Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 И я... Знаю только, что тесто "любит руки", а у меня физических сил не хватает для вымешивания.
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 да у меня только вчера нормальное тесто получилось, на выходе тонкое и много начинки, то об чем мечтала, а тренировалась я... ну энто, давно в общем молока - 2 стаканамуки 6 стаканов2 яйцасахар - 1-2 чайные ложкисоли чуть чутьдрожжи 30 грмасло подсолнечное (я оливкоое пользую)это оригинал рецепта, я беру половину всего, дрожжей 11 гр.Греем молоко в микроволновке, добавляем сахар, дрожжи, ставим в тепло, чтобы образовалась "шапка" (минут на 20).Добавляем муку, яйцо, соль и начинаем мешать. Получаются какие-то комки, которые по представлению в тесто не превратятся никогда , добавляем масло подсолнечное (оливковое, мне даже больше оно понравилось), но так, чтобы жирность это вся на руках и на тесте не была, т.е. только для склеивания чтоли. И вымешиваем. Я не долго мешала, оно буквально сразу же стало отлипать и от рук и от стенок, немного помяла (минут 5, максимум 10) и оставила подходить. Подходило оно довольно долго (плотное очень, тесто для вареников мне напомнило по началу), два раза даем подняться и лепим. Все:)перед тем, как в духовку закинуть - смазать взбитым яйцом.сечас фото загружу, для наглядности:)качество не айс, с телефона. В Фотик АРишка поиграла
Miss Grol Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Неет,девочки,с пакетиком ничего не случается,проверено;)беру самый обычный,прозрачный:) Кстати,по аналогии с этим рецептом решила однажды сделать рулет из фарша..долго думала как это дело закрутить...тоже уложила фарш в пакетик,предварительно конечно добавила яйцо,соль,перец..разрезаем пакетик,кладем начинку,и закручиваем:)потом поднимаем это дело и осторожно перекладываем на лист.я этот рулет ещё смазала майонезом,а начинкой были грибы в сметане тушеные.всем очень понравилось;) а ещё никто так и не угадал,как я фарш свернула в рулет..
Оксана и Зара 333 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"Ингредиентыплавленный сыр, отварные яйца, лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. Миндаль, розмарин для украшенияПриготовлениеОтварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.1 слой - отварной картофель, натертый на терке 2 слой - копченая курица, мелко порезанная3 слой - лук, ошпаренный кипятком4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)5 слой - отварные яйца.6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.Салат «Амурный»1 копченая куриная грудка 4 помидора 200 г сыра 1 зубчик чеснока 100 г грецких орехов 250 г майонезаПриготовлениеГотовим.: Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.Домашний твердый сырИнгредиенты2 л молока 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефираПриготовлениеМолоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.Если молоко плохо сворачивается, можно добавить.На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. 1 ст.л. уксуса.Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.Французский салатИнгредиенты- 500г белого винограда без косточек - 100г твердого сыра - 5 зубчиков чеснока - майонезПриготовлениеВиноград режем на половинки, сыр трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс или трем.Заправляем майонезом (совсем чуть-чуть).И уплетаем за обе щеки с бокалом белого винаОтбивные из телятины по-греческиИнгредиенты- 2,5 ст. л. оливкового масла - 2 измельченных зубка чеснока - 1 ч. л. сушеного орегано - 0,4 ч. л. молотого стручкового красного перца - 1 кг отбивных из телятины, толщиной по 2 см - 500 г молодого шпината - 125 мл жирного йогурта - 1 пучок свежего рубленого укропа - 0,5 ст. л. лимонного сока - соль, перецПриготовлениеШаг 1Разогрейте сковороду. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, корицу, стручковый красный перец, соль и перец.Шаг 2Смажьте отбивные смесью. Готовьте их в сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.Шаг 3В сковороде разогрейте масло и добавьте шпинат, помешивая, пока шпинат не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, испарится. Посыпьте солью. Хорошо высушите и добавьте к шпинату йогурт, укроп и лимонный сок.Шаг 4Положите все обратно в сковороду и медленно разогревайте, следя за тем, чтобы смесь не кипела.
Aliks Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.
Felicitia Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.+100!
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 майонез можно заменить на масло, сметану или сметану поплам с тем же самым майонезом:)
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А есть у кого-нибудь рецепты праздничных салатиков/закусок _без_ майонеза? А то он просто какой-то вездесущий элемент получается.куриная грудка, приготовленная в гриле расщепляется на кусочки+кусочки консервированных ананасов+слегка накрошенные грецкие орехи - посыпать желтым карри по вкусу и немного ананасового сока по вкусуотварные нарезанные кальмары+жареный луккартошку сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками+жареный лук, но есть ли у вас настоящее с запахом подсолнечное масло?
Aliks Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 картошку сварить в мундире, почистить, нарезать кубиками+жареный лук, но есть ли у вас настоящее с запахом подсолнечное масло?Надо поискать. Так на глаза из нерафинированного только оливковое попадалось.Спасибо!майонез можно заменить на масло, сметану или сметану поплам с тем же самым майонезом:)Вот шуба, наверное, со сметаной не то будет. Хотя я так давно не ела, что уже и не помню настоящего вкуса.
Chocoladka Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Шуба со сметаной - нонсенс. А чего?! В 12 поел и до утра "отдыхаешь"
Chocoladka Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Выложу рецепт из ВК.Мини пряничные домики!Ингредиенты:180г меда150г коричневого сахара100г сливочного масла450г пшеничной муки2 ч.л. молотой корицы1 ч.л. кардамона1 ч.л. молотого имбиря1 шт. яйцо100г сметаны10г кондитерских посыпок3 шт. яичных белков120г сахарной пудры vk.com/wall-32231484_11325В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!Сорри, без фоток т.к. не могу загрузить
Felicitia Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А кстати! Я в прошлом году тоже интересовалась салатами без майонеза - достаточно много рецептов накидали! Надо поискать.
Марина и Айрон Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 рецептов полно без майонеза, но они не новогодние.
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Надо поискать. Так на глаза из нерафинированного только оливковое попадалось.Спасибо!Вот шуба, наверное, со сметаной не то будет. Хотя я так давно не ела, что уже и не помню настоящего вкуса.можно сметанау с майонезом пополам. рыбный пирог ела, очень даже вкусно получилось. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
Felicitia Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 рецептов полно без майонеза, но они не новогодние.Ну и пусть не новогодние, главное, чтобы вкусно было
Мила и Марина Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Что приготовить из фарша?Моя фантазия иссякла после: котлет, лазаньи, запеканки, ёжиков, фрикаделек, фарширов.перца, голубцов.Фарша много, что готовить не знаю...
Felicitia Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) А кстати! Я в прошлом году тоже интересовалась салатами без майонеза - достаточно много рецептов накидали! Надо поискать.Нашла)Салат КапрезеПомидорки черри вымыть и каждую разрезать пополам. Шарики сыра моццарелла разрезать на 2-3 части. (Шарики моццареллы бывают разной величины - в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, то его нужно нарезать пластинами по 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать.) Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры. Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить, заправить салат.Его же можно делать из крупных помидор,сыр вставлять,не дорезая помидорки до конца. Красотища и вкуснотища.Необходимые продукты * помидоры черри — 8-10 шт. * базилик — 1 пучок * сыр — 200 гр. * масло оливковое — 70 млл. * уксус бальзамический — 1 ст.л * мед — 1 ч.л * соль, перец — по вкусуСалат по-греческиБаклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками - все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить.Необходимые продукты * баклажаны — 150 гр. * лук зеленый — 1 пучок * шпинат — 1 пучок * салат — 1 пучок * перец болгарский — 1 шт. * зелень петрушки — 1 пучок * мука — 10 гр. * помидоры — 2 шт. * масло растительное — 2-4 ст.л * соль — по вкусуСалат ГреческийСвежие помидоры и огурцы порезать крупными кусочками, репчатый лук и сладкий перец - кольцами. Поместить все овощи и оливки в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и ореганом.Необходимые продукты * помидоры — 3 шт. * огурцы — 1 шт. * перец сладкий — 2 шт. * масло оливковое — 6 ст.л * лук репчатый — 1 шт. * уксус — 2 ст.л * сыр Фета — 150 гр. * оливки, маслины — 100 гр. * петрушка — по вкусу * орегано — по вкусу * соль — по вкусу * перец — по вкусуПИРОГ ОВОЩНОЙ!!!!(моя коронка ). Как закуска самая первая съедается мужчинами.Жарим: кабачки,баклажаны,морковь+лук.репч.,сл.перец. Жарим все крупно.Все выклуадываем на отд.тарелки.В блюдо(большая порционная тарелка) выкладываем все слоями :кабачки-баклажаны-сл.перец-лук+морковь,ПОТОМ кольцами помидорки свеж.-ЧЕСНОК (вступке потолочьи посыпать)- зелень нарезан. И так 2слоя. Оставляем в холодильнике на 30мин,чтобы закрепить форму и на стол. Приятного аппетита!!!!!!!Рецепт зимнего сатала без майонеза и сметаны, но при желании можно и дабавить! 300 гр. шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле + 1 головка репчатого лука;куриную грудку отварить и порезать очень мелкими кусочками;300 свежих огурцов порезать тонко соломкой;Все перемешать и разложить по салатницамСверху посыпать свежим помидором, порезанным кубиками мелко и посыпать немного зеленью и зеленым луком тоже мелко порезаннымПриятного всем аппетита! А еще мне кажется, можно у Джейми Оливера посмотреть вкусные салаты без майонеза.А еще вот сайт интересный: http://www.carina-forum.com/ricette/salads/fish/0000001.php Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Felicitia
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Что приготовить из фарша?Моя фантазия иссякла после: котлет, лазаньи, запеканки, ёжиков, фрикаделек, фарширов.перца, голубцов.Фарша много, что готовить не знаю... я делала запеканку из фарша и картофелем.Картофель отваривае, добавляем масло, яйцо, малоко - делаем пюре.Фарш обжариваем с луком, соль+перец.В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре, весь фарш (можно на фарш помидорки кружочками положить), вторую половину пюре. Засыпаем сыром и в духовку минут на 20:) ммм, кажется я знаю, что сегодня на ужин Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
Мила и Марина Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 я делала запеканку из фарша и картофелем.Картофель отваривае, добавляем масло, яйцо, малоко - делаем пюре.Фарш обжариваем с луком, соль+перец.В форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре, весь фарш (можно на фарш помидорки кружочками положить), вторую половину пюре. Засыпаем сыром и в духовку минут на 20:) ммм, кажется я знаю, что сегодня на ужин Делала уже ...
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Делала уже ... тады заморозить до лучших времени.Ну еще пирожки можно сварганить:)
Марина и Айрон Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) еще блинчики с мясом.и суп с фрикадельками Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон
Мила и Марина Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Суп тоже делала )))Пирожки - тесто не умею... ((Остаются ток блины :)
Марина и Айрон Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 пельмени еще.А блины можно заморозить, будет полуфабрикат.
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Суп тоже делала )))Пирожки - тесто не умею... ((Остаются ток блины :)тесто я писала выше, попробуйте! я с ним не дружила до вчерашнего дня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти