Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Тут я попрошу помощи Наташи (Тим-Грандо), потому что шея у Голдена например очень схожа шее лошади.

Я не могу обьяснить почему некоторые лошади так красиво несут шею, а почему некоторые нет.

Но то, как собака именно несет шею является очень важным моментом в красивом выходе шеи.

На то, красивая ли шея у лошади или нет влияет несколько параметров: длина шеи, длина затылка (у собак нет затылка. Если я ошибаюсь, то поправьте меня) и выход шеи (он бывает высокий/чрезмерно высокий и низкийЪчрезмерно низкий) .

Если у лошади средней длинны шея, длинный затылок и хороший выход шеи (не высокий и не низкий), тогда шея у такой лошади будет именно такая, как нравится Тамаре :blush2:

Здесь тоже много ньансов (я по поводу лошадиных шей), каждая порода лошади по своему уникальна, и есстественно. практически все они по разному несут шеи, взависимости от назначение породы, полагаю вы имеете ввиду что то по типу ахалтекинса???

Абсолютно согласна, что у лошадей каждая порода уникальна так же как и у собак. Потому что каждая выведена для определенных целей. Поэтому я бы не сравнивала любую породу лошадей с Голденом.

Если говорить "лошадиным языком", то Голдена я причисляю к рысевой породе, а не к скаковой. Арабы, ахалтекинцы - это все же скаковые породы, поэтому проводить аналогию между их строением и строением Голдена считаю некорректным.

Голдена я бы сравнила с теми породами, которые используются в выездке.

Например, выход шеи у лошади в это1 дисциплине имеет принципиальное значение. На рыси лошадь как бы помогает себе шеей, округляя и вытягивая ее вниз и вперед. Движения при этом получаются продленные и с хорошим захватом. Лошади, у которых высокий выход шеи и короткий затылок, никогда не будут показывать таких движений. Хотя думаю, тут еще и играет важную роль строение и длинна лопатки и плеча. Обещаю, когда буду в следующий раз на конной базе, обязательно обращу внимание на этот факт . :)

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано

Наташа, спасибо за Ваш ответ и наблюдения. Действительно, я в литературе встречала сравнение голдена с рысаком и пояснение, что "голден - это один из выдающихся рысаков в природе". а Holm-Hansen питомник Talligold в своём семинаре, проведённом для заводчиков в Эстонии ( на котором я присутствовала) обратила особое внимание на то, что в движении голден не должен производить впечатление " показушной " собаки ( возможны издержки перевода, так как переводил мой муж) с задранной головой. Что у сбалансированной собаки в движении шея стремится вытянуться вперёд и линия верха должна быть абсолютно ровной. Поэтому она просила показывать собак на медленной рыси, чтобы увидеть выход шеи в движении. И чуть быстрее, чтобы посмотреть положение шеи на более высокой скорости.И очень ругала хендлеров, которые ринговкой пытались приподнять голову собаке, дабы выглядеть выигрышно.

Опубликовано (изменено)
На то, красивая ли шея у лошади или нет влияет несколько параметров: длина шеи, длина затылка (у собак нет затылка. Если я ошибаюсь, то поправьте меня) и выход шеи (он бывает высокий/чрезмерно высокий и низкийЪчрезмерно низкий) .

Если у лошади средней длинны шея, длинный затылок и хороший выход шеи (не высокий и не низкий), тогда шея у такой лошади будет именно такая, как нравится Тамаре :blush2:

Наташ, я не разбираюсь пока еще в породах лошадей, я собственно имела в виду твою лошадь - Софи, не выложила фотку, потому что не знала согласна ли ты. Вот то, как Софи несет шею, я считаю очень красивым и для Голдена))) А вот то, как несет шею "моя" лошадь, на которой я занимаюсь - мне кажется загруженной шеей и не красивой для Голдена. Вот моя лошадь для иллюстрации, что я считаю не подойдет Голдену, как шея.

tosca.jpg

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
Шея должна быть разумно длинной

Длина шеи играет значительную роль в общем балансе собаки

От длины шеи зависит продуктивность движений

Вот с этим я согласна на все 100.

Опубликовано

Шея должна быть разумно длинной

Длина шеи играет значительную роль в общем балансе собаки

От длины шеи зависит продуктивность движений

Согласна конечно тоже. Но что значит разумно длинной? На мой взгляд разумно длинной это длина лопатки +-, это не лебединая шея мешающая движениям, но разумно длинная шея на мой взгляд....

Опубликовано
Что у сбалансированной собаки в движении шея стремится вытянуться вперёд и линия верха должна быть абсолютно ровной. Поэтому она просила показывать собак на медленной рыси, чтобы увидеть выход шеи в движении. И чуть быстрее, чтобы посмотреть положение шеи на более высокой скорости.И очень ругала хендлеров, которые ринговкой пытались приподнять голову собаке, дабы выглядеть выигрышно.

Совершенно согласна. Ведь в момент движения шея в какой-то степени и балансирует животное ( как собак, так и лошадей).

Fine Art Rudgieri, не против. :)

у меня самой что-то не получается :blush2:

Опубликовано
tosca.jpg

Все-таки наличие затылка хорошей длинны очень важно у верховых лошадей. Это йлошади, конечно же, затылка не хватает. Если бы он был длиннее, то шея в целом смотрелась бы гармоничнее.

Опубликовано
b733ed4c4501.jpg

http://www.linirgor.com/hope.html взято отсюда!

Вот для меня лично пример баланса и истинного голдена.

Рысак, но не выездка ( могу ошибаться, лошадьми только любуюсь)

Мне тоже очень нравится, как двигается этот Голден :blush2:

Ира, вы не представляете, какой рысью может двигаться Софи. Я иногда шучу, что отдам ее на ипподром :) .

Просто в выездке все рысевые движения идут не только вперед (захват пространства), но и немного вверх (фаза подвисания). Первым должна обладать лошадь от природы, а второе уже делает всадник :blush2:

Опубликовано
b733ed4c4501.jpg

Вот для меня лично пример баланса и истинного голдена.

Рысак, но не выездка ( могу ошибаться, лошадьми только любуюсь)

Для меня истинный баланс вот здесь, потому что для меня это более красивый выход шеи, и еще больший вымах, но конечно есть и другие собаки...Это один из очень для меня красиво двигающихся Голденов...

nicolas.jpg

Ch.Stanroph Endelwood Nicolas, взято отсюда

Stanroph

Опубликовано (изменено)
Боюсь, что такая шея была бы для Голдена уже перебором :blush2: :) :blush2:

Длина да, но ее посадка, не знаю как обьяснить. Я имею в виду мышцу, несушую шею, которую видно очень хорошо у Софи)) Эту же мышцу несущую шею, которая хорошо развита, видно и у очень красиво двигающихся Голденов

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано

В моей коллекции давно есть эта фотография, мне очень нравится этот кобель!!!

Для меня истинный баланс вот здесь, потому что для меня это более красивый выход шеи, и еще больший вымах, но конечно есть и другие собаки...Это один из очень для меня красиво двигающихся Голденов...

nicolas.jpg

Stanroph

Я тоже имею счастье владеть собакой которая имеет фантастические движения, знаю что нескромно, зато правда :) :blush2:

e4ba92c41def.jpg

Опубликовано
b733ed4c4501.jpg

nicolas.jpg

Stanroph

Осмелюсь предположить, что разница в движении этих собак лишь в темпераменте.

Хотя, несомненно, на фото вторая собака движется с лучшим толчком и большим захватом.

Но думаю, первая может двигаться также прекрасно, когда ее настроение не такое умиротворенное :blush2:

Опубликовано
В моей коллекции давно есть эта фотография, мне очень нравится этот кобель!!!

Я тоже имею счастье владеть собакой которая имеет фантастические движения, знаю что нескромно, зато правда :blush2: :blush2:

e4ba92c41def.jpg

а почему в моей коллекции этой фотографии нет??? :)

Опубликовано

А мне кажется у Николаса все же задних углов поболее и толчка больше, и раскрывается он лучше, но не претендую на истину.

Опубликовано

Хотя, несомненно, на фото вторая собака движется с лучшим толчком и большим захватом.

Но думаю, первая может двигаться также прекрасно, когда ее настроение не такое умиротворенное :blush2:

Все верно, поэтому я и написала, что на мой взгляд красивая шея и движения зависят от харизмы собаки)))

Опубликовано
а почему в моей коллекции этой фотографии нет??? :blush2:

А потому что стыдоба по поводу "костюма Адама", лысый аж светится, аккурат к России и разделся, но мы тут вроде движения обсуждаем а не шубки, вот и решила выложить :)

Опубликовано
Я тоже имею счастье владеть собакой которая имеет фантастические движения, знаю что нескромно, зато правда :lol2: :)

А я...а я... буду скромной и...промолчу. Вот. :blush2::blush2:

Опубликовано
e4ba92c41def.jpg

Брательник его тоже будь здоров двигается, я себя то со стороны никогда не вижу, а на Наташу с Гриней всегда любуюсь :blush2: :) :blush2:

Но самое приятное что так двигается весь помет!!!

Опубликовано
Вот что я имею в виду под красотой шеи))

53.jpg

Так получаем что подобный выход шее, получаем при наклоне лопатки в 45 градусах??? А если все же ориентироватся на предназначении породы, конкретизироватся на рабочих качествах, ведь выход шеи, например селекционировался для чего то конкретно??? А так же получаем что рабочей собаке необходим мощный толчек при прыжках??? А может ли собака впрыжке качественно приземлятся "на прямое плечо????"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...