Miss Grol Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Попробуйте рулет из фарша..я выше уже писала..берем фарш,в него яйцо,соль,специи..укладываем в мешочек,разравниваем..отрезаем верхнюю часть мешочка.Для начинки можно все,что любите..мне нравятся грибы..я их тушу в сметане..Итак..на один край кладем начинку..и аккуратно заворачиваем,постепенно поднимая пакетик..потом с пакета осторожно перекладываем в форму или на лист..перед тем,как отправить в духовку,я мажу его майонезом.Готовлю около часа.можно ещё сыром посыпать:)Поправка..начинку кладем на всю поверхность фарша:)
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Попробуйте рулет из фарша..я выше уже писала..берем фарш,в него яйцо,соль,специи..укладываем в мешочек,разравниваем..отрезаем верхнюю часть мешочка.Для начинки можно все,что любите..мне нравятся грибы..я их тушу в сметане..Итак..на один край кладем начинку..и аккуратно заворачиваем,постепенно поднимая пакетик..потом с пакета осторожно перекладываем в форму или на лист..перед тем,как отправить в духовку,я мажу его майонезом.Готовлю около часа.можно ещё сыром посыпать:)Поправка..начинку кладем на всю поверхность фарша:)точно точно, рулет можно. Я как-то по другому делала. В фарш мешала все травки, которые любим. Можно яйцо для липкости. вакладываем по-кругу, в него кладем варенные перепелиные яйца )можно и куриные, но фарша тогда должно быть много), выравниваем так, чтобы яйца были полностью покрыты фаршем. Еси есть желание украшаем слоенные тестом. И все, запекаем до готовности, очень вкусно и нарядно, правда много:)
Miss Grol Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 И вот ещё что вспомнила..давно такое делала..Нечто вроде мясного пирога из фарша..Как всегда..яйцо и специи для начала..и ещё туда добавляем около 4 плавленых сырков,мелко натертых и довольно много чеснока.это из расхода на 0.5 кг фарша,затем всю массу в форму и в духовку..аромат обалденный..Режем как торт:)О..а ещё из фарша можно сделать..мама их называла грузинские пельмени:)тесто если сами не делаете,всегда можно взять в магазине..туда идет пельменное..ну я так вымешивать не умею..у меня тесто было из воды,муки,яйца..ну не таким крутым,как настоящее..Итак..раскатываем тесто в пласт..в фарш как всегда соль и специи,лук ещё,причем лучше,если его слегка обжарить..мажем тесто нашим фаршем,плотно сворачиваем в рулет.режем его на так называемые улиточки..около 1.5 см толщиной..Затем на раскаленной сковородке обжарить с обеих сторон..После этого укладываем их все в глубокую емкость для тушения..я ещё сверху кладу жареный лук и морковь..немного сметаны..вода,чтобы только это все покрыло..и тушим на среднем огне:)вкуснятина:)мама такое часто на праздник готовила..для меня это такое детское воспоминание:)
Frog Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Я,вроде бы, делилась рецептом салата без майонеза, но не все любят такое сочетание продуктов:курица,креветки,сыр,овощи,апельсин :unsure: Если надо,выложу рецепт,он не сложный в приготовлении,сытный и вкусный. Для новогоднего стола подходит ;)
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Мила, сделайте Бурек. В сети полно его рецептов и это ооооооочень вкусное блюдо
Мила и Марина Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Мила, сделайте Бурек. В сети полно его рецептов и это ооооооочень вкусное блюдо ээээ.. Ань, я Марина )))) а Мила эт моя шабака ))пойду спрошу у яндекса, что за зверь такой Бурек
Felicitia Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Я,вроде бы, делилась рецептом салата без майонеза, но не все любят такое сочетание продуктов:курица,креветки,сыр,овощи,апельсин :unsure: Если надо,выложу рецепт,он не сложный в приготовлении,сытный и вкусный. Для новогоднего стола подходит ;)Выложите, пожалуйста! Тут уже неплохая подборочка получается для нелюбителей майонеза))
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 ээээ.. Ань, я Марина )))) а Мила эт моя шабака ))пойду спрошу у яндекса, что за зверь такой БурекТьфу! Не допечатала Сорри
Frog Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Салат "Средиземноморский" (как назвали мне,так называю и вам)куриное филе 3грудкикреветки 500-600 грогурцы 2-3штпомидоры 2-3штлистья салатасыр (Российский, Гауда, Ламбер на ваш вкус)100-200грапельсины 2штсок половины лимонамасло растительное (подсолнечное, оливковое)Сразу напишу,что продукты можете брать в любом количестве,в зависимости от того,что больше любитеОтварить куриные грудки и креветки. Порезать овощи, порвать листья салата. Креветки почистить и дать остыть. Также остудить и порезать (поломать) куриную грудку. Смешать овощи,салат,креветки и курицу с порезанным сыром. Апельсины надо очистить от кожуры и от пленки, добавить в салат. Из сока лимона и масла сделать заправку,залить смесью салат и подавать к столу. Из опыта могу сказать,что многие предпочитают есть этот салат без апельсинов, поэтому я апельсины выкладываю в отдельную посуду и все добавляют по желанию. Салату не надо давать настояться,поэтому помидоры добавляйте в последнюю очередь,что бы они не пустили сок.
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Вот кстати заменитель майонеза говорят неплохой сыр Сиртаки + соевый соус + бальзамика (пол чайной ложки) + оливковое масло. Говорят, что селедка им даже можно заправлять.
Frog Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Вот кстати заменитель майонеза говорят неплохой сыр Сиртаки + соевый соус + бальзамика (пол чайной ложки) + оливковое масло. Говорят, что селедка им даже можно заправлять.Написали,а я не представляю как ЭТИМ можно селедку заправлять Для меня лучший заменитель майонеза, это сметана смешанная с йогуртом обычным
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 А кто знает ХОРОШИЙ рецепт корейской морковки?Я терочку Бернер купила ,хочу морковки ))
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 А кто знает ХОРОШИЙ рецепт корейской морковки?Я терочку Бернер купила ,хочу морковки ))Я не знаю правильно ли делаю, но мама учила так: режем морковь, сливаем сок. Смешиваем морковку с солью, специальными специаями для морковки и чесноком. Затем раскаляем растительное масло и выливаем в морковку. У меня терпения нет ждать, когда она окончательно остынет и ем теплую. А если дать отстояться еще Всё, ждите в гости! Я выезжаю на морковку
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Chocoladka,а уксус добавляете и сахар?Я ни как не могу пропорцию именно этих компонентов вычислить) То кисло,то сладко :lol2: ))))) Выезжайте,морковки на всех хватит)) А терка так строгает!Так строгает!!!! Блин,сама себе завидую)))
Felicitia Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Вот: http://foodclub-ru.livejournal.com/617993.html#cutid1 . И комменты еще посмотрите. Я тут тоже недавно загорелась этой морковкой, достала терку из закромов и поняла, что не умею ей пользоваться. А инструкция потерялась где-то. Короче, плюнула и обратно в шкаф убрала.
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Chocoladka,а уксус добавляете и сахар?Я ни как не могу пропорцию именно этих компонентов вычислить) То кисло,то сладко :lol2: ))))) Выезжайте,морковки на всех хватит)) А терка так строгает!Так строгает!!!! Блин,сама себе завидую)))Ой! Уксус с сахаром!!! Ну конечно забыла Помню добавляла, НО как-то забыв про физику налила по-моему уксус в масло и случился большой бара-бум Потом вроде как сначала поруку в нём вымачивала, а в конце масло добавляла. Я солю сразу, поэтому на соль пробую. Если кисло - сахар насыпать. Если сладко - уксуса. Так наверное. Всё, слюна потекла
Марина и Айрон Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) а я репетирую новый год. Нарубила Оливье с курицей, потом его нарубилась и мне плохо ...надо пойти с Айроном погулять растрястись. интересно, почему я пишу оливье с большой буквы ээээ.. Ань, я Марина )))) а Мила эт моя шабака ))собака Марина у сестры моей подруги собака - дворняга (как они ее называют китайская сторожевая) по имени Света. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Ой, забыла поделиться рецептом Трески. Точнее Рыбные Палочки из Трески.Для рыбы нам понадобится: Треска – 450 г Приправа для рыбы – 1 столовая ложка Панировочные сухари – 1 стакан Соль – 2 столовых ложки Мука – 1 стакан Яйцо – 1 шт Пиво – ½ стакана (опционально) Молоко – 2 столовых локжи Для соуса: Майонез – ¼ стакана Сметана – ¼ стакана Приправа для рыбы – 1 столовая ложка Лайм/лимон – ½ штРежем филе на полоски толщиной где-то 2,5см. Солим. Смешиваем молоко + яйцо. В другой ёмкости приправу для рыбы + мука. Филе окунаем в молочную смесь. Потом в мучную. Потом опять в молочную и сухари. Выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 220' 16 минут (переворачивая через 7-8 минут). Мням
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 интересно, почему я пишу оливье с большой буквы Ну ведь это же самый главный салат Доберусь до книжечек покидаю рецептиков ( опробованных на людях).Многие с майонезом , но я его взбиваю в миксере и это уже даже не майонез.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Вот: http://foodclub-ru.livejournal.com/617993.html#cutid1 . И комменты еще посмотрите. Я тут тоже недавно загорелась этой морковкой, достала терку из закромов и поняла, что не умею ей пользоваться. А инструкция потерялась где-то. Короче, плюнула и обратно в шкаф убрала. Ой,спасибо))))) Если надо,кину в личку про терку сайт,там все описано.Но не сложная она совсем в "употреблении").Ой! Уксус с сахаром!!! Ну конечно забыла Помню добавляла, НО как-то забыв про физику налила по-моему уксус в масло и случился большой бара-бум Потом вроде как сначала поруку в нём вымачивала, а в конце масло добавляла. Я солю сразу, поэтому на соль пробую. Если кисло - сахар насыпать. Если сладко - уксуса. Так наверное. Всё, слюна потекла Ага,когда то мы с детьми крабовый салат приготовили.Едим его и думаем:Чего же тут не хватает???На второй день поняли-крабовых палочек :lol2: ))) Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Атика Байра и Наташа
Света&Ричард Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) А разве это не в лаваше? А то как в рулети- то сложить всё Не, не в лаваше, вот посмотрите на сайте рецептик, там как раз на картинках все показано тык А еще вариант салатика без майонеза - мой любимый Цезарь Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Света&Ричард
Марина и Айрон Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Не, не в лаваше, вот посмотрите на сайте рецептик, там как раз на картинках все показано тык А еще вариант салатика без майонеза - мой любимый Цезарь но цезарь надо сразу съедать, первого января он уже не прокатит...расквасится.
Miss Grol Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 О..вспомнила вот такой салат..он,может,не такой уж праздничный..но простой и очень вкусный:)Берем пару крупных луковиц и три крупные моркови..лук режем полукольцами,обжариваем..крупно трем морковь,добавляем к луку..доводим до чуть мягкого состояния морковь..Варим 2 больших окорочка..я брала именно их,потому что грудки суховаты..рвем руками мясо на сегменты..Из белого хлеба делаем сухарики в духовке..Куру смешиваем с овощами..можно сразу сметану добавить..но я обычно перед подачей и сверху горсть сухариков.очень вкусно и просто:)Кстати сухарики лучше делать именно в духовке и не использовать покупные..вкус не тот:)
Наталия Нестерова Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Для ленивых любителей манной каши сообщаю: вкуснейшая манка получается в мультиварке на таймере! Вечером все засыпал, утром проснулся, а кашка уже готова!
Лиля и собаки Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Девочки, сюда вопрос.Осваиваю советскую вафельницу-печенницу (такая круглая и тяжелая с ручками, на огне ее надо держать, а внутри делается печенье)Вчера решила блин поэкспериментировать с тестом. Сделала одну партию, а в оставшуюся часть добавила чуть лимонной кислоты и при этом несколько капель молока, так как показалось, что тесто загустело. Плюс с того же момента стала варьировать огонь - то больше, то меньше.Итог. С того момента печенье стало прилипать к вафельнице и сразу и быстро образовываться темная корочка. Если не уследишь - сразу подгорает.Вопрос. Это отчего:- лимонная кислота- капля молока- сильный огонь (хотя и на уменьшенном так же)Лучше поздно, чем никогда =) Наконец нашлась инструкция к моей вафельнице, готовлю по рецепту оттуда:100г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Чтобы избежать прилипания вафель и нагревательным поверхностям, добавьте немного маргарина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти