шоко-моко Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Мы вот выпендривались, выпендривались...А теперь стараемся все только традиционное и вкусное. А то приготовишь, вроде - КРАСОТА, а никто не ест, все по селедке под шубой "отлетают". Начинаешь больше внимания обращать на вкусовые качества, а не на красоту. Ну вы все молодые, активные, у вас еще все впереди!!! Это я уже "отживший фрукт". ;)Ленуль, ну написала вон каким вкусным рецептом рыбки поделилась :)
Chocoladka Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Свет, а как с гранатом быть? он же с косточками Мне тоже это интересно. Я вообще всё-всё выковыриваю Я даже перцы фаршированные от шкуры освобождаю. А муж и с косточками может совершено спокойно есть.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ленуль, ну написала вон каким вкусным рецептом рыбки поделилась Верочка! А рыбка и правда вкусная!!! Так я о том и говорю, что перепробовав кучу рецептов...возвращаемся на круги своя...Нет, честно! Много читала о том, что все мы очень зависимы от мест, в которых родились и жили! И вкусовые пристрастия у нас отличаются. Вообще-то темка инетересная, но не хочется ее здесь засорять своими философскими измышлениями! Все же здесь про рецепты. Хотя надо будет тему поднять. Ведь многие из нас бывали в разных странах. Вот что нам там гастрономически понравилось или наоборот не понравилось?! Интересная мысль!!
Наташа У. Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 В Италии (оговорюсь - пишу о местности, в которой живу) нет таких застолий, как у нас (эх ), и блюда на праздники порой поражают. Всё по традиции и с приметами. Вот например на зимние праздники едят чечевицу и свиное копыто Это якобы к благополучию. На первое могут сделать эдакий овощной густой суп минестроне, на дно тарелки положить сухари и залить этим супом. Блюдо идеальное для праздничного застолья Могу подумать и написать пару нормальных рецептов, испробованных на моих домашних, только без фото. Если хотите - завтра напишу на свежую голову. Обещаю, это будет не пицца маргерита
Маринка и Чезар Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Могу подумать и написать пару нормальных рецептов, испробованных на моих домашних, только без фото. Если хотите - завтра напишу на свежую голову. Обещаю, это будет не пицца маргерита Конечно, хотим. Особенно, что-нибудь без мяса, специально для меня
NATALYA и Найт Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Мы вот выпендривались, выпендривались...А теперь стараемся все только традиционное и вкусное. А то приготовишь, вроде - КРАСОТА, а никто не ест, все по селедке под шубой "отлетают". Начинаешь больше внимания обращать на вкусовые качества, а не на красоту. Ну вы все молодые, активные, у вас еще все впереди!!! :) Это я уже "отживший фрукт". точно!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Мы тоже будем как всегда - курица с картошкой в сметанеНасчет салатов еще не решила, но, сын просит обычные праздничные, типа Оливье, крабовый, салат с печенью трески, летний, лососевый и грибной...
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Мы тоже будем как всегда - курица с картошкой в сметанеНасчет салатов еще не решила, но, сын просит обычные праздничные, типа Оливье, крабовый, салат с печенью трески, летний, лососевый и грибной...О! Я тоже очень люблю курочку с картошечкой в сметане А без Оливье Новый Год не Новый Год :) И крабовый я тоже очень люблю (с сыром который и кукурузиными).
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 О! Я тоже очень люблю курочку с картошечкой в сметане А без Оливье Новый Год не Новый Год :) И крабовый я тоже очень люблю (с сыром который и кукурузиными).Анют, а как ты крабовый делаешь?Мы - крабовое мясо, картошка, яйца, свежий огурец и майонез. Раньше вместо огурца кукурузу клали, но, что-то нам не очень... а с огурчиком не плохо...
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Анют, а как ты крабовый делаешь?Мы - крабовое мясо, картошка, яйца, свежий огурец и майонез. Раньше вместо огурца кукурузу клали, но, что-то нам не очень... а с огурчиком не плохо... :)Значится так, всё очень просто. Крабовое мясо, сырок, кукурузка и майонезик. Очень просто, но я безумно так люблю. Или можно ко всему этому положить отварной рис и свежий огурчик (можно и без сыра).Еще мой любимый салат (проще не бывает):Нашинковать капусту, заправить её майонезом и положить арахис из пакетика, который солоноватый. Мммммм
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Значится так, всё очень просто. Крабовое мясо, сырок, кукурузка и майонезик. Очень просто, но я безумно так люблю. Или можно ко всему этому положить отварной рис и свежий огурчик (можно и без сыра).а еще можно зеленухи побольше добавить, тож вкусно :)
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 а еще можно зеленухи побольше добавить, тож вкусно :)ЭЭЭЭ....а листовой салат тож за зеленуху сойдеть???? Потому как я с ним оченно уважаю....А могу еще на листочки салата и выложить,очень аппетитно получается. Или в лавашик завернуть.
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ЭЭЭЭ....а листовой салат тож за зеленуху сойдеть???? Потому как я с ним оченно уважаю....А могу еще на листочки салата и выложить,очень аппетитно получается. Или в лавашик завернуть.ой, Вика, я к салату ровно отношусь, вот петрушку очень люблю, постоянно везде и много добавляю, даже на подоконнике она у меня растет :) из лаваша мне очень рулетики с семгой и плавленым сыром нравятся
Chocoladka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ЭЭЭЭ....а листовой салат тож за зеленуху сойдеть???? Потому как я с ним оченно уважаю....А могу еще на листочки салата и выложить,очень аппетитно получается. Или в лавашик завернуть.А я китайскую капусту :)
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Виктория, а она ведь большая... нога баранья-то, да? И потом мясо баранины специфично, имеет запах не очень-то.... Или горчица гасит это? А соус какой???Господи!!!!Только увидела....Отвечаю в этом году. Может кто все-таки ногу барашка будет готовить или каре ягненка,без разницы...Рассказываю. Покупаем БЕЗ КОПЫТА :clap_1: . И ногу ягненка,а она как раз в духовку входит.НИ какого запаха нет,т.к. отлежавшись на морозе, в специях и соусе он улетучивается. И при приготовлении,поливая постоянно, все остатки специфики улетучиваются безвозвратно. ОЧЕНЬ ВКУСНО,с одной оговоркой....ГРЕТЬ ПОСТОЯННО БЕГАТЬ . Пока все ляса точат ты активно носишься между кухней и залом и разогреваешь народу эту ногу....к концу праздника ,я лично,это ногу уже просто ненавижу :) . Ну мужики мои очень любят :D ,вот и преходится себы в жертву приносить....
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ой, Вика, я к салату ровно отношусь, вот петрушку очень люблю, постоянно везде и много добавляю, даже на подоконнике она у меня растет :) из лаваша мне очень рулетики с семгой и плавленым сыром нравятся Угу...тож делаю.ПЕТРУШКУ???? НЕТ!!!! В ПРОПАСТЬ!!!!! Женщина должна кушать травку мужского пола,как то...:базилик,укроп,сельдерей.
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 А я китайскую капусту :)Дело вкуса. Листовой просто помягче.Я всеж-таки наверное утака опять забабашу своим,или гуся
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Угу...тож делаю.ПЕТРУШКУ???? НЕТ!!!! В ПРОПАСТЬ!!!!! Женщина должна кушать травку мужского пола,как то...:базилик,укроп,сельдерей.оооо, базилик вообще ВЕСЧЬ :) , сельдерей переела, видеть его не могу а почему надо есть травку мужского пола?
Алла и Бари Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Значится так, всё очень просто. Крабовое мясо, сырок, кукурузка и майонезик. Очень просто, но я безумно так люблю. Или можно ко всему этому положить отварной рис и свежий огурчик (можно и без сыра).А еще вместо сыра можно яйцо порезать, получается: крабовое мясо, кукуруза (или огурец), яйцо, рис и майонез. :)
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Дело вкуса. Листовой просто помягче.Я всеж-таки наверное утака опять забабашу своим,или гуся Да,кстати,насчет этих прекрасных и вкусных птиц... Я не делаю гарнир к ним(картошка,рис и пр.....). Все равно НИ КТО НЕ ЕСТ... Потом тоннами в мусорное ведро относишь :) . Я приспособилась и готовлю как гарнир яблочки+мед в духовке запеченные. К птице на "УРА!!!" идет.
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 лососевый и грибной...вот об этих, пожалуйста, поподробнее :)
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 оооо, базилик вообще ВЕСЧЬ :) , сельдерей переела, видеть его не могу а почему надо есть травку мужского пола? Да фих его знает...по науке короче
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 готовлю как гарнир яблочки+мед в духовке запеченные.ой, Вика, я уж несколько дней собираюсь яблоки с медом в духовке запечь, а как вы делаете, сколько меда и сколько по времени в духовке запекать?
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 В Италии (оговорюсь - пишу о местности, в которой живу) нет таких застолий, как у нас (эх ), и блюда на праздники порой поражают. Всё по традиции и с приметами. Вот например на зимние праздники едят чечевицу и свиное копыто Это якобы к благополучию. На первое могут сделать эдакий овощной густой суп минестроне, на дно тарелки положить сухари и залить этим супом. Блюдо идеальное для праздничного застолья Могу подумать и написать пару нормальных рецептов, испробованных на моих домашних, только без фото. Если хотите - завтра напишу на свежую голову. Обещаю, это будет не пицца маргерита ДА???? Странно. А вот я обожаю венецианский супчик из ракушек морких и пр. морких гадов... До сих пор ума не приложу,как прям в тарелке ракушки в ПАНЦЫРЕ в супе плавают.... :) Вкуснятина
Наташа У. Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ДА???? Странно. А вот я обожаю венецианский супчик из ракушек морких и пр. морких гадов... До сих пор ума не приложу,как прям в тарелке ракушки в ПАНЦЫРЕ в супе плавают.... :) Вкуснятина Что именно странно?Супчиков вкусных множество, я говорю о новогодних традициях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти