Aннaбель Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделитесь пож. рецептиком холодца из свинины? Ни кто случаем не варил холодец в мультиварке?Я всегда варю из свиных ножек и небольшой кусок говядины. Много соли и специй. Варим до полного распада, остужаем, разбираем (косточки мелкие), все режу мелко-мелко, обратно в процеженный бульон, разливаю по мискам, в каждую миску раздавленный чеснок по вкусу.Другой холодец просто не признаю. Пожирать с хреном, урча от удовольствия.
Скари и Мисти Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделитесь пож. рецептиком холодца из свинины? Ни кто случаем не варил холодец в мультиварке?Я варю в мультиварке.Очень удобно, поставил все на 6 часов и забыл.Посмотрите рецепт на форуме мультиварка.ру
Наташа У. Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Я всегда варю из свиных ножек и небольшой кусок говядины. Много соли и специй. Варим до полного распада, остужаем, разбираем (косточки мелкие), все режу мелко-мелко, обратно в процеженный бульон, разливаю по мискам, в каждую миску раздавленный чеснок по вкусу.Другой холодец просто не признаю. Пожирать с хреном, урча от удовольствия.Я туда и курицу кладу.
Юля и Маруся Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Я всегда варю из свиных ножек и небольшой кусок говядины. Много соли и специй. Варим до полного распада, остужаем, разбираем (косточки мелкие), все режу мелко-мелко, обратно в процеженный бульон, разливаю по мискам, в каждую миску раздавленный чеснок по вкусу.Другой холодец просто не признаю. Пожирать с хреном, урча от удовольствия.Ой, так ваша концовочка понравилась ( про пожирать..), аж слюньки потекли! Спасибо за рецепт! А что из одной свинятины не так вкусно будет? А то мне пол свиньи привезли и не знаю что с ней уже и сотворить?!Я варю в мультиварке.Очень удобно, поставил все на 6 часов и забыл.Посмотрите рецепт на форуме мультиварка.руСпасибо! А как вы туда ноги поросёнка запихиваете? Я попробовала и у меня не получилось! Больно здоровые, а разрубить нечем!Я туда и курицу кладу.А курицу, это к свинине и говядине кладёте? А что она даёт,другой вкус или для количеста мяса? Спасибо!
Aннaбель Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Я все-таки упросила мужа купить топорик, долго не покупал, боялся должно быть Курицу для вкуса, но я предпочитаю насыщенный свиной вкус.
Наташа У. Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 А курицу, это к свинине и говядине кладёте? А что она даёт,другой вкус или для количеста мяса? Спасибо!Для вкуса, объема и чтобы разбавить свинину, с курицей не так жирно. Я варю в огромной кастрюле, кладу все - говядина, курица, свиные ноги, говяжьи хвосты, свиные уши, голову если есть. Потом все мелко режу, раскладываю по тарелкам, добавляю чеснок и заливаю процеженным бульоном.
Просто Ира Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 ФСЁ!!! В выходные варю холодец!!! Впервые в жизни!!! Так вкусно написали Я всегда варю из свиных ножек и небольшой кусок говядины. Много соли и специй. Варим до полного распада, остужаем, разбираем (косточки мелкие), все режу мелко-мелко, обратно в процеженный бульон, разливаю по мискам, в каждую миску раздавленный чеснок по вкусу.Другой холодец просто не признаю. Пожирать с хреном, урча от удовольствия. Супер!!!
osh Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Девочки, сюда вопрос.Осваиваю советскую вафельницу-печенницу (такая круглая и тяжелая с ручками, на огне ее надо держать, а внутри делается печенье)Вчера решила блин поэкспериментировать с тестом. Сделала одну партию, а в оставшуюся часть добавила чуть лимонной кислоты и при этом несколько капель молока, так как показалось, что тесто загустело. Плюс с того же момента стала варьировать огонь - то больше, то меньше.Итог. С того момента печенье стало прилипать к вафельнице и сразу и быстро образовываться темная корочка. Если не уследишь - сразу подгорает.Вопрос. Это отчего:- лимонная кислота- капля молока- сильный огонь (хотя и на уменьшенном так же)
HARLY Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Девочки, сюда вопрос.Осваиваю советскую вафельницу-печенницу (такая круглая и тяжелая с ручками, на огне ее надо держать, а внутри делается печенье)Вчера решила блин поэкспериментировать с тестом. Сделала одну партию, а в оставшуюся часть добавила чуть лимонной кислоты и при этом несколько капель молока, так как показалось, что тесто загустело. Плюс с того же момента стала варьировать огонь - то больше, то меньше.Итог. С того момента печенье стало прилипать к вафельнице и сразу и быстро образовываться темная корочка. Если не уследишь - сразу подгорает.Вопрос. Это отчего:- лимонная кислота- капля молока- сильный огонь (хотя и на уменьшенном так же)Скорее всего молоко свернулось от кислоты. В песочное тесто сметану только можно.
osh Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Скорее всего молоко свернулось от кислоты. В песочное тесто сметану только можно.Тааак. Я в теории не сильна. То есть у меня было песочное тесто? И получается, можно по отдельности молоко или кислоту. Да?
Юля и Маруся Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я все-таки упросила мужа купить топорик, долго не покупал, боялся должно быть Курицу для вкуса, но я предпочитаю насыщенный свиной вкус.В покупке топора мне отказано, т.к. ножами постоянно режусь! Все пальцы после разделки мяса в порезах, а топор- это вообще "злейший враг" ( со слов мужа) для моих рук! Один раз при разделки недоразмороженного мяса я вообще умудрилась проткнуть себе руку ножом насквозь ( нож с одной стороны руки вошел, а с другой стороны показался), шрамы на руке с обеих сторон до сих пор вселяют ужас в меня при общении с колющими -режущими предметами!Для вкуса, объема и чтобы разбавить свинину, с курицей не так жирно. Я варю в огромной кастрюле, кладу все - говядина, курица, свиные ноги, говяжьи хвосты, свиные уши, голову если есть. Потом все мелко режу, раскладываю по тарелкам, добавляю чеснок и заливаю процеженным бульоном.Все ингредиенты у меня есть ( кроме курятины), в выходные буду экспериментировать! Сколько по времени варить? Желатин не нужно?
Наташа У. Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Все ингредиенты у меня есть ( кроме курятины), в выходные буду экспериментировать! Сколько по времени варить? Желатин не нужно?Никакого желатина, все застынет и так
Юля и Маруся Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Никакого желатина, все застынет и так Сколько варить по времени?
Наташа У. Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Сколько варить по времени?В кастрюле я варю 6 часов. Заливаю водой чтобы мясо было покрыто.
Лиля и собаки Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Девочки, сюда вопрос.Осваиваю советскую вафельницу-печенницу (такая круглая и тяжелая с ручками, на огне ее надо держать, а внутри делается печенье)Вчера решила блин поэкспериментировать с тестом. Сделала одну партию, а в оставшуюся часть добавила чуть лимонной кислоты и при этом несколько капель молока, так как показалось, что тесто загустело. Плюс с того же момента стала варьировать огонь - то больше, то меньше.Итог. С того момента печенье стало прилипать к вафельнице и сразу и быстро образовываться темная корочка. Если не уследишь - сразу подгорает.Вопрос. Это отчего:- лимонная кислота- капля молока- сильный огонь (хотя и на уменьшенном так же)Я завтра, т.е. сегодня, гляну рецепт, по которому всегда делаю вафли, он у меня прилагался к вафельнице. Очень легкий рецепт и никакой кислоты и молока там нет, вафли не прилипают А чем Вам первая партия не понравилась, что Вы решили изменить состав?=) Изменено 12 октября, 2011 пользователем Лиля и собаки
HARLY Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Тааак. Я в теории не сильна. То есть у меня было песочное тесто? И получается, можно по отдельности молоко или кислоту. Да?Молока вообще не надо было. Жидкость в тесте песочном дает грубость. Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.Максимум, что в целях экономии можно себе позволить- это тесто на СМЕТАНЕ. сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Но сразу скажу- тесто будет менее рассыпчатым.
Иванова Мария Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Девочки, купила по жадности в 7 континенте икру красную недорогую, по акции, а она такая невкусная, на бутеры никак не идет. А выкинуть ну рука не поднимается, жадность...Подскажите какие нить блюда с красной икрой, может салаты. Делала уже фаршированные яйца и блины. Еще 2 банки осталось...
HARLY Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Девочки, купила по жадности в 7 континенте икру красную недорогую, по акции, а она такая невкусная, на бутеры никак не идет. А выкинуть ну рука не поднимается, жадность...Подскажите какие нить блюда с красной икрой, может салаты. Делала уже фаршированные яйца и блины. Еще 2 банки осталось..."Опять икра..."(С) Салат-роллы с красной икройДля роскошного угощения можно сделать блюдо, совмещающее в себе роллы и салат с красной икрой. Очень вкусно, красиво и необычно.Нам потребуются: ложка сливочного или козьего сыра, кусочек копченого лосося, долька лайма, лист салата и, естественно, красная икра.Приготовление: порежьте лосось на длинные полоски в ширину 2-3 сантиметра, смажьте с одной стороны сыром, аккуратно сверните полоску в небольшую трубочку и с помощью маленькой ложки положите внутрь красную икру. Посуду для блюда украсьте свежими листьями салата и долькой лайма, сверху поставьте готовые роллы с икрой.Салат с красной икрой, рисом и красным лукомПростой, но очень изысканный рецепт. Ингредиенты: 150 граммов красной икры, 5 сваренных яиц, 200 грамм малосоленого лосося, красный лук, 100 граммов белого или коричневого риса, зеленый салат, майонез.Приготовление: сварите рис. После того как он дойдет до нужного состояния положите его в дуршлаг и промойте холодной водой. Порежьте яйца, лук и лосось небольшими кубиками. Смешайте рис, яйца, лук и лосося вместе с майонезом. Обложите дно тарелки листьями салата и поместите всю смесь на них. Сверху положите тонкий слой красной икры.Слоистый салат из красной икрыИнгредиенты: 6 сваренных яиц, 4 вареные картофелины, 150 граммов сыра, 300 граммов консервированных кальмаров и 150 граммов красной икры.Приготовление: на крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Затем делаем салат с красной икрой в описанном ниже порядке.Слои: кальмары, майонез, красная икра, яйца (половину массы), промазываем, кладем икру, половину массы картошки, майонез, красная икра, половину натертого сыра, промазываем, икра, далее также остатки яиц, картофеля и сыра. В итоге получим совершенно шикарный слоистый салат с красной икрой.Салат с икрой, креветками и грибамиЕще один салат с красной икрой, способный подарить незабываемые вкусовые ощущения. Для него требуются грибы, свежие или шампиньоны, креветки, отваренный рис - все в одинаковых объемах, немного лука. Обжарим грибы с луком, после чего смешаем их очищенными целыми креветками, рисом и красной икрой, заправим майонезом.Все- честно потырено из сети. С одного из женских журналов. Изменено 14 октября, 2011 пользователем HARLY
Лиля и собаки Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Я завтра, т.е. сегодня, гляну рецепт, по которому всегда делаю вафли, он у меня прилагался к вафельнице. Очень легкий рецепт и никакой кислоты и молока там нет, вафли не прилипают А чем Вам первая партия не понравилась, что Вы решили изменить состав?=)пообещала и не могу найти этот рецепт, всегда лежал на месте..
Марина и Айрон Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 А я холодец варю из говядины, или из хвостов или из бульонок 12 часов, половину - людям, половину - Айрону (пожирает урча, хоть и без хрена)))Сама люблю холодец из индейки, сама не готовила, ела в гостях.
Юля и Маруся Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Хелп! Варю холодец уже давно, но нет сил его обработать, можно выключить , а завтра разложить по формам! Знатоки подскажите? Сил нет, устала !!!
Aннaбель Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Хелп! Варю холодец уже давно, но нет сил его обработать, можно выключить , а завтра разложить по формам! Знатоки подскажите? Сил нет, устала !!!Конечно, можно оставить, потом чуть подогреть и со свежими силами в бой.
Юля и Маруся Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Конечно, можно оставить, потом чуть подогреть и со свежими силами в бой.Спасибо, пошла доделывать! Что то он у меня за ночь в кастрюльке не застыл? Может желатин добавить нужно?
Юля и Маруся Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо Всем за советы! Холодец конечно муторно готовить , получился очень вкусным!
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Ищу простой рецепт приготовления мяса. Набираю: "Простые блюда из мяса". Ответ: "возьмите кило свинины, 200 гр. мускатного ореха,соевый соус,авокадо, кровь девственниц, перья из жопы полярной совы и три глаза динозавра...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти