Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит, если люди захотят вернуть тебе нездоровую собаку, то ты возьмешь, но денег не дашь обратно и щенка не предоставишь в таком случае, правильно я поняла?

Конечно, возьму домой больного и предоставлю ещё одного щенка, но- только один раз ( а потом, второй раз- только на моё усмотрение, сами понимаете, если вернут двоих, то закрадывается сомнение, раз человек ТАК не готов к трудностям, то- надо ли ему собаку вообще?).

А о деньгах вообще речь вести не буду. Ведь речь идёт именно о собаке, которой у людей не будет, если им не повезло в первый раз ( иметь собаку или не иметь- две большие разницы, это не распространяется на деньги, у каждого их столько , сколько нужно, на последние деньги собаку не покупают, а едят).

Это - моя позиция, а у других заводчиков- может быть другая, достойная уважения, позиция.

Опубликовано
Дамы, даже мы все поняли, а вы все друг друга спрашиваете :dribble:

Ал, а я не до конца поняла, вот и спрашиваю, у меня же цель другая, я не подкалываю никого, я разобраться реально хочу в вопросе гарантий.

Опубликовано
Конечно, возьму домой больного и предоставлю ещё одного щенка, но- только один раз ( а потом, второй раз- только на моё усмотрение, сами понимаете, если вернут двоих, то закрадывается сомнение, раз человек ТАК не готов к трудностям, то- надо ли ему собаку вообще?).

А о деньгах вообще речь вести не буду. Ведь речь идёт именно о собаке, которой у людей не будет, если им не повезло в первый раз ( иметь собаку или не иметь- две большие разницы, это не распространяется на деньги, у каждого их столько , сколько нужно, на последние деньги собаку не покупают, а едят).

Это - моя позиция, а у других заводчиков- может быть другая, достойная уважения, позиция.

Спасибо, теперь и я все поняла про твои гарантии - это разумно, знаю некоторых заводчиков, которые готовы поступить подобным образом.

Опубликовано

Просто так...безо всяких....когда я вела переговоры о покупке щенка в одном из английских питомников с МЕНЯ!!! требовали обещаний, что если щенок окажется больным, неоправдавшим шоу - надежд или с плохими тестами......то он останется в моей семье на правах члена семьи, без всякого переустройства и подобного... Правда, одно "НО", в этом питомнике ( очень уважаемом, английском, с очень небольшим количеством собак и соответственно помётов)- все щенки продаются по самой низкой "пэт" цене - как они(заводчики) это называют...не зависимо от вязки и уровня щенов...ну т.е. для России это вполне даже ни чего такая цена, а для Англии - пэт ( не спрашивайте, я уже не помню точную цифру).

Опубликовано
Ал, а я не до конца поняла, вот и спрашиваю, у меня же цель другая, я не подкалываю никого, я разобраться реально хочу в вопросе гарантий.

Алла, мы когда получаем деньги за щенка в них включено все - и гарантии и валерьянка, которую мы покупаем, когда наш щенок у владельцев болеет или погибает взрослая собака нашего разведения.

Не хочет заводчик обязательст - отдает щенка за "5 копеек".

Тогда и спроса никакого.

Хотя я знаю питомники с малой ценой на щенков и с очень ответственным отношением к покупателям :dribble: .

Опубликовано
Или другой пример. Потребитель приобрел для личных нужд корову. К такому товару также применяются все правила, установленные Законом РФ "О защите прав потребителей". На основании ст.137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку Законом или иными правовыми актами не установлено иное. Если купленное животное - корова - имеет недостатки, скажем, не дает молока или приплод, то потребитель вправе требовать от продавца возмещения своей упущенной выгоды - в размере стоимости тех продуктов животноводства, которые он получил бы, если бы корова была без недостатков, хорошая.

Вот это реальный бред. Откуда это взято? Интересно чем регламентируется эта упущенная выгода? Сколько кг творога, масла и молока и за сколько лет жизни продавец должен в итоге оплатить покупателю коровы?

Собака - не корова и ее покупают как компаньона, в первую очередь, поэтому закон об упущенной выгоде очень легко оспорить с грамотным адвокатом. Это вообще все очень и очень зыбко.

Stella_Fidelis, Вы товарный чек на щенка выдаете? (а то мой вопрос остался без Вашего ответа. Если да - то, действительно, можно говоприть о том, о чем Вы провозглашаете выше, если нет, то.....допишите сами.

http://potreb.narod.ru/pages/59.htm - Российский фонд защиты прав потребителей

И расписка, и договор приравнивается в суде к товарному чеку, если в них указывается сумма.

Я не успеваю за вашими вопросами Вы ещё сами себе цитируете, сами отвечаете.

Вы имеете ввиду историю С А.Бабаевой? Так где он выиграл и чего? Я читала эту историю, как анегдотическую.

Как анегдотическую её рассказывали Вам или как трагическую, человек деньги вернул через суд.

Цитата(Panchenko @ 11.1.2009, 18:48)
Цитата(barberry @ 11.1.2009, 19:57)

Да, у нас же только доходы. За Вязки нынче кобели берут у нас и 700 евро, чаще 500. Эх, хорошо быть кобелем, никакой ответственности, только деньги греби лопатой,

..и всё равно мы платим, часто - вперёд, особенно при выездной вязке, и ещё- тысячи полторы евро на дорогу и гостинницу ( это в Финляндии), и тыды.....

Если гарантировать без разбору деньги- назад, то и выездные вязки- риск, и дорогие лучшие кобели- тоже лишний риск, и в итоге- придётся плодить посредственность, выбирая недорогих кобелей, чтобы только оставались средства для гарантий..... нет, не хочу! Я повяжу- лучшим кобелём, где бы он не жил, не поскуплюсь на оплату, на дорогу, на гостинницу, и не дам никаких гарантий, кроме как на замену щенка, в случае болезни.

А если сука пропустует то заводчики умрут с голоду? :dribble: Может проще кобеля в соседнем дворе присмотреть и дать все-таки гарантии? Кому нужны потенциальные чемпионы, которые тебе "врулили" и "до свидания", вернее "прощайте".

Как я Вас начала понимать, извините, не сразу дошло, Вы ж живете на эти деньги... :)

И ещё вопрос Вы так настойчиво допытывались что делать если вернут щенков, а что Вы будете делать если не продадите пару пометов? Гипотетический вопрос - повязали 2 сук одновременно, родили, по 14 щенков в итоге те же 28, щенкам 6 месяцев, 7, 8... Ну нет спроса - такая ситуация. Ваши действия? :)

Правильно немцы делают:

"Среди них мало людей, которые живут за счет собаководства. В основной массе у этих людей есть основная работа, на которой они зарабатывают деньги, а свободное время они посвящают работе с собаками."

""Квартирных" питомников действительно нет.Питомник может огранизовать лишь тот человек,у которого помимо кинологической лицензии VDH (идентично нашей РКФ) есть частный дом и участок.Кстати такие требования по всей Европе.

Я уважаю неимоверный труд заводчиков, которые живут в квартирах и выращивают отличных собак, но мне лично по душе европейский подход.

Опубликовано

Цитата(barberry @ 11.1.2009, 19:35)

Или другой пример. Потребитель приобрел для личных нужд корову. К такому товару также применяются все правила, установленные Законом РФ "О защите прав потребителей". На основании ст.137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку Законом или иными правовыми актами не установлено иное. Если купленное животное - корова - имеет недостатки, скажем, не дает молока или приплод, то потребитель вправе требовать от продавца возмещения своей упущенной выгоды - в размере стоимости тех продуктов животноводства, которые он получил бы, если бы корова была без недостатков, хорошая.

Еще добавлю по этому поводу. А если Вы купили кобеля, в надежде, что он осеменит все что движется, а он вырос здоровым, красивым и выигрывает на многих выставках, а вот вязаться с ним никто не захотел - это тоже упущенная выгода? Суд тоже постановит возместить ущерб владельцу такого кобеля, так как выгода упущена, епрст...

И, вот непонятно мне, о какой упущенной выгоде можно говорить, когда у Вас купил щенка не владелец питомника, не заводчик? ВСЕ чтоли далжны разведением заниматься, кому не лень????? А если не вышло, по причине превышающей допуск в разведение степени дисплазии, значит это упущенная выгода? Извините, но разведением должны заниматься питомники, а владельцы питомников всегда рискуют, покупая маленького, (без проверок еще), щенка, как в России, так и за рубежом и редко требуют гарантии, потому что сами знают, как запводчики, что гарантий НЕТ.

Вообще-то мне так казалось, заводчики не стараются покупать очень маленьких щенков. Я честно говоря и не слышала, чо б кто-то привозил из Европы, Америки или Азии кобеля в 45 дней и с неопустивимися яичками, например.

Если щенок здоров - то нет, а если болен - то да. Потому что перед законом все равны. Если б судья так расуждал: "ВСЕ чтоли далжны разведением заниматься, кому не лень????? "

Думаю это было бы немного... :) ... не демократично. :dribble:

Опубликовано
[""Квартирных" питомников действительно нет.Питомник может огранизовать лишь тот человек,у которого помимо кинологической лицензии VDH (идентично нашей РКФ) есть частный дом и участок.Кстати такие требования по всей Европе.

Я уважаю неимоверный труд заводчиков, которые живут в квартирах и выращивают отличных собак, но мне лично по душе европейский подход.

ну если вы хотите нас застыдить или прекратить - не выйдет :dribble:

у меня щенки выращены в квартире 1962 года , 40 м общей площади

4 поколения

ну и что?

ваши не квартирные такого же качества?

'Stella_Fidelis', дружить против "квартирных питомников" не надо

мы не конкуренты питомникам на траве - у вас больше шансов получить лучших собак, так как вы можете держать большее количество и вязать большее количество

а у нас более строгий отбор

ни каких экспериментов - все на результат (хотя он есть не всегда)

все мы мечтаем о домах, но у нас есть обязательства - дети и т.д.

если я не могу сейчас переехать за город я все равно не откажусь от всего этого :)

моим щенкам хорошо у меня в квартире

я точно это знаю

если я продаю их дешевле, из-за того что не могу долго держать - это мои проблемы

Опубликовано
http://potreb.narod.ru/pages/59.htm - Российский фонд защиты прав потребителей

Ну, фонд! И ФСЁ!

Эта ссылка не даёт никакого подтверждения Вашей версии.

Опубликовано
...... Потому что перед законом все равны.

Именно! А закон не устанавливает некоторых, перечиленных выше ( мною) понятий, в том числе гарантий, для продажи живых организмов.

Оттого, что Вы даёте ссылки на рассуждения кого-то даже не представленного читателям, это не значит, что рассуждения верны. Рассуждения- это не закон.

Опубликовано
Цитата(Stella_Fidelis @ 11.1.2009, 23:06)

[""Квартирных" питомников действительно нет.Питомник может огранизовать лишь тот человек,у которого помимо кинологической лицензии VDH (идентично нашей РКФ) есть частный дом и участок.Кстати такие требования по всей Европе.

ну если вы хотите нас застыдить или прекратить - не выйдет

у меня щенки выращены в квартире 1962 года , 40 м общей площади

4 поколения

ну и что?

ваши не квартирные такого же качества?

'Stella_Fidelis', дружить против "квартирных питомников" не надо

мы не конкуренты питомникам на траве - у вас больше шансов получить лучших собак, так как вы можете держать большее количество и вязать большее количество

а у нас более строгий отбор

ни каких экспериментов - все на результат (хотя он есть не всегда)

все мы мечтаем о домах, но у нас есть обязательства - дети и т.д.

если я не могу сейчас переехать за город я все равно не откажусь от всего этого

моим щенкам хорошо у меня в квартире

я точно это знаю

если я продаю их дешевле, из-за того что не могу долго держать - это мои проблемы

Боже упаси, кого-то упрекать, кваритрные питомники - наша гордость и наш смый цвет собаководства. (Без иронии.)

Себя вообще никогда в приемер не ставлю, я от лени переехала не более того.

Даже провакационных вопросов Алле не задала про количество её собак на кв. метр., когда говорила о возможности, что + пометы засидятся...

Просто написала про Европу. Это не закрытая информация.

Только привязывая к теме гарантий: у Европы больше возможностей и свободы действий, мне так показалось. Не так разве?

Опубликовано
Вообще-то мне так казалось, заводчики не стараются покупать очень маленьких щенков. Я честно говоря и не слышала, чо б кто-то привозил из Европы, Америки или Азии кобеля в 45 дней и с неопустивимися яичками, например.

А я слышала о таких случаях, когда продавали кобеля из Англии с неопустившимися яичками в Европу! Не в Россию. В 8 недель. Такое бывает, и если Вы не хотите брать такой риск на себя, то- не покупаете, а кто хочет этого кобеля из Англии, тот- покупает, и ждёт уже дома, будут тестикулы опущенными в мошонку, или нет.

Опубликовано
Боже упаси, кого-то упрекать, кваритрные питомники - наша гордость и наш смый цвет собаководства. (Без иронии.)

Себя вообще никогда в приемер не ставлю, я от лени переехала не более того.

Даже провакационных вопросов Алле не задала про количество её собак на кв. метр., когда говорила о возможности, что + пометы засидятся...

Просто написала про Европу. Это не закрытая информация.

Только привязывая к теме гарантий: у Европы больше возможностей и свободы действий, мне так показалось. Не так разве?

и у нас потом так будет, наверное

сейчас безвременье :)

мы следим за вязками в европейских питомниках с большим поголовьем

там очень много экспериментов , ни кто не боится результата

это другая жизнь

у нас она впереди, наверное :dribble:

Опубликовано
А я слышала о таких случаях, когда продавали кобеля из Англии с неопустившимися яичками в Европу! Не в Россию. В 8 недель. Такое бывает, и если Вы не хотите брать такой риск на себя, то- не покупаете, а кто хочет этого кобеля из Англии, тот- покупает, и ждёт уже дома, будут тестикулы опущенными в мошонку, или нет.

и к чему вы это написали ?

к вашей осведомленности или к тому, что кобель оказался годным к племенной деятельности?

Опубликовано
Именно! А закон не устанавливает некоторых, перечиленных выше ( мною) понятий, в том числе гарантий, для продажи живых организмов.

Оттого, что Вы даёте ссылки на рассуждения кого-то даже не представленного читателям, это не значит, что рассуждения верны. Рассуждения- это не закон.

http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?pid=5748#p5748

Прошу прощения, на другом форуме поставила ссноску... Юля Шибельбейн, информация о ней есть на её форуме по этой ссылке, кинолог, перводчик, хендлер, грумер, заводчик, кинолог, более 20 лет (можно уточнить цифру в её разделе) в советском и российском собаководстве. Проживает с недавних пор на территории Германии. Информация непосредствеено с "места событий".

А что там про закон, Вы какую-то секретную информацию по личке распространяете? Не хотите поделится?

Как племенного? :dribble:

Много таких случаев за вашу продолжительную практику?

Опубликовано
Как я Вас начала понимать, извините, не сразу дошло, Вы ж живете на эти деньги... :nyam:

И ещё вопрос Вы так настойчиво допытывались что делать если вернут щенков, а что Вы будете делать если не продадите пару пометов? Гипотетический вопрос - повязали 2 сук одновременно, родили, по 14 щенков в итоге те же 28, щенкам 6 месяцев, 7, 8... Ну нет спроса - такая ситуация. Ваши действия? :dribble:

Я не живу за счёт продажи щенят.

И второй вопрос- подарю хорошим людям, если не продам. Тем, у кого трагически погибли собаки, а такие мне известны, потому что я ветврач, и наблюдаю людей, что остаются без собак. Если хорошие хозяева, то мне- не жалко. А таких людей я могу знать годами, с их прежними питомцами.

И ещё- отступление от темы, Вы думаете, что я повяжу с кобелём, из соседнего двора, вместо того, чтобы поехать к лучшему?!

Только тогда, когда рехнусь. Ну, типа поврежусь в уме. :) :)

Интересно, а Вы- можете повязать кобелём "не того класса" свою суку, чтобы только дать гарантии?!

Я ответила на Вашу фразу :

ЦИТАТА:" А если сука пропустует то заводчики умрут с голоду? Может проще кобеля в соседнем дворе присмотреть и дать все-таки гарантии? ".

Опубликовано
1-http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?pid=5748#p5748

Прошу прощения, на другом форуме поставила ссноску... Юля Шибельбейн, информация о ней есть на её форуме по этой ссылке, кинолог, перводчик, хендлер, грумер, заводчик, кинолог, более 20 лет (можно уточнить цифру в её разделе) в советском и российском собаководстве. Проживает с недавних пор на территории Германии. Информация непосредствеено с "места событий".

2-А что там про закон, Вы какую-то секретную информацию по личке распространяете? Не хотите поделится?

3-Как племенного? :dribble:

Много таких случаев за вашу продолжительную практику?

1- мне не интересно мнение Юли Шибельбейн. И другой форум читать не буду.

2- Не знаю, интересно ли Вам.

3- Как племенного. Я знаю один случай, и этого достаточно. На Ваш вопрос- про то, бывает ли так, я ответила, что знаю, что бывает. И ФСЁ!

Опубликовано
и к чему вы это написали ?

к вашей осведомленности или к тому, что кобель оказался годным к племенной деятельности?

Мне задавался вопрос, я ответила. Этот кобель живёт в....Германии.

А вот годен или нет- не знаю. Если опустились яйца, то- почему ж не годен?

Опубликовано
Я не живу за счёт продажи щенят.

И второй вопрос- подарю хорошим людям, если не продам. Тем, у кого трагически погибли собаки, а такие мне известны, потому что я ветврач, и наблюдаю людей, что остаются без собак. Если хорошие хозяева, то мне- не жалко. А таких людей я могу знать годами, с их прежними питомцами.

И ещё- отступление от темы, Вы думаете, что я повяжу с кобелём, из соседнего двора, вместо того, чтобы поехать к лучшему?!

Только тогда, когда рехнусь. Ну, типа поврежусь в уме.

Интересно, а Вы- можете повязать кобелём "не того класса" свою суку, чтобы только дать гарантии?!

Я ответила на Вашу фразу :

ЦИТАТА:" А если сука пропустует то заводчики умрут с голоду? Может проще кобеля в соседнем дворе присмотреть и дать все-таки гарантии? ".

Вобщем я не к Вам вопрос а к Алле, да ладно, не правильно процитировала, раз Вы ответили...

Я не буду вообще вязать суку, если мне затруднительно прокормить щенков, оплатить дорогу и вязку кобелю, питание щенкам и суке и пр. расходы из зарплаты.

На продажу щенков я не расчитываю. Если мне дорого вязаться с каким-то кобелем, дорогая поездка и я не моу из зарплаты себе этого позволить, то перекладывать денежные риски на щенков я не буду. Может быть любая ситуация и я расчитываю, что прокормлю щенков, если они вдруг не продадутся до их старости, работая для этого.

Вобщем у меня свои "границы ответственности" и пессиместические ожидания.

Опубликовано
Я не буду вообще вязать суку, если мне затруднительно прокормить щенков, оплатить дорогу и вязку кобелю, питание щенкам и суке и пр. расходы из зарплаты.

На продажу щенков я не расчитываю. Если мне дорого вязаться с каким-то кобелем, дорогая поездка и я не моу из зарплаты себе этого позволить, то перекладывать денежные риски на щенков я не буду. Может быть любая ситуация и я расчитываю, что прокормлю щенков, если они вдруг не продадутся до их старости, работая для этого.

Вобщем у меня свои "границы ответственности" и пессиместические ожидания.

А я буду вязать, если это ей не в тягость и у меня всегда есть на что её и щенят прокормить. Но я не хочу вязать плохим кобелём, только- лучшим! Если мне дорого, то займу денег!( не под щенков, под свои доходы).

И у меня оптимистичные прогнозы и ожидания.

А вообще, отвечая на Ваш пост- хочется сказать, что каждый заводчик решает для себя, как он ответит и будет ли отвечать вообще, если не дай Бог! И только заводчику решать, что он гарантирует, и что он хочет гарантировать, будет ли он вязать и хочет ли он вообще заниматься разведением ретриверов.

Опубликовано
1- мне не интересно мнение Юли Шибельбейн. И другой форум читать не буду.

2- Не знаю, интересно ли Вам.

3- Как племенного. Я знаю один случай, и этого достаточно. На Ваш вопрос- про то, бывает ли так, я ответила, что знаю, что бывает. И ФСЁ!

1. вообще-то Вы просили представить её Вам. Впредь формулируйте яснее Ваши желания. А то я неловкость даже стала испытывать.

2. Только если Вы хотите об этом поговорить. Или не ссылайтесь на таинственные знания. Уверена, не стоит давать ссылку - потеряется очарование ожидания "бомбы"!

3. Теперь и я знаю, что бывает один случай. Мы сравнялись в познаниях ЭТОГО вопроса. :dribble:

Опубликовано
А я буду вязать, если это ей не в тягость и у меня всегда есть на что её и щенят прокормить. Но я не хочу вязать плохим кобелём, только- лучшим! Если мне дорого, то займу денег!( не под щенков, под свои доходы).

И у меня оптимистичные прогнозы и ожидания.

А вообще, отвечая на Ваш пост- хочется сказать, что каждый заводчик решает для себя, как он ответит и будет ли отвечать вообще, если не дай Бог! И только заводчику решать, что он гарантирует, и что он хочет гарантировать, будет ли он вязать и хочет ли он вообще заниматься разведением ретриверов.

Ага, продолжте, если не сложно такую мысль, в продолжение первой: каждый владелец решает сам...

Опубликовано
1. вообще-то Вы просили представить её Вам. Впредь формулируйте яснее Ваши желания. А то я неловкость даже стала испытывать.

2. Только если Вы хотите об этом поговорить. Или не ссылайтесь на таинственные знания. Уверена, не стоит давать ссылку - потеряется очарование ожидания "бомбы"!

1- моё желание не слышать мнение Юли, а видеть подтверждение Вашим словам, в нащей Российской действительности.

2- Я всё пояснила, суть этой инфы, это "Постановление правительства о порядке продаж товаров особых категорий, лекарственных веществ, продуктов и организмов животного происхождения", в котором......... ( я не буду повторяться, уже писала Вам суть, что не определяются гарантии и сроки эксплуатации и тыды......).

При постановлении есть перечень этих товаров. И его - никто не отменял. Я думаю, что и не отменят. потому, что это постановление- логично. Вот пример, Вам не помогла таблетка от головной боли, и Вы- пришли сдавать лекарство, как негодное, в аптеку. А Вам- это постановление- "мы не обязаны принимать назад!" согласно постановлению.

И не примут назад. Так же и с аквариумными рыбками, попугаями, черепахами и собаками. Так же и с продуктами- вы принесли домой продукт, а потом передумали его есть- и не можете сдать в магазин обратно. И , заметьте, что на этикетке продукта, не сказаны слова- гарантия - трое суток, а сказано- оптимальный срок реализации- трое суток. Потому что нельзя говорить о гарантиях вообще, когда дело касается особых видов товара.

Если чего не поняли, напишите.

Опубликовано
И расписка, и договор приравнивается в суде к товарному чеку, если в них указывается сумма.

А если нет расписки, нет договора и нет нигде зафиксированной суммы?

Я не успеваю за вашими вопросами Вы ещё сами себе цитируете, сами отвечаете.

То что Вы не успеваете, ну...бывает. А вот то, что я сама пишу - сама отвечаю, это Вы загнули.

Как анегдотическую её рассказывали Вам или как трагическую, человек деньги вернул через суд.

Дайте ссылку, пожалуйста, из достоверных источников, откуда вытекает, что человек (А.Бабаева? или это не та история?), вернул деньги.

Как я Вас начала понимать, извините, не сразу дошло, Вы ж живете на эти деньги... :)

Если Вы это мне, хотя приводите цитату Е. Панченко, то я нет, я не на эти деньги живу, хотя знаю очень уважаемых заводчиков. к примеру, А.Бабаеву, которая да, живет за счет своей племеннолй работы, в том числе. Не вижу в этом, кстати, ничего предосудительного, больше того, считаю что сложно заниматься серьезно разведением, работая еще на одной работе.

И ещё вопрос Вы так настойчиво допытывались что делать если вернут щенков, а что Вы будете делать если не продадите пару пометов? Гипотетический вопрос - повязали 2 сук одновременно, родили, по 14 щенков в итоге те же 28, щенкам 6 месяцев, 7, 8... Ну нет спроса - такая ситуация. Ваши действия? :dribble:

Раздам в хорошие руки, либо пойду на какие-то другие условия продаж по более низким ценам. Ну а если щенки просто в принципе никому не будут нужны, то я не буду вязать своих собак, я об этом буду знать заранее. Слова "гипотетический" и "фантастический" всеж имеют разное значение. Да у меня не бывает одновременно два помета по столько щенков.

Правильно немцы делают:

Может и правильно, только разведением у них все меньше людей желают заниматься, об этом уже писали не только в этой теме.

Мне тоже, но даже когда я буду жить загородом, я все равно не буду гарантировать ничего, кроме того, о чем говорю с покупателями сейчас.

Опубликовано
Может и правильно, только разведением у них все меньше людей желают заниматься, об этом уже писали не только в этой теме.

Это про Германию. Я знаю, что немцы не хотят заниматься разведением и покупают щенят в других странах, даже в России, и в Польше и в Чехии, где не дают никаких гарантий на щенят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...