Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А Вы откуда? По поводу отсутствия автомобиля, можно на поезде! Разделиться, кто-то на авто, а кто-то на поезде... Было бы желание! Или можно в попутчики... Особенно, если права есть и водить умеете :dribble: От подменного, я думаю, никто не откажится...

я из Тамбова (это не очень далеко от Москвы, если ехать на поезде - ночь). Честно говоря, не знаю, есть ли от нас прямой поезд в Абхазию, не помню точно, но, по-моему, родители у меня ездили через Москву. Права то есть, только водитель я тот еще :clap_1:, поэтому в подменные я не подхожу. Я свободно поеду на поезде, тем более, что это я дело люблю, больше, чем автомобильные поездки :angel: Хотелось бы только кого-нибудь в компанию :clap_1:

А желание есть огромное, НО загадывать боюсь

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано
я из Тамбова (это не очень далеко от Москвы, если ехать на поезде - ночь). Честно говоря, не знаю, есть ли от нас прямой поезд, не помню точно, но, по-моему, родители у меня ездили через Москву. Права то есть, только водитель я тот еще :clap_1:, поэтому в подменные я не подхожу. Я свободно поеду на поезде, тем более, что это я дело люблю, больше, чем автомобильные поездки :clap_1: Хотелось бы только кого-нибудь в компанию :dribble:

А желание есть огромное, НО загадывать боюсь

Мы не загадываем, а планируем!

Опубликовано
даже планировать боюсь :dribble: , я уже 3 года планирую, никак не запланирую :clap_1:

Почему?

Опубликовано
Почему?

Так складывались жизненные обстоятельства, в отпуск уехать не получалось :dribble: , хочется хоть в этом году поехать наконец-то.

Опубликовано
Так складывались жизненные обстоятельства, в отпуск уехать не получалось :clap_1: , хочется хоть в этом году поехать наконец-то.

Если очень хочется, то обязательно получится! :dribble:

Опубликовано
У меня то же нет опыта столь длительныз путешествий на машине, поэтому на машине только в колонне.... В конце июня море около 22 градусов было в Сочи, не холодное... В Абхазии теплее воздух на 10 градусов, чем в Сочи... Прогноз смотреть нельзя-врет, т.к. в Абхазии нет станций... Ориентируются по советским станциям в горах на границе ( в горах температура ниже).

По поводу жилья, есть контакты, где в прошлом году жили... Пустят с собакой...

Но с Марта начну искать варианты, что бы и машины поставить можно, с собаками и всем вместе (по возможности, исходя из колличества)...

Для пересечения границы нужно: Паспорта, свидетельство о рождении(ребенку),документы на машину, вет паспорт и справка.

Что представляет из себя жилье? Мы раньше (давно, еще в прошлом веке :clap_1: ) отдыхали в Крыму на часном секторе. 2 раза в Судаке. 1 раз в Мисхоре. Последний раз не очень удачно поселились - дом был как большой муравейник, комнаты без всякой звукоизоляции :dribble: ! А друзья ездят в Анапу, где живут в часной гостинице - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие! Турция - дешевле!

Еще припоминаю, что кто-то мне рассказывал о сильном отличии климата в Сухуми и Гаграх. Вроде в Гаграх - не такие удушающе жаркие ночи из-за близости гор. Но могу ошибаться! Нужно почитать, посмотреть, с людями бывалыми поговорить...

Может здесь кто-нибудь что-нибудь прояснит...

Опубликовано (изменено)
Что представляет из себя жилье? Мы раньше (давно, еще в прошлом веке :clap_1: ) отдыхали в Крыму на часном секторе. 2 раза в Судаке. 1 раз в Мисхоре. Последний раз не очень удачно поселились - дом был как большой муравейник, комнаты без всякой звукоизоляции :dribble: ! А друзья ездят в Анапу, где живут в часной гостинице - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие! Турция - дешевле!

Еще припоминаю, что кто-то мне рассказывал о сильном отличии климата в Сухуми и Гаграх. Вроде в Гаграх - не такие удушающе жаркие ночи из-за близости гор. Но могу ошибаться! Нужно почитать, посмотреть, с людями бывалыми поговорить...

Может здесь кто-нибудь что-нибудь прояснит...

Жилье есть разное.

1. Квартира 1 комнатная (400РУБ В ПРОШЛОМ ГОДУ) Дешево, т.к. проблемы с водой ( по графику)

2.кОМНАТА в доме без удобств (100-250 руб место В ПРОШЛОМ ГОДУ)

3.Комната в частном доме, с удобствами на этаже

4. Домики на 2-3 человека с удобствами (1000 рубл В ПРОШЛОМ ГОДУ)

5. Минигостиницы (их мало, но есть)

Скажу сразу, что Абхазия это не Судак! и не Краснодарский край... Нет муравейников, картонных домиков, лодочных гаражей и бараков, если частный сектор, то хороший деревянный дом, с хорошей звукоизоляцией! Так же нет супер сервиса (Самшитовая роща не в счет)... За этим не в Абхазию... В Абхазию за чистейшим морем, великолепной природой и потрясающим воздухом!

Скажу по себе, мне в Абхазии не хотелось сервиса, при том, что в Сочи мы пол дня выбирали квартиру, что бы с лоджией, кондиционером, у моря , с евроремонтом и т. д... А там хочется к земле... Обедать на веранде и т.д. Пока не попадете, не поймете... Это как в деревне, в детстве, у бабушки, самобытность какая-то...-Кайф!

По поводу погоды, я уже писала...

"Август самый жаркий месяц в Абхазии, сезон с мая по ноябрь... Мы были в июле, последние два дня 27-28 (где-то так) температура была 45 градусов в тени, но что самое удивительное, мы не задыхались от жары, было вполне комфортно... А в Сочи в 33 уже можно свариться... Сосны и воздух творят чудеса!"

Изменено пользователем Рыта
Опубликовано

ездили в прошлом году с собакой на машине в Адлер (скорее даже не в него а в поселок рядом с границей Абхазии), отдахнули супер. Как ни странно оень всем понравилось, ни дня не проводили по просту валяясь на пляже. Впечатлений МОРЕ! Но не попали в Абхазию. В этом году хотим наверстаь упущенное :dribble:

Опубликовано
Или можно в попутчики... Особенно, если права есть и водить умеете :clap_1: От подменного, я думаю, никто не откажится...

Вот это было бы вообще верх мечтаний.Вожу машину давно,много лет назад ехала пассажиром по М-4 (с пересадкой до Джубги)-очень понравилось.Но "на материке" покупать машину как-то очень накладно,а вот на подхвате-всегда пожалуйста,могу права прихватить. По совсем большим городам,конечно, вряд ли,а по трасс-без проблем...Думаю,наши колымские дороги ну никак не сравнить с центральной частью страны :dribble:

Хотя и на поезде могём легко и непринужденно.А уж если с компанией-хоть в плацкарте

Опубликовано
Жилье есть разное.

1. Квартира 1 комнатная (400РУБ В ПРОШЛОМ ГОДУ) Дешево, т.к. проблемы с водой ( по графику)

2.кОМНАТА в доме без удобств (100-250 руб место В ПРОШЛОМ ГОДУ)

3.Комната в частном доме, с удобствами на этаже

4. Домики на 2-3 человека с удобствами (1000 рубл В ПРОШЛОМ ГОДУ)

5. Минигостиницы (их мало, но есть)

Скажу сразу, что Абхазия это не Судак! и не Краснодарский край... Нет муравейников, картонных домиков, лодочных гаражей и бараков, если частный сектор, то хороший деревянный дом, с хорошей звукоизоляцией! Так же нет супер сервиса (Самшитовая роща не в счет)... За этим не в Абхазию... В Абхазию за чистейшим морем, великолепной природой и потрясающим воздухом!

Скажу по себе, мне в Абхазии не хотелось сервиса, при том, что в Сочи мы пол дня выбирали квартиру, что бы с лоджией, кондиционером, у моря , с евроремонтом и т. д... А там хочется к земле... Обедать на веранде и т.д. Пока не попадете, не поймете... Это как в деревне, в детстве, у бабушки, самобытность какая-то...-Кайф!

По поводу погоды, я уже писала...

"Август самый жаркий месяц в Абхазии, сезон с мая по ноябрь... Мы были в июле, последние два дня 27-28 (где-то так) температура была 45 градусов в тени, но что самое удивительное, мы не задыхались от жары, было вполне комфортно... А в Сочи в 33 уже можно свариться... Сосны и воздух творят чудеса!"

Супер-сервис - наверняка это понятие для разных людей состоит из разных составляющих :dribble: . Думаю, что требования к сервису нужно обсудить заранее.

А как и где вы питались? В смысле - есть ли возможность выбора между: готовить самим, питаться у хозяев жилья или в кафешке :clap_1: ?

Опубликовано
Супер-сервис - наверняка это понятие для разных людей состоит из разных составляющих :dribble: . Думаю, что требования к сервису нужно обсудить заранее.

А как и где вы питались? В смысле - есть ли возможность выбора между: готовить самим, питаться у хозяев жилья или в кафешке :clap_1: ?

Под Супер-сервисом я подразумевала, что нет в Абхазии (за исключением Самшитовой рощи) "рублевки" , крайностей нет... Не знаю, как это описать... Питаться можно в кафешках (на 600-800 рублей мы с мужем и ребенком ужинали с вином), можно готовить самим, можно у хозяев, можно в ресторанах (Их мало 1000 рубле на троих), можно в столовых (200 рублей на троих).

Опубликовано
В "Самшитовую рощу" с крупными собаками не пускают

Я б куда-нибудь без хозяев

Что значит без хозяев?

Опубликовано
Что значит без хозяев?

в смысле гостиница, квартира, дом

чтобы никто в комнату не заглядывал :dribble:

Я помню, мне в Пицунде, какая-то гостиница понравилась, Литфонд чтоли, так туда тоже только с йорками пускают. Почему-то там йорков любят :clap_1:

Опубликовано
в смысле гостиница, квартира, дом

чтобы никто в комнату не заглядывал :clap_1:

Я помню, мне в Пицунде, какая-то гостиница понравилась, Литфонд чтоли, так туда тоже только с йорками пускают. Почему-то там йорков любят :angel:

А у вас были случаи, что в комнату кто-то заглядывал :clap_1:

Ужас! В гостиницу я не хочу... Хочу частный сектор :dribble: Лучше если это будет дом на всех...

В прошлом году мы жили... Дом поделен на 2 части между братом и сестрой, у каждого свой участок и свой вход... В доме три комнаты, в каждую комнату свой вход с участка, между собой они никак не связаны... Хозяйка жила в отдельном домике, на этом же участке.

Опубликовано

Весной можно на форумах повесить объявление, а потом выбирать! Можно даже на месте, т.к. выбор жилья там огромен :dribble:

Опубликовано
А у вас были случаи, что в комнату кто-то заглядывал :clap_1:

Ужас! В гостиницу я не хочу... Хочу частный сектор :dribble: Лучше если это будет дом на всех...

В прошлом году мы жили... Дом поделен на 2 части между братом и сестрой, у каждого свой участок и свой вход... В доме три комнаты, в каждую комнату свой вход с участка, между собой они никак не связаны... Хозяйка жила в отдельном домике, на этом же участке.

а я в частном секторе никогда не жила

вот форум читаю, всякие там отзывы

но ваш вариант мне нравится :clap_1:

Опубликовано
а я в частном секторе никогда не жила

вот форум читаю, всякие там отзывы

но ваш вариант мне нравится :dribble:

Я то же никогда не думала, что захочу в частный сектор, а приехала в прошлом году в Абхазию, и поняла-только туда и будем заселяться...

Опубликовано

Мы тоже в позапрошлом году были в Абхазии. Правда, без собаки и в пансионате Самшитовая роща. Ездили оттуда на экскурсии. Это уже была осень, но было настолько тепло, красиво! Словами не передать :thumbup: Теперь я только и мечтаю все отпуски туда...

Фотографии можно тут посмотреть - http://anastasiya-l.ru/gallery/main.php?g2_itemId=104

Это просто обалденно красивая, приветливая страна :clap_1:

Опубликовано
Я хочу, если народ собирется, целый дом снять...

Мы тоже планируем во второй половине июня поехать на море. Все зависит от того когда мужу дадут отпуск и когда у нас будет выводка. Не хотелось бы пропускать такое важное мероприятие. Очень хочется в Абхазию. Пока точно не знаем, но надеемся что получится. Если поедем, то только на машине. Одним страшновато :) , а вот в колонне запросто :) . Ваш вариант аренды целого дома мне очень нравиться. :baby:

:1st:

Опубликовано

Мы тоже летом планируем махнуть куда-нибудь... Хотим первый раз поехать на машине. Страшновато. Нас 2 или 3 суки лабры + 2-3 человека.

Раньше отдыхали в Крыму, в поселке Николаевка, а теперь хотим куда-нибудь еще попробовать.

Опубликовано
Мы тоже летом планируем махнуть куда-нибудь... Хотим первый раз поехать на машине. Страшновато. Нас 2 или 3 суки лабры + 2-3 человека.

Раньше отдыхали в Крыму, в поселке Николаевка, а теперь хотим куда-нибудь еще попробовать.

Можно в нашу сторону хвосты намылить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...