Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 И я... Знаю только, что тесто "любит руки", а у меня физических сил не хватает для вымешивания.
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 да у меня только вчера нормальное тесто получилось, на выходе тонкое и много начинки, то об чем мечтала, а тренировалась я... ну энто, давно в общем молока - 2 стаканамуки 6 стаканов2 яйцасахар - 1-2 чайные ложкисоли чуть чутьдрожжи 30 грмасло подсолнечное (я оливкоое пользую)это оригинал рецепта, я беру половину всего, дрожжей 11 гр.Греем молоко в микроволновке, добавляем сахар, дрожжи, ставим в тепло, чтобы образовалась "шапка" (минут на 20).Добавляем муку, яйцо, соль и начинаем мешать. Получаются какие-то комки, которые по представлению в тесто не превратятся никогда , добавляем масло подсолнечное (оливковое, мне даже больше оно понравилось), но так, чтобы жирность это вся на руках и на тесте не была, т.е. только для склеивания чтоли. И вымешиваем. Я не долго мешала, оно буквально сразу же стало отлипать и от рук и от стенок, немного помяла (минут 5, максимум 10) и оставила подходить. Подходило оно довольно долго (плотное очень, тесто для вареников мне напомнило по началу), два раза даем подняться и лепим. Все:)перед тем, как в духовку закинуть - смазать взбитым яйцом.сечас фото загружу, для наглядности:)качество не айс, с телефона. В Фотик АРишка поиграла
Miss Grol Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Неет,девочки,с пакетиком ничего не случается,проверено;)беру самый обычный,прозрачный:) Кстати,по аналогии с этим рецептом решила однажды сделать рулет из фарша..долго думала как это дело закрутить...тоже уложила фарш в пакетик,предварительно конечно добавила яйцо,соль,перец..разрезаем пакетик,кладем начинку,и закручиваем:)потом поднимаем это дело и осторожно перекладываем на лист.я этот рулет ещё смазала майонезом,а начинкой были грибы в сметане тушеные.всем очень понравилось;) а ещё никто так и не угадал,как я фарш свернула в рулет..
Оксана и Зара 333 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"Ингредиентыплавленный сыр, отварные яйца, лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. Миндаль, розмарин для украшенияПриготовлениеОтварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.1 слой - отварной картофель, натертый на терке 2 слой - копченая курица, мелко порезанная3 слой - лук, ошпаренный кипятком4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)5 слой - отварные яйца.6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.Салат «Амурный»1 копченая куриная грудка 4 помидора 200 г сыра 1 зубчик чеснока 100 г грецких орехов 250 г майонезаПриготовлениеГотовим.: Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.Домашний твердый сырИнгредиенты2 л молока 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефираПриготовлениеМолоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.Если молоко плохо сворачивается, можно добавить.На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. 1 ст.л. уксуса.Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.Французский салатИнгредиенты- 500г белого винограда без косточек - 100г твердого сыра - 5 зубчиков чеснока - майонезПриготовлениеВиноград режем на половинки, сыр трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс или трем.Заправляем майонезом (совсем чуть-чуть).И уплетаем за обе щеки с бокалом белого винаОтбивные из телятины по-греческиИнгредиенты- 2,5 ст. л. оливкового масла - 2 измельченных зубка чеснока - 1 ч. л. сушеного орегано - 0,4 ч. л. молотого стручкового красного перца - 1 кг отбивных из телятины, толщиной по 2 см - 500 г молодого шпината - 125 мл жирного йогурта - 1 пучок свежего рубленого укропа - 0,5 ст. л. лимонного сока - соль, перецПриготовлениеШаг 1Разогрейте сковороду. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, корицу, стручковый красный перец, соль и перец.Шаг 2Смажьте отбивные смесью. Готовьте их в сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.Шаг 3В сковороде разогрейте масло и добавьте шпинат, помешивая, пока шпинат не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, испарится. Посыпьте солью. Хорошо высушите и добавьте к шпинату йогурт, укроп и лимонный сок.Шаг 4Положите все обратно в сковороду и медленно разогревайте, следя за тем, чтобы смесь не кипела.
Aliks Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.
Felicitia Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 В 09.12.2011 в 17:24, Aliks сказал: А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.+100!
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 майонез можно заменить на масло, сметану или сметану поплам с тем же самым майонезом:)
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 В 09.12.2011 в 17:24, Aliks сказал: А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.куриная грудка, приготовленная в гриле расщепляется на кусочки+кусочки консервированных ананасов+слегка накрошенные грецкие орехи - посыпать желтым карри по вкусу и немного ананасового сока по вкусуотварные нарезанные кальмары+жареный луккартошку сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками+жареный лук, но есть ли у вас настоящее с запахом подсолнечное масло?
Aliks Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 В 09.12.2011 в 19:14, Aннaбель сказал: картошку сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками+жареный лук, но есть ли у вас настоящее с запахом подсолнечное масло?Надо поискать. Так на глаза из нерафинированного только оливковое попадалось.Спасибо! В 09.12.2011 в 18:49, Селунская Ксения сказал: майонез можно заменить на масло, сметану или сметану поплам с тем же самым майонезом:)Вот шуба, наверное, со сметаной не то будет. Хотя я так давно не ела, что уже и не помню настоящего вкуса.
Chocoladka Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 В 09.12.2011 в 19:32, Aннaбель сказал: Шуба со сметаной - нонсенс. А чего?! В 12 поел и до утра "отдыхаешь"
Chocoladka Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Выложу рецепт из ВК.Мини пряничные домики!Ингредиенты:180г меда150г коричневого сахара100г сливочного масла450г пшеничной муки2 ч.л. молотой корицы1 ч.л. кардамона1 ч.л. молотого имбиря1 шт. яйцо100г сметаны10г кондитерских посыпок3 шт. яичных белков120г сахарной пудры vk.com/wall-32231484_11325В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!Сорри, без фоток т.к. не могу загрузить
Felicitia Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А кстати! Я в прошлом году тоже интересовалась салатами без майонеза - достаточно много рецептов накидали! Надо поискать.
Марина и Айрон Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 рецептов полно без майонеза, но они не новогодние.
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) В 09.12.2011 в 19:22, Aliks сказал: Надо поискать. Так на глаза из нерафинированного только оливковое попадалось.Спасибо!Вот шуба, наверное, со сметаной не то будет. Хотя я так давно не ела, что уже и не помню настоящего вкуса.можно сметанау с майонезом пополам. рыбный пирог ела, очень даже вкусно получилось. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
Felicitia Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 В 09.12.2011 в 22:10, Марина и Айрон сказал: рецептов полно без майонеза, но они не новогодние.Ну и пусть не новогодние, главное, чтобы вкусно было
Мила и Марина Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Что приготовить из фарша?Моя фантазия иссякла после: котлет, лазаньи, запеканки, ёжиков, фрикаделек, фарширов.перца, голубцов.Фарша много, что готовить не знаю...
Felicitia Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) В 09.12.2011 в 20:49, Felicitia сказал: А кстати! Я в прошлом году тоже интересовалась салатами без майонеза - достаточно много рецептов накидали! Надо поискать.Нашла)Салат КапрезеПомидорки черри вымыть и каждую разрезать пополам. Шарики сыра моццарелла разрезать на 2-3 части. (Шарики моццареллы бывают разной величины - в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, то его нужно нарезать пластинами по 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать.) Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры. Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить, заправить салат.Его же можно делать из крупных помидор,сыр вставлять,не дорезая помидорки до конца. Красотища и вкуснотища.Необходимые продукты * помидоры черри — 8-10 шт. * базилик — 1 пучок * сыр — 200 гр. * масло оливковое — 70 млл. * уксус бальзамический — 1 ст.л * мед — 1 ч.л * соль, перец — по вкусуСалат по-греческиБаклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками - все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить.Необходимые продукты * баклажаны — 150 гр. * лук зеленый — 1 пучок * шпинат — 1 пучок * салат — 1 пучок * перец болгарский — 1 шт. * зелень петрушки — 1 пучок * мука — 10 гр. * помидоры — 2 шт. * масло растительное — 2-4 ст.л * соль — по вкусуСалат ГреческийСвежие помидоры и огурцы порезать крупными кусочками, репчатый лук и сладкий перец - кольцами. Поместить все овощи и оливки в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и ореганом.Необходимые продукты * помидоры — 3 шт. * огурцы — 1 шт. * перец сладкий — 2 шт. * масло оливковое — 6 ст.л * лук репчатый — 1 шт. * уксус — 2 ст.л * сыр Фета — 150 гр. * оливки, маслины — 100 гр. * петрушка — по вкусу * орегано — по вкусу * соль — по вкусу * перец — по вкусуПИРОГ ОВОЩНОЙ!!!!(моя коронка ). Как закуска самая первая съедается мужчинами.Жарим: кабачки,баклажаны,морковь+лук.репч.,сл.перец. Жарим все крупно.Все выклуадываем на отд.тарелки.В блюдо(большая порционная тарелка) выкладываем все слоями :кабачки-баклажаны-сл.перец-лук+морковь,ПОТОМ кольцами помидорки свеж.-ЧЕСНОК (вступке потолочьи посыпать)- зелень нарезан. И так 2слоя. Оставляем в холодильнике на 30мин,чтобы закрепить форму и на стол. Приятного аппетита!!!!!!!Рецепт зимнего сатала без майонеза и сметаны, но при желании можно и дабавить! 300 гр. шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле + 1 головка репчатого лука;куриную грудку отварить и порезать очень мелкими кусочками;300 свежих огурцов порезать тонко соломкой;Все перемешать и разложить по салатницамСверху посыпать свежим помидором, порезанным кубиками мелко и посыпать немного зеленью и зеленым луком тоже мелко порезаннымПриятного всем аппетита! А еще мне кажется, можно у Джейми Оливера посмотреть вкусные салаты без майонеза.А еще вот сайт интересный: http://www.carina-forum.com/ricette/salads/fish/0000001.php Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Felicitia
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) В 10.12.2011 в 09:32, Мила и Марина сказал: Что приготовить из фарша?Моя фантазия иссякла после: котлет, лазаньи, запеканки, ёжиков, фрикаделек, фарширов.перца, голубцов.Фарша много, что готовить не знаю... я делала запеканку из фарша и картофелем.Картофель отваривае, добавляем масло, яйцо, малоко - делаем пюре.Фарш обжариваем с луком, соль+перец.В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре, весь фарш (можно на фарш помидорки кружочками положить), вторую половину пюре. Засыпаем сыром и в духовку минут на 20:) ммм, кажется я знаю, что сегодня на ужин Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
Мила и Марина Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 В 10.12.2011 в 10:14, Селунская Ксения сказал: я делала запеканку из фарша и картофелем.Картофель отваривае, добавляем масло, яйцо, малоко - делаем пюре.Фарш обжариваем с луком, соль+перец.В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре, весь фарш (можно на фарш помидорки кружочками положить), вторую половину пюре. Засыпаем сыром и в духовку минут на 20:) ммм, кажется я знаю, что сегодня на ужин Делала уже ...
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 В 10.12.2011 в 10:18, Мила и Марина сказал: Делала уже ... тады заморозить до лучших времени.Ну еще пирожки можно сварганить:)
Марина и Айрон Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) еще блинчики с мясом.и суп с фрикадельками Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон
Мила и Марина Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Суп тоже делала )))Пирожки - тесто не умею... ((Остаются ток блины :)
Марина и Айрон Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 пельмени еще.А блины можно заморозить, будет полуфабрикат.
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 В 10.12.2011 в 10:33, Мила и Марина сказал: Суп тоже делала )))Пирожки - тесто не умею... ((Остаются ток блины :)тесто я писала выше, попробуйте! я с ним не дружила до вчерашнего дня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти