Катя&Марти Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 На шоу в Ярославле, после Питч&Гоу, были показательные кусачки. Я подсчитывала результаты соревнований и особенно не смотрела. Но одна пара привлекла мое внимание:Они были в противоположном углу ринга от меня, сначала я подумала, что это ротвейлер с затемненным подпалом:Но, оказалось, что это лабрадор:Причем он именно кусался, жрал фигуранта. А не играл "ой, дяденька, какая у тебя игрушечка для перетягивания". Оказалось, на них обратила внимание не только я. На следующий день про этого лабра говорили ярославские дрессировщики. К счастью, с возмущением и осуждением. Имени этой собаки они не знают, но сказали, что это не единственный зкс-ный лабр в Ярославле.
OrangeFox Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Причем он именно кусался, жрал фигуранта. А не играл "ой, дяденька, какая у тебя игрушечка для перетягивания". Оказалось, на них обратила внимание не только я. На следующий день про этого лабра говорили ярославские дрессировщики. К счастью, с возмущением и осуждением. Имени этой собаки они не знают, но сказали, что это не единственный зкс-ный лабр в Ярославле.Да уж, я стояла с отвисшей челюстью, когда поняла, кто это - не сразу догадалась подобрать... Сначала тоже думала, может, ротвак или питбуль такой нетипичный... Нееет! Это был (точнее, была) лабрадор...Как пишут на ярославском форуме, поставлена-то собака как раз на игре, но для меня это было что-то не очень очевидно. А уж зрителям об этом точно никто не сказал...
purgen Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 я бы этому лысому ....... по сопатке накотил быпотом вопросы появляются про агрессивность у лабров
Ровена Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 я бы этому лысому ....... по сопатке накотил быпотом вопросы появляются про агрессивность у лабровЯ хожу на ОКД на площадку. А перед нами видимо кусачки дрессируют... Лабр, кобель... Спрашиваю - зачем это лабру ??? Ответ - потому, что он СОБАКА !
Катя&Марти Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Это был (точнее, была) лабрадор...Я это уже потом только на фотках разглядела. Печально мне. Что в лабре видят и пытаются сделать крупного стаффордшира. И ведь хоть раз, но повяжут суку.
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А мне недавно на прогулке один дяденька про моих голденов сказал (хоть я и не спрашивала его мнения): " у Вас вообще паркетные собачки! , потому что не охраняют ". Видимо этот лысый такого же мнения.
Татьяна и Злат Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Я на дрессировке видела голдена. Его дрессировали на охрану.
Катя&Марти Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 А мне недавно на прогулке один дяденька про моих голденов сказал (хоть я и не спрашивала его мнения): " у Вас вообще паркетные собачки!Слушайте, как же он их красиво назвал! Колонны, лепнина, свет золоченых канделябров, паркет ценного дерева. И на нем - голдены!
Нечаева и Ко Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 А мне недавно на прогулке один дяденька про моих голденов сказал (хоть я и не спрашивала его мнения): " у Вас вообще паркетные собачки! , потому что не охраняют ". Йессс! И мы этим гордимся!
Лабромания Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Позавчера раздаётся звонок.Приятный женский голос спрашивает,есть ли ещё щеночки.Отвечаю,что щенки проданы,но если ей интересно,то у подруги на данный момент есть помёт.И спрашиваю,для каких целей-для души,для охоты ,выставок и разведения-приобретается лабрик.Ответ был огорошивающим-чтобы дачу охранял!!!После долгой вразумительной беседы о "профнепригодности" данной породы к охране ,дамочка замешкалась и произнесла:"Кинолог сказал,что очень даже подходят...и это единственные собаки,которых я не боюсь!" Тут я обалдеваю ещё больше...."А остальные люди,как Вы думаете,их боятся?"Беседовали долго.О предназначении разных пород,индивидуальных особенностях отдельно взятых собак,о необыкновенных душевных и интеллектуальных качествах лабриков и голдиков, и т.д.Часа через два опять звонок.И опять спрашивают, есть ли у нас ещё щенки лабрадора.А голос знакомый,и номер отразился тот же.Говорю:"Вы мне уже звонили." И услышала: "Подумали,почитали рекомендованное Вами ,и решили,что хотим просто СОЛНЕЧНОГО ДРУГА для нашей семьи!"Надеюсь,что это не только слова!Я никогда не верила,что есть лабры,готовые сожрать всех и вся.С пеной у рта я пыталась доказывать ,что это пишут и говорят владельцы других пород,стремительно теряющих свою популярность(небезосновательно!)....И тут приезжаю на дрессировку взглянуть на нашего щенка и вижу там ... это!Огромного размера кобель.Пигментации-ноль.Взгляд очень-очень светло-желтых глаз кажется волчьим и недружелюбным.Но внешность -такая ерунда по сравнению с его "чудным" поведением.За два часа занятий он заткнулся минут на пять в общей сложности.При приближении собак или людей псина пыталась "сожрать" .Оказалось,его где-то сначала ЗКС обучали :clap_1: А теперь об ОКД подумали.Как говорится,что лучше поздно,чем никогда!А пёс ешё молод,около полутора лет.Главное,не опустила бы руки хозяйка. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Оскар-Янни-Фанни
Ириша Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Слушайте, как же он их красиво назвал! Колонны, лепнина, свет золоченых канделябров, паркет ценного дерева. И на нем - голдены! Ржу, не могу.... Я об этом как-то не подумала....
Аня и Рэнди Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Нас до сих пор по поводу ЗКС иногда обрабатывают. Мотивируют тем,что собакина будут ставить на интерес,что это прикольно Зашибись веселье!Кстати, самая последняя придуманная мною отговорка-обязательно не выдержу и сообщу об этом на форуме;пол-страны прочитает и будут в шоке. Отстали
Нечаева и Ко Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Колонны, лепнина, свет золоченых канделябров, паркет ценного дерева. И на нем - голдены! Умельцы! А вставте сюда голдика,а?
Поле4ка Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Я хожу на ОКД на площадку. А перед нами видимо кусачки дрессируют... Лабр, кобель... Спрашиваю - зачем это лабру ??? Ответ - потому, что он СОБАКА !У меня ТОЧНО также считают тётя и брат. Брат пытался втолковать мне, что ВСЕ собаки должны знать команду ФАС. Причём не просто "порычи!", а имеено "бросся и сожри!". Я когда услышала, чуть его пардон не обматерила. И тётя туда-же:" Это же СОБАКА! Она должна охранять, кидаться, рычать, НЕ пускать себя гладить, жрать других кобелей!Это тебе не игрушка, это СОБАКА, она для того и предназначена!"Ужас...
Таня с Олли Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Сразу одно стихотворение вспоминаетсявот тут оно целиком...Знакомились в просторном зале.Под тёплым светом фонарейЕму собаку показалиИ рассказали всё о ней. Он был рассержен поначалу,Он был сердит и даже зол.Ещё бы! Он хотел овчарку,А тут какой-то лабрадор. С короткой шерстью, лопоухий,И в довершение всего,С готовностью подставил брюхо,Когда погладили его. - Ну как обычная дворняга!Меня в посёлке засмеют,Быть может, он и симпатяга,Но мне другого пусть дают. Чтоб дрессирован был, как нужно,Чтоб выполнял команду "Фас",Я ведь собаку, не игрушку,Просил, товарищи, у вас. Немало сил преподавательПотратил, чтобы объяснить:Не могут злобные собакиСлепых по улицам водить.И в магазин, и на работу,На рынок, или на вокзал,Что будет лишь одна забота - Намордник чтобы не снимал. Чтобы кого-нибудь не цапнул,За нарушителя приняв,Не заупрямился внезапно,Сердитый проявляя нрав. *** И вот незрячий с лабрадоромИдёт в учебный городок,Обходит ямы и заборы,Держась за жесткий поводок. Пёс по команде "вправо", "влево"Мгновенно изменяет курс."Ищи скамейку" - нет проблемы,"Работа" - что же, потружусь. Ни шум шоссе, ни гул вокзалаИ ни людская толкотня - Ничто собаке не мешалоСвою работу выполнять. Дни незаметно пролетели,Слепой давно забыл свой гнев,За две учебные неделиДушою к другу прикипев. Болели мышцы, ныли ноги,И верно, было от чего,Зато всё меньше мрачных мыслейТеперь тревожило его. А мать светилась счастьем просто,Ведь прямо на её глазахСын стал как будто выше ростом,Как будто шире стал в плечах. *** Под вечер прибыли в посёлок,Свой путь закончив непростой,И ахнул чей-то пострелёнок:- Смотрите, пёс-то золотой! Краснел последний луч закатаИ сыпал инеем морозНа щёки бывшего солдата,Что стали мокрыми от слёз. Но слёзы не были укоромТому, кто выстоял в бедеИ шёл, доверясь лабрадору,Навстречу собственной судьбе. Выделено мной.Автор- создатель Центра "Собаки- помощники инвалидов" Светлана Петровна Бочковская, воспитавшая больше сотни поводырей. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Таня с Олли
Greisy Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Таня с Олли,Замечательные стихи!!! Спасибо!
Нечаева и Ко Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Сразу одно стихотворение вспоминаетсяПошла плакать... Гениально!
Ksu Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Таня с Олли..... накатило тоже....можно я это стихотворение скопирую на один ярославский сайт, где до сих пор идут споры...? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Ksu
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Таня с Олли..... накатило тоже....можно я это стихотворение скопирую на один ярославский сайт, где до сих пор идут споры...? Таня как всегда - не в бровь, а в глаз!!! Побольше бы таких Тань на каждый наш город, область, чтобы люди услышали, наконец! Таня, не обижайтесь, что я Вас тут "множить" пытаюсь. Спасибо Вам!!!
Marina&Helvig Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 До слез пробрало ... Спасибо, за стихотворение, Таня!
Марина и Эрго Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Умельцы! А вставте сюда голдика,а?это картинка двигается, или у меня к вечеру глюки пошли
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Умельцы! А вставте сюда голдика,а? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем OrangeFox
Таня и Умка Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Класс, стихи - отличные и фото с голденом классно сделано! Это gif-файл?
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Класс, стихи - отличные и фото с голденом классно сделано! Это gif-файл?ага.
Таня и Умка Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Надо на голдена было юбочку еще надеть. Хотя в данном случае - штанишки А то видно, что у него лапки не двигаются. Но все равно - класс! Так быстро и качественно сделать. (Это я вам как дизайнер по профессии говорю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти