Woodrays Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 дело не в вашей племенной деятельностиа в ваших комментариях о чужой племенной деятельности - говорить дурно о щенках, которых продают одновременно с вашими ; врядли после этого к вам будут относится хорошо и т.д. и т.п Вы, Елена, не конкурент. И бороться с вами ни кто не собирается. Как и ни с кем другим. Еще раз повторяюсь - в голденах нет конкуренции. То, что вы при продаже щенков допускаете то же не конкурентная борьба. Это называется по другому Так о том и речь, что честным надо быть с возможными покупателями щенка, что нет гарантии на 100%, что он будет здоров и доходчиво объяснить причины, а не говорить, что у меня щенки здоровые, а вот у соседа больные и покупать там не надо.
светлана@ Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 А можно реплику...Так просто!Мои ощущения…Кто такой заводчик?Как может человек,который элементарно не может навести в своей обшарпанной квартире порядок…выращивать здоровых собак?Люди!Если у вас нет денег,то не беритесь за это сложное дело!Если разведение собак-единственный бизнес…Да ни дай бог …у таких взять собаку..Никакими тряпочками не скроешь «фон»!
светлана@ Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Дамы, брейк. Последнее (устное) китайское предупреждение. Чур потом не обижаться.Сорвите все "зло мира" на мне!Я не против!
Panchenko Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 А можно реплику...Так просто!Мои ощущения…Кто такой заводчик?Как может человек,который элементарно не может навести в своей обшарпанной квартире порядок…выращивать здоровых собак? О! Это да!
Luckys Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Давайте будем благоразумными. Нет плохих или хороших, нужно быть ответсьтвенными, тогда и гарантировать ничего не нужно будет!А еще для заводчества- племенного разведения, необходимо закончить хотябы кинологические курсы....., мне так кажется Я не против и подарить щенка взамен больного, если моя ошибка будет очевидна. Но нельзя ханжество и безответственность поощрять!Маргарита, я думаю многим будет интересна информация лично от вас - а какие будут ваши действия, если у вас в помете несколько дисплазийных щенков? Вы помогаете хозяевам материально может быть? Или советом? Тем более если требуется операция.. Или все-таки это заботы только хозяина, что у него выросла такая собака и ее необходимо лечить/оперировать?
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Так о том и речь, что честным надо быть с возможными покупателями щенка, что нет гарантии на 100%, что он будет здоров и доходчиво объяснить причины, а не говорить, что у меня щенки здоровые, а вот у соседа больные и покупать там не надо. это если подойти к этому вопросу с одной стороны..А с другой заводчик, по версии Елены, имеет права говорить то , что думает, открывать правду всем, особенно потенциальным покупателям _______приступы правды особенно часто случатся во время продажи щенков и разговоров о выборе производителя
mon solei Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Это прикольно…Но все обсуждают.На выставках.Забавно слушать!Как и «парикмахеры»…А вы у кого стриглись?...))))…..Сразу видно((((Я офигела как вы друг друга ненавидете!А ведь в одном городе живете..Интересы общие.Ух!Такая желчь во всём. Это Вы судите по выставкам Урала,на личном опыте? Изменено 5 января, 2009 пользователем OrangeFox просьба пользователя Kovesh(Alla)
tatik Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Ну конечно! Я знаю другую присказку о хозяине, который очень любил своего кота и резал ему хвост кусочками...А если владелец дает собаке 1 кг курицы -бройллера? А если угощает апельсинами и хурмой?А я угощаю иногда мандарином... Это тааак опасно?
Stella_Fidelis Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Ну конечно! Я знаю другую присказку о хозяине, который очень любил своего кота и резал ему хвост кусочками...А если владелец дает собаке 1 кг курицы -бройллера? А если угощает апельсинами и хурмой? А дети украдкой дают шоколадку?А еще гуляет с собакой 15 мин в день в толпе собак...прививает у "своего "ветеринара другими вакцинами,.... кормит более дешевыми кормами или вообще кашками... продолжать можно долгоПозвонила тут одна владелица и спрашивает: "А когда закончится линька у собаки, а то почти вся шерсть вылезла?" Спрашиваю о том и сем... корм не меняли? "А да, мы сейчас трапезой кормим, я сейчас не работаю".....продолжать можно долго! но дисплазия это не основное заболевание собак! любое изменение в экологии, питании, стрессы, содержании могут спровоцировать изменения в цепочке и в результате мы получим очень больную собаку!Давайте будем благоразумными. Нет плохих или хороших, нужно быть ответсьтвенными, тогда и гарантировать ничего не нужно будет!А еще для заводчества- племенного разведения, необходимо закончить хотябы кинологические курсы....., мне так кажется Я не против и подарить щенка взамен больного, если моя ошибка будет очевидна. Но нельзя ханжество и безответственность поощрять!Согласна. Должна быть разумная мера любви к владельцам. Бывают разные случаи. Но это примеры возникновения общих заболеваний. Тема начиналась о наследственных заболеваниях. Мне кажет это аксиома, что наследственные - не вина владельца. Собственно с аллергией собака вполне себе может жить счасливо, как и с дисплазией С. При соблюденни правил и ограничений. Но если человек принимает решение не пускать свою собаку в разведение - он достоин во-первых уважения, а во-вторых почему не каких-то денег или вторую собаку? Я никакого парадокса тут не вижу.
RITALUMENS Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 А можно реплику...Так просто!Мои ощущения…Кто такой заводчик?Как может человек,который элементарно не может навести в своей обшарпанной квартире порядок…выращивать здоровых собак?Люди!Если у вас нет денег,то не беритесь за это сложное дело!Если разведение собак-единственный бизнес…Да ни дай бог …у таких взять собаку..Никакими тряпочками не скроешь «фон»!А вот если бы покупатели не спрашивали цену щенков, выискивая подешевле и с плембраком, а первый вопрос был бы "Вы имеете специальное кинологическое образование?"дело не в обстановке.. каюсь, я сама несколько лет живу в ремонте - нет времени! Жизнь в нашей стране такая. Кто то добросовестно вырастит щенков на последние деньги, и со спецзнаниями, а кто-то бизнез устраивает на перепродаже и случайных вязках. "За все ответит партия и комсомол." Нет личной ответственности!Потому и мусор не убираем за собой, и бутылки бьем, и в лифте курим, щенков на птичке покупаем за бесценок, а потом у магазинов привязываем, стариков забываем, .... детей c ДЦП в детдома сдаем или в мусорные баки бросаем,...где уж тут ....
Panchenko Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 это если подойти к этому вопросу с одной стороны..А с другой заводчик, по версии Елены, имеет права говорить то , что думает, открывать правду всем, особенно потенциальным покупателям _______приступы правды особенно часто случатся во время продажи щенков и разговоров о выборе производителя Может не надо пытаться сводить со мной счёты за то, что 2 года назад я отказалась вязать своих сук кобелём Вашего разведения и Индийской кровью в трёхколенной родословной, Мавриком?! На Ваш вопрос "почему?" я ответила. Не нравится, то- забудьте! И хватит уже. Вы же за свободный выбор, так я его осуществила. И ещё, хватит славить среди покупателей моих щенков, это Ваша заслуга. И что, по-вашей версии, только Вы можете рассказывать всё, что хотите?
RITALUMENS Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Маргарита, я думаю многим будет интересна информация лично от вас - а какие будут ваши действия, если у вас в помете несколько дисплазийных щенков? Вы помогаете хозяевам материально может быть? Или советом? Тем более если требуется операция.. Или все-таки это заботы только хозяина, что у него выросла такая собака и ее необходимо лечить/оперировать?если я использую в разведении здоровых производителей, а владельцы выращивают щенка следуя моим рекомендациям? Я помогу своим владельцам. Наше дальнейшее "сожительство"- "отношения заводчик-владелец" оговаривается при покупке щенка. Изменено 4 января, 2009 пользователем RITALUMENS
Panchenko Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Алла! Отмотайте назад эти 2 года и вспомните, что у нас были неплохие отношения. И сразу, как только я отказалась, тут же стала врагом народа номер один! Давайте договоримся, что Вы ограничите каким-то определённым сроком свои притязания. Пора бы уже и забыть. Я не готова пожинать плоды своих необдуманных отказов Вам всю оставшуюся жизнь! Изменено 4 января, 2009 пользователем Panchenko
Panchenko Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Маргарита, я думаю многим будет интересна информация лично от вас - а какие будут ваши действия, если у вас в помете несколько дисплазийных щенков? Вы помогаете хозяевам материально может быть? Или советом? Тем более если требуется операция.. Или все-таки это заботы только хозяина, что у него выросла такая собака и ее необходимо лечить/оперировать? Рита имеет право никогда больше не повторять подобную комбинацию!
Stella_Fidelis Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 дело не в обстановке.. каюсь, я сама несколько лет живу в ремонте - нет времени!Мы тоже в "недострой" переехали, живем второй год в ремонте.. Хочется раз сделать и на века... Действительно не место красит человека, а человек место. (антисанитарии конечно не должно быть)Корочки тоже не гарантия, но малая надежда. Разговаривала с заводчицей тоев она в какой-то "академии" учится на "кинолога". (с её слов) Так она в одну вязку вяжет одну суку с короткошерстным и длинношерстным кобелем. Эксперементирует, т. о. Что получить хочет не извеснто, среднешерстных наверное, поожение о племенном разведении на 5 курсе у них видимо проходят.
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Может не надо пытаться сводить со мной счёты за то, что 2 года назад я отказалась вязать своих сук кобелём Вашего разведения и Индийской кровью в трёхколенной родословной, Мавриком?! На Ваш вопрос "почему?" я ответила. Не нравится, то- забудьте! И хватит уже. Вы же за свободный выбор, так я его осуществила. И ещё, хватит славить среди покупателей моих щенков, это Ваша заслуга. И что, по-вашей версии, только Вы можете рассказывать всё, что хотите?да вы и не собирались в любом случае - нам повезло !_________Лена, для меня действительно открытие - ваши планы относительно Маврикав РКФ вы очень долго при мне обсуждали с другой заводчицей перспективы вязки своей суки с её привозным кобелем у вас дежа-вю?
mon solei Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Может не надо пытаться сводить со мной счёты за то, что 2 года назад я отказалась вязать своих сук кобелём Вашего разведения и Индийской кровью в трёхколенной родословной, Мавриком?! На Ваш вопрос "почему?" я ответила. Не нравится, то- забудьте! И хватит уже. Вы же за свободный выбор, так я его осуществила. И ещё, хватит славить среди покупателей моих щенков, это Ваша заслуга. И что, по-вашей версии, только Вы можете рассказывать всё, что хотите?Если даже у этих собак и есть индийская,монгольская,туркменская,... кровь,то вам-то что до этого?Мавр и Лада,несмотря на такую "ужасную"родословную уже всем всё доказали,эти собаки выигрывают не на выставках "имени дружка",а на самых крупных мировых и европейских шоу.И детей дают красивых и качественных,и тесты у них в порядке. Ой,забыла дописать:Желаю удачи! Изменено 4 января, 2009 пользователем mon solei
RITALUMENS Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Рита имеет право никогда больше не повторять подобную комбинацию!Спасибо, Лена! Конечно, это первое правило!
светлана@ Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Не верю я в сказку "плембрак"!Ну не вешайте вы лапшу на уши!Не верю,что кто-то звонит и ищет "плембрак".Ну если только те,у которых он есть!
Panchenko Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 да вы и не собирались в любом случае - нам повезло !_________Лена, для меня действительно открытие - ваши планы относительно Маврикав РКФ вы очень долго при мне обсуждали с другой заводчицей перспективы вязки своей суки с её привозным кобелем у вас дежа-вю? Алла! У меня три суки..........
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Алла! Отмотайте назад эти 2 года и вспомните, что у нас были неплохие отношения. И сразу, как только я отказалась, тут же стала врагом народа номер один! Давайте договоримся, что Вы ограничите каким-то определённым сроком свои притязания. Пора бы уже и забыть. Я не готова пожинать плоды своих необдуманных отказов Вам всю оставшуюся жизнь!Лена, не сочиняйте.Отношения испортились ровно с той поры, когда у вас возникла необходимость всем рассказать свою правду.Первый случай был в присутствии Оксаны в РКФ (первый мне известный). Было это два года назад, примерно в марте.
Nicol' Poli Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Может не надо пытаться сводить со мной счёты за то, что 2 года назад я отказалась вязать своих сук кобелём Вашего разведения и Индийской кровью в трёхколенной родословной, Мавриком?! На Ваш вопрос "почему?" я ответила. Не нравится, то- забудьте! И хватит уже. Вы же за свободный выбор, так я его осуществила. И ещё, хватит славить среди покупателей моих щенков, это Ваша заслуга. И что, по-вашей версии, только Вы можете рассказывать всё, что хотите?Я своих девочек не планирую в ближайшее время вязать Мавриком, только почему-то Алла со мной «счеты» не сводит.
Panchenko Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Не верю я в сказку "плембрак"!Ну не вешайте вы лапшу на уши!Не верю,что кто-то звонит и ищет "плембрак".Ну если только те,у которых он есть! Светлана! за последние две с половиной недели, как висит реклама на сайте, мне позвонили три человека, которые хотели купить просто хороших голденов, 2 из них- взяли собак у меня, один- не у меня. И более 10 человек, половина из которых искала плембрак подешевле, и другая половина- просто интересовалась ценой, типа- так, интересно. А когда я пыталась начать рассказывать о щенках, тут же бросали трубку. Факты- мои, выводы Ваши, какие будут?!
mon solei Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Я своих девочек не планирую в ближайшее время вязать Мавриком, только почему-то Алла со мной «счеты» не сводит. А можно шёпотом не по теме? Татьяна,а я в теме"Общение"увидела сообщение Виталика(Nurk) о планируемой вязке его мальчика с "несовершеннолетней"девочкой Мон Солей. И тоже не собираюсь счёты сводить с Вами.
Nicol' Poli Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Как может человек,который элементарно не может навести в своей обшарпанной квартире порядок…выращивать здоровых собак?В моей обшарпанной квартирке выросло много пометов, а ситуация более менее благополучная по здоровью, пока, ттт. Поясните, пожалуйста, связь: обшарпанная квартира и здоровье щенка.зы: сегодня купила ламинат на стены.
Рекомендуемые сообщения