Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь пож. рецептиком холодца из свинины? Ни кто случаем не варил холодец в мультиварке?

Я всегда варю из свиных ножек и небольшой кусок говядины. Много соли и специй. Варим до полного распада, остужаем, разбираем (косточки мелкие), все режу мелко-мелко, обратно в процеженный бульон, разливаю по мискам, в каждую миску раздавленный чеснок по вкусу.

Другой холодец просто не признаю. Пожирать с хреном, урча от удовольствия.

Опубликовано

Поделитесь пож. рецептиком холодца из свинины? Ни кто случаем не варил холодец в мультиварке?

Я варю в мультиварке.Очень удобно, поставил все на 6 часов и забыл.

Посмотрите рецепт на форуме мультиварка.ру

Опубликовано

Я всегда варю из свиных ножек и небольшой кусок говядины. Много соли и специй. Варим до полного распада, остужаем, разбираем (косточки мелкие), все режу мелко-мелко, обратно в процеженный бульон, разливаю по мискам, в каждую миску раздавленный чеснок по вкусу.

Другой холодец просто не признаю. Пожирать с хреном, урча от удовольствия.

Я туда и курицу кладу.

Опубликовано

Я всегда варю из свиных ножек и небольшой кусок говядины. Много соли и специй. Варим до полного распада, остужаем, разбираем (косточки мелкие), все режу мелко-мелко, обратно в процеженный бульон, разливаю по мискам, в каждую миску раздавленный чеснок по вкусу.

Другой холодец просто не признаю. Пожирать с хреном, урча от удовольствия.

Ой, так ваша концовочка понравилась ( про пожирать..), аж слюньки потекли:dribble:! Спасибо за рецепт! А что из одной свинятины не так вкусно будет? А то мне пол свиньи привезли и не знаю что с ней уже и сотворить?!

Я варю в мультиварке.Очень удобно, поставил все на 6 часов и забыл.

Посмотрите рецепт на форуме мультиварка.ру

Спасибо! А как вы туда ноги поросёнка запихиваете? Я попробовала и у меня не получилось! Больно здоровые, а разрубить нечем!

Я туда и курицу кладу.

А курицу, это к свинине и говядине кладёте? А что она даёт,другой вкус или для количеста мяса? Спасибо!

Опубликовано

Я все-таки упросила мужа купить топорик, долго не покупал, боялся должно быть :lol2:

Курицу для вкуса, но я предпочитаю насыщенный свиной вкус.

Опубликовано

А курицу, это к свинине и говядине кладёте? А что она даёт,другой вкус или для количеста мяса? Спасибо!

Для вкуса, объема и чтобы разбавить свинину, с курицей не так жирно. Я варю в огромной кастрюле, кладу все - говядина, курица, свиные ноги, говяжьи хвосты, свиные уши, голову если есть. Потом все мелко режу, раскладываю по тарелкам, добавляю чеснок и заливаю процеженным бульоном.

Опубликовано

ФСЁ!!! В выходные варю холодец!!! :lol2: Впервые в жизни!!! Так вкусно написали :thumbup:

Я всегда варю из свиных ножек и небольшой кусок говядины. Много соли и специй. Варим до полного распада, остужаем, разбираем (косточки мелкие), все режу мелко-мелко, обратно в процеженный бульон, разливаю по мискам, в каждую миску раздавленный чеснок по вкусу.

Другой холодец просто не признаю. Пожирать с хреном, урча от удовольствия.

:lol2: Супер!!! :thumbup:

Опубликовано

Девочки, сюда вопрос.

Осваиваю советскую вафельницу-печенницу (такая круглая и тяжелая с ручками, на огне ее надо держать, а внутри делается печенье)

Вчера решила блин поэкспериментировать с тестом. Сделала одну партию, а в оставшуюся часть добавила чуть лимонной кислоты и при этом несколько капель молока, так как показалось, что тесто загустело. Плюс с того же момента стала варьировать огонь - то больше, то меньше.

Итог. С того момента печенье стало прилипать к вафельнице и сразу и быстро образовываться темная корочка. Если не уследишь - сразу подгорает.

Вопрос. Это отчего:

- лимонная кислота

- капля молока

- сильный огонь (хотя и на уменьшенном так же)

Опубликовано

Девочки, сюда вопрос.

Осваиваю советскую вафельницу-печенницу (такая круглая и тяжелая с ручками, на огне ее надо держать, а внутри делается печенье)

Вчера решила блин поэкспериментировать с тестом. Сделала одну партию, а в оставшуюся часть добавила чуть лимонной кислоты и при этом несколько капель молока, так как показалось, что тесто загустело. Плюс с того же момента стала варьировать огонь - то больше, то меньше.

Итог. С того момента печенье стало прилипать к вафельнице и сразу и быстро образовываться темная корочка. Если не уследишь - сразу подгорает.

Вопрос. Это отчего:

- лимонная кислота

- капля молока

- сильный огонь (хотя и на уменьшенном так же)

Скорее всего молоко свернулось от кислоты.

В песочное тесто сметану только можно.

Опубликовано

Скорее всего молоко свернулось от кислоты.

В песочное тесто сметану только можно.

Тааак. Я в теории не сильна. То есть у меня было песочное тесто? И получается, можно по отдельности молоко или кислоту. Да?

Опубликовано

Я все-таки упросила мужа купить топорик, долго не покупал, боялся должно быть :lol2:

Курицу для вкуса, но я предпочитаю насыщенный свиной вкус.

В покупке топора мне отказано, т.к. ножами постоянно режусь! Все пальцы после разделки мяса в порезах, а топор- это вообще "злейший враг" ( со слов мужа) для моих рук! Один раз при разделки недоразмороженного мяса я вообще умудрилась проткнуть себе руку ножом насквозь ( нож с одной стороны руки вошел, а с другой стороны показался), шрамы на руке с обеих сторон до сих пор вселяют ужас в меня при общении с колющими -режущими предметами!

Для вкуса, объема и чтобы разбавить свинину, с курицей не так жирно. Я варю в огромной кастрюле, кладу все - говядина, курица, свиные ноги, говяжьи хвосты, свиные уши, голову если есть. Потом все мелко режу, раскладываю по тарелкам, добавляю чеснок и заливаю процеженным бульоном.

Все ингредиенты у меня есть ( кроме курятины), в выходные буду экспериментировать! Сколько по времени варить? Желатин не нужно?

Опубликовано

Все ингредиенты у меня есть ( кроме курятины), в выходные буду экспериментировать! Сколько по времени варить? Желатин не нужно?

Никакого желатина, все застынет и так :ok:

Опубликовано (изменено)

Девочки, сюда вопрос.

Осваиваю советскую вафельницу-печенницу (такая круглая и тяжелая с ручками, на огне ее надо держать, а внутри делается печенье)

Вчера решила блин поэкспериментировать с тестом. Сделала одну партию, а в оставшуюся часть добавила чуть лимонной кислоты и при этом несколько капель молока, так как показалось, что тесто загустело. Плюс с того же момента стала варьировать огонь - то больше, то меньше.

Итог. С того момента печенье стало прилипать к вафельнице и сразу и быстро образовываться темная корочка. Если не уследишь - сразу подгорает.

Вопрос. Это отчего:

- лимонная кислота

- капля молока

- сильный огонь (хотя и на уменьшенном так же)

Я завтра, т.е. сегодня, гляну рецепт, по которому всегда делаю вафли, он у меня прилагался к вафельнице. Очень легкий рецепт и никакой кислоты и молока там нет, вафли не прилипают :dntknw:

А чем Вам первая партия не понравилась, что Вы решили изменить состав?=)

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Тааак. Я в теории не сильна. То есть у меня было песочное тесто? И получается, можно по отдельности молоко или кислоту. Да?

Молока вообще не надо было. :nonono: Жидкость в тесте песочном дает грубость.

Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.

Максимум, что в целях экономии можно себе позволить- это тесто на СМЕТАНЕ.

сливочное масло - 150 г,

сметана - 0,5 стакана,

мука - 1-2 стакана,

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Но сразу скажу- тесто будет менее рассыпчатым.

Опубликовано

Девочки, купила по жадности в 7 континенте икру красную недорогую, по акции, а она такая невкусная, на бутеры никак не идет. А выкинуть ну рука не поднимается, жадность...

Подскажите какие нить блюда с красной икрой, может салаты. Делала уже фаршированные яйца и блины. Еще 2 банки осталось...

Опубликовано (изменено)

Девочки, купила по жадности в 7 континенте икру красную недорогую, по акции, а она такая невкусная, на бутеры никак не идет. А выкинуть ну рука не поднимается, жадность...

Подскажите какие нить блюда с красной икрой, может салаты. Делала уже фаршированные яйца и блины. Еще 2 банки осталось...

"Опять икра..."(С) :lol2:

Салат-роллы с красной икрой

Для роскошного угощения можно сделать блюдо, совмещающее в себе роллы и салат с красной икрой. Очень вкусно, красиво и необычно.

Нам потребуются: ложка сливочного или козьего сыра, кусочек копченого лосося, долька лайма, лист салата и, естественно, красная икра.

Приготовление: порежьте лосось на длинные полоски в ширину 2-3 сантиметра, смажьте с одной стороны сыром, аккуратно сверните полоску в небольшую трубочку и с помощью маленькой ложки положите внутрь красную икру. Посуду для блюда украсьте свежими листьями салата и долькой лайма, сверху поставьте готовые роллы с икрой.

Салат с красной икрой, рисом и красным луком

Простой, но очень изысканный рецепт. Ингредиенты: 150 граммов красной икры, 5 сваренных яиц, 200 грамм малосоленого лосося, красный лук, 100 граммов белого или коричневого риса, зеленый салат, майонез.

Приготовление: сварите рис. После того как он дойдет до нужного состояния положите его в дуршлаг и промойте холодной водой. Порежьте яйца, лук и лосось небольшими кубиками. Смешайте рис, яйца, лук и лосося вместе с майонезом. Обложите дно тарелки листьями салата и поместите всю смесь на них. Сверху положите тонкий слой красной икры.

Слоистый салат из красной икры

Ингредиенты: 6 сваренных яиц, 4 вареные картофелины, 150 граммов сыра, 300 граммов консервированных кальмаров и 150 граммов красной икры.

Приготовление: на крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Затем делаем салат с красной икрой в описанном ниже порядке.

Слои: кальмары, майонез, красная икра, яйца (половину массы), промазываем, кладем икру, половину массы картошки, майонез, красная икра, половину натертого сыра, промазываем, икра, далее также остатки яиц, картофеля и сыра. В итоге получим совершенно шикарный слоистый салат с красной икрой.

Салат с икрой, креветками и грибами

Еще один салат с красной икрой, способный подарить незабываемые вкусовые ощущения. Для него требуются грибы, свежие или шампиньоны, креветки, отваренный рис - все в одинаковых объемах, немного лука. Обжарим грибы с луком, после чего смешаем их очищенными целыми креветками, рисом и красной икрой, заправим майонезом.

Все- честно потырено из сети. С одного из женских журналов.

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

Я завтра, т.е. сегодня, гляну рецепт, по которому всегда делаю вафли, он у меня прилагался к вафельнице. Очень легкий рецепт и никакой кислоты и молока там нет, вафли не прилипают :dntknw:

А чем Вам первая партия не понравилась, что Вы решили изменить состав?=)

пообещала и не могу найти этот рецепт, всегда лежал на месте.. :doh:

Опубликовано

А я холодец варю из говядины, или из хвостов или из бульонок 12 часов, половину - людям, половину - Айрону (пожирает урча, хоть и без хрена)))

Сама люблю холодец из индейки, сама не готовила, ела в гостях.

Опубликовано

Хелп! Варю холодец уже давно, но нет сил его обработать, можно выключить , а завтра разложить по формам! Знатоки подскажите? Сил нет, устала !!!

Конечно, можно оставить, потом чуть подогреть и со свежими силами в бой.

Опубликовано

Конечно, можно оставить, потом чуть подогреть и со свежими силами в бой.

Спасибо, пошла доделывать! Что то он у меня за ночь в кастрюльке не застыл? Может желатин добавить нужно?

Опубликовано

Ищу простой рецепт приготовления мяса. Набираю: "Простые блюда из мяса". Ответ: "возьмите кило свинины, 200 гр. мускатного ореха,соевый соус,авокадо, кровь девственниц, перья из жопы полярной совы и три глаза динозавра...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...