Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане - владельцы ретриверов! С прошедшим вас бесконечными праздниками! Теперь к делу:gleam:) Решили завести махонького щенка породы ретривер, правда будем брать только в мае, поскольку живем в частном доме, то планируем поселить песика на улице, предварительно построив ему утепленную будку со всеми удобствами:clap_1:) Посему возник вопрос: насколько ретриверы живут на улице при условии, что внимания им будет уделяться достаточно, особенно со стороны ребенка? И еще вопрос: какой клуб могли бы порекомендовать, через кокой бы мжно было взять щенка? Дабы не заниматься на данном сайте рекламой, если вам не сложно, напишите, плиз на почту katilda@mail.ru. Зарнее благодарна.

Опубликовано (изменено)

на подобный вопрос:

- Живут ли ретриверы на улице?

у нас тут вроде уже выработан стандартный ответ:

- Да, если его хозяин живет с ним (тоже на улице)!

;-)

а вообще... ретривер не "для будки" порода...

Изменено пользователем sgt. Pepper
Опубликовано

У нашего руководителя породы 2 голдена на совладении и оба живут за городом в вольере,без отопления.

Зимой, говорят, шерсть - самая мохнатая!

Насколько знаю, в Трамине тоже на улице живут песы.

Опубликовано

Есть большая разница, одна собака живет в будке на улице, или их много (питомник). Когда собак несколько, они образуют свою стаю и меньше нуждаются в присутствии человека.

Опубликовано

katilda, а вы прям маленького лабрика собираетесь в будку посадить? На ночь, одного? Вот тогда сами и поймете, что НЕ ЖИВУТ они в будках, потому что одиночество мучительно для ретривера. Наш козявка двухмесячный начинал выть волком, когда мы ложились в постель и он не мог до нас добраться. Приходилось спускаться на пол и спать с ним на одеяле на паркете. А вы хотите малютку в будке оставить... :gleam:

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане - владельцы ретриверов! С прошедшим вас бесконечными праздниками! Теперь к делу :clap_1: ) Решили завести махонького щенка породы ретривер, правда будем брать только в мае, поскольку живем в частном доме, то планируем поселить песика на улице, предварительно построив ему утепленную будку со всеми удобствами :dribble: ) Посему возник вопрос: насколько ретриверы живут на улице при условии, что внимания им будет уделяться достаточно, особенно со стороны ребенка? И еще вопрос: какой клуб могли бы порекомендовать, через кокой бы мжно было взять щенка? Дабы не заниматься на данном сайте рекламой, если вам не сложно, напишите, плиз на почту katilda@mail.ru. Зарнее благодарна.

нет :gleam: если хотите ретривера, то только домой.

Они не уличные собаки и без человека им плохо.

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане - владельцы ретриверов! С прошедшим вас бесконечными праздниками! Теперь к делу :gleam: ) Решили завести махонького щенка породы ретривер, правда будем брать только в мае, поскольку живем в частном доме, то планируем поселить песика на улице, предварительно построив ему утепленную будку со всеми удобствами :clap_1: ) Посему возник вопрос: насколько ретриверы живут на улице при условии, что внимания им будет уделяться достаточно, особенно со стороны ребенка? И еще вопрос: какой клуб могли бы порекомендовать, через кокой бы мжно было взять щенка? Дабы не заниматься на данном сайте рекламой, если вам не сложно, напишите, плиз на почту katilda@mail.ru. Зарнее благодарна.

Да, может. Но это не самый лучший вариант для данной породы.

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане - владельцы ретриверов! С прошедшим вас бесконечными праздниками! Теперь к делу:gleam:) Решили завести махонького щенка породы ретривер, правда будем брать только в мае, поскольку живем в частном доме, то планируем поселить песика на улице, предварительно построив ему утепленную будку со всеми удобствами:clap_1:) Посему возник вопрос: насколько ретриверы живут на улице при условии, что внимания им будет уделяться достаточно, особенно со стороны ребенка? И еще вопрос: какой клуб могли бы порекомендовать, через кокой бы мжно было взять щенка? Дабы не заниматься на данном сайте рекламой, если вам не сложно, напишите, плиз на почту katilda@mail.ru. Зарнее благодарна.

а вы могли бы доверить человеческого ребенка заботливому вниманию другого ребенка?

так и с щенком- вся ответственность за выращивание щенка ложится на вас, вся забота и внимание и воспитание .

ребенок может в этом процессе принимать участие, но под вашим руководством, руководством и присмотром взрослого человека. С учетом того, что один ретривер не живет в вольере на улице.

Прежде чем окончательно решить с приобретением щенка взвесте все "за" и "против", что бы потом не было мучительно больно переустраивать вашего щенка из-за различных возникших трудностей с воспитанием и здоровьем малыша.

Вы находитесь на форуме Российского Ретривер Клуба. Щенки нашего клуба и питомников клуба здесь:

http://www.labrador.ru/puppies.php

Опубликовано (изменено)
Есть большая разница, одна собака живет в будке на улице, или их много (питомник). Когда собак несколько, они образуют свою стаю и меньше нуждаются в присутствии человека.

Вот именно! Ретривер страдает без человека в одиночестве. Самое важное дело- это иметь возможность следовать за человеком везде-в ванную, на кухню, в спальню, хвостиком. Порода создана для работы с человеком и для человека, и потребности у ретриверов- не разлучаться с человеком. Если купите пару- тройку ретриверов, то- будет им легче жить на улице, уходя в тёплый дом для ночёвки, можно ведь организовать им помещение, в котором тепло ( 12-14 градусов тепла), куда они могут ходить произвольно, через отдельный вход, например, через утеплённый полог.

В этом случае- ретриверы могут жить на улице, и не болеть от холода и тоски.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Мой ретривер даже в комнате один находиться не может, ему надо быть с человеком!

Подумайте еще на сколько Вы уверены, что Вам нужен именно ретривер. И вообще сможете ли Вы жить с собакой. Это очень ответственный шаг. Конечно увидели милую мордашку, почитали на форумах положительные отзывы владельцев и решили - хочу такую! Нет, все на много серьезнее. Это очень большая ответственность - воспитать собаку. ведь купить собаку и поселить ее в конуру очень просто.

возможно когда вы принесете домой щеночка у Вас сама мысль отнести собаньку в конуру отпадет! вы сами не захотите расставаться с ним ни на минуту!

Опубликовано

с заводчиками всё понятно.... вернее ничего не понятно, ну да ладно. они опытные, умные, им видней.

а простым людям, у кторых ретривер - любимец семьи, не стоит сажать щеночка в вольер... щенок в доме - это же радость постоянного общения с ним. наблюдать - как он растет, как меняется, как спит умильно, - это так классно!!!

тусоваться во дворе - это отлично, но жить надо в доме с хозяевам.

не вижу смысла в собаке-компаньоне, сидящей отдельно в вольере на улице.

Опубликовано

Не представляю мою Чучундру в вольере, да она, наверное, перегрызет сетку для того, чтоб быть с нами. Без утреннего поцелуя моей собаки жизнь не имеет смысла.

Возьмите другую породу...

Опубликовано
на подобный вопрос:

- Живут ли ретриверы на улице?

у нас тут вроде уже выработан стандартный ответ:

- Да, если его хозяин живет с ним (тоже на улице)!

;-)

открыла темку, чтоб ровно это же сказать :clap_1:

:gleam:

Опубликовано
katilda, а вы прям маленького лабрика собираетесь в будку посадить? На ночь, одного? Вот тогда сами и поймете, что НЕ ЖИВУТ они в будках, потому что одиночество мучительно для ретривера. Наш козявка двухмесячный начинал выть волком, когда мы ложились в постель и он не мог до нас добраться. Приходилось спускаться на пол и спать с ним на одеяле на паркете. А вы хотите малютку в будке оставить... :clap_1:

:gleam: и мы ложились на пол к нашей козявочке))

Опубликовано

Не понимаю чем руководствуются люди, покупая ретривера на улицу в будку. Ну много же пород предназначенных для этого. Зачем мучить собаку?

Опубликовано (изменено)

Знаете, все зависит от того, где брать щенка.

У меня дома щеник, выращенный заводчиком с 1 месяца на улице в теплом вольере. Ей на улице в кайф. У нее совершенно другие повадки.

Например, ее можно спокойно оставить спать в соседней комнате, закрыв дверь - она никуда не рвется. Маруська не встречает у двери, когда звонишь в квартиру. не попрашайнечает со стола - она всего этого не умеет, мамка ей этого не показывала.

Конечно, когда мы дома - она ходит хвостиком и спит у ног.

Можно держать ретривера на улице, но с ним надо общаться.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

я лично против того, чтобы держать ретривера на улице. вот кавказа, САО - это да. они исключительно уличные собаки. а ретриверы... ну это же плюшевые игрушки...

а вот в сильные морозы как собачке в вольере - тепло? или каждый в вольер проводит отопление, утепляет его, строит как бы отдельный теплый капитальный дом для собаки?.. а потом люди мучаются лечат циститы и пр. у своих собак....

ну не убедит меня никто, что ретривера хорошо держать в вольере, в клетке по сути. и не пускать в дом.

свободный выпас, еще раз повторяю, - отлично. но именно свободный. с заходом в дом. это гораздо лучше, чем постоянное содержание в квартире. тут никто не спорит. но не вольер.

еще я соглашусь, что можно собаку в теплое время года закрывать в вольере, когда хозяев нет дома. это практически тоже самое, что и запирание собы в клете в квартире, только лучше. но не знаю на сколько безопасней.

я вообще против вольеров. так жалко этих зверюшек... это всё равно как в переездном зоопарке. вам зверей в таком зоопарке жалко?

Опубликовано (изменено)

Моя девочка до года жила в вольере, без внимания и любви. Когда я поехала в питомник выберать себе щенка, я увидела несчастную Лизу(((

Была минутная слабость, была очень жалко и больно видеть ее глаза и я ее выкупила у неродивого заводчика

Девочка была неадекватной, всего боялась , приручались ко всему с нуля. Учились ходить по асфальту, она боялась даже наступать на него, ложилась и тряслась. Более полгода прошло чтобы сделать из нее нормальную собаку, ежедневные занятия, приручение.Благо ретривер порода сама по себе домашняя, любящая людей. Сейчас нам 1г9м мы вполне нормальные и адекватные . Прошли курс ОКД,очень любим играть и знакомится с собаками и самые любимые в семье. Да бывает что мы чего то боимся, но мы быстро забываем о страхе.....И ЕЩЕ по первости мы ходили кругами, жизнь в вольере ее так научила ходить, сейчас мы ходим нормально, вперед но когда чего то боится , Лиза начинает при ходьбе кружится :blush2:

Не для будок эти собаки :clap_1:

Изменено пользователем ЮЛЯ И ЛИЗА(ЛИЛУ)
Опубликовано
Моя девочка до года жила в вольере, без внимания и любви. Когда я поехала в питомник выберать себе щенка, я увидела несчастную Лизу(((

Была минутная слабость, была очень жалко и больно видеть ее глаза и я ее выкупила у неродивого заводчика

Девочка была неадекватной, всего боялась , приручались ко всему с нуля. Учились ходить по асфальту, она боялась даже наступать на него, ложилась и тряслась. Более полгода прошло чтобы сделать из нее нормальную собаку, ежедневные занятия, приручение.Благо ретривер порода сама по себе домашняя, любящая людей. Сейчас нам 1г9м мы вполне нормальные и адекватные . Прошли курс ОКД,очень любим играть и знакомится с собаками и самые любимые в семье. Да бывает что мы чего то боимся, но мы быстро забываем о страхе.....И ЕЩЕ по первости мы ходили кругами, жизнь в вольере ее так научила ходить, сейчас мы ходим нормально, вперед но когда чего то боится , Лиза начинает при ходьбе кружится :)

Не для будок эти собаки :clap_1:

Печальная история.... Но вы молодец! Время вылечит!

Я видела одного терьера, живущего в вольере, так он там бегает восьмеркой :blush2: причем без остановки. отдыхает только тогда, когда его запирают в клетке(будке)

Опубликовано

Много знаю ретриверов, живущих в вольерах. Лабрадоров, голденов, курчавошерстных ретриверов. Как в теплых вольерах, так и в неотапливаемых. Вообще не вижу проблемы.

Опубликовано
Знаете, все зависит от того, где брать щенка.

У меня дома щеник, выращенный заводчиком с 1 месяца на улице в теплом вольере. Ей на улице в кайф. У нее совершенно другие повадки.

Например, ее можно спокойно оставить спать в соседней комнате, закрыв дверь - она никуда не рвется. Маруська не встречает у двери, когда звонишь в квартиру. не попрашайнечает со стола - она всего этого не умеет, мамка ей этого не показывала.

Конечно, когда мы дома - она ходит хвостиком и спит у ног.

Можно держать ретривера на улице, но с ним надо общаться.

А Вы думаете, что щен, купленный у заводчика, который держал его в квартире, всегда будет попрошайничать, выбегать к двери и не сможет спать в соседней комнате?

Сдесь дело в воспитании, а не в том, где жил щен до покупки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...