Наташа У. Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Ну вот и как на диету сесть? с такими рецептищами.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Ну вот и как на диету сесть? с такими рецептищами.Наташ, ну овощи! немножко маслица, чуть-чуть моцареллы...
Юля и Маруся Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 да-да! лазанья очень здорово! Но я ее предпочитаю свежеиспеченной.Свеженькую я её тоже люблю, но моим больше нравиться на след. день, когда весь сок в себя заберёт и полностью пропитается!
Наташа У. Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Наташ, ну овощи! немножко маслица, чуть-чуть моцареллы... Так хочется ж жирного, жареного, соленого, короче нездорового!!!
Chocoladka Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Сделала сегодня БУРЕК.Очень люблю это блюдо. Тесто делала сама. 250г муки, 3/4 стакана подсоленой воды, 1 яйцо,Получилось Изменено 11 июля, 2011 пользователем Chocoladka
Alina & хвосты Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) можно почистить и выпотрошить сибаса накануне, а как гости придут - в духовку с лимоном, солью и итальянскими травами - готовиться 20 минут, но лучше есть сразу. На гарнир - овощной салат.Лимон в духовке испортит рыбу,имхо.Вообще,температура "убивает",поэтому лучше лимонным соком и приправами приправлять рыбу после того как она приготовилась в духовке.Например,вычистив внутренности (если есть) у рыбы,выложить ее на алюминиевую пленку,посыпать крупной солью и завернуть все той же пленкой.Положить в разогретую плиту (до 180 гр.) на минут 20.Соль нужна для того чтобы она впитала всю влагу и рыбка получилась без бульона.Не бойтесь,не смотря на количество соли рыба будет совершенно не соленой.Очистив рыбу от соли и выложив ее на рыбное блюдо,можно начинать ее приправлять-лимонный сок и рыбные специи.Жаль нет фото а то с картинками было бы нагляднее. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Фанчулла
Oliviya Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) а я недавно делала курицу в кисло-сладком соусе :)кстати, на следующий день мои уплетали с удовольствием :)Рецепт здесь :)кстати, готовится она очень быстро :) так что можно накануне наделать заготовки (все нарезать)а приготовить уже непосредственно перед застольем :) Изменено 14 июля, 2011 пользователем Oliviya
Chocoladka Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Хочу поделиться завтраком "Палочка выручалочка".Дососем из холодильнике армянский лаваш (у меня от там хранится т.к. тогда срок годности побольше). Режем поплам. В середину кладем сырок (я беру плавленный), колбаску и вообще всё то, что хотим. Сворачиваем конвертиком и в тостер. Получается вкусное, быстрое, сытное горячее блюдо.
Шарм Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 дайте мне пожалуйста рецепт вкусного шашлыка:)
Chocoladka Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 дайте мне пожалуйста рецепт вкусного шашлыка:)Шейка. Газированная вода/кефир. С кефиром эффект подкопчености. Если газировка, то лука много порезать, помидоры, лимон и специи. У меня на Селигере как-то такой шашлык дня 4 в ведре "жил" (там кило 20 было). И с каждым днём всё вкуснее и вкуснее становился.А самый вкусный рецепт крылышек это замариновать их в майонезе, луке и специях. Пальчики оближешь!!!
Шарм Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Шейка. Газированная вода/кефир. С кефиром эффект подкопчености. Если газировка, то лука много порезать, помидоры, лимон и специи. У меня на Селигере как-то такой шашлык дня 4 в ведре "жил" (там кило 20 было). И с каждым днём всё вкуснее и вкуснее становился.А самый вкусный рецепт крылышек это замариновать их в майонезе, луке и специях. Пальчики оближешь!!!Спасибо:)собрались ехать на Байкал.Естесственно без мяса нельзя:)
Frog Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 дайте мне пожалуйста рецепт вкусного шашлыка:)Если молодая,свежая свинина:лук репчатый, соль и перец. мясо-специи-слой лука кольцами-мясо-специи-лук и т.д. А остальные маринады используются чаще,если мясо старое и жесткое.А крылышки согласна с Chocoladka
Марина и Айрон Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Девушки, а кто-нибудь знает, как лучше приготовить баклажаны на мангале? У меня че-та какая то хрень получается, точнее у мужа, которому я дала задание - какие-то подметки получились - и на вкус и на вид. А вот шашлык из куриного филе получился отличный раньше всегда готовили из жирных кусков курицы - ножки там, бедра. Думали, что из филе на мангале получится сухой. Получился ни разу не сухой и очень сочный.Я довольно мелко порезала куриное филе, добавила лук колечками, смесь перцев, сушеный чеснок, соль морскую - ну, в общем кому что нравится, и залила газированной минеральной водой - шашлык получился сочный и мягкий и не жирный. Изменено 17 июля, 2011 пользователем Марина и Айрон
Lequel Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Девушки, а кто-нибудь знает, как лучше приготовить баклажаны на мангале? У меня че-та какая то хрень получается, точнее у мужа, которому я дала задание - какие-то подметки получились - и на вкус и на вид. присоединеяюсьу нас тоже баклажаны не удались.подозреваю, что это просто специфика баклажанов на шампуре-быть как губка:)но может кто-то поделиться вкусняшкой)
Селунская Ксения Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 а в решетку запихнуть баклажаны попробовать?
Lequel Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 а в решетку запихнуть баклажаны попробовать?ммм.из соображений чтобы сочность не потеряли?Как-то не попробовали.
Селунская Ксения Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) ммм.из соображений чтобы сочность не потеряли?Как-то не попробовали.просто овощи, сделанные в ней вкусно получается, но баклажаны я не пробовала там делать. Изменено 17 июля, 2011 пользователем Селунская Ксения
Lequel Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 просто овощи, сделанные в ней вкусно получается, но баклажаны я не пробовала там делать.попробуем)
Наташа У. Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Я всегда подсушиваю баклажаны на решетке, обжариваю с обеих сторон. Потом делаю соус - оливковое масло, чеснок, лимон, соль, петрушка. Укладываю баклажаны слоями и мариную. Можно просто полить оливковым маслом. Они впитывают, как губка и становятся мягче.
Tutta Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Аджаб-сандал. Берем по 2 штуки - кабачки, баклажаны, перец сладкий, 1 перец горький (на любителя), помидоры. Все обжариваем на мангале до угольной корочки. Снимаем корочку, все запеченные овощи режем на кубики. Обжариваем на оливковом (можно и на подсолнечном) масле много лука (2 большие головки), туда добавляем нарезанные овощи, кинзу, соль-перец. Офигенная вещь - можно есть и горячим, и холодным.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Аджаб-сандал. Берем по 2 штуки - кабачки, баклажаны, перец сладкий, 1 перец горький (на любителя), помидоры. Все обжариваем на мангале до угольной корочки. Снимаем корочку, все запеченные овощи режем на кубики. Обжариваем на оливковом (можно и на подсолнечном) масле много лука (2 большие головки), туда добавляем нарезанные овощи, кинзу, соль-перец. Офигенная вещь - можно есть и горячим, и холодным.Захлебнулась слюнями)))))
Chocoladka Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Девушки, у кого-нибудь есть идеи по огурцам?Столько огурцов, что солить не пересолить. Так вот, кроме как в салаты и солить есть какие-нить рецепты? Прочла про жареные огурцы, хочу попробовать. А вот еще как можно?Также делюсь рецептом. Научила соседка. Укроп вместе с зонтиками (то есть уже стадия как на засолку) мелко рубим. Засушиваем. Смешиваем с солью и перекладываем в баночку. Вроде как в холодильнике/морозильнике она его хранит. Использует для супов (уже соль не надо) и вообще для приготовления. Вот нарубила, пробую.
mbel и Лионелла Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А я зелень(лук, укроп, петрушку, базилик и даже морковку) просто сушу и складываю в бумажные мешочки или замораживаю в морозилке, но без соли.
Натажко Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Также делюсь рецептом. Научила соседка. Укроп вместе с зонтиками (то есть уже стадия как на засолку) мелко рубим. Засушиваем. Смешиваем с солью и перекладываем в баночку. Вроде как в холодильнике/морозильнике она его хранит. Использует для супов (уже соль не надо) и вообще для приготовления. Вот нарубила, пробую.Моя мама так делала укроп без зонтиков, "нормальный". С солью по банкам и в холодильник. Стоит хоть всю зиму. У нас не продавался свежий укроп круглый год, аромат свежего укропа зимой классно, не сравнить с сушеным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти