Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуйте рулет из фарша..я выше уже писала..берем фарш,в него яйцо,соль,специи..укладываем в мешочек,разравниваем..отрезаем верхнюю часть мешочка.

Для начинки можно все,что любите..мне нравятся грибы..я их тушу в сметане..

Итак..на один край кладем начинку..и аккуратно заворачиваем,постепенно поднимая пакетик..потом с пакета осторожно перекладываем в форму или на лист..перед тем,как отправить в духовку,я мажу его майонезом.

Готовлю около часа.можно ещё сыром посыпать:)

Поправка..начинку кладем на всю поверхность фарша:)

Опубликовано

Попробуйте рулет из фарша..я выше уже писала..берем фарш,в него яйцо,соль,специи..укладываем в мешочек,разравниваем..отрезаем верхнюю часть мешочка.

Для начинки можно все,что любите..мне нравятся грибы..я их тушу в сметане..

Итак..на один край кладем начинку..и аккуратно заворачиваем,постепенно поднимая пакетик..потом с пакета осторожно перекладываем в форму или на лист..перед тем,как отправить в духовку,я мажу его майонезом.

Готовлю около часа.можно ещё сыром посыпать:)

Поправка..начинку кладем на всю поверхность фарша:)

точно точно, рулет можно. Я как-то по другому делала. В фарш мешала все травки, которые любим. Можно яйцо для липкости. вакладываем по-кругу, в него кладем варенные перепелиные яйца )можно и куриные, но фарша тогда должно быть много), выравниваем так, чтобы яйца были полностью покрыты фаршем. Еси есть желание украшаем слоенные тестом. И все, запекаем до готовности, очень вкусно и нарядно, правда много:)

Опубликовано

И вот ещё что вспомнила..давно такое делала..

Нечто вроде мясного пирога из фарша..

Как всегда..яйцо и специи для начала..и ещё туда добавляем около 4 плавленых сырков,мелко натертых и довольно много чеснока.это из расхода на 0.5 кг фарша,затем всю массу в форму и в духовку..аромат обалденный..

Режем как торт:)

О..а ещё из фарша можно сделать..мама их называла грузинские пельмени:)тесто если сами не делаете,всегда можно взять в магазине..туда идет пельменное..ну я так вымешивать не умею..у меня тесто было из воды,муки,яйца..ну не таким крутым,как настоящее..

Итак..раскатываем тесто в пласт..в фарш как всегда соль и специи,лук ещё,причем лучше,если его слегка обжарить..мажем тесто нашим фаршем,плотно сворачиваем в рулет.режем его на так называемые улиточки..около 1.5 см толщиной..

Затем на раскаленной сковородке обжарить с обеих сторон..

После этого укладываем их все в глубокую емкость для тушения..я ещё сверху кладу жареный лук и морковь..немного сметаны..вода,чтобы только это все покрыло..и тушим на среднем огне:)вкуснятина:)мама такое часто на праздник готовила..для меня это такое детское воспоминание:)

Опубликовано

Я,вроде бы, делилась рецептом салата без майонеза, но не все любят такое сочетание продуктов:курица,креветки,сыр,овощи,апельсин :unsure: Если надо,выложу рецепт,он не сложный в приготовлении,сытный и вкусный. Для новогоднего стола подходит ;)

Опубликовано

Мила, сделайте Бурек. В сети полно его рецептов и это ооооооочень вкусное блюдо :nyam:

ээээ.. Ань, я Марина )))) а Мила эт моя шабака ))

пойду спрошу у яндекса, что за зверь такой Бурек

Опубликовано

Я,вроде бы, делилась рецептом салата без майонеза, но не все любят такое сочетание продуктов:курица,креветки,сыр,овощи,апельсин :unsure: Если надо,выложу рецепт,он не сложный в приготовлении,сытный и вкусный. Для новогоднего стола подходит ;)

Выложите, пожалуйста! :blush2: Тут уже неплохая подборочка получается для нелюбителей майонеза))

Опубликовано

ээээ.. Ань, я Марина )))) а Мила эт моя шабака ))

пойду спрошу у яндекса, что за зверь такой Бурек

Тьфу! Не допечатала :doh: Сорри :blush2:

Опубликовано

Салат "Средиземноморский" (как назвали мне,так называю и вам)

куриное филе 3грудки

креветки 500-600 гр

огурцы 2-3шт

помидоры 2-3шт

листья салата

сыр (Российский, Гауда, Ламбер на ваш вкус)100-200гр

апельсины 2шт

сок половины лимона

масло растительное (подсолнечное, оливковое)

Сразу напишу,что продукты можете брать в любом количестве,в зависимости от того,что больше любите

Отварить куриные грудки и креветки. Порезать овощи, порвать листья салата. Креветки почистить и дать остыть. Также остудить и порезать (поломать) куриную грудку. Смешать овощи,салат,креветки и курицу с порезанным сыром. Апельсины надо очистить от кожуры и от пленки, добавить в салат. Из сока лимона и масла сделать заправку,залить смесью салат и подавать к столу. :nyam:

Из опыта могу сказать,что многие предпочитают есть этот салат без апельсинов, поэтому я апельсины выкладываю в отдельную посуду и все добавляют по желанию. Салату не надо давать настояться,поэтому помидоры добавляйте в последнюю очередь,что бы они не пустили сок.

Опубликовано

Вот кстати заменитель майонеза говорят неплохой сыр Сиртаки + соевый соус + бальзамика (пол чайной ложки) + оливковое масло. Говорят, что селедка им даже можно заправлять.

Опубликовано

Вот кстати заменитель майонеза говорят неплохой сыр Сиртаки + соевый соус + бальзамика (пол чайной ложки) + оливковое масло. Говорят, что селедка им даже можно заправлять.

Написали,а я не представляю как ЭТИМ можно селедку заправлять :doh: Для меня лучший заменитель майонеза, это сметана смешанная с йогуртом обычным

Опубликовано

А кто знает ХОРОШИЙ рецепт корейской морковки?

Я терочку Бернер купила :blush2: ,хочу морковки :nyam: ))

Я не знаю правильно ли делаю, но мама учила так: режем морковь, сливаем сок. Смешиваем морковку с солью, специальными специаями для морковки и чесноком. Затем раскаляем растительное масло и выливаем в морковку. У меня терпения нет ждать, когда она окончательно остынет и ем теплую. А если дать отстояться еще :nyam: Всё, ждите в гости! Я выезжаю на морковку :lol2:

Опубликовано

Chocoladka,а уксус добавляете и сахар?

Я ни как не могу пропорцию именно этих компонентов вычислить) То кисло,то сладко :lol2: :lol2: :lol2: )))))

Выезжайте,морковки на всех хватит)) А терка так строгает!Так строгает!!!! Блин,сама себе завидую)))

Опубликовано

Вот: http://foodclub-ru.livejournal.com/617993.html#cutid1 . И комменты еще посмотрите. :nyam:

Я тут тоже недавно загорелась этой морковкой, достала терку из закромов и поняла, что не умею ей пользоваться. А инструкция потерялась где-то. Короче, плюнула и обратно в шкаф убрала. :doh:

Опубликовано

Chocoladka,а уксус добавляете и сахар?

Я ни как не могу пропорцию именно этих компонентов вычислить) То кисло,то сладко :lol2: :lol2: :lol2: )))))

Выезжайте,морковки на всех хватит)) А терка так строгает!Так строгает!!!! Блин,сама себе завидую)))

Ой! Уксус с сахаром!!! Ну конечно забыла :doh: Помню добавляла, НО как-то забыв про физику налила по-моему уксус в масло и случился большой бара-бум :blush2: Потом вроде как сначала поруку в нём вымачивала, а в конце масло добавляла. Я солю сразу, поэтому на соль пробую. Если кисло - сахар насыпать. Если сладко - уксуса. Так наверное. Всё, слюна потекла :dribble:

Опубликовано (изменено)

а я репетирую новый год. Нарубила Оливье с курицей, потом его нарубилась и мне плохо :swoon: ...надо пойти с Айроном погулять растрястись. :sm:

интересно, почему я пишу оливье с большой буквы :hmm:

ээээ.. Ань, я Марина )))) а Мила эт моя шабака ))

собака Марина :lol2:

у сестры моей подруги собака - дворняга (как они ее называют китайская сторожевая) по имени Света.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ой, забыла поделиться рецептом Трески. Точнее Рыбные Палочки из Трески.

Для рыбы нам понадобится:

Треска – 450 г

Приправа для рыбы – 1 столовая ложка

Панировочные сухари – 1 стакан

Соль – 2 столовых ложки

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт

Пиво – ½ стакана (опционально)

Молоко – 2 столовых локжи

Для соуса:

Майонез – ¼ стакана

Сметана – ¼ стакана

Приправа для рыбы – 1 столовая ложка

Лайм/лимон – ½ шт

Режем филе на полоски толщиной где-то 2,5см. Солим. Смешиваем молоко + яйцо. В другой ёмкости приправу для рыбы + мука. Филе окунаем в молочную смесь. Потом в мучную. Потом опять в молочную и сухари. Выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 220' 16 минут (переворачивая через 7-8 минут). Мням :nyam:

Опубликовано

интересно, почему я пишу оливье с большой буквы :hmm:

Ну ведь это же самый главный салат :nyam:

Доберусь до книжечек покидаю рецептиков ( опробованных на людях).

Многие с майонезом , но я его взбиваю в миксере и это уже даже не майонез.

Опубликовано (изменено)

Вот: http://foodclub-ru.livejournal.com/617993.html#cutid1 . И комменты еще посмотрите. :nyam:

Я тут тоже недавно загорелась этой морковкой, достала терку из закромов и поняла, что не умею ей пользоваться. А инструкция потерялась где-то. Короче, плюнула и обратно в шкаф убрала. :doh:

Ой,спасибо))))) Если надо,кину в личку про терку сайт,там все описано.Но не сложная она совсем в "употреблении").

Ой! Уксус с сахаром!!! Ну конечно забыла :doh: Помню добавляла, НО как-то забыв про физику налила по-моему уксус в масло и случился большой бара-бум :blush2: Потом вроде как сначала поруку в нём вымачивала, а в конце масло добавляла. Я солю сразу, поэтому на соль пробую. Если кисло - сахар насыпать. Если сладко - уксуса. Так наверное. Всё, слюна потекла :dribble:

Ага,когда то мы с детьми крабовый салат приготовили.Едим его и думаем:Чего же тут не хватает???

На второй день поняли-крабовых палочек :lol2: :lol2: :lol2: )))

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано (изменено)

А разве это не в лаваше? :blush2: А то как в рулети- то сложить всё :sorry:

Не, не в лаваше, вот посмотрите на сайте рецептик, там как раз на картинках все показано тык :nyam:

А еще вариант салатика без майонеза - мой любимый Цезарь :dribble:

Изменено пользователем Света&Ричард
Опубликовано

Не, не в лаваше, вот посмотрите на сайте рецептик, там как раз на картинках все показано тык :nyam:

А еще вариант салатика без майонеза - мой любимый Цезарь :dribble:

но цезарь надо сразу съедать, первого января он уже не прокатит...расквасится.

Опубликовано

О..вспомнила вот такой салат..он,может,не такой уж праздничный..но простой и очень вкусный:)

Берем пару крупных луковиц и три крупные моркови..лук режем полукольцами,обжариваем..крупно трем морковь,добавляем к луку..доводим до чуть мягкого состояния морковь..

Варим 2 больших окорочка..я брала именно их,потому что грудки суховаты..рвем руками мясо на сегменты..

Из белого хлеба делаем сухарики в духовке..

Куру смешиваем с овощами..можно сразу сметану добавить..но я обычно перед подачей и сверху горсть сухариков.очень вкусно и просто:)

Кстати сухарики лучше делать именно в духовке и не использовать покупные..вкус не тот:)

Опубликовано

Для ленивых любителей манной каши сообщаю: вкуснейшая манка получается в мультиварке на таймере! Вечером все засыпал, утром проснулся, а кашка уже готова!

Опубликовано

Девочки, сюда вопрос.

Осваиваю советскую вафельницу-печенницу (такая круглая и тяжелая с ручками, на огне ее надо держать, а внутри делается печенье)

Вчера решила блин поэкспериментировать с тестом. Сделала одну партию, а в оставшуюся часть добавила чуть лимонной кислоты и при этом несколько капель молока, так как показалось, что тесто загустело. Плюс с того же момента стала варьировать огонь - то больше, то меньше.

Итог. С того момента печенье стало прилипать к вафельнице и сразу и быстро образовываться темная корочка. Если не уследишь - сразу подгорает.

Вопрос. Это отчего:

- лимонная кислота

- капля молока

- сильный огонь (хотя и на уменьшенном так же)

Лучше поздно, чем никогда =) Наконец нашлась инструкция к моей вафельнице, готовлю по рецепту оттуда:

100г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Чтобы избежать прилипания вафель и нагревательным поверхностям, добавьте немного маргарина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...