалось, на них обратила внимание не только я. На следующий день про этого лабра говорили ярославские дрессировщики. К счастью, с возмущением и осуждением. Имени этой собаки они не знают, но сказали, что это не единственный зкс-ный лабр в Ярославле.

Да уж, я стояла с отвисшей челюстью, когда поняла, кто это - не сразу догадалась подобрать... Сначала тоже думала, может, ротвак или питбуль такой нетипичный... Нееет! Это был (точнее, была) лабрадор...

Как пишут на ярославском форуме, поставлена-то собака как раз на игре, но для меня это было что-то не очень очевидно. А уж зрителям об этом точно никто не сказал... :dribble:

Опубликовано
я бы этому лысому ....... по сопатке накотил бы

потом вопросы появляются про агрессивность у лабров

Я хожу на ОКД на площадку. А перед нами видимо кусачки дрессируют... Лабр, кобель... Спрашиваю - зачем это лабру :clap_1: ??? Ответ - потому, что он СОБАКА :dribble: !

Опубликовано
Это был (точнее, была) лабрадор...

Я это уже потом только на фотках разглядела. Печально мне. Что в лабре видят и пытаются сделать крупного стаффордшира. И ведь хоть раз, но повяжут суку.

Опубликовано

А мне недавно на прогулке один дяденька про моих голденов сказал (хоть я и не спрашивала его мнения): " у Вас вообще паркетные собачки! :dribble: , потому что не охраняют ". :clap_1: Видимо этот лысый такого же мнения.

Опубликовано
А мне недавно на прогулке один дяденька про моих голденов сказал (хоть я и не спрашивала его мнения): " у Вас вообще паркетные собачки!

Слушайте, как же он их красиво назвал! :clap_1:

Колонны, лепнина, свет золоченых канделябров, паркет ценного дерева. И на нем - голдены! :dribble:

Опубликовано
А мне недавно на прогулке один дяденька про моих голденов сказал (хоть я и не спрашивала его мнения): " у Вас вообще паркетные собачки! :dribble: , потому что не охраняют ".

Йессс! И мы этим гордимся! :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Позавчера раздаётся звонок.Приятный женский голос спрашивает,есть ли ещё щеночки.Отвечаю,что щенки проданы,но если ей интересно,то у подруги на данный момент есть помёт.И спрашиваю,для каких целей-для души,для охоты ,выставок и разведения-приобретается лабрик.Ответ был огорошивающим-чтобы дачу охранял!!!После долгой вразумительной беседы о "профнепригодности" данной породы к охране ,дамочка замешкалась и произнесла:"Кинолог сказал,что очень даже подходят...и это единственные собаки,которых я не боюсь!" Тут я обалдеваю ещё больше...."А остальные люди,как Вы думаете,их боятся?"

Беседовали долго.О предназначении разных пород,индивидуальных особенностях отдельно взятых собак,о необыкновенных душевных и интеллектуальных качествах лабриков и голдиков, и т.д.

Часа через два опять звонок.И опять спрашивают, есть ли у нас ещё щенки лабрадора.А голос знакомый,и номер отразился тот же.Говорю:"Вы мне уже звонили." И услышала: "Подумали,почитали рекомендованное Вами ,и решили,что хотим просто СОЛНЕЧНОГО ДРУГА для нашей семьи!"Надеюсь,что это не только слова!

Я никогда не верила,что есть лабры,готовые сожрать всех и вся.С пеной у рта я пыталась доказывать ,что это пишут и говорят владельцы других пород,стремительно теряющих свою популярность(небезосновательно!)....И тут приезжаю на дрессировку взглянуть на нашего щенка и вижу там ... это!Огромного размера кобель.Пигментации-ноль.Взгляд очень-очень светло-желтых глаз кажется волчьим и недружелюбным.Но внешность -такая ерунда по сравнению с его "чудным" поведением.За два часа занятий он заткнулся минут на пять в общей сложности.При приближении собак или людей псина пыталась "сожрать" :thumbup::dribble::lol2: .Оказалось,его где-то сначала ЗКС обучали :lol2::clap_1: :clap_1: А теперь об ОКД подумали.Как говорится,что лучше поздно,чем никогда!А пёс ешё молод,около полутора лет.Главное,не опустила бы руки хозяйка.

Изменено пользователем Оскар-Янни-Фанни
Опубликовано
Слушайте, как же он их красиво назвал! :dribble:

Колонны, лепнина, свет золоченых канделябров, паркет ценного дерева. И на нем - голдены! :thumbup:

:lol2: Ржу, не могу.... Я об этом как-то не подумала....

Опубликовано

Нас до сих пор по поводу ЗКС иногда обрабатывают. Мотивируют тем,что собакина будут ставить на интерес,что это прикольно :thumbup: Зашибись веселье!

Кстати, самая последняя придуманная мною отговорка-обязательно не выдержу и сообщу об этом на форуме;пол-страны прочитает и будут в шоке. Отстали :dribble:

Опубликовано
Я хожу на ОКД на площадку. А перед нами видимо кусачки дрессируют... Лабр, кобель... Спрашиваю - зачем это лабру :dribble: ??? Ответ - потому, что он СОБАКА :thumbup: !

У меня ТОЧНО также считают тётя и брат. Брат пытался втолковать мне, что ВСЕ собаки должны знать команду ФАС. Причём не просто "порычи!", а имеено "бросся и сожри!". Я когда услышала, чуть его пардон не обматерила. И тётя туда-же:" Это же СОБАКА! Она должна охранять, кидаться, рычать, НЕ пускать себя гладить, жрать других кобелей!Это тебе не игрушка, это СОБАКА, она для того и предназначена!"

Ужас...

Опубликовано (изменено)

Сразу одно стихотворение вспоминается

вот тут оно целиком

...Знакомились в просторном зале.

Под тёплым светом фонарей

Ему собаку показали

И рассказали всё о ней.

Он был рассержен поначалу,

Он был сердит и даже зол.

Ещё бы! Он хотел овчарку,

А тут какой-то лабрадор.

С короткой шерстью, лопоухий,

И в довершение всего,

С готовностью подставил брюхо,

Когда погладили его.

- Ну как обычная дворняга!

Меня в посёлке засмеют,

Быть может, он и симпатяга,

Но мне другого пусть дают.

Чтоб дрессирован был, как нужно,

Чтоб выполнял команду "Фас",

Я ведь собаку, не игрушку,

Просил, товарищи, у вас.

Немало сил преподаватель

Потратил, чтобы объяснить:

Не могут злобные собаки

Слепых по улицам водить.

И в магазин, и на работу,

На рынок, или на вокзал,

Что будет лишь одна забота -

Намордник чтобы не снимал.

Чтобы кого-нибудь не цапнул,

За нарушителя приняв,

Не заупрямился внезапно,

Сердитый проявляя нрав.

И вот незрячий с лабрадором

Идёт в учебный городок,

Обходит ямы и заборы,

Держась за жесткий поводок.

Пёс по команде "вправо", "влево"

Мгновенно изменяет курс.

"Ищи скамейку" - нет проблемы,

"Работа" - что же, потружусь.

Ни шум шоссе, ни гул вокзала

И ни людская толкотня -

Ничто собаке не мешало

Свою работу выполнять.

Дни незаметно пролетели,

Слепой давно забыл свой гнев,

За две учебные недели

Душою к другу прикипев.

Болели мышцы, ныли ноги,

И верно, было от чего,

Зато всё меньше мрачных мыслей

Теперь тревожило его.

А мать светилась счастьем просто,

Ведь прямо на её глазах

Сын стал как будто выше ростом,

Как будто шире стал в плечах.

Под вечер прибыли в посёлок,

Свой путь закончив непростой,

И ахнул чей-то пострелёнок:

- Смотрите, пёс-то золотой!

Краснел последний луч заката

И сыпал инеем мороз

На щёки бывшего солдата,

Что стали мокрыми от слёз.

Но слёзы не были укором

Тому, кто выстоял в беде

И шёл, доверясь лабрадору,

Навстречу собственной судьбе.

Выделено мной.

Автор- создатель Центра "Собаки- помощники инвалидов" Светлана Петровна Бочковская, воспитавшая больше сотни поводырей.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано (изменено)

Таня с Олли

..... накатило тоже....

можно я это стихотворение скопирую на один ярославский сайт, где до сих пор идут споры...? :thumbup:

Изменено пользователем Ksu
Опубликовано
Таня с Олли

..... накатило тоже....

можно я это стихотворение скопирую на один ярославский сайт, где до сих пор идут споры...? :dribble:

Таня как всегда - не в бровь, а в глаз!!! Побольше бы таких Тань на каждый наш город, область, чтобы люди услышали, наконец! Таня, не обижайтесь, что я Вас тут "множить" пытаюсь. :thumbup: Спасибо Вам!!!

Опубликовано (изменено)
Умельцы! А вставте сюда голдика,а?

golden.gif

:thumbup:

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

Надо на голдена было юбочку еще надеть. Хотя в данном случае - штанишки :thumbup: А то видно, что у него лапки не двигаются. Но все равно - класс! Так быстро и качественно сделать. (Это я вам как дизайнер по профессии говорю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...