Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я и так голдов и вестов задвигаю

Вот это :blush2:

Из-за того, что лабрадоров у меня больше, я не меньше уделяю внимания голденам или вестам, но меньше показываю их на выставках, т.к. очень часто на крупных выставках ринги пересекаются. А мелкие не интересны мне. :)

Опубликовано
Из-за того, что лабрадоров у меня больше, я не меньше уделяю внимания голденам или вестам, но меньше показываю их на выставках, т.к. очень часто на крупных выставках ринги пересекаются. А мелкие не интересны мне. :blush2:

В таком случае ....а как Вы думаете? предназначение голденов и лабров одинаковое??? Отвечу, полагаю да, так же как и остальные ретриверы, но почему есть расхождение в стандарте по Вашему мнению....? Давайте попробуем между популярными, голдены и лабры.....Правда любопытно.... :)

Опубликовано
но почему есть расхождение в стандарте по Вашему мнению....?

Я не Таня, но отвечу. с Вашего позволения. Потому что это РАЗНЫЕ породы. поэтому у них РАЗНЫЕ стандарты. Еще есть и другие ретриверы - предназначение у всех примерно одинаковое. но, Вы же не будете удивляться. что новошотландский ретривер отличается по стандарту от лабрадора, от курчавошерстного, от флета и от чесапика, и все вместе они отличаются по стандарту от голдена?

Опубликовано
но почему есть расхождение в стандарте по Вашему мнению....? Давайте попробуем между популярными, голдены и лабры.....Правда любопытно.... :)

Потому что это две разные породы. И, возможно меня закидают помидорами лабрадористы, владельцы обеих пород любят своих собак, но отношение голденистов более трепетное. Имхо. Да и тему Вы обозвали углы, а не разница между голденами и лабрадорами. :blush2: Но даже при открытие новой темы, я не могу обещать своего присутствия в ней, из-за того, что не всегда есть время. Завтра я стригу 3-х вестов, первая стрижка в 10, послезавтра моно данной породы.

Опубликовано
Потому что это две разные породы. И, возможно меня закидают помидорами лабрадористы, владельцы обеих пород любят своих собак, но отношение голденистов более трепетное. Имхо. Да и тему Вы обозвали углы, а не разница между голденами и лабрадорами. :blush2: Но даже при открытие новой темы, я не могу обещать своего присутствия в ней, из-за того, что не всегда есть время. Завтра я стригу 3-х вестов, первая стрижка в 10, послезавтра моно данной породы.

Я думала, попросить модератора переименовать тему...Но не вижу криминалом ее развить немного в другом направлении, потому как искала подобную информацию, но УВЫ. Если кто то тпротив, можно и зациклица на углах, что впрочем тож совсем не плохо...Не переживайте, )))мы Вас будем ждать, мне лично инересно мнение всех, по крайне мере я точно... :)

Опубликовано
Я не Таня, но отвечу. с Вашего позволения. Потому что это РАЗНЫЕ породы. поэтому у них РАЗНЫЕ стандарты. Еще есть и другие ретриверы - предназначение у всех примерно одинаковое. но, Вы же не будете удивляться. что новошотландский ретривер отличается по стандарту от лабрадора, от курчавошерстного, от флета и от чесапика, и все вместе они отличаются по стандарту от голдена?

Я не спорю, я познаю....Понятно что новошотланскому ретриверу, будет довольно таки не легко нести тяжелую поноску, плюс преодолевать препядствия, или нести ее в воде, может он преднозначен для подачи куропаток, на полевой месности? Сегодня затрудняюсь, но я перечитаю стандарты, и преднозначение ретриверов, посмотрю у Сабонеева (если он конечно на форуме авторитетен) , да здесь имеет место не только экстерьер, предполагаю об усовершенствовании пород, и я понимаю что классика (база) остается.....

Опубликовано

Интересно мнение ВСЕХ заводчиков.......Часто у голденов имеем понятие о типах, так вот, значит голдены не однотипны?? А это лишний раз свидетельствует о том, что в процессе формировании породы, используются голдены различных типов, так путем исскусственного селекционирования, мы получаем голденов просто удовлетворяющих интересы заводчиков???? Я могла бы понять тип американский, в отличии от российского, но когда в России "производятся " разные типы??. Или возможно у меня не правильно складывается представление о термене .."тип голдена".. Или о единстве Российских заводчиков???

Назрел вопрос, на какие типы распределяются голдены???

Опубликовано
Интересно мнение ВСЕХ заводчиков.......Часто у голденов имеем понятие о типах, так вот, значит голдены не однотипны?? А это лишний раз свидетельствует о том, что в процессе формировании породы, используются голдены различных типов, так путем исскусственного селекционирования, мы получаем голденов просто удовлетворяющих интересы заводчиков???? Я могла бы понять тип американский, в отличии от российского, но когда в России "производятся " разные типы??. Или возможно у меня не правильно складывается представление о термене .."тип голдена".. Или о единстве Российских заводчиков???

Назрел вопрос, на какие типы распределяются голдены???

Думаю, Вы заводите тему в опасные воды, так как типы - это где-то персональные предпочтения, а говорить спокойно о персональных предпочтениях не всегда просто :blush2:

Мое мнение про типы...

(Я говорю об Английском типе, не о собаках английского происхождения , а о собаках которые используют английский стандарт, а не американский.)

Стандарт Голдена достаточно субъективен и оставляет довольно много для личных трактовок.

Каждый заводчик или группа заводчиков видят красоту по своему, это нормально, мы все смотрим немного рп разному на вещи.

Есть вещи прописанные в стандарте и эти вещи есть во всех красивых Голденах разных типов.

(Вещи как передние - задние ассамблеи, шеи,движение, постав конечностей и тд.)А есть головы, цвет, шерсть (волнистая - прямая) и тд.

Разные типы для меня - это просто разные предпочтения заводчика или груп заводчиков на те веши в стандарте, которые оставляют место для субъективности .

Но все типы, которые используют английский стандарт стремятся достичь неоспоримых вещей в стандарте и разница только в субъективных.

Визульно разные типы могут быть совсем разными, но если смотреть в корень, то во всех типах больше сходств, чем различий. И что нравится больше - это уже личные предпочтения.

Опытные заводчики, судьи - породники понимают это и например при судействе не дают полную волю своим личным предпочтениям. Как пример - судья любит золотых Голденов с волнистой шерстью, и у себя в ринге должен выбрать к примеру лучшего кобеля из светлого кобеля с прямой шерстью и золотого кобеля с волнистой шерстью. Если кобели совершенно равнозначны по своему качеству, то естественно судья выберет тот тип, который сам лично предпочитает. Но если например кобель не очень любимого типа судьи лучше - чем любимого, хороший судья - должен выбрать лучшего по стандарту, в независимости от личных предпочтений типа, а не очень хороший судья выберет не лучшего, а просто того, чей тип он предпочитает.

Мне кажется, что не нужно уж слишком сильно делать разделения на типы, больше смотреть на сходства и близость к стандарту, хотя естественно каждый заводчик может пытаться выводить именно тот тип, которые ему кажется красивее. А что красивее - это извечный спор, потому как на вкус и цвет, как мы знаем....ИМХО.

Опубликовано
Арабы и ахалтекинцы-это верховые породы

Аня, я об этом знаю. Если вы внимательно читали, я писала, что арабы и теки - скаковые, т.е. галоп для них - предпочтительный аллюр . На самом деле я не хочу на этом форуме вдаваться в лошадиную тематику сильно, поэтому возможно где-то писала и упрощенными терминами именно потому, что здесь в большей степени собачники присутствуют, а не лошадники :lol2:

А вы знаете что известнейшая порода орловский рысак, что как мы замечаем относится как раз к рысистой, имеет увиличенную копию, араба

Ну, насчет увеличенной копии, я совершенно не согласна :blush2: . А вот то, что с помощью арабов была выведены орловцы - общеизвестный факт :)

Чтобы увидеть разницу между этими породами, достаточно просто на них посмотреть. Араб - очень компактная лошадь (т.к. его предназначение быстро скакать галопом), рысак имеет растянутый формат (его предназначение очень быстро бегать рысью). Породный рысак с большой неохотой поднимается в галоп именно из-за своего растянутого формата, (длинной поясницы, длинного крупа).

Думаю, что доказательством того, что эти две породы совершенно различны является и совершенно различное их тестирование- арабов испытывают на скачках под седлом, а орловцев (да и всех рысаков ) - на бегах в качалках . Пишу опять очень упрощенно, чтобы и другим было понятен наш дискусс :kiss1:

Я так поняла что в вашем пониманиии рысистые лошади участвуют в выездке??? :blush2:

Балагур- орловский рысак известен не только в России, но и во всем мире. В паре с Кареловой входит в 20 мировой выездковой элиты. Если ничего не путаю, на последней Олимпиаде вошел в 10ку!

7ab22185a9b2.jpg

Вы знаете кто такой Абсент, жеребец, который выиграл в СОЮЗе олимпийские игры, странно но он тыкинец,

Да, Абсент - великая лошадь. Но он совершенно не типичен для ахалтекинца. Истинные любители и знатоки текинцев не воспримают Абсента, как породный идеал.

Аня, можем нам не стоит развивать лошадиную тему здесь и дальше? Думаю, кроме нас это никому больше не интересно :) Если хотите, пишите в личку, с удовольствием пообщаюсь с вами.

Не думаю что лебединая шея , мешает хорошим движениям.....

Излишне длинная шея будет ослаблять работу Голдена. Иногда птица бывает и по 5 кг. Такую уже на лебединой шее не принесешь :lol2:

Опубликовано
Лебединая шея мешает охоте, а Голден это охотничья собака.

Для того,чтобы нести тяжелую птицу или долго с ней плыть или прыгать через препятствия шея должна быть достаточно мускулистой. Если в лебединной шее будет достаточно мышц - она будет слишком тижелой и будет давать слишком большую нагрузку на спину при поноске. Или же она не будет иметь достаточно мышц и собака не сможет нести тяжелую птицу, либо будет слишком напрягать спину.

То есть шея должна быть в мену у Голдена, что бы он мог работать....

Тома, только что ответила Анне, а потом увидела твой ответ.:blush2:

Опубликовано
Прикольно, обсуждение лабрадоров в этой теме, как-то, не приветствовалось, если не сказать, "задвигаось", зато привлечение лошадей для определения желательных статей голдена идет, просто на "ура"///

Алла, обещаю, про лошадей больше ни-ни :blush2:

Опубликовано
Аня, я об этом знаю. Если вы внимательно читали, я писала, что арабы и теки - скаковые, т.е. галоп для них - предпочтительный аллюр . На самом деле я не хочу на этом форуме вдаваться в лошадиную тематику сильно, поэтому возможно где-то писала и упрощенными терминами именно потому, что здесь в большей степени собачники присутствуют, а не лошадники :lol2:

Ну, насчет увеличенной копии, я совершенно не согласна :blush2: . А вот то, что с помощью арабов была выведены орловцы - общеизвестный факт :)

Чтобы увидеть разницу между этими породами, достаточно просто на них посмотреть. Араб - очень компактная лошадь (т.к. его предназначение быстро скакать галопом), рысак имеет растянутый формат (его предназначение очень быстро бегать рысью). Породный рысак с большой неохотой поднимается в галоп именно из-за своего растянутого формата, (длинной поясницы, длинного крупа).

Думаю, что доказательством того, что эти две породы совершенно различны является и совершенно различное их тестирование- арабов испытывают на скачках под седлом, а орловцев (да и всех рысаков ) - на бегах в качалках . Пишу опять очень упрощенно, чтобы и другим было понятен наш дискусс :kiss1:

Балагур- орловский рысак известен не только в России, но и во всем мире. В паре с Кареловой входит в 20 мировой выездковой элиты. Если ничего не путаю, на последней Олимпиаде вошел в 10ку!

7ab22185a9b2.jpg

Да, Абсент - великая лошадь. Но он совершенно не типичен для ахалтекинца. Истинные любители и знатоки текинцев не воспримают Абсента, как породный идеал.

Аня, можем нам не стоит развивать лошадиную тему здесь и дальше? Думаю, кроме нас это никому больше не интересно :) Если хотите, пишите в личку, с удовольствием пообщаюсь с вами.

Излишне длинная шея будет ослаблять работу Голдена. Иногда птица бывает и по 5 кг. Такую уже на лебединой шее не принесешь :lol2:

Не могу конечно сказать, что согласна со всем....но промолчу.......да бы не возсоздавать споры наших дедов лошадников..... :blush2:

Опубликовано

Тема очнь интересная. Огромное спасибо всем, кто высказывается :blush2: Я нашла здесь столько интерисующей меня информации. Спасибо!

Очень жаль, что лабриков так не обсуждают...

Опубликовано
Алла, обещаю, про лошадей больше ни-ни :blush2:

Мне очень интересно читать, то, что Вы пишите про лошадей. Хотя для меня это темный лес, но мне очень нравятся необыкновенно красивые липицианы.

Опубликовано
Мне очень интересно читать, то, что Вы пишите про лошадей. Хотя для меня это темный лес, но мне очень нравятся необыкновенно красивые липицианы.

Но я люблю смотреть на них без упряжи, без наездника, на свободных.

Опубликовано
Аня, тогда объясните мне, что такое российский тип?

Видимо Вы меня недопоняли, или я не так выразилась...Я спрашиваю, есть ли российский тип голдена, потому как например американский тип более выражен, причемво многих книгах имеется понятиии "американский тип голдена". К сожалению сейчас нет книг на руках, процитировать этот момент :blush2:

Опубликовано (изменено)
Видимо Вы меня недопоняли, или я не так выразилась...Я спрашиваю, есть ли российский тип голдена, потому как например американский тип более выражен, причемво многих книгах имеется понятиии "американский тип голдена". К сожалению сейчас нет книг на руках, процитировать этот момент :blush2:

Нет, российского типа нет)) Но большинство собак в России более скандинавского типа и многие эксперты русские скандинавский тип предпочитает. Английского типа в России мало собак.

Разница типа в голове, шерсти, часто цвете))

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
Нет, российского типа нет)) Но большинство собак в России более скандинавского типа и многие эксперты русские скандинавский тип предпочитает. Английского типа в России мало собак.

Разница типа в голове, шерсти, часто цвете))

Просмотрев КУЧУ фото с победителями выставок...действительно предпочтение отдавалось собакам скандинавского типа....

Опубликовано
В таком случае ....а как Вы думаете? предназначение голденов и лабров одинаковое??? Отвечу, полагаю да, так же как и остальные ретриверы, но почему есть расхождение в стандарте по Вашему мнению....? Давайте попробуем между популярными, голдены и лабры.....Правда любопытно.... :)

и мне интересно как при одинаковом весе поноски (утки, гуси :blush2: ) строение переда у голденов и лабрадоров разное, при примерно одинаковом росте и массе тела

неужели из-за разницы формата???

в прошлом я инженер и биомеханику примерно представляю

могу привлечь выпускников МГУ к просчету данной задачи :blush2:

Опубликовано
Просмотрев КУЧУ фото с победителями выставок...действительно предпочтение отдавалось собакам скандинавского типа....

Но тем не менее, это не значит, что скандинавский тип как-то лучше, чем английский или наоборот.Они разные и разные судьи предпочитают разные типы. Какой тип - вообще неважно, главное близость к стандарту))

Опубликовано
и мне интересно как при одинаковом весе поноски (утки, гуси :) ) строение переда у голденов и лабрадоров разное, при примерно одинаковом росте и массе тела

неужели из-за разницы формата???

в прошлом я инженер и биомеханику примерно представляю

могу привлечь выпускников МГУ к просчету данной задачи :blush2:

До сих пор думаю....при подаче водоплавующей дичи...а шерсть длинная, эмммм...здесь лабры интереснее..

Опубликовано
Но тем не менее, это не значит, что скандинавский тип как-то лучше, чем английский или наоборот.Они разные и разные судьи предпочитают разные типы. Какой тип - вообще неважно, главное близость к стандарту))

Тамара, ваши слова да к судьям в уши :blush2:

Какая разница, какого типа собака, если она имеет великолепный баланс, прекрасные движения и по экстерьеру принадлежит данной породе!!!

Опубликовано (изменено)
До сих пор думаю....при подаче водоплавующей дичи...а шерсть длинная, эмммм...здесь лабры интереснее..

Анна, сколько лет вашеиу голдену?

Я выходила от лесного пруда с двумя мокрыми, грязными чушками, а домой приводила 2-х чистых голденов.

Шерсть у голденов волшебная - самоочищающаяся :blush2:

Изменено пользователем Kovesh(Alla)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...