Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня поеду делать уколы в ветеринарку около дома (сама не могу внутримышечно), там и проконсультируюсь обязательно.

Таня, что за ботинки с подошвой? :thumbup:

Я вчера выбирала носочек для порезанной лапки - он просто из нейлона, сверху на мягкой эластичной ткани, на липучке, снизу замша, сверху кусочек кожзама, фирма Trixie, кажется. Это то, что я купила.

Но пока я выбирала, я облазила всю полку - там ботиночки продаются в наборе по 4 шт. на молнии и липучке, есть низкие, есть высокие, у них реально подошва снизу плотная, но я не рискнула без собаки - тут надо мерять обязательно.

Опубликовано
По поводу расстройства кишечника пока не буду ничего давать, раз не выписали, нам 6-го числа назначили прийти на осмотр, тогда и спрошу. Ну и наблюдать буду, если что - буду думать.>Спасибо всем!

и это есть правильно!

Опубликовано
<br />Ксения, у моего пища не переваривалась вообще, все вылетало со скоростью света. До приема антибиотиков - было все хорошо. Ну и аллергия + полезла шерсть.<br />Я не думаю что у меня какая-то особенная собака, слышала от владельцеы не раз, что после антибиотиков у собак начинались проблемы с ЖКТ говорится - что вижу о том и пою >

одно дело слышать от владельцев, которые не очень понимают, что от чего произошло. А друггое от человека, которые хоть малость, но разбирается ( я не про себя, а про рачей, которые читают книжки не 80х годов)

Если вы почитаете специальную литературу (нормальные источники) то найдете там ответ на этот вопрос.

Опубликовано (изменено)

Съездили мы в другую ветеринарку (поближе к дому) на "процедуры" - уколы и перевязку. Все хорошо :thumbup:

Я не постеснялась спросить про ЖКТ и антибиотики. Если вкратце, то антибиотики бывают разные, продолжительность лечения разная и далеко не все способны вызвать сбои в организме, которые необходимо лечить бактериями. При любом лечении необходимо наблюдение - поэтому я пока наблюдаю, какая будет реакция. Но показаний при данном (назначенном) курсе антибиотиков для профилактики нарушений работы ЖКТ - нет.

Но вопрос вызвал другой момент. Цефазолин назначили 1 раз в день. Но фармакокинетика: "...максимальной концентрации в крови достигает через 1 час и сохраняется в терапевтической концентрации 8-12 часов..."

То есть почему делать раз в 24 часа, если через 12 часов действие антибиотика прекращается???

Изменено пользователем Таня и Умка
Опубликовано

Ура, сегодня Умка стал уже наступать на лапу :thumbup: Аккуратно так. А на трех приноровился уже так ловко скакать!

А не знаете, хлоргексидин щипет ранку? Или по ощущениям как водичкой холодной полить?

Опубликовано
Ура, сегодня Умка стал уже наступать на лапу :thumbup: Аккуратно так. А на трех приноровился уже так ловко скакать!

А не знаете, хлоргексидин щипет ранку? Или по ощущениям как водичкой холодной полить?

О!!!! Правиль,вот оно название,которое я забыла. Чарлик мой дергал лапкой,но скорее из опаски,для перестраховки так сказать :nyam:

Опубликовано (изменено)

Да, после того как он ОРАЛ в Беланте, пока ему шили лапу, он теперь вообще только мне дает ее трогать и то с опаской (сидит и отползает назад все время). Хотя там делали обезболивание, но чего-то я не заметила, что оно подействовало, судя по собаке. Врач сказал только, что он симулянт. А я так не думаю :thumbup:

Изменено пользователем Таня и Умка
Опубликовано
Да, после того как он ОРАЛ в Беланте, пока ему шили лапу, он теперь вообще только мне дает ее трогать и то с опаской (сидит и отползает назад все время). Хотя там делали обезболивание, но чего-то я не заметила, что оно подействовало, судя по собаке. Врач сказал только, что он симулянт. А я так не думаю :thumbup:

Нет,а мой Чарлик терпел,без обезболивания,только втихушку поскуливал.Лейте,нормально все будет.

Опубликовано

Нет, не щипет :thumbup: Он возможно, как Вы писали выше просто холодный :nyam:

А он в спрее или вы на ваточку делаете?

Опубликовано (изменено)
одно дело слышать от владельцев, которые не очень понимают, что от чего произошло. А друггое от человека, которые хоть малость, но разбирается ( я не про себя, а про рачей, которые читают книжки не 80х годов)

Если вы почитаете специальную литературу (нормальные источники) то найдете там ответ на этот вопрос.

Ксения, мне не зачем читать специализированную медицинскую литературу, у меня есть хороший доктор, который сказал что да, это антибиотики. И я не слышала где-то там, а я видела что происходило с моей собакой.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

Таня, моему в Беланте шили ухо, тоже с обезболиванием....и он тоже ОРАЛ. Хотя, собака очень-очень терпеливая. Что только не приходилось ему переносить за свою жизнь, никогда не пищал. Была уверена что у него высокий болевой порог. А тут ...

Странно даже ...

Опубликовано

:thumbup::nyam:

Опубликовано
Нет, не щипет :thumbup: Он возможно, как Вы писали выше просто холодный :nyam:

А он в спрее или вы на ваточку делаете?

Я просто лью из флакончика струйкой. Шовчик не трогаю.

Опубликовано
Таня, моему в Беланте шили ухо, тоже с обезболиванием....и он тоже ОРАЛ. Хотя, собака очень-очень терпеливая. Что только не приходилось ему переносить за свою жизнь, никогда не пищал. Была уверена что у него высокий болевой порог. А тут ...

Странно даже ...

Да, вот очень странно... ничего не могу утверждать, но...

А вот уколы мы щас делаем, он стоит - даже не замечает, что сзади что-то воткнули :thumbup: Машет хвостом и улыбается.

Опубликовано
Вот только от лактобифадола (я его когда-то пробовала давать в профилактических целях) понос начинался и без приема антибиотиков...

Может что-то другое есть для этих целей?

Очень хороший пробиотик Ветом

Про солкосерил (я его тоже купила) мне сказали в аптеке, что гель - для влажных ран, подкравливающих, гноящихся, а мазь - для сухих ран.

Солкосерилом (мазью) всегда своему порезы мажу. Первые день-два левомеколь, потом переходим на солкосерил. Очень нравится.

Опубликовано

Точно, Ветом (не помню с каким номером, кажется 3) я давала Уме с детства для роста - его нам рекомендовал заводчик. Его прямо по чуть-чуть, меньше щепотки надо было. Спасибо, что напомнили. Читала об этом препарате только хорошее.

Опубликовано
Точно, Ветом (не помню с каким номером, кажется 3) я давала Уме с детства для роста - его нам рекомендовал заводчик. Его прямо по чуть-чуть, меньше щепотки надо было. Спасибо, что напомнили. Читала об этом препарате только хорошее.

Я даю иногда Ветом 1.1, пакетик Джастину получается на 3 раза.

Опубликовано

когда гулять то пойдем? :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...