Aннaбель Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ни разу долму не ела Настоящая, из баранины - это что-то! да еще соус из сметаны с чесноком
Света&Ричард Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Скоро Новый год, Вы уже думали о новогоднем меню? Делитесь мыслями кто чего готовить собирается У меня пока такие мысли: так как НГ планируем встречать мы вдвоем с половином и рыжий хвост, то много готовить не буду. Хочу сделать мясный рулетики с грибами, буженину в МВ, из салатов любимый Цезарь, ну и куда ж без Оливье. Чего приготовить на гарнир не знаю :huh: Хотелось бы чего-нидь вредно-жаренного, но квартира съемная и в ней нет духовки, но зато у меня есть мультя, может в ней чего сварганить
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) так Оливье - баальшую миску. Мама и свекровь навярят нам холодца. И всякие нарезки, икру, красную рыбу, разные сыры, фрукты, сладкое. Горячее приготовлю, скоре всего 1-го, т.к. на новый год никто не захочет его есть, напоровшись Оливье.Тарталетки, возможно, сделаю или какие-нибудь рулетики - из Лаваша, козьего сыра и красной слабосоленой рыбы, возможно.Ребенок оливье не ест, так что наверно, приготовлю ему его любимую картофельно-мясную запеканку. Хоть не празднично, но от нее он никогда не отказывается...украшу чем-нибудь. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон
Света&Ричард Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну про всякие нарезки, эт понятно, неотъемлемая часть праздничного стола. Марин, а поподробней про лаваш с сыром и рыбкой напишите
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 так Оливье - баальшую миску. Мама и свекровь навярят нам холодца. И всякие нарезки, икру, красную рыбу, разные сыры, фрукты, сладкое. Горячее приготовлю, скоре всего 1-го, т.к. на новый год никто не захочет его есть, напоровшись Оливье.Тарталетки, возможно, сделаю или какие-нибудь рулетики - из Лаваша, козьего сыра и красной слабосоленой рыбы, возможно.Ребенок оливье не ест, так что наверно, приготовлю ему его любимую картофельно-мясную запеканку. Хоть не празднично, но от нее он никогда не отказывается...украшу чем-нибудь.Ой,девочки,ну так ве надоело...одно и тоже на столе НГ вечно...Мои опять скандируют "УТКА!!УТКА!!"я ее уже видеть не могу,ни то чтобы опять на НГ стол готовить. Салаты,рулеты,тортолетки и пр. ну чесслово ,как день сурка,как-будто каждый НГ один и тот же НГ встречаешь.Давайте новые рецепты думать и сюда выкладыватьПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗз
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Ну про всякие нарезки, эт понятно, неотъемлемая часть праздничного стола. Марин, а поподробней про лаваш с сыром и рыбкой напишите сама не делала, ела у подруги в гостях. На самом деле, многие такой делают, но с плавленным сыром. С козьим все же изысканнее. Тонкий лаваш, на него намазывается козий сыр (продается в треугольных коробочках, мягкий), кусочки рыбки (форель семга слабосоленая), заворачивается в трубочку, режется на кусочки (ну как колечки из лаваша с начинкой внутри) и сверху украшается несколькими красными икринками. Наверно, надо подержать в холодильнике, чтобы все пропиталось и слиплось, а потому уже класть икринки.Ой,девочки,ну так ве надоело...одно и тоже на столе НГ вечно...Мои опять скандируют "УТКА!!УТКА!!"я ее уже видеть не могу,ни то чтобы опять на НГ стол готовить. Салаты,рулеты,тортолетки и пр. ну чесслово ,как день сурка,как-будто каждый НГ один и тот же НГ встречаешь.Давайте новые рецепты думать и сюда выкладыватьПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗзДавайте!!!Меня интересуют не очень замудреные.А вообще, все надоело и еда вся - что не придумай, все одна хрень, что дома, что в ресторанах ИМХО. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон
Aliks Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 У нас на Рождество будет утка, это вместо индейки, которую я не люблю. Также сделаю традиционную закуску: крекеры, сверху сметана, сверху тонкий кусочек красной соленой рыбки. Салат, наверное, будет из рубленой тушеной брюссельской капусты с кунжутом. Пудинг покупной.А на НГ мы, надеюсь, куда-нибудь пойдем, а дома к полуночи будет легкий закусочный стол: фрукты, маринованые артишоки, сыр и что-нибудь еще.
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 сама не делала, ела у подруги в гостях. На самом деле, многие такой делают, но с плавленным сыром. С козьим все же изысканнее. Тонкий лаваш, на него намазывается козий сыр (продается в треугольных коробочках, мягкий), кусочки рыбки (форель семга слабосоленая), заворачивается в трубочку, режется на кусочки (ну как колечки из лаваша с начинкой внутри) и сверху украшается несколькими красными икринками. Наверно, надо подержать в холодильнике, чтобы все пропиталось и слиплось, а потому уже класть икринки.Давайте!!!Меня интересуют не очень замудреные.А вообще, все надоело и еда вся - что не придумай, все одна хрень, что дома, что в ресторанах ИМХО.ВОТ!!! Верно!!!! ЗАЖРАЛИСЬ МЫ!!! Скузи..Ну все равно что-то на стол думать надоУ нас на Рождество будет утка, это вместо индейки, которую я не люблю. Также сделаю традиционную закуску: крекеры, сверху сметана, сверху тонкий кусочек красной соленой рыбки. Салат, наверное, будет из рубленой тушеной брюссельской капусты с кунжутом. Пудинг покупной.А на НГ мы, надеюсь, куда-нибудь пойдем, а дома к полуночи будет легкий закусочный стол: фрукты, маринованые артишоки, сыр и что-нибудь еще.Для меня НГ строго домашний праздник и по моему глубокому убеждению НИ КОГДА ни куда не ходим,можем потом к соседям заскочить под утро или они к нам, а так строго дома,вкругу семьи,включая хвостатых(им же тоже что-то приготовить надо).Пудинг??? На НГ???? ОЙ......
Aliks Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Для меня НГ строго домашний праздник и по моему глубокому убеждению НИ КОГДА ни куда не ходим,можем потом к соседям заскочить под утро или они к нам, а так строго дома,вкругу семьи,включая хвостатых(им же тоже что-то приготовить надо).Пудинг??? На НГ???? ОЙ......Мы по-разному отмечаем НГ. Иногда дома, иногда у друзей, иногда с друзьями же где-то (в прошлом году в ресторан все вместе пошли), а в этом году я хочу с мужем пойти в паб и часам к 11 вернуться домой и встречать уже дома. Я люблю встречать дома, но если раньше была большая семья, то теперь нас только двое, поэтому хочется и общения какого-то, и дома встретить.Пудинг на Рождество. :) Специальный рождественский пудинг.
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 я думаоа гуся приготовить, но что-то переклинило меня на рыбу, буду делать красную в духовку, со всякими оовщами оливками, короче рецепт в книге, не помню так обязательно оливье, без него не НГ, рыюный салат какой-нибудь (мимозу, либо классику с рисом).Закуски:баклажанные кружочки с сыром и чесноком, рулетики из лаваша, больше не придумалось.На сладкое - торт "вишневый сад" и интернете видела елочки новогодние може быть их:)
Chocoladka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А я люблю "Как обычно" "Селедка под шубой", "Оливье". Утку и Индоутку
Света&Ричард Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Я из закусок нашла рыбные рулетики из сл/с сёмги со сливочным сыром и огурцом. А еще хочу сделать фаршированные помидорки-черри с разными начинками Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Света&Ричард
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А я люблю "Как обычно" "Селедка под шубой", "Оливье". Утку и Индоутку Йес!!! Селедку под шубой обязательно сварганю!!! Я вообще тоже люблю на НГ традиционный советский стол. Не могу сказать, что моя семья часто ест оливье и селедку под шубой вне праздников. Кроме того, я в последнее время предпочитаю отмечать все дни рождения в ресторанах, т.к. готовкка и уборка меня утомляют. ОДин Н.Г. остается мне, как традиционно домашний празник с традиционно домашним столом. а так строго дома,вкругу семьи,включая хвостатых(им же тоже что-то приготовить надо).А мы из-за Айрона отказались ехать к свекрови. К ней с собакой не удобно, ну просто потому что он воришка и хулиган и будет волноваться в чужом доме, а одного на ночь дома мы конечно, не оставим
Маринка и Чезар Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 а одного на ночь дома мы конечно, не оставим почему?А я за "селедку под шубой"! Со временем стала так любить этот салат, а готовить самой лень. Мама перед моим приездом к ней в гости всегда спрашивает, что мне вкусненького приготовить, последнее время ответ один - "под шубой"
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 почему?По разным соображениям:Жалко оставлять ребенка на всю ночь одногону и более эгоистические: неохота мне никуда тащиться. Я люблю в гости или ресторан так, чтобы погулять, а спать вернуться домой, а не корячиться на чужих диванах.
дудоня Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Обязательно сделаю жульен с белыми грибами Изменено 7 декабря, 2011 пользователем дудоня
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Обязательно сделаю жульен с белыми грибами Порыла в инете рецептики....не согрело,как-то все не по-нашему,не по-русскиВидимо тоже,все как всегда: УТКИ-2(1мало моим),оливье(мужу),шуба(сыну и мне),дочке цезарь и рулетики из лаваша+зелень+чеснок+фитаки),ХОЛОДЕЦ,печеночный торт, всевозможная мясная и рыбная нарезка в корзиночках,кулебяка с капустой(вместо хлеба),торт"Поцелуй негра" и МАНДАРИНЫ и пр.фрукты. Всем на 12,00 Шампусику,а потом мне ПУНШ,сыну и дочке сок,мужу красное вино. Свечи,обязательно несколько веточек живой елочки на столе с игрушками. Котейку и собакина расцелуем и дадим печенки,что с тортика у меня останутся.Кстати,я делаю шубу еще по бабушкиному рецепту,а вот моя подруга делает ее из копченой селедки,офигенски вкусно тоже,слои все теже,морковь и яйца строго обязательны.
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Хочу шубу, очень! но я делала недавно, она какая-то не такая получилась, кто сколько в граммах чего кладет? У меня как-то много картошки вышло, аж колом встала.
Сахарок Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Хочу шубу, очень! но я делала недавно, она какая-то не такая получилась, кто сколько в граммах чего кладет? У меня как-то много картошки вышло, аж колом встала. Я делаю все на глаз Кстати моя бабушка в селедку под "шубой" яблочко трет кисленькое
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Хочу шубу, очень! но я делала недавно, она какая-то не такая получилась, кто сколько в граммах чего кладет? У меня как-то много картошки вышло, аж колом встала. Даже не знаю,как пропорцию обозначить. В шубе главное смазывать все слои хорошим майонезом,в идеале сделать самой,покупать селедку СТРОГО целую и самой разделывать,тереть ВСЕ на терке,даже яйца,Шуба должна "настояться",а значит делаем мы ее накануне в ночь.Слоев каждого продукта строго по одному и максимум высотой 0,5см,иначе не пропитается и будет гадость.Мои слои(знаю,что все по разному делают):-картошка+майонез-сельдь меленько нарезанная и НИ одной косточки+майонез-морковка+майонез-яйца(белок и желток)+майонез-свекла+маойнезЗасыпаем все тертым желтком и украшаем вареной морковкой и зеленью(я делаю цветочки с веточками из петрушки) очень милинько получается.
Chocoladka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Кстати моя бабушка в селедку под "шубой" яблочко трет кисленькое Этому меня еще мама научила. Помните "Служебный роман": "А я этот салат делаю лучше. Я тру туда яблочко!" мы делаем Оливье с яблочком. Шубу с яблочком, а вчера крабовый салат сделала с огурчиком и яблочком Все таки оно (яблоко) особенный вкус придает! Я без него уже Оливье не воспринимаю
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Даже не знаю,как пропорцию обозначить. В шубе главное смазывать все слои хорошим майонезом,в идеале сделать самой,покупать селедку СТРОГО целую и самой разделывать,тереть ВСЕ на терке,даже яйца,Шуба должна "настояться",а значит делаем мы ее накануне в ночь.Слоев каждого продукта строго по одному и максимум высотой 0,5см,иначе не пропитается и будет гадость.Мои слои(знаю,что все по разному делают):-картошка+майонез-сельдь меленько нарезанная и НИ одной косточки+майонез-морковка+майонез-яйца(белок и желток)+майонез-свекла+маойнезЗасыпаем все тертым желтком и украшаем вареной морковкой и зеленью(я делаю цветочки с веточками из петрушки) очень милинько получается.ЗАБЫЛА!!!! ЛУК репчатый очень мелко нашинкованный кладется на селедочку и потом уже майонез-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 ЗАБЫЛА!!!! ЛУК репчатый очень мелко нашинкованный кладется на селедочку и потом уже майонез-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!у меня примерно так же. картошка, селедка, лук, картошка, морковка, яйцо, свекла, все промазывается майонезом, сверху петрушкой просто украшаю.Картошку кладу и вниз и сверху, но очень тонко. Вниз только, чтобы удобней было лопаткой подцепить, чтобы положить в тарелку. Все тру на терке. Селедку мелко режу продолговатыми кусочками.Этому меня еще мама научила. Помните "Служебный роман": "А я этот салат делаю лучше. Я тру туда яблочко!" мы делаем Оливье с яблочком. Шубу с яблочком, а вчера крабовый салат сделала с огурчиком и яблочком Все таки оно (яблоко) особенный вкус придает! Я без него уже Оливье не воспринимаю А я , наоборот, в Оливье и шубе яблочко и свежий огурчик не понимаю. Крабовый я делаю со свежим огурцом, яйцом, кукурузой, чесноком и большим кол-вом сыра.
дудоня Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Порыла в инете рецептики....не согрело,как-то все не по-нашему,не по-русски А я не знаю, что там в инете, делаю, как когда- то соседка научила. Грибы, лучше белые собствееннособранные, отвариваю, обжариваю с луком( много), туда же вареное мясо, все обжаривается, а потом добавляю много сыра поострее, который. Или всё тоже самое, но мясо и грибы, лук обжарила, потом по горшочкам, сверху сыр и в духовку. Ну, ооочень вкусно Это в дополнение к остальным блюдам. Всегда у гостей на ура
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 спасибо, попробую еще на днях сделать:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти