Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да у меня только вчера нормальное тесто получилось, на выходе тонкое и много начинки, то об чем мечтала, а тренировалась я... ну энто, давно в общем :blush2:

молока - 2 стакана

муки 6 стаканов

2 яйца

сахар - 1-2 чайные ложки

соли чуть чуть

дрожжи 30 гр

масло подсолнечное (я оливкоое пользую)

это оригинал рецепта, я беру половину всего, дрожжей 11 гр.

Греем молоко в микроволновке, добавляем сахар, дрожжи, ставим в тепло, чтобы образовалась "шапка" (минут на 20).Добавляем муку, яйцо, соль и начинаем мешать. Получаются какие-то комки, которые по представлению в тесто не превратятся никогда :lol2:, добавляем масло подсолнечное (оливковое, мне даже больше оно понравилось), но так, чтобы жирность это вся на руках и на тесте не была, т.е. только для склеивания чтоли. И вымешиваем. Я не долго мешала, оно буквально сразу же стало отлипать и от рук и от стенок, немного помяла (минут 5, максимум 10) и оставила подходить. Подходило оно довольно долго (плотное очень, тесто для вареников мне напомнило по началу), два раза даем подняться и лепим. Все:)

перед тем, как в духовку закинуть - смазать взбитым яйцом.

сечас фото загружу, для наглядности:)

качество не айс, с телефона. В Фотик АРишка поиграла :doh:

acb60a3728ca.jpg

Опубликовано

Неет,девочки,с пакетиком ничего не случается,проверено;)беру самый обычный,прозрачный:)

Кстати,по аналогии с этим рецептом решила однажды сделать рулет из фарша..долго думала как это дело закрутить...тоже уложила фарш в пакетик,предварительно конечно добавила яйцо,соль,перец..разрезаем пакетик,кладем начинку,и закручиваем:)потом поднимаем это дело и осторожно перекладываем на лист.я этот рулет ещё смазала майонезом,а начинкой были грибы в сметане тушеные.всем очень понравилось;) а ещё никто так и не угадал,как я фарш свернула в рулет..

Опубликовано

САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"

743447f9326d.jpg

Ингредиенты

плавленный сыр, отварные яйца, лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. Миндаль, розмарин для украшения

Приготовление

Отварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой - отварной картофель, натертый на терке

2 слой - копченая курица, мелко порезанная

3 слой - лук, ошпаренный кипятком

4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой - отварные яйца.

6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Салат «Амурный»

1 копченая куриная грудка

4 помидора

200 г сыра

1 зубчик чеснока

100 г грецких орехов

250 г майонеза

Приготовление

Готовим.:

Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на

мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.

Домашний твердый сыр

Ингредиенты

2 л молока

2 ст.л. соли

6 яиц

400 г сметаны

200 г кефира

Приготовление

Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану

в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не

начнут образовываться хлопья.Если молоко плохо сворачивается, можно добавить.На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. 1 ст.л. уксуса.Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками,

прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр.

Через 4-5 часов сыр готов.Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.

Французский салат

Ингредиенты

- 500г белого винограда без косточек

- 100г твердого сыра

- 5 зубчиков чеснока

- майонез

Приготовление

Виноград режем на половинки, сыр трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс или трем.

Заправляем майонезом (совсем чуть-чуть).

И уплетаем за обе щеки с бокалом белого вина

Отбивные из телятины по-гречески

Ингредиенты

- 2,5 ст. л. оливкового масла

- 2 измельченных зубка чеснока

- 1 ч. л. сушеного орегано

- 0,4 ч. л. молотого стручкового красного перца

- 1 кг отбивных из телятины, толщиной по 2 см

- 500 г молодого шпината

- 125 мл жирного йогурта

- 1 пучок свежего рубленого укропа

- 0,5 ст. л. лимонного сока

- соль, перец

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, корицу, стручковый красный перец, соль и перец.

Шаг 2

Смажьте отбивные смесью. Готовьте их в сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и добавьте шпинат, помешивая, пока шпинат не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, испарится. Посыпьте солью. Хорошо высушите и добавьте к шпинату йогурт, укроп и лимонный сок.

Шаг 4

Положите все обратно в сковороду и медленно разогревайте, следя за тем, чтобы смесь не кипела.

Опубликовано

А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.

Опубликовано

А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.

+100!

Опубликовано

А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.

куриная грудка, приготовленная в гриле расщепляется на кусочки+кусочки консервированных ананасов+слегка накрошенные грецкие орехи - посыпать желтым карри по вкусу и немного ананасового сока по вкусу

отварные нарезанные кальмары+жареный лук

картошку сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками+жареный лук, но есть ли у вас настоящее с запахом подсолнечное масло?

Опубликовано

картошку сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками+жареный лук, но есть ли у вас настоящее с запахом подсолнечное масло?

Надо поискать. Так на глаза из нерафинированного только оливковое попадалось.

Спасибо!

майонез можно заменить на масло, сметану или сметану поплам с тем же самым майонезом:)

Вот шуба, наверное, со сметаной не то будет. Хотя я так давно не ела, что уже и не помню настоящего вкуса.

Опубликовано

Выложу рецепт из ВК.

Мини пряничные домики!

Ингредиенты:

180г меда

150г коричневого сахара

100г сливочного масла

450г пшеничной муки

2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. кардамона

1 ч.л. молотого имбиря

1 шт. яйцо

100г сметаны

10г кондитерских посыпок

3 шт. яичных белков

120г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_11325

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).

Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!

Сорри, без фоток т.к. не могу загрузить :sorry:

Опубликовано

А кстати! Я в прошлом году тоже интересовалась салатами без майонеза - достаточно много рецептов накидали! Надо поискать.

Опубликовано (изменено)

Надо поискать. Так на глаза из нерафинированного только оливковое попадалось.

Спасибо!

Вот шуба, наверное, со сметаной не то будет. Хотя я так давно не ела, что уже и не помню настоящего вкуса.

можно сметанау с майонезом пополам. рыбный пирог ела, очень даже вкусно получилось.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

рецептов полно без майонеза, но они не новогодние.

Ну и пусть не новогодние, главное, чтобы вкусно было :nyam:

Опубликовано

Что приготовить из фарша?

Моя фантазия иссякла после: котлет, лазаньи, запеканки, ёжиков, фрикаделек, фарширов.перца, голубцов.

Фарша много, что готовить не знаю... :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

А кстати! Я в прошлом году тоже интересовалась салатами без майонеза - достаточно много рецептов накидали! Надо поискать.

Нашла)

Салат Капрезе

Помидорки черри вымыть и каждую разрезать пополам. Шарики сыра моццарелла разрезать на 2-3 части. (Шарики моццареллы бывают разной величины - в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, то его нужно нарезать пластинами по 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать.) Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры. Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить, заправить салат.

Его же можно делать из крупных помидор,сыр вставлять,не дорезая помидорки до конца. Красотища и вкуснотища.

Необходимые продукты

* помидоры черри — 8-10 шт.

* базилик — 1 пучок

* сыр — 200 гр.

* масло оливковое — 70 млл.

* уксус бальзамический — 1 ст.л

* мед — 1 ч.л

* соль, перец — по вкусу

Салат по-гречески

Баклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками - все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить.

Необходимые продукты

* баклажаны — 150 гр.

* лук зеленый — 1 пучок

* шпинат — 1 пучок

* салат — 1 пучок

* перец болгарский — 1 шт.

* зелень петрушки — 1 пучок

* мука — 10 гр.

* помидоры — 2 шт.

* масло растительное — 2-4 ст.л

* соль — по вкусу

Салат Греческий

Свежие помидоры и огурцы порезать крупными кусочками, репчатый лук и сладкий перец - кольцами. Поместить все овощи и оливки в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и ореганом.

Необходимые продукты

* помидоры — 3 шт.

* огурцы — 1 шт.

* перец сладкий — 2 шт.

* масло оливковое — 6 ст.л

* лук репчатый — 1 шт.

* уксус — 2 ст.л

* сыр Фета — 150 гр.

* оливки, маслины — 100 гр.

* петрушка — по вкусу

* орегано — по вкусу

* соль — по вкусу

* перец — по вкусу

ПИРОГ ОВОЩНОЙ!!!!(моя коронка :dribble: ). Как закуска самая первая съедается мужчинами.

Жарим: кабачки,баклажаны,морковь+лук.репч.,сл.перец. Жарим все крупно.Все выклуадываем на отд.тарелки.

В блюдо(большая порционная тарелка) выкладываем все слоями :кабачки-баклажаны-сл.перец-лук+морковь,ПОТОМ кольцами помидорки свеж.-ЧЕСНОК (вступке потолочьи посыпать)- зелень нарезан. И так 2слоя. Оставляем в холодильнике на 30мин,чтобы закрепить форму и на стол. :nonono:

Приятного аппетита!!!!!!!

Рецепт зимнего сатала без майонеза и сметаны, но при желании можно и дабавить! :clap_1:

300 гр. шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле + 1 головка репчатого лука;

куриную грудку отварить и порезать очень мелкими кусочками;

300 свежих огурцов порезать тонко соломкой;

Все перемешать и разложить по салатницам

Сверху посыпать свежим помидором, порезанным кубиками мелко и посыпать немного зеленью и зеленым луком тоже мелко порезанным

Приятного всем аппетита!

А еще мне кажется, можно у Джейми Оливера посмотреть вкусные салаты без майонеза.

А еще вот сайт интересный: http://www.carina-forum.com/ricette/salads/fish/0000001.php

Изменено пользователем Felicitia
Опубликовано (изменено)

Что приготовить из фарша?

Моя фантазия иссякла после: котлет, лазаньи, запеканки, ёжиков, фрикаделек, фарширов.перца, голубцов.

Фарша много, что готовить не знаю... :helpsmilie:

я делала запеканку из фарша и картофелем.

Картофель отваривае, добавляем масло, яйцо, малоко - делаем пюре.

Фарш обжариваем с луком, соль+перец.

В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре, весь фарш (можно на фарш помидорки кружочками положить), вторую половину пюре. Засыпаем сыром и в духовку минут на 20:) ммм, кажется я знаю, что сегодня на ужин :lol2:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

я делала запеканку из фарша и картофелем.

Картофель отваривае, добавляем масло, яйцо, малоко - делаем пюре.

Фарш обжариваем с луком, соль+перец.

В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре, весь фарш (можно на фарш помидорки кружочками положить), вторую половину пюре. Засыпаем сыром и в духовку минут на 20:) ммм, кажется я знаю, что сегодня на ужин :lol2:

Делала уже ... :sorry:

Опубликовано

Суп тоже делала )))

Пирожки - тесто не умею... ((

Остаются ток блины :)

тесто я писала выше, попробуйте! я с ним не дружила до вчерашнего дня :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...