Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро Новый год, Вы уже думали о новогоднем меню? :blush2: Делитесь мыслями кто чего готовить собирается :mf_popcorn:

У меня пока такие мысли: так как НГ планируем встречать мы вдвоем с половином и рыжий хвост, то много готовить не буду. Хочу сделать мясный рулетики с грибами, буженину в МВ, из салатов любимый Цезарь, ну и куда ж без Оливье. Чего приготовить на гарнир не знаю :huh: Хотелось бы чего-нидь вредно-жаренного, но квартира съемная и в ней нет духовки, но зато у меня есть мультя, может в ней чего сварганить :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

так Оливье - баальшую миску. Мама и свекровь навярят нам холодца. И всякие нарезки, икру, красную рыбу, разные сыры, фрукты, сладкое. Горячее приготовлю, скоре всего 1-го, т.к. на новый год никто не захочет его есть, напоровшись Оливье.

Тарталетки, возможно, сделаю или какие-нибудь рулетики - из Лаваша, козьего сыра и красной слабосоленой рыбы, возможно.

Ребенок оливье не ест, так что наверно, приготовлю ему его любимую картофельно-мясную запеканку. Хоть не празднично, но от нее он никогда не отказывается...украшу чем-нибудь.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ну про всякие нарезки, эт понятно, неотъемлемая часть праздничного стола.

Марин, а поподробней про лаваш с сыром и рыбкой напишите :blush2:

Опубликовано

так Оливье - баальшую миску. Мама и свекровь навярят нам холодца. И всякие нарезки, икру, красную рыбу, разные сыры, фрукты, сладкое. Горячее приготовлю, скоре всего 1-го, т.к. на новый год никто не захочет его есть, напоровшись Оливье.

Тарталетки, возможно, сделаю или какие-нибудь рулетики - из Лаваша, козьего сыра и красной слабосоленой рыбы, возможно.

Ребенок оливье не ест, так что наверно, приготовлю ему его любимую картофельно-мясную запеканку. Хоть не празднично, но от нее он никогда не отказывается...украшу чем-нибудь.

Ой,девочки,ну так ве надоело...одно и тоже на столе НГ вечно...

Мои опять скандируют "УТКА!!УТКА!!":ranting:я ее уже видеть не могу,ни то чтобы опять на НГ стол готовить. Салаты,рулеты,тортолетки и пр. ну чесслово ,как день сурка,как-будто каждый НГ один и тот же НГ встречаешь.

Давайте новые рецепты думать и сюда выкладывать:helpsmilie:ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗз

Опубликовано (изменено)

Ну про всякие нарезки, эт понятно, неотъемлемая часть праздничного стола.

Марин, а поподробней про лаваш с сыром и рыбкой напишите :blush2:

сама не делала, ела у подруги в гостях. На самом деле, многие такой делают, но с плавленным сыром. С козьим все же изысканнее. Тонкий лаваш, на него намазывается козий сыр (продается в треугольных коробочках, мягкий), кусочки рыбки (форель семга слабосоленая), заворачивается в трубочку, режется на кусочки (ну как колечки из лаваша с начинкой внутри) и сверху украшается несколькими красными икринками. Наверно, надо подержать в холодильнике, чтобы все пропиталось и слиплось, а потому уже класть икринки.

Ой,девочки,ну так ве надоело...одно и тоже на столе НГ вечно...

Мои опять скандируют "УТКА!!УТКА!!":ranting:я ее уже видеть не могу,ни то чтобы опять на НГ стол готовить. Салаты,рулеты,тортолетки и пр. ну чесслово ,как день сурка,как-будто каждый НГ один и тот же НГ встречаешь.

Давайте новые рецепты думать и сюда выкладывать:helpsmilie:ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗз

Давайте!!!

Меня интересуют не очень замудреные.

А вообще, все надоело и еда вся - что не придумай, все одна хрень, что дома, что в ресторанах ИМХО.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

У нас на Рождество будет утка, это вместо индейки, которую я не люблю. Также сделаю традиционную закуску: крекеры, сверху сметана, сверху тонкий кусочек красной соленой рыбки. Салат, наверное, будет из рубленой тушеной брюссельской капусты с кунжутом. Пудинг покупной.

А на НГ мы, надеюсь, куда-нибудь пойдем, а дома к полуночи будет легкий закусочный стол: фрукты, маринованые артишоки, сыр и что-нибудь еще.

Опубликовано

сама не делала, ела у подруги в гостях. На самом деле, многие такой делают, но с плавленным сыром. С козьим все же изысканнее. Тонкий лаваш, на него намазывается козий сыр (продается в треугольных коробочках, мягкий), кусочки рыбки (форель семга слабосоленая), заворачивается в трубочку, режется на кусочки (ну как колечки из лаваша с начинкой внутри) и сверху украшается несколькими красными икринками. Наверно, надо подержать в холодильнике, чтобы все пропиталось и слиплось, а потому уже класть икринки.

Давайте!!!

Меня интересуют не очень замудреные.

А вообще, все надоело и еда вся - что не придумай, все одна хрень, что дома, что в ресторанах ИМХО.

ВОТ!!! Верно!!!! ЗАЖРАЛИСЬ МЫ!!! Скузи..

Ну все равно что-то на стол думать надо

У нас на Рождество будет утка, это вместо индейки, которую я не люблю. Также сделаю традиционную закуску: крекеры, сверху сметана, сверху тонкий кусочек красной соленой рыбки. Салат, наверное, будет из рубленой тушеной брюссельской капусты с кунжутом. Пудинг покупной.

А на НГ мы, надеюсь, куда-нибудь пойдем, а дома к полуночи будет легкий закусочный стол: фрукты, маринованые артишоки, сыр и что-нибудь еще.

Для меня НГ строго домашний праздник и по моему глубокому убеждению НИ КОГДА ни куда не ходим,можем потом к соседям заскочить под утро или они к нам, а так строго дома,вкругу семьи,включая хвостатых(им же тоже что-то приготовить надо:hmm:).

Пудинг??? На НГ???? ОЙ......:blush2:

Опубликовано

Для меня НГ строго домашний праздник и по моему глубокому убеждению НИ КОГДА ни куда не ходим,можем потом к соседям заскочить под утро или они к нам, а так строго дома,вкругу семьи,включая хвостатых(им же тоже что-то приготовить надо:hmm:).

Пудинг??? На НГ???? ОЙ......:blush2:

Мы по-разному отмечаем НГ. Иногда дома, иногда у друзей, иногда с друзьями же где-то (в прошлом году в ресторан все вместе пошли), а в этом году я хочу с мужем пойти в паб и часам к 11 вернуться домой и встречать уже дома. Я люблю встречать дома, но если раньше была большая семья, то теперь нас только двое, поэтому хочется и общения какого-то, и дома встретить.

Пудинг на Рождество. :) Специальный рождественский пудинг.

Опубликовано

я думаоа гуся приготовить, но что-то переклинило меня на рыбу, буду делать красную в духовку, со всякими оовщами оливками, короче рецепт в книге, не помню так :doh:

обязательно оливье, без него не НГ, рыюный салат какой-нибудь (мимозу, либо классику с рисом).

Закуски:баклажанные кружочки с сыром и чесноком, рулетики из лаваша, больше не придумалось.

На сладкое - торт "вишневый сад" и интернете видела елочки новогодние може быть их:)

Опубликовано (изменено)

Я из закусок нашла рыбные рулетики из сл/с сёмги со сливочным сыром и огурцом. А еще хочу сделать фаршированные помидорки-черри с разными начинками :nyam:

Изменено пользователем Света&Ричард
Опубликовано

А я люблю "Как обычно" :nyam: "Селедка под шубой", "Оливье". Утку и Индоутку :bad:

Йес!!! Селедку под шубой обязательно сварганю!!!

Я вообще тоже люблю на НГ традиционный советский стол. Не могу сказать, что моя семья часто ест оливье и селедку под шубой вне праздников. Кроме того, я в последнее время предпочитаю отмечать все дни рождения в ресторанах, т.к. готовкка и уборка меня утомляют. ОДин Н.Г. остается мне, как традиционно домашний празник с традиционно домашним столом.

а так строго дома,вкругу семьи,включая хвостатых(им же тоже что-то приготовить надо:hmm:).

А мы из-за Айрона отказались ехать к свекрови. К ней с собакой не удобно, ну просто потому что он воришка и хулиган и будет волноваться в чужом доме, а одного на ночь дома мы конечно, не оставим :nono:

Опубликовано

а одного на ночь дома мы конечно, не оставим :nono:

почему?

А я за "селедку под шубой"! :nyam: Со временем стала так любить этот салат, а готовить самой лень. Мама перед моим приездом к ней в гости всегда спрашивает, что мне вкусненького приготовить, последнее время ответ один - "под шубой" :blush2:

Опубликовано

почему?

По разным соображениям:

Жалко оставлять ребенка на всю ночь одного

ну и более эгоистические: неохота мне никуда тащиться. Я люблю в гости или ресторан так, чтобы погулять, а спать вернуться домой, а не корячиться на чужих диванах.

Опубликовано

Обязательно сделаю жульен с белыми грибами :nyam:

Порыла в инете рецептики....не согрело,как-то все не по-нашему,не по-русски:blush2:

Видимо тоже,все как всегда: УТКИ-2(1мало моим):angry2:,оливье(мужу),шуба(сыну и мне:nyam:),дочке цезарь и рулетики из лаваша+зелень+чеснок+фитаки),ХОЛОДЕЦ,печеночный торт, всевозможная мясная и рыбная нарезка в корзиночках,кулебяка с капустой(вместо хлеба),торт"Поцелуй негра" и МАНДАРИНЫ и пр.фрукты. Всем на 12,00 Шампусику,а потом мне ПУНШ:nyam:,сыну и дочке сок,мужу красное вино. Свечи,обязательно несколько веточек живой елочки на столе с игрушками. Котейку и собакина расцелуем и дадим печенки,что с тортика у меня останутся.

Кстати,я делаю шубу еще по бабушкиному рецепту,а вот моя подруга делает ее из копченой селедки,офигенски вкусно тоже,слои все теже,морковь и яйца строго обязательны.

Опубликовано

Хочу шубу, очень! но я делала недавно, она какая-то не такая получилась, кто сколько в граммах чего кладет? У меня как-то много картошки вышло, аж колом встала. :blush2:

Опубликовано

Хочу шубу, очень! но я делала недавно, она какая-то не такая получилась, кто сколько в граммах чего кладет? У меня как-то много картошки вышло, аж колом встала. :blush2:

Я делаю все на глаз :thumbup:

Кстати моя бабушка в селедку под "шубой" яблочко трет кисленькое :ok:

Опубликовано

Хочу шубу, очень! но я делала недавно, она какая-то не такая получилась, кто сколько в граммах чего кладет? У меня как-то много картошки вышло, аж колом встала. :blush2:

Даже не знаю,как пропорцию обозначить. В шубе главное смазывать все слои хорошим майонезом,в идеале сделать самой,покупать селедку СТРОГО целую и самой разделывать,тереть ВСЕ на терке,даже яйца,Шуба должна "настояться",а значит делаем мы ее накануне в ночь.Слоев каждого продукта строго по одному и максимум высотой 0,5см,иначе не пропитается и будет гадость.

Мои слои(знаю,что все по разному делают):

-картошка+майонез

-сельдь меленько нарезанная и НИ одной косточки+майонез

-морковка+майонез

-яйца(белок и желток)+майонез

-свекла+маойнез

Засыпаем все тертым желтком и украшаем вареной морковкой и зеленью(я делаю цветочки с веточками из петрушки) очень милинько получается.

Опубликовано

Кстати моя бабушка в селедку под "шубой" яблочко трет кисленькое :ok:

Этому меня еще мама научила. Помните "Служебный роман": "А я этот салат делаю лучше. Я тру туда яблочко!" мы делаем Оливье с яблочком. Шубу с яблочком, а вчера крабовый салат сделала с огурчиком и яблочком :nyam: Все таки оно (яблоко) особенный вкус придает! Я без него уже Оливье не воспринимаю :blush2:

Опубликовано

Даже не знаю,как пропорцию обозначить. В шубе главное смазывать все слои хорошим майонезом,в идеале сделать самой,покупать селедку СТРОГО целую и самой разделывать,тереть ВСЕ на терке,даже яйца,Шуба должна "настояться",а значит делаем мы ее накануне в ночь.Слоев каждого продукта строго по одному и максимум высотой 0,5см,иначе не пропитается и будет гадость.

Мои слои(знаю,что все по разному делают):

-картошка+майонез

-сельдь меленько нарезанная и НИ одной косточки+майонез

-морковка+майонез

-яйца(белок и желток)+майонез

-свекла+маойнез

Засыпаем все тертым желтком и украшаем вареной морковкой и зеленью(я делаю цветочки с веточками из петрушки) очень милинько получается.

ЗАБЫЛА!!!! ЛУК репчатый очень мелко нашинкованный кладется на селедочку и потом уже майонез-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Опубликовано

ЗАБЫЛА!!!! ЛУК репчатый очень мелко нашинкованный кладется на селедочку и потом уже майонез-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

у меня примерно так же.

картошка, селедка, лук, картошка, морковка, яйцо, свекла, все промазывается майонезом, сверху петрушкой просто украшаю.

Картошку кладу и вниз и сверху, но очень тонко. Вниз только, чтобы удобней было лопаткой подцепить, чтобы положить в тарелку. Все тру на терке.

Селедку мелко режу продолговатыми кусочками.

Этому меня еще мама научила. Помните "Служебный роман": "А я этот салат делаю лучше. Я тру туда яблочко!" мы делаем Оливье с яблочком. Шубу с яблочком, а вчера крабовый салат сделала с огурчиком и яблочком :nyam: Все таки оно (яблоко) особенный вкус придает! Я без него уже Оливье не воспринимаю :blush2:

А я , наоборот, в Оливье и шубе яблочко и свежий огурчик не понимаю.

Крабовый я делаю со свежим огурцом, яйцом, кукурузой, чесноком и большим кол-вом сыра.

Опубликовано
Порыла в инете рецептики....не согрело,как-то все не по-нашему,не по-русски

А я не знаю, что там в инете, делаю, как когда- то соседка научила. Грибы, лучше белые собствееннособранные, отвариваю, обжариваю с луком( много), туда же вареное мясо, все обжаривается, а потом добавляю много сыра поострее, который. Или всё тоже самое, но мясо и грибы, лук обжарила, потом по горшочкам, сверху сыр и в духовку. Ну, ооочень вкусно :nyam: Это в дополнение к остальным блюдам. Всегда у гостей на ура

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...