Sweet_Honey Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 ПЕКУ очень много лет,все довольны.Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня испекла, правда забыла украшения купить Посыпала тем, что было! Пекла в бумажных формах из Ашана ( диаметр 13см, высота 10см) получилось 5 шт. Завтра ещё партию буду печь, а то оч. много желающих набежало Вот такие получились красотули
дудоня Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Вопрос в тему о куличах! А в хлебопечке кто нибудь пёк или делал тесто для куличей? Поделитесь рецептиком! Сослуживица в прошлом году принесла на работу хлебопечку, испекли. В духовке все таки вкуснее Пеку по тому же рецепту, что и Фенси, куличи правда очень вкусные. Правда, так как кулич, это своего рода кекс, а духовка у меня не регулируется, я ставила в несильно разогретую и все таки надо живые дрожжи. Я пока их не нашла, купила на всякий случай сухие для сдобы , вдруг так и не куплю Пеку в фольге, делаю формы, 50мкм, но такую не продают, очень хорошо в ней всё запекатьСпасибо большое за рецепт!!! Сегодня испекла, правда забыла украшения купить Посыпала тем, что было! Пекла в бумажных формах из Ашана ( диаметр 13см, высота 10см) получилось 5 шт. Завтра ещё партию буду печь, а то оч. много желающих набежало Вот такие получились красотули Ой, а я завтра толко собиралась Может тоже сегодня приступить Изменено 11 апреля, 2012 пользователем дудоня
Chocoladka Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 В том году пекла в ХП. Получилось ничуть не хуже, чем в духовке! А главное быстро! В этом году буду в духовке. Никак не могу привыкнуть не к круглой форме Пеку в фольге, делаю формы, 50мкм, но такую не продают, очень хорошо в ней всё запекатьА как формы делаете?
дудоня Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 В том году пекла в ХП. Получилось ничуть не хуже, чем в духовке! А главное быстро! В этом году буду в духовке. Никак не могу привыкнуть не к круглой форме А как формы делаете? У меня кастрюли есть подходяшей формы, только вдуховку нельзя. Ручки открутила, обернула.Получилась форма 50мкм- это очень толстая фольга( для бань) тольо у нас ГОСТовская, пищевая))
Chocoladka Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Ааааа! Я думала Вы из фольги делаете форму и в ней выпекаете А тут просто обернуть оказывается надо
дудоня Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 В том году пекла в ХП. Получилось ничуть не хуже, чем в духовке! А главное быстро! В этом году буду в духовке. Никак не могу привыкнуть не к круглой форме А как формы делаете? У меня кастрюли есть подходяшей формы, только вдуховку нельзя. Ручки открутила, обернула.Получилась форма 50мкм- это очень толстая фольга( для бань) тольо у нас ГОСТовская, пищевая))Ааааа! Я думала Вы из фольги делаете форму и в ней выпекаете А тут просто обернуть оказывается надо Нет, по форме кастрюли делаю форму из фольги. Получается форма для кулича из фольгиАаааа! Я думала Вы из фольги делаете форму и в ней выпекаете А тут просто обернуть оказывается надо Нет, по форме кастрюли делаю форму из фольги. Получается форма для кулича из фольги
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня испекла, правда забыла украшения купить Посыпала тем, что было! Пекла в бумажных формах из Ашана ( диаметр 13см, высота 10см) получилось 5 шт. Завтра ещё партию буду печь, а то оч. много желающих набежало Вот такие получились красотули Ой какая глазурь красивая,а рецептик напишите.
Sweet_Honey Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Ой какая глазурь красивая,а рецептик напишите.Чють выше(пост №3121) рецепт кулича, в нём и рецепт глазури. Делала как написано А мы не выдержали и уже один схомячили ВКУСНО!!!! Я ещё кроме изюма добавила 100г цукатов (папайя) порезала маленькими кусочками, вобщем ещё раз СПАСИБО за рецепт!!!! Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Sweet_Honey
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Завтра собираюсь тоже печь по этому рецепту, просто думала глазурь то по вашему рецепту. Спасибки Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Чаминка
Oliviya Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Тоже проверенный временем рецепт кулича
Oliviya Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Творожная пасхаК сожалению, этот рецепт без фото, если буду готовить в этом году, то фотографии добавлю уже после :)
дудоня Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Завтра собираюсь тоже печь по этому рецепту, просто думала глазурь то по вашему рецепту. Спасибки В глазурь я добавляю лимонный сок, она вкуснее получается. Сок, от лимона с которого цедру в тесто трете... Эх, не успела я всё таки их утром обмазать и посыпать, придется до вечера ждатьАаааа! Я думала Вы из фольги делаете форму и в ней выпекаете А тут просто обернуть оказывается надо Нет, ну мистика какая то. Вчера пропала моя кастрюля, по которой форму из фольги делаю Делала по большой банке железной , даже формы лучше получились
Света&Ричард Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Девушки-хозяюшки, так мне никто и не ответил, стоит ли пробовать делать Пасхальные куличи в мультиварке? Или глупая затея Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Света&Ричард
Oliviya Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 чисто теоретически, должно получиться) только шапочка будет белая)там же верх не запекается :)
Chocoladka Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Как раз сейчас прочла, что в МВ можно делать куличи.Включила "Подогрев"на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час (это вместе с 20 минутами на "Подогреве").Далее режим "Выпечка"65 минут.Всё .
дудоня Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Пекла в бумажных формах из Ашана ( А эти формы с дном уже? Ни разу не видела Эх, жалко, а то купила бы
Наталия Нестерова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Девушки-хозяюшки, так мне никто и не ответил, стоит ли пробовать делать Пасхальные куличи в мультиварке? Или глупая затея Свет, я сегодня еще разок попробую в ХП сделать, если не получится то буду в мульте. Но по фоткам в мульте они ниже и шире, как шарлотка получается (у меня 18). Рецептов куличей на Мультиварке.ру полно, значит делают))У меня просто никаких форм для духовки нету А еще я сегодня буду яйца нитками красить))) Первый раз в жизни.... Потом покажу чего получится. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Наташа и Джемма
Oliviya Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 А эти формы с дном уже? Ни разу не видела Эх, жалко, а то купила быда, обычные формы, только из бумаги, уже промасленные.Из них куличи вытряхивать не нужно, вместе с ними нарезаются, и снимаются уже непосредственно перед поеданием :)
Света&Ричард Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 чисто теоретически, должно получиться) только шапочка будет белая)там же верх не запекается :)А всё равно макушку глазурью замажу:)Буду пробовать Как раз сейчас прочла, что в МВ можно делать куличи.Спасибо, Анют:)Свет, я сегодня еще разок попробую в ХП сделать, если не получится то буду в мульте. Но по фоткам в мульте они ниже и шире, как шарлотка получается (у меня 18). Рецептов куличей на Мультиварке.ру полно, значит делают))У меня просто никаких форм для духовки нету А еще я сегодня буду яйца нитками красить))) Первый раз в жизни.... Потом покажу чего получится.У меня тоже мультя 18, я хочу прям в нее 3 маленьких формочки поставить, которые бумажные для пасок.А как яйца нитками красить? Расскажи
Наталия Нестерова Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 У меня тоже мультя 18, я хочу прям в нее 3 маленьких формочки поставить, которые бумажные для пасок.А как яйца нитками красить? Расскажи Берешь яйцо, моешь (просто водой), мокрое обматываешь разноцветными нитками (любые красящиеся), потом обвернуть чем нибудь (марлей например) каждое отдельно, завязать. Сварить, с горячего снять этот кокон (нитки и марлю) и протереть тампончиком с растительным маслом.Только я сама еще не делала.
HARLY Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Что-то мне подсказывает, что в Мульте( у меня тоже 18)- перевод пасхального теста... Черз часок ставлю с обычную духовку.Яйца не крашу- надеваю декоративные термоусадочные полоски. Хочешь- Палех, хочешь цветуЕчки. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем HARLY
Света&Ричард Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Что-то мне подсказывает, что в Мульте( у меня тоже 18)- перевод пасхального теста... Черз часок ставлю с обычную духовку.Яйца не крашу- надеваю декоративные термоусадочные полоски. Хочешь- Палех, хочешь цветуЕчки.Почему? Бисквит и чизкейки в мульте отличные получались Эх, так не хочется покупных куличей Берешь яйцо, моешь (просто водой), мокрое обматываешь разноцветными нитками (любые красящиеся), потом обвернуть чем нибудь (марлей например) каждое отдельно, завязать. Сварить, с горячего снять этот кокон (нитки и марлю) и протереть тампончиком с растительным маслом.Только я сама еще не делала.Потом ждем фото того, что получится
Chocoladka Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Я кстати в этом голу не буду термо пленку для яиц использовать. Пока подковырнешь, пока "разденешь", а пластик этот в природе накапливается. И с банками не охота связываться, поэтому купила краски, которые в тюбиках и на сухую буду яйцо красить
HARLY Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Я кстати в этом голу не буду термо пленку для яиц использовать. Пока подковырнешь, пока "разденешь", а пластик этот в природе накапливается. И с банками не охота связываться, поэтому купила краски, которые в тюбиках и на сухую буду яйцо красить Анют, скажу по секрету...Не едят их у меня...Полежат, полежат рядом с куличем...И все.Светик- это ДРОЖЖЕВОЕ сдобное тесто- оно самое трудное и требует особенного к себе отношения.ИМХОВ детстве нам даже бегать не разрешали рядом с плитой- тесто опадет. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем HARLY
dubrava Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) В детстве нам даже бегать не разрешали рядом с плитой- тесто опадет. Да ну ладно вам, у меня вчера толпа детей по кухне скакала (6 человек), так ничего с тестом не сделалось. Куличи поднялись раза в 4 и благополучно выпеклись.Кулаком по форме во время выпечки стучать не надо, тогда точно снаружи будет корочка, а внутри пустота. ИМХО вкуснее классических дрожжевых куличей пока еще ничего не придумали. И не так уж это и заморочно их готовитьВ качестве форм можно использовать1. кастрюля с неплавящимися ручками 2. банка из-под консервов (от 850 мл и больше). Я использую банки от ананасов и персиков по 3100млЕмкость выстилаю обычной писчей бумагой А4, намазав ее сливочным маслом или маргарином, чтобы кулич не присыхал к ней. Если кастрюля низкая, то торчащую сверху бумагу по кругу обматываю бумажным скотчем (получается бумажный цилиндр) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем dubrava
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти